Он вышел просто невероятно вкусным! Я думала, что язык проглочу — настолько мне понравился результат.
Пломбирный торт — общие принципы приготовления
В основе торта лежит бисквит, изготовленный, преимущественно, из яиц, сгущенного молока и муки. Могут быть и отклонения, в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов. Тесто вымешивают и запекают в духовке небольшими порциями при умеренной температуре.
Основной вкус торту придает крем, который делают из сметаны, сливок, молока. Для усиления вкуса можно добавить мороженое. Для разнообразия – орехи, ягоды.
- Торт-мороженое «Аляска» — рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
- Торт-мороженое «Аляска» (Baked Alaska) , рецепт с ингредиентами: мороженое ванильное, ванильный экстракт, мороженое
- Торт-мороженое своими руками: пошаговый рецепт с фото
- Торт мороженое Аляска рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Торт-мороженое, рецепт с фото — wowcook.net
Остывшие коржи пропитывают тщательно взбитым кремом, формируя торт нужной высоты, убирают на 2-3 часа в холодное место.
Украшают пломбирный торт по вкусу: посыпав бисквитной крошкой, измельченным фундуком или арахисом, шоколадной стружкой.
Как сделать пломбирный крем для торта
Причина такого красивого названия – «Пломбир» – кроется во вкусе: крем сильно похож на мороженое, что обуславливается составом. Основой выступают сливки, которые изредка предприимчивые хозяйки заменяют сметаной, что снижает калорийность и себестоимость блюда. Если десерт подается холодным, крем максимально приблизится по вкусу и виду к мороженому. Готовится он по заварной технологии:
- Все продукты, кроме масла, томят на водяной бане, пока масса не начнет густеть.
- Смесь остужается в естественных условиях.
- Размягченное масло взбивают и вводят в основную массу.
- Миксером доводят ее до плотной консистенции, и охлаждают.
Принципы приготовления
Состав крема Пломбир для торта можно варьировать по его назначению и рецептуре коржей, поэтому и некоторые моменты работы актуальны только для конкретного набора компонентов. Прежде чем повязать кухонный фартук, изучите следующие рекомендации:
- Время томления смеси на водяной бане определяется жирностью сметаны/сливок – чем она ниже, тем дольше придется ждать.
- Остужая,Пломбир обязательно прикрывают пленкой или крышкой – иначе от контакта с воздухом появится корочка.
- Смешивать все продукты до начала нагрева нужно в холодной посуде, ставиться она будет на такую же холодную водяную баню, чтобы нагрев произошел равномерно.
- Прежде чем добавить масло, следует дождаться полного остывания заварной основы.
Подготовка продуктов
Для любого заварного крема – планируете ли вы им пропитать коржи или только украсите торт сверху, – требуется все компоненты заранее выложить на стол, чтобы они отогрелись при комнатной температуре. Особенно это касается масла и сливок (если нужно – сметаны и яиц тоже): так последующее нагревание на водяной бане произойдет мягче. По выбору и подготовке продуктов нужно знать еще несколько моментов:
- Сливки могут быть растительного и животного происхождения – это почти не повлияет на вкус и сказаться может только на процессе взбивания. Жирность не должна быть ниже 30%, и обязательно следите за свежестью продукта.
- Подсластитель – желательно использовать сахарную пудру: из-за мелкого помола она идеально смешивается с жидкой субстанцией и растворяется в ней, а кристаллики сахара-рафинада могут остаться плотными и чувствоваться на зубах.
- Масло сливочное нужно с жирностью 82,5% – состав этого продукта лишен растительных примесей, поэтому получается идеальная прослойка для торта: воздушная, нежная, с мягким вкусом.
Торт из блинчиков
Есть очень необычные рецепты, в которых используется мороженое, например торт из блинчиков. Особым шиком будет подать этот торт на масленицу. Крем сделаем самостоятельно, он очень похож на домашнее мороженое.
