Рецепт торта санчо панчо в домашних условиях

Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.

Торт «Панчо» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

  • Шаг 2.

    Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 3.

    Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

  • Шаг 4.

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

  • Шаг 5.

    Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Смазать корж-основу сметанным кремом.

  • Шаг 7.

    Выложить вишни.

  • Шаг 8.

    Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

  • Шаг 9.

    Залить торт сметанным кремом.

  • Шаг 10.

    Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Оставить комментарий

Вариант 1: Классический рецепт торта «Панчо»

Торт «Панчо» или «Санчо Панчо» готовится из бисквитов нежного крема и ананасов – это классический вариант. Также его можно приготовить и с другими фруктами, использовать разные виды крема, готовить без выпечки или в мультиварке. Некоторые хозяйки используют готовые коржи для экономии время. В любом случае, есть несколько нюансов, соблюдение которых обязательно. Рецепт торта «Панчо» относится к среднему уровню сложности. Давайте попробуем приготовить этот тортик в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак муки пшеничн;
  • 5 курин яиц;
  • 2,5 стак сахара;
  • 4 ст л какао-порошка;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1/2 ч л соли;
  • 3 ч л лимон сока;
  • 800 гр сметаны;
  • 1 банка консервир ананасов;
  • 1 стак миндаля;
  • 75 гр черн шоколада.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»

Шаг 1:

Сразу поговорим о первом нюансе. Для торта «Панчо» лучше всего использовать жирную сметану, в идеале от 30%, подойдет и 20%. Важно знать, чему жирнее сметана, тем лучше крем.

Шаг 2:

Берем куриные яйца, разбиваем их в мисочку, отделяя желтки. В белки насыпаем соль, лучше использовать крупную поваренную, и взбиваем до пышной однородности.

Шаг 3:

В желтки насыпаем сахарный песок и тоже пробиваем миксером, пока желтки не станут белыми и не увеличатся в своем объеме.

Шаг 4:

От пышных белков берем четвертую часть и переливаем ее в пышные куриные желтки. Размешайте до однородности.

Шаг 5:

Насыпьте указанное количество разрыхлителя в пшеничную муку, размешайте.

Теперь очень тонкой струйкой досыпаем мучную массу в яичную, размешивая без перерывов. Вливаем лимонный сок и пышные взбитые белки.

Когда вводятся белки, всегда все размешиваем одинаковыми движениями сверху вниз или наоборот. Размешиваем деликатно ложкой или лопаткой.

Шаг 6:

Читайте также:  Бисквитный торт с йогуртом и черничным вареньем

Разделите приготовленную массу на две части, причем одна из них должна быть чуть больше первой. В нее насыпаем какао порошок и перемешиваем до равномерного цвета.

Шаг 7:

Разогрейте до 180 С духовку. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее любу. Часть теста с какао или без.

Запекаем двадцать пять минут. Если у вас есть две формы, готовьте сразу два бисквита.

Шаг 8:

Для крема нам понадобится стакан сахара и вся сметана. Взбиваем все вместе миксером до пышной и однородной текстуры.

По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек лимонного сока.

Шаг 9:

Берем остывшие коржи. Берем шоколадный, разрезаем его вдоль. Нижняя часть получается не тоньше двух сантиметров – это основа для торта «Панчо».

Светлый бисквит, и тонкая часть шоколадного коржа нарезается кубиками в два сантиметра.

Шаг 10:

Раздробите стакан миндаля в крошку, ананасы из банки нарезаются маленькими кусочками. Корж-основа смазывается щедро кремом, сверху выкладываются ананасы и миндаль.

Затем посыпаем нарезанным бисквитом. Смазываем снова кремом и еще раз делаем слой из ананасов и орехов.

Каждый следующий слой делается чуть уже нижнего, чтобы в конце у нас получился холм.

Шаг 11:

В самом конце торт щедро обмазывается кремом со всех сторон.

На водяной бане растапливается шоколад и им поливается вся конструкция. Нам нужно сделать красивые шоколадные подтеки на сметанном креме.

Даем шоколадной глазури застыть и подаем торт к столу.

Торт Панчо творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

Тесто:

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.

Крем:

  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;

Пропитка бисквита:

  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);

Начинка:

  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.

Заливка:

  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

Тесто:

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.

Крем:

  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. С помощью ложки равномерно поливайте тесто.

Собираем Панчо:

  1. Выложите круглый корж на блюдо.
  2. Кусочки теста смешайте с кремом и кладите горкой на основу из бисквита.
  3. Прижмите руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Затем готовим глазурь: исключительно на водяной бане растопите шоколад, в самом конце добавьте немного масла. Если глазурь очень густая, добавьте 1–2 столовых ложек сливок (молока).
  6. В хаотичном порядке облейте торт глазурью: полосами, каплями, по спирали.
Читайте также:  8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях

Как бы ни был понятен рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта Панчо в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану использовать густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока;
  • также подойдут и консервированные плоды, предварительно сцедив сироп через сито;
  • крем подойдет как заварной, так и белковый – будет зависеть от ваших предпочтений;
  • кроме орехов в начинку можно добавить кусочки шоколада, приготовленные с помощью скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – масляные цветы и листья, шоколадная крошка и кокосовая стружка, орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает.

