Торт без выпечки из печенья, рецепт в домашних условиях

Как правило, ни одно торжественное событие не обходится без вкусного десерта. На сегодняшний день на полках супермаркета можно встретить огромное разнообразие таких десертов, но многие хозяйки предпочитают готовить лакомство самостоятельно. Сегодня рассмотрим самые интересные рецепты торта из печенья без выпечки. Такой вариант десерта однозначно удивит гостей, но при этом не отнимет много времени у хозяйки на приготовление.

Классический рецепт торта из печенья

Уже много лет на пике популярности находятся различные торты из печенья. Они подходят не только для семейного чаепития, как муравейник, но и для праздничного стола. Наиболее вкусное сочетание в тортах — шоколадное печенье и сливочная начинка.

Состав:

  • Печенье юбилейное с какао или без него — 300 гр.
  • Творог (средней жирности без комочков) — 250 гр.
  • Сметана средней жирности — 250 гр.
  • Сахар мелкого помола — 100 гр.
  • Желатин — 10-12 гр.
  • Вода — 75 мл.
  • Шоколад — 50 гр.

Приготовление:

  1. Взять печенья и, не ломая выложить их пластом в прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Переходим к приготовлению начинки-мусса. Желатин растворяем в воде и даём ему набухнуть в течение 1-1,5 ч.
  3. Вылить желатиновую смесь в маленькую кастрюльку и нагреть. Кристаллы желатина должны раствориться. При этом смесь не должна кипеть. Отставьте жидкость в сторону.
  4. Возьмите творог. Если в нём много комочков, то протрите его через сито. Выложите творог в отдельную миску и добавьте к нему сахар. Взбейте миксером. В процессе взбивания добавьте сметану. Продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. В творожную массу влейте тонкой струйкой растворённый желатин. Перемешайте начинку с помощью ложки.
  6. Выложите смесь на слой печений, который полностью закрывает дно формы. У Вас должно уйти примерно 1/3 мусса. Затем опять чередуйте слой печений, слой крема. Верх заливается муссом. Сверху форма затягивается полиэтиленовой плёнкой.
  7. Поставьте торт на 6-8 ч в холодильник, чтобы пропитались коржи. Перед подачей на стол торт из печенья и творога украсьте натёртым шоколадом.
  8. Для того чтобы сэкономить время, лучше всего готовить этот десерт на ночь.

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

  • 1 кг не соленого крекера;
  • 4 крупных банана;
  • 1 л сметаны;0,5 кг сахара;
  • 100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Пошаговый рецепт торта без выпечки из печенья в домашних условиях

Получается вот такой красивый, нежный, лёгкий и очень вкусный торт. Это домашний рецепт, который вам наверняка, понравится. Подготавливаем ингредиенты и приступаем к изготовлению.

Ингредиенты на 12 порций

Основа из печенья:

  • 200 гр печенья
  • 80 гр сливочного масла

Мусс из белого шоколада:

  • 3 яичных желтка
  • 40 гр сахара
  • 200 мл молока
  • 2 желатиновых листа (либо 2 ч. л. желатина)
  • 170 гр белого шоколада
  • 20 мл жидких сливок (30% жира)

Малиновый мусс:

  • 400 гр малины (свежей или замороженной)
  • 100 гр сахара
  • 4 желатиновых листа (или 4 ч. л. желатина)
  • 40 мл жидких сливок (30% жира)

Декор:

  • 370 гр малинового варенья
  • 24 свежей малины
  • (листья мяты)

Рецепт приготовления торта без выпечки с печеньем

Этот торт состоит из нескольких слоёв. Основной, который можно назвать опорным, состоит из измельчённого печенья. На нём будем собирать наш торт без выпечки.

Шаг 1. Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера или другого измельчителя. Если такой вариант не подходит, можно несколькими порциями в пакете, раздавить скалкой для теста. Полученную крошку высыпаем в миску.

Шаг 2. Размягчённое сливочное масло разрезаем на несколько кусочков, складываем в чашку и растапливаем на водяной бане. Выливаем его в измельчённое печенье. Хорошо размешиваем, чтобы масло полностью впиталось в крошку.

Шаг 3. Собираем форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой.

Шаг 4. Смесь из печенья перекладываем в форму.

Разравниваем её ровным слоем одинаковой толщины. Слой слегка уплотняем. Ставим форму на время в холодильник.

Пока застывает первый слой, приготовим шоколадный мусс.

Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде.

Шаг 6. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в миску. Оставшиеся белки можно убрать в холодильник для другого блюда, для нашего торта они не пригодятся.

