«Рафаэлло» (торт). Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

1 готово

Включить разогреваться духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Если у вас есть кокосовый ароматизатор, его лучше добавить. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготовить бисквит: в большой миске взбить миксером яйца. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать яйца до белой пышной массы и увеличения в объёме минимум вдвое (около 3-5 минут).

2 готово

Молоко влить в небольшой сотейник. Добавить к нему сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать, пока масло полностью не растает.

3 готово

В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем. Частями добавлять муку к яичной смеси, постоянно перемешивая. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы яйца не осели. В конце тонкой струйкой влить молоко с маслом, не переставая мешать.

4 готово

В данном рецепте используется форма диаметром 24 см, но это не принципиально, так как после бисквит будет разрезаться. Важно, чтобы тесто занимало не более 2/3 от объёма формы. Застелить дно и бока формы пергаментом. Выложить в форму тесто и выпекать в середине разогретой духовки около 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины бисквита сухой. Готовый бисквит остудить в форме около 10 минут, далее освободить от формы и оставить на решётке до полного остывания.

5 готово

Пока выпекается бисквит, приготовить сироп: кокосовое молоко вылить в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут, периодически размешивая. Снять с огня и убрать в сторону до полного остывания.

6 готово

Приготовить крем: творожный сыр и кокосовые сливки должны быть охлаждёнными. Выложить творожный сыр в глубокую миску, добавить сахарную пудру и кокосовый ароматизатор, если он у вас есть, 2-3 капли. Взбить при помощи миксера в течение 1 минуты. Не переставая взбивать, частями добавить кокосовые сливки. Продолжать взбивать до пышной массы около 3-4 минут. Если вы не нашли кокосовые сливки, можно заменить их обычными сливками жирностью 33-35%.

7 готово

Сборка: остывший бисквит разрезать на небольшие кубики.

8 готово

В стаканчики на дно выложить слой бисквита. Если у вас нет специальных стаканчиков для трайфлов, можно использовать маленькие баночки или бокалы. Полить сверху двумя столовыми ложками сиропа. На бисквит выложить немного крема. Повторить слои.

9 готово

Заключительным слоем должен быть крем. Разровнять его с помощью тыльной стороны ножа. Украсить трайфл Рафаэлло кокосовой стружкой, ягодами клюквы и веточкой розмарина. Хранить трайфлы в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржей 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 грамм творога, добавить 1 чайную ложку соды, 0,5 чайные ложки соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для крема 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 столовые ложки муки, 400–500 мл молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 грамм сливочного масла, перемешать.

  • Шаг 3.

    Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Домашний вариант торта

Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.

Ингредиенты:

  • 3 шт – яйца;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 5 ч.л. — соль;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст – сахар;
  • 1 ст – мука.

В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
  2. К ним добавляется соль и сода.
  3. Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
  4. Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.
Домашний вариант торта

Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.

  • 2 шт – яйца;
  • 0,5 литр- молока;
  • 1,5 ст.л. – мука;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – масло.
Читайте также:  Имбирное печенье: простой и вкусный рецепт

Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.

  1. Для крема яйца взбиваются с сахаром.
  2. Добавляется обязательно теплое молоко.
  3. Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
  4. Крем необходимо подогреть на плите.
  5. В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.

При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей. ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Читайте также:  Как приготовить торт "Баунти" без выпечки

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Рецепт домашнего торта Рафаэлло

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г кокосовой стружки,
  • 130 г сахара,
  • 4 крупных яйца (250 г),
  • 50 г крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Крем:

  • 500 мл сливок (35%)
  • 300 г белого шоколада
  • 70-80 г миндаля (по желанию)

Для украшения:

  • 15-20 г кокосовой стружки

Накануне делаем основу для крема и печем бисквит.

Как приготовить кокосовый бисквит

Подготовьте разъемную форму, застелив ее бумагой для выпечки. Диаметр 20 см, но если такой нет, берите больше, потом обрежете готовый бисквит.

Духовку разогрейте до 170-180°.

  • Кокосовую стружку смешайте с крахмалом и ванильным сахаром.
  • Венчиком разболтайте яйца и добавьте к ним сахар.
  • Поставьте смесь на водяную баню (дно не должно касаться воды) и, непрерывно помешивая нагрейте до растворения сахара. Температура смеси должна быть в диапазоне 40-60 градусов, выше нельзя — яйца могут свернуться.
  • Теплую смесь взбейте до пышной устойчивой пены не меньше 10 минут на максимальных оборотах миксера. Если у вас мощный стационарный комбайн (~ 1000 Вт), то он справится, конечно, быстрее.
  • В три приема введите в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно мешая сверху вниз.
  • Вылейте тесто в форму и постучите об стол, чтобы выровнять поверхность.
  • Отправьте в духовку примерно на полчаса (зависит от размера вашей формы).
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой, но первые 15-20 минут духовку не открывайте.

Готовый бисквит оставьте на решетке до полного остывания, затем пройдитесь по стенке формы ножом и извлеките бисквит. Дайте ему выстояться 6-7 часов, а лучше до следующего дня.

Как приготовить сливочный крем с белым шоколадом

  • Измельчите белый шоколад и залейте доведенными до кипения сливками. Дайте постоять 3 минуты и размешайте венчиком до однородности.
  • Накройте посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, остудите до комнатной температуры и поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на ночь.
  • С остывшего крема снимите пленку и взбейте миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума, до пышной пены. Не перебейте!

