Рецепты классической пиццы в духовке с оригинальными ингредиентами

Пицца – открытый пирог в виде лепешки, покрытой начинками, в первую очередь, расплавленным сыром. Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо. Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы.

Правильная пицца по-быстрому

Рецепт пиццы с семгой, песто и маскарпоне

бренд-шефа ресторанов Scrocchiarella Тициано Казилло

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Сухие быстродействующие дрожжи — 3–4 г

Соль — 7 г

Сахар — 3 г

Оливковое масло — 10 г

Соус песто — 100 г

Моцарелла — 2 шарика

Слабосоленая семга —150 г

Маскарпоне — 50 г

Сливки — 20 г

Хрен — 10 г

Способ приготовления:

В миске смешайте муку, дрожжи и почти всю воду. Вымешивайте до однородной массы.

Добавьте соль, сахар и 10–15 миллилитров воды, хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, продолжайте замешивать так, чтобы полностью впиталось оливковое масло. Оставьте тесто отдыхать на 15 минут, накрыв пленкой. Распределите тесто на противне, накройте пленкой и оставьте на 60 минут.

Моцареллу нарежьте полосками, семгу — тонкими слайсами. Маскарпоне смешайте с хреном и сливками. Посолите по вкусу. После расстойки пиццы снимите пленку и распределите по всей поверхности соус песто. Сверху раскидайте моцареллу. Выпекайте пиццу 20 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Достаньте пиццу, выложите семгу, распределите соус из сливок, маскарпоне и хрена. Украсьте пиццу микрозеленью.

Правильная пицца по-быстрому

Пресное без дрожжей

На первый взгляд кажется, что такую основу трудно делать. Потому что требуется много ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Рецепт в приготовлении оказался легким и вкусным. Готовим!

Нам понадобится:

  • Мука — 9 ст.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль -0,5 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Пресное без дрожжей

Разбиваем яйцо в миску и взбиваем со сметаной, солью, сахаром и майонезом.

В кефире размешиваем соду и добавляем в миску.

В этом рецепте нет надобности соду гасить уксусом. В кефире и так достаточно кислоты. Когда Вы добавите туда соду — кефир немного вспенится.

Подсыпаем муку в миску и вымешиваем плотное пресное тесто. Его отправляем отдыхать-подышать под влажное чистое полотенце на 15-20 минут.

Пицца с ананасами и ветчиной

Такой вариант пиццы прекрасно подойдёт для семейных посиделок. Готовить всё просто и быстро, результат вызывает только восхищение. Готовьте, пробуйте сами и угощайте дорогих вам людей. Это блюдо понравится всем.

Пицца с ананасами и ветчиной

Ингредиенты:

Для теста:

Пицца с ананасами и ветчиной
  • Вода – 240 мл
  • Мука пшеничная – 420 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 3 щепотки
  • Дрожжи быстродействующие – 11 г

Для начинки:

Пицца с ананасами и ветчиной
  • Ананасы консервированные – 480 г
  • Ветчина – 250 г
  • Орегано, базилик – по вкусу
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Соус томатный – 2 ст. л
  • Масло оливковое – 1 ст. л
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л
Читайте также:  Запечённые яблоки

Приготовление:

Пицца с ананасами и ветчиной

ингредиенты для теста, а именно тёплую воду, муку, оливковое масло, сахар, соль и быстродействующие дрожжи смешать. Замесить тесто с помощью хлебопечки или вручную. Раскатать тонкую лепёшку, положить её на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Сверху слегка смазать оливковым маслом.

2. Смазать тесто кетчупом, посыпать базиликом.

Пицца с ананасами и ветчиной

Обильно кетчупом тесто не нужно мазать, так как оно может получиться сырым.

3. Консервированные ананасы и ветчину нарезать кубиками примерно равными по размеру. Разложить подготовленные ингредиенты на тесто. Чеснок измельчить, распределить его равномерно по всей поверхности начинки, между кусками ананасов и ветчины.

Пицца с ананасами и ветчиной

4. Посыпать орегано. Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать пиццу подготовленным сыром.