Еще по теме:

  • Торт кучерявый мальчик
  • Торт Санчо

Классический торт «Панчо»: пошаговый рецепт из бисквита с орехами

Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орешки. Чтобы усилить их аромат, нужно ядра слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого порубить.

Ингредиенты

шесть яиц;

280 г сахара;

10 г рыхлителя;

1,5 стакана муки;

2 ст. л. пшен. муки.

Для крема:

450 г сметаны;

150 г сахара;

200 г жирных сливок;

ванилин.

Дополнительно понадобится стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г масла сливочного.

Приготовление

1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на самой высокой скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками нужно отделить в разные миски.

2. Добавить половину сахара (не глазок) в белки, взбить в крепкую пену. То же самое сделать с желтками, но их взбивать просто до растворения крупинок.

3. Соединить желтки с белками и мукой, досыпать к ним рыхлитель. Массу размешать и разделить пополам.

4. Вылить одну часть в форму, сразу поставить в духовку, испечь светлый корж.

5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешать тесто, перелить в другую форму.

6. Если в духовке позволяет место, то шоколадный корж также можно поставить на выпечку. Готовим при 180 градусах до сухой палочки.

7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается намного вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавляем ванилин.

8. Испеченные коржи остужаем.

9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть укладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.

10. Присыпаем орешками, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для оформления, а остальное все пойдет внутрь торта, желательно распределить равномерно.

11. Вторую часть темного бисквита нарезаем кусочками, то же самое проделываем с белым коржом. Мелко крошить не нужно, но и крупные части быть не должны, примерно по 2-3 сантиметра.

12. Смачиваем кусочки в креме, укладываем сверху на смазанный корж, также слегка присыпаем рублеными грецкими орешками. Собираем этим способом весь торт, пока не закончится бисквит.

13. Остатками крема обмазываем «Панчо» сверху.

14. Разламываем плитку шоколада, скидываем в миску, добавляем масло. Растопить глазурь можно в микроволновой печи либо на водяной бане.

15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был чересчур жидкий, поливаем торт сверху, пускаем шоколадные реки вниз. Размазывать глазурь не нужно.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления творожного суфле с фото

16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились» раскидываем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орешков.

Торт Панчо с бананами и йогуртом на кефире

Бисквит в этом торте готовится на кефире, благодаря чему получается пышным и воздушным. Будет великолепно, если йогурт будет также банановый. Если с йогуртом банановым дело обстоит туго, можно взять классический йогурт без добавок и сахарную пудру по вкусу.

  • банановый йогурт – 200 г;
  • бананы – 5 шт.;
  • горький шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи (или любые другие на ваш вкус) – 60 г.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста, кроме какао. Получившуюся массу разделите на две части, в одну добавьте какао и перемешайте. Выпеките два коржа при 180 градусах. Бисквиту дайте остыть на решётке, затем один из них (любой) разрежьте вдоль на две части. Одну часть положите на плоское блюдо – это будет основой торта. Остальные коржи порежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и добавьте порезанные достаточно крупно бананы. Залейте всё банановым йогуртом и перемешайте.

На основу торта выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и придайте форму конуса. Верх Панчо полейте банановым йогуртом. Для украшения торта разрежьте бананы вдоль на 3 части. Одну из сторон смажьте глазурью и приложите к поверхности торта. Затем Панчо полейте оставшейся шоколадной глазурью и посыпьте нарубленными орехами. Поставьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Интересные варианты рецептов

Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.

Торт панчо со сгущенкой

Вариант, который многим придется по вкусу.

Интересные варианты рецептов

Для теста нужно взять:

  • 0,5 банки ананасов
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
  • Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.

Торт Панчо с киви из готовых коржей

Любителям экзотических фруктов можно приготовить Панчо с киви. Для убыстрения процесса можно сделать его из готовых коржей.

  • бисквитные коржи – 1 упаковка;
  • киви – по вкусу;
  • очищенные грецкие орехи – 500 г;
  • сметана (чем жирность больше, тем лучше) – 500 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (380 г);
  • сироп – 30 мл;
  • молочный шоколад (или на ваш вкус) – 100 г;
  • коньяк для пропитки – 40 мл.

Технология приготовления этого торта совпадает с приготовлением Панчо с ананасами. Здесь необходимо проделать то же самое. Пропитываться корж, служащий основой, будет смесью коньяка и сиропа (можно взять абсолютно любой). Предварительно корж следует проколоть вилкой для лучшей пропитки. В случае, если брать готовые коржи, торт получится одного цвета: шоколадного или светлого, но это никак не скажется на его вкусе.

Кремом здесь будет смесь сметаны и сгущённого молока. Попробуйте, он получается просто великолепным! Очищенные грецкие орехи нужно будет измельчить, предварительно оставив малую часть на украшение. Готовый торт уберите в прохладное место минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Утром можете наслаждаться чаепитием (или кофепитием) с изумительным по вкусу тортом Панчо с киви.