Уберите готовый крем в холодильник, пока он не понадобиться.

Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут. Затем промойте холодной проточной водой и вторично залейте кипятком.

Дайте воде остыть и очистите орехи.

Просушите миндаль и порежьте на кусочки любой величины (по желанию).

Как собрать кокосовый торт

Посуду с полукруглым основанием выстелите пищевой пленкой.

Срежьте верхнюю часть бисквита, оставив основание толщиной 1-1.5 см.

Если диаметр формы больше 20, найдите подходящую тарелку и по ее форме вырежьте из основания круг диаметром примерно 20 см.

Остальной бисквит измельчите либо руками, либо натрите на крупной терке.

Смешайте крошку с двумя третями крема и полученную массу выложите в форму. Немного утрамбуйте, смажьте сверху кремом и посыпьте орехами.

Накройте торт основанием, прижмите и переверните посуду на сервировочную тарелку.

Сверху обмажьте тортик кремом, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холод на несколько часов.

Можно подавать к столу.

Приготовление тортика с воздушным кремом

В кастрюлю кладем весь измельченный шоколад. Сливки в отдельной посуде доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Как только масса немного остынет, отправим ее в холодильник на шесть часов.

Далее подготовим заранее противень для выпечки. Для этого накроем его специальным пергаментом и смажем маслом.

Теперь перейдем к приготовлению кокосового бисквита. Разбиваем в посуду шесть яиц, добавляем соль, сахар. Нагреваем смесь до шестидесяти градусов и начинаем ее взбивать миксером до образования очень пышной пены. Постепенно масса остынет.

Читайте также:  Желе из клубники — 5 простых рецептов из ягод

В отдельной емкости смешаем стружку со ста граммами миндальной муки. В принципе, можно использовать только кокосовую стружку.

Во взбитые яйца потихоньку добавляем смесь миндаля и кокоса. У нас получилось кокосовое тесто. Выкладываем его на подготовленный противень ровным слоем. И выпекаем около пятнадцати минут (при 180 градусах).

Приготовление тортика с воздушным кремом

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему немного остыть.

А мы тем временем вернемся к приготовлению крема. Достанем из холодильника смесь сливок с шоколадом и взобьем ее миксером. Действовать нужно аккуратно, чтобы не переборщить, все-таки это сливки. Крем должен стать однородным и гладким.

Все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Его мы будем выкладывать в полусферическую посуду. Из бисквита вырезаем круг диаметром нашего сосуда и оставляем в стороне. Это будет основа нашего торта. Далее из того же коржа вырезаем кусочки и выкладываем ими все дно нашей посуды. Далее кладем слой крема, накрываем его слоем бисквита подходящего размера, снова наносим крем. И кладем заранее подготовленное дно торта. На поднос переворачиваем нашу форму, получился торт в виде полусферы.

Снаружи украшаем кремом и стружкой. Торт готов.

Вкусный тортик без выпечки

Обязательно попробуйте десерт на основе пряников и конфет «Рафаэлло». Готовится он быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Рецепт крема для этого торта «Рафаэлло» не предполагает добавления сахарного песка, поскольку остальные ингредиенты и так дадут достаточно сладости.

Состав:

  • 0,6 кг шоколадных пряников и с начинкой;
  • 700 мл сметаны;
  • 4 банана;
  • 100 г стружки кокосовой;
  • 15 конфеток «Рафаэлло».

Внимание! Крем для этого десерта готовится на сметанной основе. Выбирайте густую сметану с высоким процентом жирности.

Приготовление:

  1. Разрежем каждый шоколадный пряник на две части вдоль.
  2. Формируем из части пряников первый слой десерта: раскладываем их на блюдо, стараясь не оставлять между кусочками много места.
  3. Сметану и кокосовую стружку нужно разделить на четыре равные части.
  4. Смазываем пряничный слой первой частью сметаны и посыпаем стружкой кокосовой.
  5. Бананы очистим и нарежем кружочками. Распределяем часть бананов поверх стружки.
  6. Смажем фрукты сметаной и посыплем кокосовой стружкой.
  7. Далее выложим слой из половинок пряников с наполнителем.
  8. Повторим все слои в указанном порядке.
  9. Последний слой тоже смажем сметаной и посыплем стружкой.
  10. Украсим десерт конфетками «Рафаэлло» и выдержим в холодильнике не менее двенадцати часов. Готово!

Нежные конфетки из маскарпоне

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 130 г
маскарпоне 170 г
пудры сахарной 70 г
миндаля 25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Нежные конфетки из маскарпоне

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Формируем красивый десерт в домашних условиях

После того как все составляющие компоненты десерта будут подготовлены, приступают к его непосредственному формированию. Для этого испеченные и остывшие коржи хорошенько пропитывают свежим и сладким йогуртом. Затем один из них помещают на тортовницу и смазывают ранее приготовленным кремом. Сверху обсыпают обжаренным и измельченным миндалем. При желании используют и другие орехи. Их снова покрывают пропитанным коржом и повторяют все те же самые действия. В конце на десерт выкладывают последний бисквит и смазывают его кремом (плюс бока).

После того как торт «Рафаэлло» с творогом будет сформирован, его щедро обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно украсить свежей клубникой или малиной. Такой контраст сделает лакомство еще более красивым и аппетитным.