Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение

Торт «Бедный еврей» представляет собой необычный и вкусный бисквитный десерт, для приготовления которого нет никакой необходимости приобретать диковинные и дорогие компоненты. Стоит особо отметить, что такое изделие можно смело подавать к праздничному столу. Поверьте, оригинальность в оформлении и необычные вкусовые качества данного десерта отметят все ваши приглашенные гости.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями amaranth 5 Декабря 2012 #

прочла и не поняла….. что значит три раза….

это как три коржа?…. сам задум +5

иннаджан 5 Декабря 2012 #

да,все правильно,должно получится- 3 коржа)))

amaranth 5 Декабря 2012 #

понятно)

forum 5 Декабря 2012 #

Люблю блюда для евреев… но опять мало информации..))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить салат «Бедный еврей»

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яблоко и изюм хорошо промываем и обсушиваем. Морковь очищаем от кожуры. Яйца варим и остужаем. Чеснок очищаем от шелухи.

Яблоко, яйца и сыр натираем на крупной терке. Морковку пропускаем через мелкую терку, чтобы была более сочной и мягкой.

Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс, изюм и майонез. Перемешиваем все до однородного состояния.

Нежный и очень вкусный салат готов. Выкладываем его в тарелку в произвольной форме, украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один вкусный салат «Нежность» с яблоком.

Сказать спасибо автору! (36) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Готовим шоколадное мороженое дома: рецепты и советы

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Яйца помыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем поставить на средний огонь и после закипания засечь 7-9 минут. Готовые яйца вынуть из кастрюли поставить остывать в холодную воду. Изюм помыть, залить кипятком и оставить запариваться на 7-10 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Чтобы сырки было проще натереть, положить их на 15-20 минут в морозильную камеру. Затвердевшие брусочки будут меньше прилипать к терке. Тертый сыр пересыпать в глубокий салатник.

Морковь очистить, крупно натереть и отправить к сыру.

Чеснок пропустить через пресс, измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Количество чеснока в этом салате — исключительно по вкусу, но совсем без него нельзя.

К этому моменту яйца должны остыть до комнатной температуры. Натереть их на крупной терке, сняв скорлупу. Добавить к остальным ингредиентам салата.

С изюма слить воду, просушить салфетками. Ядра ореха измельчить ножом или скалкой. Положить изюм и орешки в салат.

Добавить в блюдо соль и ложку майонеза либо сметаны.

Перемешать и довести до вкуса.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Подавать салат можно сразу после приготовления, но он гораздо вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Помимо традиционной подачи, его можно предложить гостям на гренках или тостах, а также завернуть в тонкий лаваш рулетом и нарезать на порции.

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Сказать спасибо за статью 11

Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом
Как приготовить салат «Бедный еврей» с изюмом

Подготовка дополнительных ингредиентов

Торт «Бедный еврей» получается необычным и вкусным за счет того, что каждый корж, из которого он состоит, включает в себя изюм, грецкие орехи и маковые зерна. Но прежде чем смешать основу с данными ингредиентами, их следует хорошо обработать. Для этого необходимо перебрать крупный черный изюм без косточек, ошпарить его крутым кипятком и выдержать в таком состоянии не менее получаса. Далее сухофрукт требуется сполоснуть в холодной воде и полностью лишить жидкости, сильно встряхнув в дуршлаге.

Читайте также:  17 лучших рецептов приготовления красной смородины на зиму

Что касается грецких орехов, то их также следует очистить от мусора, тщательно помыть, высушить в микроволновой печи или в сотейнике, а затем измельчить в довольно крупную крошку при помощи блендера или обычной ступы.