Читайте также:  Мусс на сливках — легкий десерт с тысячей вкусов: универсальный рецепт

Шаг 7. Высыпаем в желтки сахар, блендером хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Переливаем яичную смесь в небольшую кастрюлю, ставим на слабый огонь и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. (Это заварной крем). Смешиваем, пока крем не загустеет немного. Это может занять некоторое время, около 10-15 мин.

Шаг 9. Снимаем кастрюлю с кремом с огня, переливаем в удобную миску, добавляем замоченный желатин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Плитку белого шоколада разламываем на кусочки, кладём в горячий крем. Смешиваем до тех пор, пока он полностью не растает. Отставляем в сторону, чтобы смесь остыла до комнатной температуры в течение, примерно, 20 минут.

Шаг 11. Сливки наливаем в блендер. Предварительно их нужно хорошо остудить в холодильнике, чтобы были очень холодные. Взбиваем на большой скорости электрическим венчиком до устойчивых пиков.

Добавляем сливки в шоколадный крем, аккуратно, лопаткой, вмешиваем их кремовую массу.

Шаг 12. Приготовленный мусс выливаем на слой печенья в форме. Слегка встряхиваем форму, чтобы смесь растеклась ровным слоем. Ставим в холодильник охлаждаться не менее 3 часов.

Теперь очередь за малиновым муссом.

Шаг 13. Заливаем в чашке, холодной водой желатин, набухать.

Шаг 14. Малину перебираем, все ягоды должны быть целыми, без подпорченности. Ополаскиваем под струёй холодной воды, даём стечь. Перекладываем в небольшую  кастрюлю.

Насыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 15. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь. Помешивая ягоду, доводим до кипения. Варим в течение 5 минут.

Шаг 16. Через сито процеживаем полученное варенье, чтобы удалить семена и мякоть. Должен остаться чистый сироп.

Шаг 17. Добавляем набухший желатин в еще горячий сироп и хорошо перемешиваем.

Шаг 18. Взбиваем холодные из холодильника сливки до устойчивых пиков. Добавляем теплый малиновый сироп. Аккуратно перемешиваем с помощью шпателя, чтобы равномерно смешать сливки и сироп до однородной массы.

Шаг 19. Выкладываем, полученный таким образом, малиновый мусс в форму, на застывший шоколадный слой торта.

Разглаживаем кулинарным шпателем поверхность. Ставим снова в холодильник охлаждаться в течение 3 часов.

Время подошло украшать торт

Шаг 20. 370 грамм малинового варенья ставим в жаропрочной посуде в микроволновую печь, разогреваться на 1 минуту. Затем через сито процеживаем сироп, удаляем мякоть и семена.

Шаг 21. Затем выливаем варенье на малиновый мусс и слегка поворачиваем форму, чтобы оно хорошо растеклось по всей поверхности. Если есть какие-либо неровности, вы можете скрыть их слоем варенья. Затем ставим в холодильник на 45 минут.

Шаг 22. Осталось аккуратно разложить свежую малину по краю торта.

Между ягодами поместить листочки мяты, чтобы придать визуальный объём, красоту и аромат, полный свежести.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки

Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 15

Оригинальные идеи из печения

Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать близких, приготовьте оригинальный тирамису или муравейник.

Тирамису

Нежнейший и любимый десерт вы теперь сможете приготовить дома, следуя нашему этого вам понадобиться:

Яйцо 5 шт.;

Маскарпоне сыр 400г.;

Сахар 130г.;

Савоярди печенье 200г.;

Кофе 300мл.;

Какао 4 ч.л.;

По желанию можете добавить алкоголь, например, коньяк 40г.;

Отделив желтки добавляем сахар и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем добавляем Маскарпоне и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки до образования крепкой пены добавив к ним немного соли. После чего аккуратно перекладываем белки к смеси с желтками и медленно, чтобы не нарушить воздушную текстуру перемешиваем наш кофе и оставляем остывать. Если будет десерт с алкоголем, добавьте его в глубокий судок с широким плоским дном, начинаем формировать десерт. Для этого печенье окунаем в кофе на 3 сек.  И выкладываем в форму нижний слой нашего дно формы заполнено мы покрываем печенье кремом, выложив примерно половину. Таким же способом выкладываем второй слой печения и покрываем кремом. Торт убираем в холодное место на 11 часов. Перед подачей украшаем какао или посыпаем тертым шоколадом.

