Торт на скорую руку – 56 домашних вкусных рецептов приготовления

Эта подборка имеет свой небольшой секрет. В ней речь пойдет про самые вкусные и полезные десерты, которые готовятся за 10 (!) минут. Даже не знаю какой торт на быструю руку в домашних условиях поставить на 1 место. Они все очень вкусные!

Подробный обзор

Подробнее о тортах

Но мы точно знаем, если вам хочется готовить торт своими руками в домашних условиях, то наш сайт поможет вам в этом разобраться. Если вы решили испечь вкусный торт к домашнему чаепитию, то здесь найдете рецепты тортов на кефире и даже тех, которые готовятся без духовки. Если же хотите удивить гостей на праздничном мероприятии, то выбирайте торты с воздушными коржами, шоколадной, фруктовой или желейной начинкой. Научиться печь сможет каждый, главное – запастись необходимыми помощниками на кухне. И я сейчас не имею в виду мужа и детей, которые помогают кушать вкусную выпечку. В качестве помощников выбирайте духовку, миксер и формы для выпечки.

Торт на скорую руку – когда хочется вкуснейшего домашнего десерта, а времени совсем нет

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой – пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи – хорошо промыть и просушить.

Самый простой и вкусный торт

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты для бисквита

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара

Ингредиенты для крема

  • 250 г творога
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 40 мл воды
  • 200 г вишни без косточек
  • 15 г ванильного сахара

Приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит. Смешай яйцо и сахар миксером. Добавь к ним растительное масло, сметану и продолжай взбивать.
  2. В отдельной емкости соедини муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
  3. Небольшими порциями добавляй сухую смесь в жидкую, осторожно перемешивай. Должно получиться густое тесто.
  4. Переложи тесто в емкость для выпечки, смазанную маслом. Выбирай форму так, чтоб высота теста в ней не превышала 3 сантиметра.
  5. Отправляй бисквит в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Готовый корж пусть остывает прямо в форме.
  6. Теперь приготовим простой и вкусный крем для торта. Залей желатин водой комнатной температуры на 20 минут.
  7. Тем временем смешай творог со сливками с помощью миксера. Добавь сахарную пудру и ванильный сахар.
  8. На водяной бане раствори желатин и дай немного остыть. Осторожно добавляй его в крем, не прекращая взбивать миксером. Смотри, чтоб масса не был слишком густой, она должна свободно стекать с венчика. Можешь добавить немного сливок, если крем получился очень плотным.
  9. Застели форму для застывания пленкой, так будет легче отделить готовый торт. Налей на дно немного крема и равномерно распредели его.
  10. Бисквит порежь кубиками и выложи на крем. Между кусочками выкладывай вишню и поливай кремом. Повторяй так до верха формы или пока не закончатся ингредиенты.
  11. Накрой форму пленкой и отправляй ее в холодильник на 6 часов. Готовый торт вынимай аккуратно, перевернув форму вверх дном.

Для вкусного торта выбирай только качественные продукты. Сливки можно заменить нежирной сметаной, а ягоды использовать свежие. Однажды, когда у меня не было времени выпекать бисквит, я использовала песочное печенье. Вышло замечательно! Желаю тебе кулинарных успехов и только вкусных десертов!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям!

Рецепты тортов без выпечки

Торты без выпечки являются крайне полезным изобретением кулинаров. Такие рецепты можно считать простым решением сложной задачи, ведь благодаря ним, можно приготовить отличный десерт, потратив менее часа. Поэтому быстрые рецепты тортов без выпечки стали настоящей находкой для хозяек.

Обычно в рецептах сладостей без выпечки основным ингредиентом выступают готовые изделия из теста. Это могут быть вафли, печенье, зефир или пряники.

Зефирный торт, «Муравейник» и много других вкусных тортов без выпечки очень любят взрослые и дети, поэтому они будут уместны на любом столе – как праздничном, так и повседневном.

Также пользуются популярностью рецепты простых тортов без выпечки, за основу которых берется творог, сливки, желатин, орехи, фрукты.

Одним из преимуществ таких рецептов является возможность использовать любые добавки, исходя из индивидуальных предпочтений. Для приготовления рецептов тортов без выпечки подходят любые фрукты и сочетания – клубника с шоколадом, сгущенное молоко и банан, вишня в коньяке и прочие.

Подробней

Легкие торты без выпечки особенно нравятся тем, кто следит за фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Можно выбрать рецепт с низкокалорийным кремом или вовсе без него, как например, желейный торт с фруктами.

Особенно кстати придутся рецепты приготовления тортов без выпечки в жаркую пору. Безусловно, рецепты тортов без выпечки должны быть у каждой хозяйки под рукой.