Ингредиенты
Блинчиков получится приблизительно 10 штук:
- 2,5-3 стакана молока;
- два яйца;
- сахар по вкусу;
- мука, сколько возьмет тесто.
- 400 граммов сметаны (30% жирности);
- 20 грамм ванильного сахара;
- консервированные персики, банка емкостью 850 мл.
Способ приготовления
Начнем с блинов:
- Смешаем все продукты, взобьем их. Испечем на сковородке 10 тоненьких блинчиков. Хорошенько остудим.
- Для крема старательно взбиваем сметану с сахаром. С персиков сливаем сироп и измельчаем их блендером.
- Смешиваем сметану и персиковое пюре и помещаем в морозилку. Каждые полчаса перемешиваем для равномерного охлаждения и застывания.
- Застывшую смесь извлекаем из морозилки и промазываем ею блины. Складываем стопкой. Украшаем сверху клубникой.
Торт будет вкуснее, если ночь настоится в холодильнике.
Ингредиенты:
Бисквит:
- мука — 130 грамм;
- яйца — 5 штук;
- сахар — 150 грамм;
- крахмал — 40 грамм;
- сливочное масло — 35 грамм.
Сироп для пропитки:
- сахар — 50 грамм;
- вода — 100 миллилитров;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Крем «Пломбир»:
- яйца — 2 больших или 3 маленьких;
- сахар — 150 грамм;
- сливочное масло — 300 грамм;
- сметана (20% или выше) — 420 грамм;
- ванильный сахар — 8 грамм.
Очень вкусный торт пломбир. Пошаговый рецепт
Для начала нужно приготовить бисквитные коржи для нашего тортика.
- Растапливаем сливочное масло и даем ему полностью остыть.
- Отделяем белки от желтков. Отделяйте очень аккуратно: ведь если даже малое количество желтка попадет в белок, то он плохо взобьется.
- Взбиваем белки до пышной пены.
- По одной столовой ложке сахара добавляем в белки: сахар рассыпайте по всей поверхности взбиваемой массы. Взбиваем яйца с сахаром до твердых пиков.
- Добавляем по одному желтку и слегка взбиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом.
- Просеиваем во взбиваемую массу в несколько заходов.
- Аккуратно перемешиваем снизу-вверх.
- Выливаем остывшее сливочное масло по краям миски.
- Перемешиваем движением снизу-вверх.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Форма не обязательно должна быть разъемной: главное, застелить дно пергаментной бумагой. Моя форма диаметром в 22 сантиметра.
- Чтобы бисквит был ровным, 30 секунд прокручивайте форму по часовой стрелке.
- Форму помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Готовый бисквит оставляем в форме до полного остывания.
- Остывший бисквит отделяем от стенок с помощью ножа и достаем.
- Совет: обмотайте бисквит пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть около 8 часов. Можете поставить его в холодильник.
Теперь пришла очередь приготовить сироп для пропитки коржей для нашего торта.
- Воду смешать с сахаром и лимонным соком.
- Перемешать ингредиенты.
- Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.
- Вылить в миску и оставить до полного остывания.
- Ну и, конечно же, пора приготовить сам крем, который придаст нашему торту вкус пломбира.
- Вбиваем куриные яйца в кастрюлю.
- Добавляем ванильный и обычный сахар.
- Просеиваем 2 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешиваем смесь.
- Добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы.
- Кастрюлю ставим на плиту, на маленький огонь. Можно поставить на водяную баню.
- Постоянно перемешиваем и варим до загустения: примерно 12-13 минут.
- Крем перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой.
- Оставляем до полного остывания.
- Из холодильника достаем сливочное масло и оставляем прогреться до комнатной температуры. Обратите внимание: крем и сливочное масло можно взбивать только тогда, когда они будут одинаковой температуры.
- Около 5 минут взбиваем сливочное масло.
- Понемногу добавляем заварной крем и взбиваем, пока заварная масса не закончится.
- Готовую массу убираем в холодильник, чтобы она окрепла. Тогда крем станет по-настоящему похожим на мороженое.
Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать торт сливочный пломбир.
- С помощью нитки и тонкого ножа разрезаем бисквит на три равные части.
- Берем разъемное кольцо, ставим на блюдо и кладем в него нижний корж.
- Пропитываем корж лимонным сиропом.
- Выкладываем половину нашего крема и аккуратно разравниваем.
- Сверху накрываем вторым коржом, также пропитываем и выкладываем крем, разравнивая его по поверхности.
- Накрываем последним коржом, пропитываем его и немного обмазываем кремом.
- Накрываем тортик пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час-полтора для охлаждения.
- Совет: если нет разъемного кольца — ничего страшного. Вы можете собирать торт обычным образом. Но для этого крем для прослойки нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился, окреп и стал плотным. Тогда такой крем сможет выдержать даже самые тяжелые коржи.
- Достаем из холодильника форму с тортом и аккуратно перекладываем на тарелку.
- Верх и бока пломбирного торта обмазываем оставшимся охлажденным кремом, который своей структурой очень напоминает мороженое.
- Сверху торт украшаем с помощью кондитерского мешка. Лучше всего это делать слегка подтаявшим кремом: тогда структура станет ровнее.
- Готовый торт убираем в холодильник для пропитки на 4 часа, а еще лучше — на всю ночь.
Вот мы и приготовили невероятно вкусный и нежный торт со вкусом пломбира. Вкус данного лакомства напоминает слегка подтаявший пломбир с легкими нотками лимона. Все ингредиенты, начиная от бисквита и заканчивая сливочным кремом на сметане, создают очень интересный и оригинальный вкус, который не оставит равнодушным ни вас, ни ваших родных.
Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 180 градусов и установите решётку в центре. Смажьте круглую форму сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки стряхните.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
- С помощью миксера взбейте масло, воду, ванильный экстракт, яичные желтки и ? стакана+ 2 ст. ложки сахара около 5 минут. Пока смесь не станет светлой и плотной. Добавьте смесь с мукой и на низкой скорости перемешайте до однородности. Вылейте смесь в отдельную миску.
- Вымойте и высушите чашу миксера. Вылейте в неё яичные белки и взбейте в течение 30 секунд до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 2 ст. ложки сахара и взбейте до жёстких пиков. Аккуратно и постепенно добавляйте белки в тесто и слегка помешивайте, чтобы они распределились.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут, пока поверхность не станет золотистой. ганаша: Поместите шоколад в жаропрочную миску и отложите. В маленькую кастрюльку вылейте сливки и доведите до кипения, залейте ими шоколад и дайте постоять, пока не смягчится шоколад, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы, немного остудите.
- Собираем торт: Поместите мороженое в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного смягчилось. Корж тоже отправьте в холодильник на 30 минут.
- Пока всё охлаждается, отрежьте длинный кусок пергамента, сложите пополам вдоль. Налейте в небольшую кастрюлю немного воды и доведите до кипения, оставьте на медленном огне.
- Когда корж охладился, разрежьте его поперёк, чтобы получилось 2 равных диска. Один диск положите на большое плоское блюдо, а второй уберите в холодильник. Плотно оберните пергаментом первый диск, чтобы сделать высокий воротник, закрепите бумажным скотчем. (Воротник будет удерживать крем и мороженое и не даст им растечься.)
- Половину тёплого шоколадного крема аккуратно вылейте на корж, пока он не достигнет воротника. Равномерно распределите с помощью лопатки.
- На 15 минут поставьте торт в холодильник. Чтобы ганаш немного загустел. Мисочку с остальным кремом поместите над кастрюлькой с кипящей водой, чтобы он оставался пластичным. Кастрюльку снимите с огня.
- Достаньте из холодильника мороженое и перемешайте лопаткой. Достаньте торт и быстро распределите мороженое поверх шоколадного крема.
