Шарлотка с грушей рецепт с фото пошагово в духовке

Почему-то при слове шарлотка многие подразумевают пирог с яблоками.

Как приготовить напиток из коньяка с грушей  

Напиток из коньяка с грушей: пошаговый рецепт Настойки на коньяке – довольно популярный напиток на застольях. Я подумал, как сделать вкус настойки более насыщенным и праздничным? И решил, что копенные груши подойдут для этого просто идеально.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 3-4 недели

Время приготовления

3-4 недели

Порции 6-8

Порции

6-8

Ингредиенты

  • 400 мл Коньяк
  • 200 мл Сухое красное вино
  • 400 г Слива
  • 100 г Малина (можно использовать заморозку)
  • 50 г Груша (копченая/вяленая)
  • 150 г Сахар
  • 100 мл Вода

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки

15 минут

Время приготовления 3-4 недели

Время приготовления

3-4 недели

Порции 6-8

Порции

6-8

Ингредиенты

  • 400 мл Коньяк
  • 200 мл Сухое красное вино
  • 400 г Слива
  • 100 г Малина (можно использовать заморозку)
  • 50 г Груша (копченая/вяленая)
  • 150 г Сахар
  • 100 мл Вода

ИнструкцииНапиток из коньяка с грушей: пошаговый рецепт

  1. Налейте в большую стеклянную емкость 200 мл сухого красного вина.
  2. В емкость к вину добавьте 400 мл коньяка.
  3. К вину и коньяку добавьте 150 г сахара. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 100 г ягод малины. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их при комнатной температуре.
  5. 400 г слив помойте, разрежьте пополам и освободите от косточек. Добавьте фрукты в общую емкость.
  6. 50 г копченых или вяленых груш добавьте в общую емкость. Груши придадут напитку особый аромат.
  7. Добавьте 100 мл воды. Закупорите герметично крышкой и уберите в холодное темное место на 1-2 недели. В течение этого времени периодически встряхивайте содержимое емкости.

Готовить – это просто! 

Консервированные сливыКак получить максимум вкуса из овощейВяленые томатыПоделиться

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

Порция: 6 60 мин 220 кКал на 100 г Ингредиенты

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 190оС. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Утиные грудки – самая нежная часть тушки, и готовить ее нужно довольно аккуратно, чтобы мясо осталось мягким и сочным.
  2. Итак, приступим. Сполосните и обсушите грудки.
  3. Срежьте ножом лишний жир по краям.
  4. Чтобы из мяса вышло как можно больше жира в процессе готовки, на коже сделайте неглубокие насечки острым ножом по всей поверхности.
  5. Теперь грудкам нужно придать вкус и аромат, для чего сделайте маринад. Смешайте в мисочке мёд, вино, соевый соус, натертую цедру и сок с половины апельсина, измельчённый имбирь и все специи. Перемешайте ложкой.
  6. Положите утиные грудки в маринад и оставьте на 15 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматом пряностей.
  7. Сковородку хорошо прокалите без масла, духовку включите нагреваться. Положите грудки на сковороду кожей вниз, огонь держите большим, жарьте каждый кусок на одной стороне несколько минут до золотистого цвета. Остатки маринада не выливайте, он ещё пригодится.
  8. Затем переверните грудки и подержите ещё несколько минут на другой стороне. В результате этого приёма все соки запечатываются в мясе и при запекании не дадут грудке высохнуть.
  9. Если вы любите мясо с кровью, переложите их на блюдо, пусть остывают. Если нет, переложите грудки на пергамент, поставьте в духовку на 10 минут при температуре 170°С, чтобы они проготовились полностью.
  10. Тем временем займитесь гарниром. В этом рецепте утиной грудки нам понадобятся яблоки и груши, которые мы будем карамелизировать. Вымойте, нарежьте яблоки и груши долькам, сердцевины вырежьте.
  11. На той же сковороде, где жарились грудки, немного обжарьте фрукты, затем влейте остатки маринада и сок с половины апельсина. Доведите на быстром огне жидкость до загустения (2-3 минуты), фрукты помешивайте аккуратно, чтобы они сохранили форму.
  12. Утиные грудки достаньте из духовки, дайте им около десяти минут, чтобы они отдохнули, и все соки равномерно распределились по мясу. Кстати, это необходимый шаг при жарке и запекании любого мяса большими порциями.
  13. Нарежьте грудки тонкими ломтиками, держа нож под углом 45° к поверхности мяса.
  14. Разложите нарезанное мясо красиво на блюде.
  15. Фруктовый гарнир положите рядом с утиными грудками, полейте сверху получившимся соусом, положите зелень по вкусу, и присыпьте слегка крупной солью и молотым перцем.