Ну кому охота включать духовку, чтобы испечь коржи для торта, когда температура на улице и в помещении превышает 30 градусов? А ведь в летнее время праздники никто не отменял, да и просто иногда хочется чего-то сладкого, легкого и освежающего.

Вот тут на помощь придут рецепты тортов без выпечки. К тому же, времени на их приготовление уходит гораздо меньше, чем на выпекание обычного торта.

Этот раздел будет полезным для тех, кто хочет узнать, как сделать торт без выпечки. Здесь собраны быстрые рецепты, которые сможет приготовить любой человек, даже не имея особых кулинарных навыков.

свернуть

  • Рецепты
  • Торты
  • Торты без выпечки

Вафельный торт со сгущенкой “Андруты”

, Торты, Десерты

20 мин.

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

, Торты, Десерты

30 мин.

Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Десерты, , Торты

40 мин.

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананом

, Торты, Десерты

2 часа

Торт «Изумрудная черепаха»

, Торты, Десерты

1 час

Шоколадно-творожный торт

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт из кукурузных палочек

, Торты, Десерты

15 мин.

Торт «Птичье молоко» с клубникой

, Торты, Десерты

30 мин.

Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт «Птичье молоко» карамельный

, Торты, Десерты

25 мин.

Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Десерты, , Торты

15 мин.

Торт «Арбуз»

, Торты, Десерты

20 мин.

Филадельфия-торт «Хьюго»

, Торты, Десерты

30 мин.

Торт-мусс клубничный на основе йогурта

, Торты, Десерты

4 часа

Торт без выпечки «Клубничное настроение»

, Торты, Десерты

35 мин.

Торт «Клубничная мечта»

, Торты, Десерты

45 мин.

Песочный торт с клубникой

, Торты, Десерты

15 мин.

Торт-суфле «Халва и клубника»

, Торты, Десерты

30 мин.

Клубнично-шифоновый торт

, Торты, Десерты

25 мин.

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Уже регистрировались? Вход

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей , ontakte, .

Регистрация

Шоколадный торт с яблочно-заварным кремом

Этот вариант шоколадного тортика особенно оценят те, кто не любит слишком сладкие вкусы. Яблочная кислинка отлично сочетается со вкусом шоколада, делая его мягче и изысканней. К тому же вкус крема можно регулировать сладостью яблок. Но помните, что не стоит использовать слишком кислые сорта. Бисквит в этом рецепте готовится с добавлением кабачка. Именно благодаря ему он получатся таким необычайно сочным, нежным и пористым. Даже если печете шоколадный торт в первый раз, вы можете смело брать именно этот рецепт бисквита – сухих коржей у вас не получится. И нет, вкус кабачка ощущаться не будет, ведь этот овощ имеет нейтральный вкус, который всегда сливается с остальными продуктами.

Понадобится для бисквита (диаметр формы 22 см):

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • небольшой кабачок – 2 шт.;
  • ликер – 20 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое – 30 мл;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • сода, гашенная уксусом – 0.5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 300 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • корица по вкусу;
  • сок 1 лимона.
Читайте также:  Как приготовить настоящий львовский сырник в шоколадной глазури

Понадобится для глазури:

  • сливки 20% — 100 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • горький шоколад – 120 гр.

Этапы приготовления:

1. Промойте кабачок под краном и обсушите его бумажным полотенцем. Очистите от кожуры и удалите семена. Потрите кабачок на крупной терке и слейте всю жидкость. У вас должно получиться около 300 гр. кабачка. Пюрируйте овощ с помощью погружного блендера.

2. Отделите белки от желтков. Следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки уберите в холодильник. Желтки положите в глубокую посуду, добавьте 90 гр. сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, кабачковое пюре, ликер и соду, гашенную уксусом. Взбейте все миксером на невысокой скорости.

3. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель и какао и в несколько этапов введите в смесь из кабачков и яиц. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх.

4. Достаньте белки из холодильника, добавьте туда сахар и взбейте миксером до мягких пиков. Аккуратно введите их в смесь с мукой. Мешайте так же снизу вверх.

5. Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из коржа.

6. Остудите бисквит при комнатной температуре и с помощью специального ножа или нитки разделите бисквит на 3 коржа.

7. Вымытые и высушенные яблоки очистите от семян и кожуры, измельчите с помощью блендера. Переложите в кастрюлю и отправьте на небольшой огонь до размягчения. Мягкие яблоки с помощью блендера превратите в пюре.