Битое стекло

Яркий и интересный тортик битое стекло, придаст игривого настроения вашему праздничному его приготовления возьмите:

Сливки жирные или сметану 600мл.;

Сахарный песок 250г.;

Печенье (желательно крекер) 250г.;

Желе 300г. (разных цветов);

Желатин 10г.;

Готовим Желе каждое отдельно, а также как указано на пачке, но жидкости добавляем на половину меньше, оно должно быть туговатым. После чего разливаем по формам и оставляем желе застынет, достаём из формочек и нарезаем кубиками. Тем временем. Сметану или сливки взбиваем с сахаром и к ней добавляем растворенный чего крекер складываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем с нарезанным желе. А затем заливаем сметаной. И оставляем до полного форму переворачиваем и выкладываем торт на блюдо.

Читайте также:  Имбирное печенье: простой и вкусный рецепт

Торт из печенья на заварном креме

Описание: Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 300 г масла;
  • 300 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г молока;
  • 1 ч. л. картофельной муки;
  • 2 стакана очищенных орехов;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

  1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
  2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
  3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
  4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Оригинальный торт со свежими фруктами

Чтобы порадовать своих родных и гостей вкусным тортом совсем необязательно его печь. Можно приготовить изумительный торт из печенья с фруктами без выпечки. Приготовить такой десерт получится быстро и просто, а вкус готового лакомства приятно удивит и порадует даже самого искушенного сладкоежку.

Для приготовления такого торта потребуется совсем немного продуктов и времени. Все компоненты отлично сочетаются между собой и прекрасно дополняют друг друга. Печенье следует использовать песочное, оно гораздо быстрее пропитывается и становится мягким. Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 100 грамм густой, жирной сметаны;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Клубника и киви.

Технология приготовления торта:

  1. Помимо продуктов нам понадобиться пищевая пленка. Складываем ее в несколько слоев и расстилаем на ровной поверхности.
  2. Выкладываем рядами на пленку песочное печенье. Рядов должно быть не менее трех.
  3. Подготовим крем. В глубокой миске соединяем сахар и сметану, тщательно взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
  4. Выкладываем часть крема на печенье.
  5. Оставшуюся часть печенья измельчаем в мелкую крошку и смешиваем со второй частью крема, перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь на печенье, немного отступая от каждого края.

Далее необходимо подготовить фрукты. Фрукты хорошенько промываем под проточной водой, и режем с помощью острого ножа на небольшие кусочки. Кусочки фруктов выкладываем поверх крема на печенье, ближе к середине.

Аккуратно, с помощью пищевой пленки, формируем из печенья домик. Завязываем как можно плотнее края пленки и ставим наш торт в холодильник. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Утром достаем торт из холодильника, удаляем пленку, режем наш торт с помощью острого ножа на порционные кусочки.  Торт можно украсить на свое усмотрение с помощью шоколадной глазури или орехов по вкусу.

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

Такой десерт готовится быстро и просто

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать

2. В чашу выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин

3. Все взбиваем блендером

4. К творогу добавляем сметану

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

5. Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

6. В посуду наливаем воду и ставим на огонь

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

7. Сверху ставим емкость с набухшим желатином и растворяем его на паровой бане

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

8. Через сито процеживаем желатин в крем

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

9. Взбиваем крем с желатином блендером

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

10. Дно формы выстилаем пищевой пленкой

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

11. Выливаем немного крема на дно формы и распределяем по всей поверхности

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

12. Выкладываем печенье лицевой стороной ко дну, на некотором расстоянии друг от друга

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

13. Сверху заливаем кремом и так делаем три слоя

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

кремом последний слой из печенья и отправляем торт в холодильник до полного застывания

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

15. Переворачиваем торт из формы на плоскую тарелку, аккуратно снимаем пленку

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

16. Можно сверху украсить тертым шоколадом

Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом
Рецепт торта из печенья за минут с желе и творогом

Желейный десерт

Такой торт с печеньем без выпечки известен многим под названием «Битое стекло». Отметим, что для его приготовления лучше всего подходит галетное печенье. Также подобный десерт готовят с разноцветным желе, рецепт которого можно найти в следующем видео:

Итак, для рецепта торта с печеньем потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 160 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Две столовые ложки желатина.
  • Сметана — 600 г.
  • Печенье – 200 г.
  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Один апельсин.
  • Ванилин – 2 г.
  • Горсть любых ягод.