Ну, вот теперь вы знаете как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной, и если вы все сделали верно, то сможете в полной мере насладиться этим вкуснейшим блюдом.

Подавайте утиные грудки тёплыми, хотя и в холодном виде они будут замечательными. Напиток в виде красного сухого вина дополнит это сладковатое блюдо.

Если у вас целая тушка, то также рекомендую попробовать приготовить запеченную утку в глазури.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

1. Вырезаем распечатку и приклеиваем на желтый лист. Если цветная бумага односторонняя, нужно приклеивать шаблон с изнаночной стороны.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

2. После этого берем ножницы и начинаем аккуратно вырезать строго по контуру (с учетом припусков).

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

3. Далее нам потребуется линейка и острый стержень (или непишущая ручка). С их помощью мы будем аккуратно проводить линии по местам будущих сгибов.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

4. Теперь можно приступать к формированию сгибов будущей груши. Проведенные ранее линии позволят выполнить их более ровно.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

5. Настало время снова воспользоваться клеящим карандашом. Мы приступаем к склеиванию полигонального фрукта.

Наносим клей на припуски. После чего начинаем склеивать грушу. Сначала мы сделали ее нижнюю часть.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

6. Затем полностью доклеиваем фигуру в верхней части. Такая заготовка у нас получается.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

7. Но мы дополним нашу поделку листочком, который вырежем из зеленой бумаги.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

8. А для крепления грушевого листика используем зубочистку.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

9. Закрепляем «веточку» сверху полигональной фигуры, просто воткнув её в заготовку.

Такая красивая, объемная и яркая груша у нас получилась.

Как сделать объемную грушу из цветной бумаги – пошаговое описание

Оригинальная и простая поделка пригодится для игры, украшения комнаты, а также в школу или детский садик.

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов

Сделать праздничный стол аппетитным, хлебосольным и нарядным помогут оригинальные новогодние рецепты простых красочных салатов.

Салат «Рождественский венок»

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов

Из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный освежающий салат, настоящее украшение стола.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 120 г;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • оливки – 80 г;
  • мандарины – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, мята).
Простые и вкусные новогодние рецепты салатов
  • На красивом блюде круглой формы равномерно раскладываем по всей окружности: половинки черри, колечки оливок, кубики сыра, дольки мандаринов.
  • Посыпаем салат солью и перцем по вкусу, украшаем веточками укропа, листьями мяты и петрушки.
  • В центре устанавливаем соусницу с оливковым маслом.
Простые и вкусные новогодние рецепты салатов

Совет!К оливковому маслу можно подмешать лимонный сок и горчицу для придания салату более яркого вкуса.

Салат «Красное море»

Популярный и очень вкусный салат не сдает своих позиций востребованности за праздничным столом, легко готовится и на столе смотрится ярко и эффектно.

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов

Ингредиенты:

  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • чеснок – зубок;
  • укроп – ½ пучка;
  • сыр твердый – 130 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Простые и вкусные новогодние рецепты салатов
  1. Помидоры, перец, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками или брусочками, солим, перчим, смешиваем с майонезом и выкладываем на тарелку для подачи горкой.
  2. По всей окружности тарелки распределяем мелко нарезанный укроп, для вкуса и яркой подачи.

Совет!Перед нарезкой помидор из них лучше извлечь серединки с соком и семенами, разрезав пополам, чтобы салат не получился излишне влажным.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Груша (свежие) — 0,5 кг
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

и вырезаем ее

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Но не насквозь.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

И отправляем в разогретую духовку,

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Запекаем до золотистого цвета.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Слоечки готовы!

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

И нарезаем кубиками.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.

Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках

И последним шагом — наполняем слойки грушами.

И посыпаем сверху орехами.

Шарлотка с грушами (тесто на манке)

Вариант манной шарлотки или манника с грушами. Рецепт примечателен тем, что не требует яиц. При этом пирог получается весьма вкусным.

• стакан крупы манной;

1. Соединяем кефир с сахаром и манкой, оставляем на половину часа. Периодически массу нужно размешивать, чтобы крупа разбухала равномерней.

2. За это время нарезаем крупными кусками груши.

3. Форму смазываем, обсыпаем двумя ложками манки.

4. Добавляем в набухшую массу муку и рыхлитель, кидаем щепотку соли, размешиваем. В зависимости от густоты кефира, можно не насыпать весть стакан муки.

5. Смешиваем тесто с кусками груш. Перекладываем в ранее смазанную, обсыпанную формочку.

6. Запекаем манную шарлотку 45 минут.

7. Если будете использовать мультиварку, готовьте 50 минут. Можно в конце перевернуть, чтобы верхняя корочка пропеклась.

Читайте также:  Как приготовить заливной пирог на кефире: быстрые рецепты