8. Добавьте сахар 200 гр., сок лимона и перемешайте с помощью миксера. Вбейте по 1 яйцу, каждый раз размешивая массу миксером. После добавьте крахмал и, опять же, размешайте.

9. Отправьте пюре готовиться на плиту на слабый огонь. Постоянно помешивайте, пока смесь не станет густой.

10. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (оставшиеся 100 гр.) и взбейте с помощью миксера до пышности. Постепенно вводите яблочно-заварную массу и продолжайте взбивать. На этом же этапе добавьте корицу.

11. Следующий этап – сборка торта. На корж выложите половину крема, распределите, накройте коржом, слегка придавите и повторите процедуру. Последний корж остается «голым». Отправьте торт в холодильник.

12. Растопите шоколад на водяной бане, влейте в него сливки и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности и полейте сверху торт.

Отправьте почти готовый домашний шоколадный торт в холодильник до полного застывания глазури. Украсьте по своему желанию. Можно, например, розу из ломтиков сушеных яблок.

Торт на скорую руку – рецептов приготовления пошагово –

Привет, сластены!

Торты — вкусные десерты, которые принято печь на День рождения и другие праздники. Но не всегда есть достаточно времени или достаточно навыков, чтобы испечь угощение с множеством коржей, которые нужно раскатывать и выпекать отдельно.

Поэтому предлагаю рецепты простых тортов, для приготовления которых нужно минимум времени и усилий. Несмотря на простоту рецептов, эти десерты получаются очень вкусными, это уже проверенно.

Если же хотите самый быстрый вариант, то смотрите на моем сайте рецепты тортов без выпечки. Для их приготовления берется готовая основа (чаще всего печенье), которая смазывается кремом. Также к простым рецептам можно отнести «Прага» из шоколадного бисквита и «Зебра» на сметане.

Еще можете просто испечь быстрый бисквит и смазать его заварным кремом. Получится простой торт к семейному чаепитию.

Торт «Наполеон» на сковороде

Среди сладкоежек найдется немалое количество поклонников такого известного десерта, как торт «Наполеон».

Правда, не у всех есть время и желание возиться с такой выпечкой, ведь каждый из множества коржей нужно поочередно выпекать в духовке.

Но есть и быстрый рецепт приготовления, в котором выпекается торт на сковороде. А это значит, что вы сможете теперь чаще наслаждаться любимым десертом.

Ингредиенты для коржей:

  • 480 г муки;
  • 210 г сахара;
  • три ложки маргарина для выпечки;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной).

Ингредиенты для крема:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две ложки муки;
  • по вкусу обычный и ванильный сахар;
  • пол-упаковки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой десерт, этот начнем с приготовления основы. С этой целью в глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их вместе с подсластителем. Затем добавляем масло, натертое на терке, муку и соду.
  2. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса.
  3. Пока тесто отдыхает, можно приготовить крем.

    Для этого взбиваем все ингредиенты, кроме масла, ставим полученный состав на плиту и варим до загустения. Как только крем немного остынет, кладем масло и размешиваем смесь венчиком.

  4. Из теста раскатываем тонкие коржи и выпекаем их, как блины – на раскаленной сковороде.

    Чтобы коржи не вздувались их нужно обязательно прокалывать.

  5. Самый некрасивый корж раскрошите, а остальные выкладывайте стопкой, не забывая промазывать сладким составом и третьего шага.
  6. Бока и верх десерта также промажьте кремом и обсыпьте его со всех сторон крошкой.

  7. Чтобы торт стал мягким, он должен хорошо пропитаться. Поэтому поставьте его в холодильник на несколько часов.

Прага

Торт на скорую руку – рецептов приготовления пошагово –

Этот шоколадный торт хорошо известен в нашей стране еще с времён Советского Союза. Для его приготовления выпекаются три бисквитных коржа, которые в последствии будут перемазаны двумя слоями крема. Снаружи готовый торт покрывается повидлом и помадкой.

Интересно, что в советское время этот торт не был запатентован. Это произошло потому, что тогда в стране еще не существовало практики выдачи патента на кулинарные изделия. Поэтому торт “Прага” может производиться на любой кондитерской фабрике.

Десерт из печенья без выпечки на скорую руку

Когда совершенно нет времени на приготовление десертов, но так хочется чего-нибудь сладенького, имейте под рукой наш рецепт быстрого торта без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье квадратной формы (24 шт.);
  • треть кило мягкого творога;
  • 120 мл сметаны;
  • 65 г сахарного песка;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 110 г чернослива;
  • какао.

Сметанник

Этот бисквитный прослоённый торт является исконно русским десертом. Основное отличие “Сметанника” от других известных видов бисквитных тортов заключается в использовании сметаны при изготовлении теста для коржей. Также сметана используется в процессе приготовления крема для торта.

