Торт «Негр в пене»: рецепт и фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Торт «Негр в пене»:

1) Смородиновое варенье смешать с сахарным песком и сметаной, хорошенько взбить при помощи блендера.

2) Отдельно смешиваем яйца,ванильный сахар, соду, гашенную уксусом и муку. Также все ингредиенты взбиваем блендером.

3) Соединяем обе получившиеся смеси в одну, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем бумагой. Выливаем в нее тесто и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда корж хорошо зарумянится, вынимаем его из формы и оставляем остывать.

5) Тем временем занимаемся приготовление крема. Для этого взбиваем блендером сметану с сахарным песком.

6) Остывший к тому времени корж разделяем при помощи нитки на два одинаковых пласта, нижний пласт обильно смазываем кремом, накрываем верхним, который также смазываем сметанным кремом, а затем украшаем по своему усмотрению. Готовый тортик оставляем на три часа пропитаться в холодильнике, после чего им можно угощаться. Приятного аппетита!

Процесс выпекания коржей для торта «Негр в пене»

  1. Тщательно перемешиваем сухофрукты и выливаем заготовку на специальный противень. Перед этим лучше застелить форму листом пергамента, захватывая бортики. Также следует учитывать, что форма противня должна быть прямоугольной и большой. Если у вас нет такого, лучше разделить заготовку на 2 раза, чтобы коржи получились не толстыми.
  2. Включаем духовой шкаф при температуре 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20-25 минут. Готовность проверяется зубочисткой. По истечению указанного времени выкладываем корж на полотенце, аккуратно отделяя от него пергамент. Полученный пласт делим на 3 равные части. Если коржи выпекаются в 2 захода, следует разделить каждый из них на 2 части. Всего получится 4 куска.
  3. Пока бисквит еще не остыл, сворачиваем его в рулет с помощью полотенца. Если не успеть сделать это вовремя, потом они могут ломаться и крошиться. Оставляем рулет в свернутом положении до полного остывания.
  4. В это время готовим крем и пропитку. В чашу высыпаем сахар и заливаем его кипятком, тщательно перемешивая его до полного растворения. В другую емкость высыпаем сладкий песок и сметану. Взбиваем 2 ингредиента миксером.
  5. Когда коржи остынут, разворачиваем их и смазываем пропиткой. Края заготовки обрезаем, по желанию их можно использовать для украшения. Берем заготовку, смазываем ее кремом и сворачиваем. Ставим ее в центр будущего торта.
  6. Все стороны также намазываем сметанной пропиткой. После чего вторым коржом обматываем первый и также смазываем кремом. В итоге, каждый последующий слой должен начинаться в том месте, где закончился первый. Не забываем о кремовой смазке.
  7. Края коржей, которые мы обрезали, тщательно измельчаем в блендере и перемешиваем их вместе с остатками крема. Выкладываем полученную смесь вокруг торта. Убираем торт в холодильник на 4 часа для лучшей пропитки и застывания.
  8. Берем миску и кладем в нее кусочки шоколадной плитки и масло. Ставим ее на паровую баню и хорошенько растапливаем продукты.
  9. С помощью силиконовой лопатки обмазываем полученной глазурью боковые стороны торта. Сверху присыпаем измельченными вафлями и украшаем нашего «негра» пеной из взбитых сливок.
Читайте также:  Конфеты-трюфели: фирменный рецепт известного шеф-повара Гордона Рамзи

Нарезаем кулинарный шедевр на порции и подаем своим гостям.

Смотрите также видео рецепт торта «Негр в пене»

Торт Негр на кефире

Для приготовления коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 граммов кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 граммов муки.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 граммов масла (сливочного);
  • 150 граммов сахара.

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Торт Негр на кефире

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Торт «Негр в пене» с кремом из белков и бананом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (300 г);
  • макао-порошок (2 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сода (0,5 ч.л.) или пакетик рзрыхлителя;
  • сметана 15% (300 мл).
  • Ингредиенты для белкового крема:
  • йогурт натуральный жирный (180 г);
  • яичный белок (от двух яиц);
  • бананы спелые (4 шт);
  • сахарная пудра (90 г).
Читайте также:  РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни

Выпечь в глубокой форме высокий бисквит, разделить его вдоль на три части.

Приготовить крем. Взбить яичный белок, внести сахарную пудру и аккуратно вводить йогурт. Нарезать банан ломтиками, промазать все коржи кремом и проложить каждый из них слоем бананов.

Сверху торта красиво выложить крем из белков, поместить в прохладное место пропитываться.

Великолепный десерт готов к употреблению.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная (2 стакана);
  • сахар (220 г);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • ваниль (по вкусу);
  • сода пищевая (1 ч.л.);
  • сок лимона (1-2 ст.л.);
  • какао-порошок (1 ст.л.);
  • маргарин сливочный (150 г);
  • кефир 2,5% жирности (1 стакан);
  • яблоки (200 г);
  • яйца куриные (3 шт).
Торт «Негр в пене» с яблоками

Отделить желтки от белков, яичный белок пока поместить в холодильник а в желтки внести в 120 граммов сахарного песка и хорошенько взбить. Чуть растопить маргарин, внести его в сахарно-желточную смесь, размешать до однородной массы.