Подробно рассмотрим, как сделать торт из печенья:

  1. Подготавливаем фрукты и ягоды: моем, чистим и нарезаем. Например, апельсин и киви можно нарезать треугольниками или квадратиками, а банан — кружочками. Если ягоды крупные, то их следует разрезать пополам.
  2. В сметану добавить ванилин и сахарную пудру, затем данную массу взбить миксером.
  3. Растворить желатин в горячей воде. После того как он остынет, тонкой струйкой добавить в сметанный крем.
  4. При приготовлении лучше использовать силиконовую форму. На ее дно выложить часть фруктов, ягод и разломанного печенья.
  5. На заготовку вылить небольшое количество сметанной смеси.
  6. Слои повторять, пока не закончатся заготовки.
  7. Заключительным должен быть слой из печенья, слегка покрытый сметанным кремом.
  8. Торт из печенья необходимо поставить в холодильник на 10–12 часов.
Читайте также:  Желе молочное. 15 рецептов желе с желатином

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание: Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сгущенки;
  • 1 ч. л. какао (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • 30 шт. печенья;
  • 1 банан;
  • ванилин;
  • цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
  2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем молоко в плоскую тарелку.
  4. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем.
  5. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой.
  6. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой.
  7. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
  8. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

Топинг в виде банана сделает наш и без того вкусный торт еще более нежным и мягким. Такое лакомство станет не только вкусным, но и полезным сюрпризом для всей семьи. Наша цель — не сэкономить время, приготовив абы что, а порадовать родных, друзей вкусным десертом, затратив при этом минимум усилий.

Итак, что же нам понадобится для нашего бананового красавца?

Приготовим ингредиенты:

  • 500 грамм любого сухого печенья на вкус;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 600 мл нежирной сметаны;
  • 3 банана;
  • Ореховая крошка для посыпки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность блюда — 692 ккал/100 грамм.

Взбиваем творог и сметану до кремообразного состояния. Можем добавить в крем различные топинги на свой вкус.

Печенье с бананом и сметанным кремом — интересный десерт на скорую руку

Заварим крепкий кофе в отдельной емкости для пропитки печенья. Можно использовать для этого молоко.

Обмакиваем печенье в напиток очень быстро, чтобы оно успело пропитаться, но не размокло. Печенье кладем одним слоем, покрываем кремом, хорошо распределив его по всей прослойке. Разложим равномерно кусочки банана.

Потом снова печенье, и так поочередно все прослойки. Не забываем оставить крем для того, чтоб покрыть тортик сверху. Для этого возьмем чайную ложечку, чтобы торт выглядел аккуратным. Можем сделать последнюю прослойку банановой.

Украшаем наш шедевр. Для этого возьмем ореховую посыпку (или любое другое украшение на ваш выбор).

Даем нашему банановому десерту хорошо пройти пропиткой в холодильнике. Можно есть уже через 4 часа, но лучше, если торт постоит в холодильнике ночь, так вкус будет мягче, насыщеннее, а текстура более мягкой и влажной.

Такое лакомство придется по вкусу маленьким сладкоежкам, а также будет им очень полезен, ведь в него входят молочные продукты – творог и сметана, которые в чистом виде практически невозможно заставить скушать.

Как приготовить диетическое постное овсяное печенье читайте в нашей статье. Мы предлагаем вам только проверенные рецепты.

Минтай по классическому рецепту с маринадом — приготовьте правильно и попробуйте это вкусное блюдо.

Сочный салат с куриным филе, консервированными ананасами, сыром, грибами и другими ингредиентами. Читайте разные варианты этого уникального блюда.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот торт несколько отличается от классического рецепта Тирамису. Здесь печенье «Савоярди» пропитываем не кофе, а клубничным сиропом. И украшаем также клубникой. Еще не используем алкоголь, поэтому им смело могут полакомиться не только взрослые, но и дети.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Поверьте от такого вкусного изысканного десерта вряд ли кто-то сможет отказаться!

Что понадобится:

  • Печенье « Савоярди» – 20 шт.
  • Сливки 33 – 35 % – 250 мл.
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» –250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Клубника –600 гр.

Этапы приготовления:

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Клубнику помыть, убрать хвостики. Разделить на две части. Одну часть измельчить в блендере. Для того чтобы избавится от косточек, пропустить массу через сито с мелкими дырочками.

Если клубника кислая, добавьте 50 грамм сахара.

Для приготовления крема вылить охлаждённые сливки в ёмкость. Сбить миксером на максимальной скорости до мягких густых пиков. Добавить сахарную пудру, сыр маскарпоне.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Если у вас есть время и желание, то «Савоярди» и сыр «Маскарпоне» можно приготовить самостоятельно.

Перемешать ещё одну минуту.

Для этого торта желательно взять прямоугольную разъёмную форму. Печенье хорошенько обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Сверху равномерно смазать половиной крема. Затем повторить такие же слои: печенье, крем.

Верх торта украсить половинками клубники. Ставим его в холодильник на 5 часов.

Клубничный Тирамису без выпечки из печенья в домашних условиях

Чтобы извлечь торт из формы аккуратно, необходимо пройтись ножом по краю формы и убрать её.

Перед подачей десерт посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.