Рецепт творожного желе и 6 вкусных сочетаний

Трайфл – это разновидность классических английских десертов, который состоит из бисквитного теста и заварного крема, с добавлением желе, фруктов и взбитых сливок.
Этот десерт распространен во многих странах мира, и в каждой имеет свои особенности приготовления. Его готовят с различными видами бисквитов и других коржей, сливочным, шоколадным, заварным, творожным, сырным кремами с добавлением топпингов, конфитюра, ганаша, алкогольных напитков и прочих интересных сочетаний.

Советы и лайфхаки, как сделать творожное желе

 

1. Для приготовления покупайте жирный творог (не менее 5%). Чем жирнее, тем лучше. Он должен быть мягким, маслянистым и не содержать жесткой крупинки. Также можно использовать магазинную творожную массу — ее однородность позволит приготовить нежное творожное суфле.

2. Если вам попался слишком влажный творог — откиньте его на марлю и подвесьте, чтобы стекла лишняя влага.

3. Кладите в десерт столько желатина, сколько указано в рецепте. Если положить больше — консистенция получится резиновой, а если меньше — вместо плотного желе вы получите бесформенную массу, напоминающую кисель.

4. Чтобы придать блюду интересный аромат — добавьте в заготовку цедру лимона, ванилин, ложку рома или пару капель пищевого ароматизатора. 

5. Если вы хотите приготовить диетический десерт — используйте обезжиренный творог, а сметану замените кефиром.

6. Чтобы желе было легко извлечь — выстелите форму для застывания слоем пищевой пленки. Старайтесь максимально разровнять пленку, иначе любые заломы будут видны на поверхности десерта.

7. Для заливки желе можно использовать силиконовые формочки для выпекания. Готовый десерт легко извлечь из такой формы.

8. Если вы готовите для детей — выбирайте рецепты с яркими ягодами, фруктами, разноцветными слоями. Поместите желе в прозрачные стаканы, а перед подачей украсьте топпингом или фруктами. Яркое оформление точно привлечет детский аппетит.

Как приготовить торт Зебра без выпечки

1. Для начала измельчаем шоколадное печенье в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером. Крошку пересыпаем в миску.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Выливаем его в миску с печеньем. Должна получиться мокрая крошка.

3. Формировать торт будем сразу в разъемную форму. Бока формы смазываем тонким слоем растительного масла. Затем сверху выстилаем полоску, вырезанную из рукава для запекания.

Так обезопасим торт от повреждений и с легкостью сможем удалить разъемное кольцо с готового десерта. Само же кольцо можете установить в любую удобную тарелку.

На дно высыпаем мокрую крошку, хорошо утрамбовываем и закрываем пищевой пленкой. Переносим будущий тортик Зебра в холодильник.

4. Следующим этапом желатин заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать. Для основы торта без выпечки понадобятся сметана и сгущенка. В миске смешиваем до однородности 400 г сметаны и 300 г сгущенного молока.

Отдельно взбиваем миксером 200 г сливок до пышности и воздушности. Сливки должны быть холодными, но до устойчивых пиков их взбивать не требуется. 

Тем временем желатин набух. Немного его нужно растопить, чтобы не было крупинок. Это делаем на маленьком огне или в микроволновке. Но не доводим до кипения! Так желатин потеряет свои свойства.

Далее в три захода по одной столовой ложке добавляем смесь со сметаной и сгущенкой, каждый раз хорошо перемешивая. Это делается для того, чтобы выровнять температуру желатина и смеси. Благодаря этому желатин быстро не свернется. 

В полученную смесь порциями добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем. Постепенно уходят все сливки. Полученную смесь необходимо разделить пополам по 500 мл в пару мисок.

В первую миску добавляем 30 г какао и хорошо вымешиваем до однородности. Во вторую — 15 г ванильного сахара. Вот такие две основы для торта Зебра без выпечки в итоге получаются. Они достаточно быстро густеют из-за желатина, поэтому их нужно подогревать. Ведь для формирования торта смеси должны быть жидкими.

5. Достаем форму с печеньем из холодильника. На дно выливаем 6 столовых ложек шоколадного крема и равномерно его распределяем.

