Рецепты клубничных десертов, приготовление клубники в вине

Десерт из свежей клубники с йогуртом и шоколадом.  Лето пришло, но теплом пока не балует. Где то уже наступил сезон клубники. У нас же, на севере, она пока только в магазинах. Но надеемся,что наконец то и к нам придет долгожданное тепло и клубника будет радовать нас на наших дачных участках.

Сладости без яиц

Веганские и вегетарианские десерты и сладости исключают использование яиц. Их легко заменить на семечки льна, льняной кисель по консистенции и свойствам близок к яичному белку. Также вместо яиц используется банан или пюре из ягод и фруктов.

Такие десерты имеют более яркий и насыщенный вкус.

На страницах этой рубрики вы найдете рецепты веганских тортов, вегетарианских тортов и пирожных, фруктовые цукаты, пастилу, воздушное безе, всевозможные запеканки и штрудели, рогалики, чизкейк из творога или тофу.

С таким меню всегда можно быстро и без труда приготовить вкуснейший постный десерт.

Приготовление:

Нам нужна свежая клубника,йогурт,и немного шоколада. Пропорции по своему предпочтению.

Клубнику размять вилкой или пробить в блендере.

Выложить клубничное пюре в креманку или стакан.

Сверху выложить густой йогурт на ваш вкус.

И сверху присыпать тертым шоколадом.

Вот собственно и все,десерт готов. Можно его предварительно охладить.

Читайте также:  Как сделать оладьи из банана. Рецепты банановых оладий на любой вкус

Но,конечно же,подходит клубника не всем. Она может вызывать вводить ее в свой рацион нужно осторожно. Также людям,имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта ,клубника может быть вредна из за содержания большого количества фруктовой кислоты.

Приятного аппетита!

Клубника в шоколаде

как приготовить клубнику в шоколаде рецепт

Ингредиенты:

  • клубника (желательно со «стопочками»,
  • плитка шоколада.

Выбираем целые ягоды без помятых боков. Тщательно промываем каждую ягодку под проточной водой – поток воды должен быть средним, чтобы не повредить сочную мякоть. В общей миске мыть ягоды не рекомендуется, так как высока вероятность их помять. Теперь раскладываем клубнику на бумажном полотенце и даем время им просохнуть. Мыть ягоды стоит непосредственно перед приготовлением десерта, чтобы они не потекли.

Переходим к шоколаду. В идеале шоколад должен содержать не менее 60% какао, у меня же была самая обычная молочная шоколадка «Милка».

Шоколад можно растопить на водяной бане, я воспользовалась микроволновкой. Чтобы растопить две плитки шоколада при полной мощности работы микроволновой печи мне хватило 30 секунд.

Теперь аккуратно опускаем каждую ягодку клубники в шоколад, чтобы она равномерно им покрылась, и затем выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу. Оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, чтобы шоколад плавно застывал. Если сразу убрать ягоды в холодильник, шоколад может потрескаться. Кстати, для данного десерта абсолютно не подходит пористый шоколад.

По истечении 15 минут убираем готовый десерт из клубники в холодильник.

Оставшуюся клубнику можно размять и приготовить вот какое лакомство — ледяные клубничные кубики. Клубничный лед – отличная профилактика различных заболеваний горла, буду выдавать по кубику своим девчонкам. Вкусно, а главное натурально.

Рецепт № 2

Десертом может по праву считаться любое сладкое блюдо, будь то торт, пирог, желе или конфеты, купленные в магазине. Предлагаем летний сезон открыть клубничным десертом, который можно быстро приготовить самим в домашних условиях без выпечки.

Читайте также:  Как приготовить кутью на Рождество, рецепты самые вкусные

Нежный десерт из клубники, печенья и сладкого соуса, насладиться которым можно после сытного обеда или съесть на полдник. Этот десерт оценят все любители сладкого и не только. Его особенно хочется приготовить, в сезон свежей клубники. Вкус идеально сбалансирован: шоколадное печенье, сочная клубника, соус из сметаны и сгущенки, все эти простые ингредиенты создают невероятное блюдо, которое достойно высочайших похвал. Приготовив его самостоятельно, вы точно удивите своих любимых домочадцев и друзей. Вместо сметаны можно взять легкий йогурт или фруктовый соус, десерт выйдет еще и диетическим.

Клубника в шоколаде

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится плитка шоколада (без орехов) и свежая клубника. Разломайте шоколад на кусочки и подогрейте его на водяной бане, до получения однородной шоколадной массы (помешивая). Также можно растопить шоколад, подогрев его примерно полминуты- минуту в микроволновке. Можно выбрать как молочный, так и белый шоколад. Далее нужно окунуть клубнику в шоколад и положить на блюдо, застеленное бумагой для выпечки.

После того, как первый слой шоколада затвердеет, повторить процедуру еще раз. После этого поставить клубнику на 20-30 минут в холодильник, чтобы шоколад лучше застыл. После этого десерт будет готов. Кстати, десерт «клубника в шоколаде» будет хорошим выбором, если вы планируете романтический ужин со своей второй половинкой!

Как приготовить клубнику в вине?

Десерт можно сделать и вовсе безалкогольным, прогрев вино почти до полного испарения спиртов, хотя количество их и так невелико.

Из чего готовить:

  • стакан красного полусухого вина;
  • апельсин – 1 шт.;
  • 200 г сахару;
  • 500 г клубники;
  • взбитые сливки.
Как приготовить клубнику в вине?

Как приготовить:

  1. Ягоды сортируют и моют, очень тщательно просушивать не нужно. Нарезав клубнику крупными дольками, присыпают частью сахара и отставляют.
  2. С ошпаренного апельсина тонко срезают половину цедры, до 5 мин. бланшируют в половине стакана кипятка.
  3. Вино с сахаром и цедрой нагревают в сотейнике до 70°C, накрывают и отставляют до остывания, затем процеживают.
  4. Остывшим ароматным вином заливают клубнику вместе с выступившим соком и на 3 часа убирают в холод для пропитки. Подают ягоды, украсив сливками, винный соус предлагают отдельно.
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

Вино может быть и белым, тогда в нём проваривают с цедрой ещё и палочку корицы или веточку мяты. Такая клубника в вине украсит любой кремовый торт, а тогда – прощай диета!

Легкий десерт – клубника со сливками

Это самое вкусное сочетание в десерте, при этом готовится он очень быстро. Подготовить:

  • 400 гр клубники;
  • 400 гр сливок;
  • 50 гр сахара.

Перемолоть ягоды в пюре, предварительно отделив несколько штук для украшения. Если ягода немного кислит, то присыпать ее сахаром.

Затем перейти к взбиванию сливок, чтобы масса держала форму.

Легкий десерт – клубника со сливками

Если протереть ягодное пюре через сито, то косточки не будут хрустеть на зубах.

Затем одну часть массы смешать с взбитыми сливками. А вторую половину выкладывать в стеклянную форму формируя слои со сливками.

Сверху украсить ягодами клубники.