Торт без выпечки «Снежок»: десерт за пару минут

Просто тает во рту — по-другому и не скажешь! Я нашла рецепт этого блюдо на кулинарном канале «Смачна Хата». Вся моя семья в восторге от такого легкого и вкусного десерта к чаю.

Снежки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Довести до кипения 2 стакана молока и снять с огня. Разрезать стручок ванили в длину и бросить его в молоко. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

  • Шаг 2.

    Нам понадобятся 4 белка и 6 желтков (2 оставшихся белка можно заморозить для использования в другом блюде).

  • Шаг 3.

    Желтки взбить с 1/3 стакана сахара.

  • Шаг 4.

    Удалить стручок ванили из молока. Ножом собрать ванильные семена и отправить их обратно в молоко. Осторожно темперировать желтки, продолжая взбивать.

  • Шаг 5.

    Вылить смесь в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варить около 20 минут. Смесь должна быть достаточно густая, чтобы не стекать с ложки.

  • Шаг 6.

    Снять смесь с огня и процедить в неглубокое сервировочное блюдо. Остудить и поставить в холодильник.

  • Шаг 7.

    Взбить 4 яичных белка с 1/3 стакана сахара до образования белых холмиков.

  • Шаг 8.

    В кастрюлю налить оставшиеся 2 стакана молока и довести до легкого кипения. Используя большую ложку, сформировать из белковой смеси большие снежки и сварить их в кипящем молоке около 30 секунд с каждой стороны. Главное — не переварить. Выкладывать снежки на сухое полотенце.

  • Шаг 9.

    Оставшийся сахар и 1/3 стакана воды нагреть в маленькой кастрюле на высоком огне, пока смесь не карамелизуется, став янтарного цвета. Снять кастрюлю с огня, чтобы карамель не сгорела. Оставить ее на 5 минут, чтобы карамель немного застыла.

  • Шаг 10.

    Достать крем из холодильника и с помощью шумовки выложить на него снежки. Взять в руки кастрюлю с карамелью и поднести к сервировочному блюду. Опуская вилку в карамель, украсить десерт карамельной паутинкой.

  • Шаг 11.

    Подавать сразу.

Читайте также:  Сборник лучших рецептов морковных кексов

Оставить комментарий

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Желатин выкладываем в стакан, заливаем очень горячей водой (но не кипящей) и перемешиваем до полного растворения.
  2. Оставляем желатин остывать, а сами в это время готовим творожную массу.
  3. В миску выкладываем творог (можно любой использовать, у меня был домашний), добавляем к нему сметану, ванилин и сахарный песок. Сметану для приготовления выпечки старайтесь использовать густую, с высокой жирностью.
  4. Взбейте все блендером до однородности. При желании, вы можете использовать готовую творожную массу, которая продается в магазинах. Тогда в нее добавлять ничего не нужно: ни сахар, ни ванилин.
  5. Апельсин (можно и больше взять, чем по рецепту) очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки дольки и вынимаем все семена, снимаем все белые прожилки.
  6. Остывший желатин еще раз перемешиваем и вливаем его в подготовленную творожную массу. Быстро все перемешиваем.
  7. В силиконовую форму для выпечки кексов выкладываем небольшой слой творожной массы, посыпаем кусочками апельсинов.
  8. Делаем следующий слой творожного крема – и опять апельсины.
  9. Заливаем слой крема и выкладываем на него печенье, поломанное на небольшие кусочки.
  10. Опять творог, а на него – печенье.
  11. Последним слоем выкладываем творожным крем, встряхиваем форму, чтобы масса равномерно распределилась.
  12. Отправляем форму с тортом в холодильник, на 2-3 часа (а еще лучше – на ночь), до полного застывания.
  13. Форму переворачиваем и выкладываем торт на сервировочное блюдо.
Читайте также:  Пирог зебра — 5 классических рецептов

Очень красивый и вкусный десерт не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Приготовьте обязательно: понравится снежный торт абсолютно всем.

Приятного аппетита!  

Приготовление:

  • В горячей кипяченой воде разводим желе. Нужно его помешивая остудить.
Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><ul><li>Берем мягкий творог и взбиваем его блендером. У нас должна получиться однородная кремовая масса. </span></li></ul><div class=Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><ul><li>В отдельную емкость выливаем сметану. Смешиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем в густую пену. </span></li></ul><div class=Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><ul><li>Теперь сюда постепенно добавляем творог и взбиваем все миксером. Не переставая взбивать, потихоньку выливаем остывшее желе. </span></li></ul><div class=Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><ul><li>Берем форму размером 20 на 24 сантиметра. Не забываем выстелить посуду пищевой пленкой. Сначала выложим на дно печенье, а затем зальем его получившейся нежной массой. Лопаткой выровняем наш торт. </span></li></ul><div class=Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><ul><li>На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, топим его, а затем высыпаем к нему сахар. Сюда же кокосовую стружку. Обжариваем содержимое на маленьком огне, доведя до золотистого цвета. Охладим. </span>Этой крошкой посыпаем верхушку торта и на ночь ставим в холодильник форму. </li></ul><div class=Приготовление:</span>» title=»Приготовление:</span>» /></div><p>По истечении времени вытаскиваем из холодильника нежный десерт и подаем к чаю!</p><div class=