Затем влить кефир и еще раз взбить. Добавить ванилин, какао, соль, погашенную предварительно соком лимона соду, взбивать массу не менее 3-4 минут.

Теперь небольшими порциями всыпать просеянную муку, делая основу для торта. Конечная цель – сделать тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.

Жаропрочную форму смазать маргарином и аккуратно влить в нее тесто.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Духовой шкаф нагреть до температурного порога в 200 градусов. Выпекать бисквитный корж в течение получаса.

Тем временем достать из холодильника яичные белки, внести в них оставшийся сахарный песок и взбить массу в крепкую пену.

Помыть, почистить и нарезать яблоки небольшими ломтиками.

Достать бисквит из духового шкафа, проверить с помощью зубочитстки готовность, проткнуть корж и если к ней еще прилипает тесто, то нужно подержать корж в духовке еще немного времени.

Торт «Негр в пене» с яблоками

Остудить бисквит, распределить на его поверхности яблоки, аккуратно полить белково-сахарным сиропом и отправить в духовку еще минут на 10-15. Необходимо следить, чтобы безе не подгорело.

Готовый десерт остудить и выполнить еще одно условие — настоять в холодильнике.

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10018Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3189 (32%)
  2. -negr-v-pene-recepty-s-foto/: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 3472 (35%)
  3. -blyud/desert/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2953 (29%)
  4. -tort-negr-v-pene/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 404 (4%)
Торт «Негр в пене» с яблоками

Польза и вред кофе с какао

Есть ли преимущество в добавлении какао в вашу ежедневную порцию кофе? Недавние исследования показывают, что люди, употребляющие эту комбинацию, значительно улучшали свою способность к концентрации. Психологи из Университета Джорджии и Университета Кларксона в Нью-Йорке разработали годичный эксперимент, чтобы выяснить, как горячие напитки влияют на нашу познавательную деятельность. В эксперименте участникам давали какао (чистый или с кофеином), чистый кофеин, и напиток плацебо.

Читайте также:  6 рецептов насыпного пирога – проще просто не бывает!

Люди, которые получали какао (в сочетании с кофеином или без), совершали меньше ошибок в заданиях, требующих внимания, концентрации и скорости реакции. Те, кто пил комбинацию кофеиносодержащее какао, были менее взволнованы, чем те, кто пил чистый эспрессо. Они также были более точными, чем те, кто пил только какао или вообще употреблял напиток-плацебо.

Главный полезный компонент какао-бобов – это полифенолы, в частности – флаванолы, которые обладают мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Полезные свойства напитка из кофе с какао:

  1. Может снизить высокое кровяное давление, улучшить состояние ваших кровеносных сосудов.
  2. Уменьшает риск сердечного приступа и инсульта.
  3. Снижает «плохой» холестерин, обладает эффектом разжижения крови, нормализует уровень сахара в крови.
  4. Полифенолы улучшают приток крови к мозгу и стимулируют функции мозга, понижают риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
  5. Может улучшить настроение и снять симптомы депрессии, принести спокойствие и удовлетворенность.
  6. Потребление флаванолов может привести к снижению риска диабета 2 типа, снизить чувствительность к инсулину, уменьшить воспаление.
  7. Регулируя использование энергии, уменьшая аппетит, ускоряя расщепление жиров и наступление чувства сытости, коктейль помогает контролировать вес.
  8. Может иметь противораковые свойства. Исследования показали, что компоненты какао-бобов обладают антиоксидантным действием, защищают клетки от повреждения, борются с воспалением, подавляют рост и вызывают гибель раковых клеток, помогая предотвратить их распространение.
  9. Содержание антиастматических соединений – теобромина и теофиллина, может помочь людям с астмой, расширяя легкие, расслабляя дыхательные пути и снимая воспаление.
  10. Антибактериальные и иммуностимулирующие свойства какао-бобов могут помочь вашей коже. Напиток способствует защите от солнца, улучшает состояние кожи, питает и увлажняет.
Польза и вред кофе с какао

Есть ли риск или побочные эффекты употребления мокачино?

Столовая ложка, в которой около 15 мг какао-порошка, содержит от 37 до 130 мг флаванолов. В одном исследовании 34 здоровых взрослых человека потребляли до 2000 мг флаванолов ежедневно в течение 12 недель. Исследователи не обнаружили никаких побочных эффектов даже при этой чрезвычайно высокой дозе. Ежедневное стандартное потребление приведет к получению гораздо меньшего количества флаванолов.

Риски, скорее, в количестве кофеина, так что не стоит употреблять более 4-5 чашек напитка ежедневно. И из-за высокой кислотности не стоит пить его на голодный желудок.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, готовьте для себя этот замечательный, вкусный и полезный напиток, будьте сконцентрированы и здоровы!