Легкость в приготовлении, а также и доступность ингредиентов в условиях дефицита сделали “Сметанник” одним из самых любимых тортов у граждан бывшего СССР.

На кефире со сметанным кремом

Выпечка торта – это всегда трудоемкий процесс, но на кефире можно быстро испечь нежный и вкусный десерт. Такой воздушный торт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Захер

Знаменитый во всем мире шоколадный торт “Захер” является изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Этот десерт очень популярен у немцев и австрийцев, и вмещает в себе традиции классической венской кухни.

Этот торт собирается из шоколадных бисквитных коржей и абрикосового конфитюра. Покрывается шоколадной глазурью. Чаще всего готовый торт “Захер” подается к столу со взбитыми сливками.

Быстрый шоколадный торт

Рецепт быстрого приготовления шоколадного десерта также имеет в своей основе кефирное тесто.

Быстрый торт на сметанном бисквите

Этот рецепт выручит вас каждый раз, когда захочется чего-то сладкого к чаю. Вы приготовите его всегда, когда гости на пороге или дети привели друзей. Всего за час сможете подать ароматное угощение на стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • Ваниль по вкусу;
  • 100 грамм орехов.
Быстрый торт на сметанном бисквите

Для крема:

  • 0,5 литра сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • Ваниль по вкусу.

Для пропитки и украшения:

  • 300 миллилитров молока;
  • 3-4 столовые ложки сгущенки;
  • Ягоды, сухофрукты, орехи, крошка печенья для украшения по желанию.

Быстрый торт на сметанном бисквите

Очередность приготовления:

Быстрый торт на сметанном бисквите
  1. Любите легкие рецепты тортов? Тогда этот обязательно сохраните в кулинарную книгу, ведь с ним все просто!
  2. Включите духовку на 180 градусов (или 170, если электрическая).
  3. Смажьте форму маслом.
  4. Взбейте в миске яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  5. Добавьте сметану, взбейте.
  6. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородности теста.
  7. Измельчите ножом орехи, добавьте в тесто, перемешайте ложкой.
  8. Выложите тесто в круглую форму, поставьте запекаться 20-30 минут.
  9. Готовый корж остудите, затем разрежьте на 2 половины.
  10. Сварите пропитку: вскипятите молоко, смешайте со сгущенкой.
  11. Пропитайте коржи пропиткой.
  12. Взбейте крем из сметаны и сахара, добавьте ваниль по вкусу.
  13. Разделите крем на два коржа, смажьте, соберите коржи в торт.
  14. Украсьте ягодами или другим по желанию.

Скидка 10% по подписке!

 Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Классический рецепт – английский ягодный чизкейк

Англичане и чай – это элементарно! Ну, а если приготовить торт без выпечки к чаепитию, то возможно почувствуешь себии настоящим англичанином?

Компоненты:

  • 300 граммов галетного печенья,
  • половина пачьки маргарина,
  • горстка орехов,
  • 2 плитки белого шоколада,
  • 50 гр. виски,
  • 400 гр. лесных ягод,
  • 40 гр. меда либо сладкого сиропа,
  • взбитые сливки.

Готовим:

Печенье измельчить вручную и размешать с расплавленным маргарином, добавить соль и орешки. Смесь положить в форму и оставить охлаждаться около 60 минут.

На паровой бане растопить белый шоколад и перемешать с расплавленным маргарином, добавить немного виски и сахарной пудры.

Шоколадную смесь расположить на коржики, охлаждать около 3 часов. Сверху полить медом либо же сиропом и приукрасить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Постный муссовый торт без выпечки

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г кураги + для украшения;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г чернослива + для украшения;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 чайные ложки агар-агара;
  • 100 мл воды;
  • 2 спелых банана;
  • 200 г яблочного пюре;
  • 3 столовые ложки какао-порошка + для украшения.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Измельчите в блендере курагу, финики и чернослив. Смешайте орехи, сухофрукты и овсяную муку.

Постный муссовый торт без выпечки

Застелите блюдо пергаментом, поставьте кулинарное кольцо диаметром 18 см и утрамбуйте по дну получившуюся смесь. Поместите в холодильник, пока готовите другие ингредиенты.

Выложите агар-агар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Разомните вилкой бананы, добавьте пюре и какао и взбейте миксером.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте агар-агар. Работайте миксером ещё 2–3 минуты, пока крем не загустеет. Распределите его по основе для торта и уберите в холодильник на 5–7 часов. Затем посыпьте сверху какао и украсьте сухофруктами.