В середину выливаем 4 столовые ложки ванильного крема. Далее во внутрь светлого слоя вливаем 4 столовые ложки шоколадного крема. Снова в середину темного слоя вливаем ванильный крем.

Продолжаем так пока не закончатся все смеси. Стараемся делать все аккуратно, чтобы слои были ровными.

6. Затем берем шпажку и формируем на торте рисунок. От центра к противоположному концу проводим линии.

После выполнения дизайна накрываем тортик пищевой пленкой. Обязательно убирает десерт в холодильник для застывания на 3-4 часа.

7. По истечению времени достаем и снимаем форму с торта. Удаляем пленку.

Торт Зебра без выпечки, праздничный и нарядный, готов и просто тает во рту! Приятного вам аппетита!

Похожие разделы: Торты Десерты с желатином или с агар-агаром, Мучное, СладкоежкамРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Сливочный десерт «Новогодний» – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото

ИЗДЕЛИЯ ИЗ МУКИ [0] ↑

  • БУЛОЧКИ [8] ↑
    • Булочки с ореховой начинкой
    • Простой рецепт пончиков на молоке
    • Штрудель с шоколадом
    • Улитки из сыра
    • Вишневый штрудель
    • Жареные пончики с повидлом
    • Ромовая баба
    • Крендельки к чаю или кофе

    ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ [13] ↑

    • Вафли с кукурузной мукой
    • Блины с яблоками в карамели
    • Оладьи с яблоками и ежевикой
    • Оладьи для детей
    • Яблочные пирожки из слоеного теста
    • Банановые пончики
    • Яблочный штрудель из теста фило
    • Блинчики с вишней
    • Бельгийские вафли рецепт
    • Запеканка из белого хлеба с ревенем
    • Фруктовая запеканка
    • Запеканка из моркови
    • Клецки с яблоками

    КЕКСЫ [18] ↑

    • Мини кексы в микроволновке с вяленой вишней
    • Маффины с черникой на кефире
    • Кексики с марципаном
    • Ванильные кексики с пряностями
    • Персиковый кекс
    • Кексы с тыквой и глазурью
    • Маффины с яблоками и клюквой
    • Ванильный кекс с глазурью
    • Маффины с ягодами
    • Шоколадные маффины с цукатами
    • Яблочно-тыквенные мини кексы
    • Банановый кекс с нутеллой
    • Тыквенные мафины с нутеллой
    • Мини кексы с вишней
    • Закусочные мини кексы с сыром рокфор, грушей и орехами
    • Маффины «Пражская ночь»
    • Сливочный кекс с кремом
    • Мраморный кекс

    ПЕЧЕНЬЕ [40] ↑

    • Как быстро испечь сырное печенье
    • Новогоднее песочное печенье с пожеланиями
    • Песочное печенье с малиновым вареньем
    • Печенье аммаретти
    • Пасхальное печенье с глазурью
    • Печенье безе «Пасхальные кролики»
    • Песочное печенье с орехами
    • Песочное печенье с белым шоколадом и орехами
    • Овсяное печенье с шоколадом
    • Кокосовое печенье с кусочками шоколада
    • Ванильное кокосовое печенье
    • Песочное печенье с малиновым вареньем
    • Песочное печенье с вареньем
    • Песочное печенье с кокосовой стружкой
    • Песочное печенье с кремом
    • Печенье «Рождественский венок»
    • Песочное печенье с шоколадом и грецкими орехами
    • Песочное печенье с шоколадными конфетами
    • Шоколадное печенье с кремом из сгущенки
    • Овсяное печенье с изюмом и орехами
    • Печенье с шоколадной стружкой
    • Песочное печенье с грецкими орехами
    • Банановое печенье с овсяными хлопьями
    • Сахарное печенье с миндальной глазурью
    • Печенье с арахисовым маслом
    • Ореховое печенье с пряностями
    • Имбирные пряники с гвоздикой
    • Карамельные брауни
    • Печенье с маком
    • Песочное печенье с сахарной глазурью
    • Печенье с шоколадной крошкой
    • Пасхальные зайчики
    • Печенье с кокосовой стружкой
    • Песочное печенье с миндалем
    • Песочное печенье с творогом
    • Печенье безе
    • Шоколадное сабле
    • Арахисовое печенье
    • Печенье песочное
    • Печенье с сыром