- Достаньте второй корж из холодильника, положите поверх мороженого и немного прижмите.Перемешайте оставшийся шоколадный крем и вылейте поверх коржа, равномерно распределите. Сразу уберите торт в морозилку на 3 часа. Перед подачей дайте торту постоять с течение 15 минут. Нарезайте горячим ножом.
- Торт мороженое рецепты приготовления с фото
- Торт-мороженое в домашних условиях — 11 пошаговых фото в рецепте
- Рецепт Торт Мороженое на День Рождение в домашних условиях
- Ягодный торт-мороженое — пошаговый рецепт с фото
- Готовим торт мороженое дома, разные вариации рецепт | Гранд кулинар
Приятного аппетита!!! И не забывайте подписаться в GooglePlus на новые рецепты:
Шаги приготовления
-
Первым делом нужно определиться с выбором посуды, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Подобрав удобную ёмкость, тщательно взбейте в ней яйцо с необходимым количеством сахара.
-
К полученной смеси добавьте сметану, размягченное сливочное масло и погашенную уксусом соду. Снова взбейте всё это с помощью миксера.
-
Просейте муку и порциями добавляйте её к смеси, одновременно помешивая кондитерским венчиком. Если тесто выйдет жидковатым, можете добавить ещё немного муки, чтобы оно приобрело такую же консистенцию, как густая сметана.
-
Теперь возьмите специальную форму для выпечки и застелите её пергаментом. Края можете смазать сливочным маслом. После этого начинайте выкладывать в форму тесто. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и выпекайте в ней корж не менее получаса. В конечном итоге он должен иметь светло-золотистый цвет.
-
Дайте коржу полностью остыть, после чего разломайте его на мелкие ломтики. Можете воспользоваться ножом, если так вам будет удобнее.
-
Суховатые края коржика обрежьте и покрошите в отдельную ёмкость. Затем найдите круглую форму, на её дно насыпьте небольшой слой крошек, предварительно застелив донышко пищевой плёнкой.
-
Теперь необходимо приготовить заварной крем. Если кто-то не знает, как его готовить, то делается это так. Молоко кипятится с сахаром при регулярном помешивании. Затем крахмал слегка разводится молоком и вливается в кипящую массу (мешать не прекращаем!). Готовый заварной крем остужается до комнатной температуры, после чего в него добавляется ванильный сахар, и всё это хорошенько перемешивается. В отдельной ёмкости взбивается сливочное масло, а затем соединяется с молочной смесью. Снова всё это взбивается. Заварной крем готов.
-
Перемешиваем полученный крем с нарезанными кусочками коржа и выкладываем в заранее подготовленную круглую форму. Постарайтесь хорошенько утрамбовать полученную смесь, чтобы не осталось пустоты.
-
Торт накрываем пищевой плёнкой и отправляем настаиваться в холодильник на 4 часа. По прошествии этого времени извлекаем его из холодильника, снимаем плёнку, переворачиваем форму дном кверху и извлекаем торт.
-
Бока торта и его верхушку посыпаем оставшейся крошкой. После этого топим на водяной бане шоколад и украшаем тортик аппетитной шоколадной сеточкой. Вот и все. Нежный и вкусный торт «Пломбир» в шоколаде готов к употреблению.
Приятного аппетита!
ПП торт Фисташка — малина без сахара и муки
Любимый популярный торт фисташка — малина теперь доступен в ПП варианте без сахара и глютена для тех, кто на диете или придерживается полезного питания. Очень вкусный и красивый тортик без вреда здоровью и фигуре. Проверенный рецепт от @carry_remer.
ПП Бисквит фисташковый
- Мука рисовая + кукурузная (пополам) — 150 гр
- Яйца — 5 шт
- Творог кремообразный / йогурт — 110 гр
- Молоко — 100 мл
- Фисташки без скорлупы — 100 гр
- Сахарозаменитель — 5 гр FitParad
- Порошок пекарский — 10 гр
- Ваниль — по желанию
Духовку включаем на 170 градусов. Форму d 17 см простилаем пергаментом (ставим на дно силиконовый коврик).
100 гр очищенной фисташки смешиваем с 50 гр творога или натурального йогурта и пробиваем до пасты в блендере.
Пять яиц разделяем на желтки и белки. К желткам закидываем 60 гр творога, всыпаем два вида просеянной муки с порошком для выпечки, вливаем молоко, фисташковую смесь, заменитель сахара, ванильку. Тщательно перемешиваем.
Белки с граммом соли взбиваем до стойких пиков. В три этапа подмешиваем белковую пену в фисташковую массу. Для более яркого цвета добавляем капельку зелёного красителя.
Малиновое компоте
- Малиновое пюре — 150 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Подсластитель — опционально
Соединяем все ингредиенты в сотейнике, варим на среднем огне, непрерывно помешивая до загустения.
Сырный крем
- Сыр рикотта — 200 гр
- Мягкий творог 5% — 650 гр
- Сахзам — на вкус (3 пакетика Фитпарад 7)
Выкладываем рикотту и творог + 3 гр подсластителя в чашу миксера, взбиваем до однородной консистенции.
Пропитка
- Малиновый джем — 15 гр
- Кипяток — 70 мл
Ставим ложку джема в горячую водичку, размешиваем до растворения, остужаем.
Собираем
Все коржи пропитываем. В разъемный круг вниз ложим бисквит, смазываем кремом, формируем кремовый ободок, в отверстие по центру накладываем 1/2 малиновой начинки. Накрываем пропитанным коржом и повторяем процедуру. Верх и бока обмазываем остатками крем-чиза.
Отправляем торт пропитываться на ночь в холод. Утром достаем, заливаем верх растопленным шоколадом с матчей, украшаем малиной, ядрышками фисташки.
Вес готового ПП торта фисташка — малина — 1,5 кг.
КБЖУ на 100 гр 145/10/6/13 (без декора)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт «Торт-мороженое»:
…у Валентины begi вот здесь . Это необыкновенно вкусно. Я пробовала делать мороженое дома и раньше, но оно было ну на редкость невкусное, если не сказать противное! А это не мороженое, это — чудо чудное, диво дивное!!! Так вот, решила я порадовать близких и сотворить необычный тортик-мороженое, смотрите, что из этого получилось.
Для начала определимся с посудой. Моя тортница ну никак не влезла бы в мою морозилку, поэтому я взяла пластиковый контейнер, крышка которого послужит дном, подставкой, а ёмкость контейнера — крышкой…короче, всё наоборот, шиворот-навыворот. Теперь подбираем контейнер поменьше, который послужит ёмкостью для изготовления тортика, у меня это эмалированный лоток.
Чтобы крышка (та, которая уже и не крышка вовсе) смотрелась более-менее прилично, мы её оборачиваем фольгой.
Взбиваем в устойчивую пену сливки и
соединяем обе массы, перемешивая ложкой снизу вверх. Отправляем в морозилку.
Бисквит. Это может быть ваш любимый рецепт, я делаю по такому: яйца взбиваю с сахаром, не прекращая взбивать, добавляю по 1 ст.л. на 1 яйцо только что вскипевшей воды, затем вмешиваю муку с разрыхлителем.
Тесто выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, разравниваем ложкой чтобы получить одинаковую толщину и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут.
Бисквит готов. Ещё горячим пропитываем сиропом. Я пропитала абрикосовым вареньем, чуть разбавленным водичкой. Пропитывать обязательно, иначе в готовом изделии бисквит будет черствым. Остужаем.
Лоток выстилаем пищевой пленкой, на дно кладём вырезанный из бисквита пласт.
Выкладываем половину (или чуть больше) мороженого. Вообще мороженое ещё не должно схватиться к этому моменту, быть довольно текучим, так что время приготовления бисквита и мороженого подгадывайте сами.
Накрываем вторым пластом и отправляем в морозилку. Не засекала, но думаю, минут на 40.

Достаём, переворачиваем на обёрнутую фольгой крышку контейнера и оставшимся мороженым украшаем как могём