5. Нагреть духовой шкаф до 230 градусов, поместить в него противень с пиццей. Печь блюдо до готовности примерно 10 — 12 минут.

Готовую пиццу с ветчиной и ананасами можно украсить по желанию зеленью.  Сочное, ароматное и очень вкусно блюдо с хрустящей коркой можно подавать на стол как в горячем, так и в тёплом виде. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Творожное тесто

Если встал вопрос, как приготовить пиццу в домашних условиях, чтобы она несколько дней оставалась нежной и не сохла, то тесто с творогом является удачным вариантом. Кроме того, выпечка имеет приятный сливочный вкус, который не оставит равнодушным никого, и готовится без дрожжей.

Тесто готовится из следующих продуктов:

  • творога 500г;
  • 2-х яиц;
  • 100 г сл. масла;
  • 1 ч.л. соли и такого же количества соды;
  • 3-х стак. муки.

Творог растирается с солью, содой, яйцами, маслом, которое необходимо предварительно размягчить. Вмешивая понемножку муку, следует замесить тесто. Даже если оно будет немного прилипать к рукам, не стоит «забивать» его мукой, так как из-за этого оно может получиться жестким.

Раскладывать его на противень можно руками, смоченными в воде, аккуратно растягивая с середины на края. Главное правило – не торопиться и стараться сделать слой теста ровным.

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения.

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Три рецепта простого постного теста для пиццы

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Читайте также:  Диета Дюкана — фаза Атака (меню на неделю)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.
Три рецепта простого постного теста для пиццы

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.
Три рецепта простого постного теста для пиццы

После добавления масла тесто месить будет сложнее — оно начнет расслаиваться. Терпение! Продолжайте! И через несколько минут оно станет мягким, приятным и совсем не липким

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Читайте также:  Булочки «Синабон» с корицей

Состав:

  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка
Три рецепта простого постного теста для пиццы

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Белый соус для пиццы

Этот вид используется зачастую в пицце «Четыре сыра» или различных других вариантах. Также соус можно смешивать с красным и получится весьма необычный вкус. Для его приготовления необходимо будет взять:

  • 200 г майонеза;
  • 200 г сливок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • сахар, соль.

Это стандартный набор продуктов. По желанию можно добавить орегано, майоран или базилик. Ароматные травы очень хорошо сочетаются с этим блюдом, поэтому их рекомендуется добавлять практически всегда.

Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 350 мл. теплой воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 600 гр. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. соли
  • 150 гр. свежие или консервированные протертые томаты
  • орегано
  • 1 долька чеснока
  • соль
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • сыр Моцарелла
  • ветчина
  • шампиньон
  • красный болгарский перец
Пицца по-домашнему

Способ приготовления:

  1. В большую миску выливаем теплую воду и добавляем свежие дрожжи.
  2. Перемешиваем до полного растворения дрожжей.
  3. Добавляем 1 ст.л. сахара.
  4. Через сито добавляем немного муки.
  5. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 15-20 минут, опара должна подняться.
  6. В чашу выливаем протертые томаты, добавляем немного орегано.
  7. Выдавливаем 1 дольку чеснока.
  8. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла.
  9. Возвращаемся к тесту, оно подошло.
  10. Через сито добавляем муку.
  11. Пол столовой ложки соли, перемешиваем.
  12. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
  13. Постепенно добавляя муку.
  14. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
  15. Вымешиваем тесто минут 10, тесто готово.
  16. Убираем в миску, смазанную растительным маслом, минут на 20-40, накрываем полотенцем.
  17. 40 минут прошло, тесто подошло, можно готовить пиццу.
  18. Делим тесто на куски.
  19. Раскатываем, толщину раскатки выбираем сами.
  20. Раскатанное тесто перекладываем на противень.
  21. Перец нарезаем полукольцами, грибы тонкими пластинами, ветчину кусочками.
  22. Смазываем тесто соусом, сверху выкладываем грибы.
  23. Поверх грибов выкладываем ветчину, затем перец сладкий.
  24. Сверху посыпаем тертым сыром.
  25. Убираем пиццу в духовку на 20 минут.

Приятного вам аппетита!