    ПИРОГИ [44] ↑

    • Шарлотка с мандаринами
    • Шарлотка с вишней в мультиварке
    • Яблочный пирог без глютена
    • Пирог из геркулеса с яблоками
    • Яблочный пирог с корицей и фундуком
    • Насыпной яблочный пирог с овсянкой
    • Пирог с грушами и грейпфрутом
    • Простой пирог с вишней
    • Простая яблочная шарлотка
    • Открытый пирог с клубникой
    • Быстрый пирог на кефире с ягодами
    • Немецкий сливовый пирог
    • Пирог с абрикосами из песочного теста
    • Шоколадный пирог с бананами
    • Простой пирог с бананами из песочного теста
    • Пирог с консервированной вишней
    • Пирожки с ревенем и яблоками
    • Тарт с ревенем и клубникой
    • Пирог с ревенем
    • Тарт Татен с ревенем и изюмом
    • Пасхальный кролик из дрожжевого теста
    • Нежный пирог с персиками
    • Яблочный пирог с овсяными хлопьями
    • Сливово-творожный пирог с шоколадом
    • Яблочный пирог с миндалем
    • Шарлотка с яблоками в мультиварке
    • Пирог с грушами и грецкими орехами
    • Фруктовый пирог с киви и клубникой
    • Открытый пирог с малиной
    • Открытый фруктовый пирог
    • Пирог с малиной и ревенем
    • Пирог с ягодами и сыром Филадельфия
    • Сладкая пицца с клубникой
    • Яблочный пирог с корицей
    • Исландский рождественский пирог
    • Пирог мраморный с шоколадной пастой
    • Кокосовый пирог со сливками
    • Банановый пирог с орехами
    • Пирог с яблоками на сметане
    • Пирог из манки
    • Шоколадный манник постный
    • Пирог с творогом и вишней
    • Повидлянка
    • Пирог с творогом на сметане с абрикосовым вареньем

    ПИРОЖНЫЕ [8] ↑

    • Тарталетки с клубникой и шоколадным кремом
    • Пирожное «Сказка»
    • Песочное пирожное с лимонной помадкой
    • Клюквенное пирожное с кремом
    • Пирожное из печенья с кремом
    • Пирожное «Картошка»
    • Тарталетки с шоколадным кремом
    • Пирожное песочное «Фруктовые корзиночки»

    ПУДИНГИ [14] ↑

    • Пудинг из тыквы
    • Ванильно шоколадный пудинг
    • Молочный шоколадно банановый пудинг
    • Кокосовый пудинг
    • Сливовый пудинг с соусом бренди
    • Ванильный пудинг с клубничным джемом
    • Шоколадный пудинг с соусом из вишни и клюквы
    • Пудинг на пару
    • Кофейный пудинг
    • Манный пудинг с яблоками
    • Абрикосово-персиковый пудинг с ягодами малины
    • Пудинг из сливок и бисквита
    • Хлебный пудинг с малиной
    • Пудинг из батона

    ТОРТЫ [20] ↑

    • Морковный торт с грецкими орехами
    • Желейный торт «Битое стекло» со сметаной
    • Домашний шоколадный торт
    • Шоколадный торт с какао
    • Торт из зефира с клубникой
    • Торт с вишневым вареньем
    • Торт с желе и фруктами
    • Торт «Кранчин манчин»
    • Шоколадный бисвитно-творожный торт с фруктами
    • Апельсиновый торт с желе
    • Простой шоколадный торт
    • Шоколадный торт без муки
    • Торт безе с шоколадным маскарпоне
    • Торт из печенья с пастой «Нутелла»
    • Шоколадный торт с маскарпоне
    • Бисквитный торт с клубникой и сливками
    • Бисквитный торт «Подарок для свекрови»
    • Бисквитный торт со сливками
    • Торт из печенья с творожной начинкой
    • Торт из творога и яблок

Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

maridol777 /

Ингредиенты

  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте