Сочники — незабываемый вкус из детства

Это восхитительная выпечка из песочного теста с творогом. Она отлично подойдет к завтраку, ей можно смело угостить друзей и близких. А также готовить детям, ведь такие мини-пироженки не только вкусные, но и полезные.

Рецепт сочников с творожной начинкой для выпекания дома

Подготавливаем смесь для начинения сдобы

Понадобиться 300 грамм творога для начинения. Чтобы он стал однородной массы, взбейте его блендером, миксером или прокрутить через мясорубку, или вовсе размять руками. Это нужно для того, чтобы масса внутри была нежной и без комков.

Сочники с творожной начинкой

К полеченной массе добавляем сахарный песок 4 столовые ложки, а так же по 1 ложке манной крупы и сметаны. Одно яйцо разделить: белок выливаем в начинку, а желток пригодиться для обмазывания перед духовкой. При желании можно высыпать ванилин, он добавит ароматности десерту.

Тщательно смешать все компоненты. Если получается жидко, добавьте еще немного манной крупы.

Замешиваем тесто для будущих сочников

Далее следует замесить опару. Подготовьте емкость и миксер. Взбиваем  вместе 3 столовых ложки сахара, 1 куриное яйцо и ½ стакана сметаны до образования однородной массы.

Тесто для будущих сочников

Прибавляем подтаявшее сливочное масло и еще раз все смешиваем.

Добавляем последнюю составляющую в виде 100 г творога.

Просеянную заранее муку в количестве 2,5 стакана добавляем постепенно к содержимому вместе с разрыхлителем теста и ¼ чайной ложки соли. Тщательно следите за консистенцией теста, оно не должно приставать к коже рук, но быть пластичным и мягким.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто слоем примерно в 5 мм и приступайте к вырезанию кружков. Стакана будет недостаточно по диаметру, воспользуйтесь более широкой посудой, к примеру, литровой кружкой или другой крупной формой.

Читайте также:  Муссовые пирожные — 6 рецептов эффектного угощения

На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки. Закрываем начинку. Далее можно фигурным ножом обрезать края, чтобы было похоже на магазинный вариант, либо оставить прямые края. К конце концов на вкусовые качества это не влияет.

На каждую круглую заготовку положите одну чайную ложку с верхом начинки

Прищипывать края не стоит, просто слегка прижмите пальцами.

Противень простилаем бумагой для запекания и обмазываем растительным маслом, рукой или с помощью кондитерской кисти. Выкладываем сочники сверху.

В отделенный желток влить немного воды и взбить, смазать составом булочки.

Убираем противень в нагретую до 180-200ᵒС духовку и печь вкусный десерт до образования румяного цвета. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Начинаем готовить

  1. Начинаем с начинки. Соединяем в миске творог, сахар (1 ст.л.), сметана (1 ст.л), 1 яичный белок и муку (1 ст.л). Хорошо перемешиваем и откладываем в сторону.
  2. Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем и выкладываем в миску. Добавляем к нему сахар (3 ст.л.), сметану (5 ст.л.) и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. В другой миске смешаем муку, соль и соду. И в несколько этапов просеиваем в тесто. Сначала замешиваем с помощью ложки, а затем аккуратно домешиваем руками на разделочной доске. Должно получиться однородное и пластичное тесто.
  4. Разделяем тесто на 2 части и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
  5. С помощью стакана вырезаем кружочки. На одну половинку теста выкладываем тесто и закрываем второй половинкой теста. Защипываем края.
  6. Перекладываем сочники на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и обмазываем их взбитым яичным желтком.
  7. Отправляем сочники в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15 минут.

Любите творог? Тогда попробуйте приготовить творожное печенье. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Читайте также:  Австрийская кухня, блюда, рецепты, история

Приятного чаепития!

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Сейчас существует множество рецептов приготовления изумительных сочников с различными начинками и на основе разного по рецептуре теста. Пожалуй, остановимся на сочниках с творогом, которые так нам запомнились с детства или молодости.

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм сметаны;
  • Пшеничная мука, желательно высшего сорта — 500 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 яйца (2 — для теста, 2 — для начинки);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла натурального;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка манки;
  • Соль по вкусу.

Сначала сделаем начинку, потому что ее лучше подморозить перед выпеканием. Взбиваем до пены два яйца с двумя ложками обычного сахара и чайной ложкой ванильного.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Соединяем эту массу с творогом и туда же всыпаем манку (она нужна для получения нужной густоты) и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Помещаем ее в морозилку на 15 минут, чтобы она не растекалась при выпечке.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Вымешивание теста — самый сложный процесс и потребует от вас терпения. Поначалу тесто будет не поддаваться и прилипать к рукам, но не нужно туда добавлять больше муки. Просто вымешивайте до нужного результата. Сливочное масло натираем на крупной терке и вбиваем к нему два яйца и добавляем оставшийся сахар.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Вымешиваем. Сюда же добавляем сметану и продолжаем мешать. Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом, и в это же время смешать ее с разрыхлителем. Тогда сдоба получится достаточно пышной. Далее мешаем наше пока еще жидкое тесто ложкой и в него подсыпаем муку.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Теперь вымешиваем тесто. Для большего удобства можно смазать руки подсолнечным маслом слегка.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Разделяем полученный колобок на три части, каждую из которых превращаем в жгуты, и разделяем их на кусочки для формирования сочников. Раскатываем эти кусочки в сочень и придаем им нужную форму.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Лучше всего вырезать волны по краям – это придаст им интересную форму и удобство при выкладке начинки.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Раскладываем загустевшую от мороза начинку на раскатанные кусочки так, чтобы при их закрытии она была посередине.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Смазываем маслом противень и разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем сочники желтком и выкладываем на противень.

Рецепт 6, пошаговый: сочники с творогом по ГОСТу

Выпекаем 20 минут и остужаем.

Читайте также:  Творожная нежная запеканка с ягодами — 4 лучших рецепта

Молочный суп с вермишелью

Данное блюдо приготовить быстро и просто. На весь процесс уйдет около 10 минут. Молочный суп с вермишелью станет легким, вкусным и полезным завтраком. Для приготовления блюда рекомендуется использовать керамическую или чугунную посуду с высоким дном. Это нужно для того, чтобы предотвратить пригорание молока. Эмалированная емкость для этих целей не годится.

Компоненты:

Молочный суп с вермишелью
  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 80 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сливочное масло – 30 г.

Внимание!Особенно красивым и полезным получается суп, приготовленный на основе мелкой вермишели из твердых сортов пшеницы.

В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту, довести до кипения. Уменьшить огонь и всыпать в жидкость соль с сахаром. Добавить вермишель, перемешать. На интенсивном огне довести суп до кипения. Затем убавить температуру плиты. Продолжать варить суп, периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не будут готовы. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить плотность посередине при надкусывании. В готовое блюдо добавить масло и перемешать. Снять суп с плиты, накрыть крышкой, укутать полотенцем и дать настояться несколько минут.

Молочный суп с вермишелью