Шпинатные блины. Вкусные и полезные зеленые блинчики со шпинатом

Как вариант закуски на праздничный стол можно подать блинчики со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой. Смотрятся блинчики красиво и ярко, очень сытное дополнение для большой компании.

Ингредиенты для приготовления блинов с курицей и шпинатом

Для блинов

  1. Яйца 2 штуки
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Вода 125 миллилитров
  4. Молоко обезжиренное 125 миллилитров
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло подсолнечное 1 столовая ложка (необязательно)

Для начинки

  1. Шпинат свежий 200 грамм
  2. Грудка куриная (без кожи и костей) 1 штука
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сливки 12% жирности 200 миллилитров
  5. Приправа к курице по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Майоран по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сыр плавленный 100 грамм
  10. Сыр твердый тертый для украшения
  11. Масло подсолнечное для жарки
  • Основные ингредиенты Шпинат, Курица, Сыр, Сливки
  • Порционность 5-6

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Описание рецепта — Блины из шпината:

Вкуснейшие блины из цельнозерновой муки с шпинатом можно подавать горячими или использовать вместо хлеба в бутербродах.

Блины из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г Жиры 1,42 г Углеводы 6,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51 килокалория

Шаг 1:

Читайте также:  Морковный торт — лучший рецепт с фото пошагово
Шпинат
1400 г

Положить листья шпината в блендер.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Добавить яйца.

Шаг 3:

Взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 5:

Мука цельнозерновая
0,7 ст.

Добавить муку, взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Нагреть сковороду на средне-сильном огне, слегка смазать маслом и жарить на ней блины небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон.

Шаг 7:

Можно подавать блины горячими.

Шаг 8:

Или охладить и использовать в качестве хлеба в сэндвичах с вашей любимой начинкой.

Приготовление блинов со шпинатом:

  1. Морковь натереть на мелкой терке и переложить в миску.

    Натираем морковь

  2. Добавить размороженный шпинат.

    Добавляем шпинат

  3. Положить сметану.

    Добавляем сметану

  4. Налить воду.

    Наливаем воду

  5. Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, паприку и хорошо перемешать.

    Кладем специи и масло

     

    //

  6. Всыпать муку и снова перемешать.

    Насыпаем муку

  7. Соду погасить в ложке с выжатым лимонным соком, вылить в миску и быстро перемешать. Оставить тесто настояться минут на 10-15.

    Тесто для блинов со шпинатом

  8. Разогреть сковороду с двумя-тремя ложками растительного масла. Лишнее промокнуть скомканой салфеткой.
  9. Налить тесто диаметром около 15 см и жарить блин. Когда верхняя часть подсохнет, перевернуть и жарить с другой стороны.
  10. Перед следующим блином сковороду протереть салфеткой, которой промакивали масло.
  11. Таким образом пожарить все блины.

    Жарим блины со шпинатом

  12. Подождать, пока блины со шпинатом подостынут и свернуть в трубочки.
Приготовление блинов со шпинатом:
Приготовление блинов со шпинатом:

Блины со шпинатом

Приготовление блинов со шпинатом:
Приготовление блинов со шпинатом:

Вот и все, вкусные зеленые блины со шпинатом готовы!

Приготовление блинов со шпинатом:
Приготовление блинов со шпинатом:

Приятного аппетита!

Приготовление блинов со шпинатом:
Приготовление блинов со шпинатом:

Приготовление блинов со шпинатом:
Приготовление блинов со шпинатом:

оценка: 4,87 из 5 (52 голосов) Loading…

Способ приготовления тонких блинов со шпинатом

Листья свежего шпината замачиваем на несколько минут в холодной воде, удаляем стебли, тщательно промываем проточной водой. Наливаем молоко в чашу кухонного комбайна, добавляем нарезанные листья, измельчаем 1-2 минуты.

Измельчаем шпинат и смешиваем с молоком

Туда же добавляем куриные яйца, если они крупные, то достаточно 2-х штук, мелких можно положить три, затем кладём мелкую соль и сахарный песок.

Добавляем яйцо, соль и сахар

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду, перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась по объёму муки.

Просеиваем муку, добавляем соду

К пшеничной муке с содой постепенно добавляем жидкие ингредиенты, если влить их сразу, то тесто получится с комочками. Поэтому добавляем небольшими частями, каждый раз, тщательно смешивая до получения однородного теста. Когда все ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и оставляем тесто на 10-15 минут.

Смешиваем муку и жидкие ингредиенты, добавляем масло

Разогреваем сковороду с толстым дном. Растительное масло наливаем в небольшую мисочку. Кисточкой или половинкой картофелины (можно луковицы) смазываем сковородку тонким слоем масла. Наливаем 2-3 столовых ложки теста, готовим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к жарке блинов

Каждый блин обильно смазываем качественным сливочным маслом, не нужно его жалеть и экономить! Сливочное масло делает блинчики нежными и вкусными. Если уж вы решили пожарить блины (даже с полезным шпинатом) не нужно экономить на вкусном, в конце концов, для здорового питания существует салат из шпината.

Смазываем блины сливочным маслом

Складываем блины аккуратной стопочкой, из указанных ингредиентов получится примерно 10-12 штук, я готовила на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Готовые блины складываем стопкой

Складываем блины конвертиками, подаём со сметаной или взбитыми сливками.

Подаём блинчики со сметаной или взбитыми сливками

Говорят, что Екатерина Медичи была горячей поклонницей шпината, французские королевы знали толк во вкусной еде!

Тонкие блины со шпинатом — советы и рекомендации для дома и огорода от Очень понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Блины из зеленой гречки и кокосового молока

В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

Необходимые ингредиенты:

  • гречка зеленая – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • кокосовое молоко – 400 мл
  • льняная мука – 25 г
  • соль – 1\2 ч.л
  • стевия – 1/3 ч.л
  • сода – 1\2 ч.л
  • кипяток – 250 мл
Блины из зеленой гречки и кокосового молока

Пошаговая инструкция

  1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
  2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
  4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
  5. На стол подать с бульоном или жюльеном.