Сливочно-апельсиновый десерт «Апельсиновое чудо»

Цукаты из апельсиновых корок – это десерт, на приготовление которого стоит найти силы и время. Хрустящие, сладкие, ароматные брусочки станут отличным дополнением к чаю и кофе, их можно брать на работу для перекуса.

Как готовить

Для апельсиновой прослойки измельчить 1 апельсин (с кожурой) в блендере с 3/4 стакана сахара. Выложить смесь в миску и залить 1 стаканом воды, смешанным с 1,5 ст.л. крахмала. Проварить смесь на медленном огне до загустения. сливочной составляющей десерта взбить 1 стакан жирных (33%) сливок до «пиков» и смешать их с 200 г творога (я брала обезжиренный). Подсластить на свой вкус. Выкладывать сливочно-творожную смесь в креманки (или в стаканы), чередуя с апельсиновой не любит горчинку от цедры апельсина, тому придется его почистить ) Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Классический рецепт

Старый классический рецепт, апробированный нашими бабушками на протяжении многих лет, современным хозяйкам не нравится, так как на приготовление цукатов из цитрусовой кожуры уходит масса времени. Корочки необходимо вымачивать 3 дня в воде от горечи, только после этого их можно будет сварить. Не все готовы столько ждать, но временные затраты вполне оправданы, отведав десерт вы убедитесь в его безупречном вкусе. И ребятишки охотнее будут есть лакомство, которое не имеет оттенков горечи.

Ингредиенты

Информация о рецепте

  • Кухня:Российская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:варка в сиропе, сушка в духовке
  • Порции:8
  • 96 ч
  • апельсиновые корки от 8-10 апельсинов
  • соль — 1,5 ч. л.
  • для сиропа:
  • сахарный песок — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок для обсыпки цукатов.
Читайте также:  Меренги и безе: а в чём, собственно, разница?

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Небольшими квадратными кусочками нарежьте бисквит. Можно испечь самим, купить в магазине или же использовать не съеденные кексы. Пропитайте их вином или винным соусом для аромата.
  • Йогурт лучше всего брать густой и не сладкий. Также хорошо подойдёт греческий йогурт. В него добавьте мёд. Почему цветочный? Он обладает ярким ароматом и сделает десерт вкусным.
  • Небольшими дольками нарежьте персики. Можно брать свежие или консервированные, в зависимости, что есть в наличии.
  • В бокалы, стаканы или креманки выложите десерт, чередуя ряды.
  • Украсить можно свежими ягодами, дольками персиков, шоколадом или веточкой мяты если у вас в запасе есть время – уберите десерт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды (как указано в инструкции) и оставляем набухать его в течение 30-40 минут.

Шаг 2. Апельсины моем щёткой и обдаём кипятком (чтобы смыть химические вещества, используемые для хранения и транспортировки фруктов). Затем аккуратно счищаем острым ножом или ножом для чистки овощей с кожуры цедру – тонкий ярко-оранжевый ароматный слой без белой губчатой мякоти. Можно также использовать тёрку. Заливаем цедру небольшим количеством воды и ставим её варить на огонь на 10-15 минут.

Шаг 3. Оставляем 3 апельсина, а из остального количества фруктов выжимаем 250 г сока (с помощью соковыжималки или вручную, разрезав апельсины на несколько долек). Полученный сок желательно процедить через сито.

Читайте также:  Овсяное печенье

Шаг 4. 3 апельсина очищаем от кожуры и белой горькой мякоти.

Шаг 5. Желатин на медленном огне нагреваем на плите, но не кипятим! Надо лишь, чтобы он стал жидким и однородным.

Шаг 6. Смешаем в блендере сливочный сыр с желатином, апельсиновым соком и сахаром (или мёдом).

Шаг 7. Измельчаем цедру и добавляем её в блендер к сыру и соку. Ещё раз всё взбиваем до однородной массы.

Шаг 8. Нарезаем на тонкие кружки очищенные апельсины и выкладываем их на дно и стенки глубокой формы. Дно желательно застелить промасленной пергаментной бумагой, чтобы позже не возникло проблем при переворачивании десерта на тарелку.

Шаг 9. Наливаем в чащу блендера сливки и взбиваем их в крутую пену. Аккуратно вводим их в сливочно-апельсиновую смесь.

Шаг 10. Заполняем форму с апельсинами смесью и ставим в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 11. Когда желе схватится, аккуратно переворачиваем десерт на тарелку.

Вуаля! Красивое, яркое, вкусное и очень нежное сливочно-фруктовое лакомство готово. Такой десерт понравится взрослым и детям и придется кстати на любой праздник. Приятного аппетита!

По типу:

  • к новому году
  • пошаговые рецепты

Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

4 средние баночки сливок средней жирности;

2 плитки белого шоколада;

любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;

2 яичных белка.

Способ приготовления:

1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.

2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.

Читайте также:  Домашнее песочное печенье — очень вкусное

3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.

4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.

5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.

6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.

7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.