Радужный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как приготовить Радужный торт за 90 мин. на 10 порции?

Радужный торт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

  • Шаг 2.

    Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

  • Шаг 3.

    Делим его на равные части, каждую окрашиваем в разный цвет. У меня формы были 17 см. Получилось 5 форм. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

  • Шаг 4.

    Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

  • Шаг 5.

    Промазываем коржи кремом. Боковые части и верхушку.

  • Шаг 6.

    Раскатываем мастику, делаем так что бы мастика была более круглой .Укладываем на торт, проглаживает, лишнее можно чем угодно

Оставить комментарий

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до устойчивой пены.
  • Не прекращая взбивать, добавьте к ним небольшими порциями сахар, а затем -желтки.
  • Скорость миксера убавьте до минимума, а затем смешайте с яичной массой просеянную муку и крахмал.
  • Разделите массу на нужное количество частей и каждую смешайте с красителем.
  • Силиконовые формы смажьте маслом, влейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности.

Процесс приготовления

Используя предложенные ингредиенты, испеките 7 разноцветных бисквитных коржей:

  1. Ингредиенты достаньте заранее из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на час-два.
  2. Белки отделите, взбейте, пока они не превратятся в воздушную устойчивую пену.
  3. В самом конце взбивания, минут за пять, добавляем норму сахара по одной ложке.
  4. В отдельной посуде венчиком размешиваем желтки, вливаем их аккуратной струйкой в белковую пену.
  5. Снижаем скорость блендера/миксера до минимальной и частями вводим предварительно просеянную белую муку.
  6. Сюда же засыпаем порцию крахмала.
  7. Взбиваем тесто еще несколько минут.
  8. Получившееся тесто необходимо разделить на 7 коржей и в каждую из них добавить пищевой краситель в соответствии с цветами радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Кроме того, цвета можно немного варьировать, например, вместо голубого сделать розовый корж или один из них оставить естественного цвета.
  9. Отдельно выпекайте каждый корж в круглой или овальной форме диаметром 24–25 сантиметров. На выпекание уйдет порядка 20–25 минут (может и меньше в зависимости от типа духовки) при температуре 160–170 градусов.
  10. Таким образом, испеките каждый корж, дайте им всем остыть.
  11. Из 3 лимонов выдавите сок, процедите его через сито и пропитайте им коржи. Если вы не любите лишней кислоты в десертах, используйте сок одного лимона, разведенный водой или сиропом.
Читайте также:  Овсяное печенье

Пока вы будете печь бисквитную основу, параллельно займитесь кремом:

  1. В чашу миксера выложите сыр Маскарпоне и взбейте.
  2. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышной пены.
  3. В сливочную массу частями введите сырную смесь, тертую цедру и пудру.

Теперь можно собирать торт «Радуга»:

  1. Укладывайте коржи друг на друга, щедро перемазывая их кремом.
  2. Верх торта и боковые поверхности также обмазываем сливочным кремом.
  3. Украсить торт можно мастикой, сделать поздравительную надпись с помощью красителей.
  4. Поместите в холод на ночь или хотя бы на 5 часов.

Еще по теме:

  • Детский торт своими руками

Как приготовить Разноцветный торт Радуга

Яркий праздничный красочный торт Радуга. На первый взгляд кажется, что приготовить этот торт очень хлопотно и дорого. Но уверяем вас, рецепт несложный.

Ингредиенты

  • Мука: 345 граммов, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 5 штук, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 340 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Йогурт: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 3 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (ТЕСТО)
  • Пищевой краситель: по мере необходимости, гелевый (AmeriColor) (ТЕСТО)
  • Сливочный сыр: 600 граммов, (крем-чиз) (КРЕМ)
  • Масло сливочное: 200 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: 250 граммов, (КРЕМ)
  • Ванильный сахар: 1 пакетик, (КРЕМ)

Инструкция

  • Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 2 -3 минуты.
  • По одному ввести яйца и взбивать до пышной массы.
  • Добавить в несколько приемов, поочередно, муку и йогурт.
  • А также добавить разрыхлитель.
  • Разделить тесто на 6 частей. Общий вес массы получается 1 кг 300 г, то есть, на каждый корж по 216 граммов, плюс минус 5 граммов.
  • Чтобы было быстрее, выпекаем по 2 коржа одновременно. Используем форму диаметром 18-20 сантиметров.
  • Отмерять по две части 210-215 г, в мисочки, и окрасить в красный и желтый цвет. Красители рекомендуем исключительно гелевые. Не используйте дешевые порошковые красители! Количество красителя регулируйте сами,смотря какой насыщенности вам нужен цвет,бледный или яркий.
  • Делаем французскую рубашку. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой, лишнюю вытрусить. Выложить тесто в формы, выпекать коржи при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Затем достанем из духовки, даем немного остыть в формах, а затем ножом снимем остатки рубашки.
  • И так выпекаем остальные коржи, синий, зеленый.
  • Чтобы получить оранжевый цвет, смешиваем желтый и красный красители, а фиолетовый — синий + красный.
  • Пока коржи остывают приготовим крем для торта Радуга.. Взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром три минутки.
  • Добавить в несколько приемов очень холодный крем-чиз и взбивать до однородной гладкой пышной массы.
  • С коржей, буквально совсем немножечко, срезать верхушку, может быть какие- то неровности или пузыри. Сделать крошку для украшения.
  • Крема у нас очень много поэтому перемазываем торт щедро. Коржи идут по порядку: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный.
  • Сверху так же обильно смазать торт кремом. По желанию можно выровнять торт палеткой и шпателем, а можно сделать рисунок лопаткой, снизу вверх.
  • Украшаем цветной крошкой верх и низ торта. Ставим торт в холодильник, идеально на ночь.
  • Перед подачей на стол заранее достаньте торт из холодильника, за час-полтора. Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Читайте также:  Как использовать взбитые сливки в сексуальных играх

Невероятный радужный торт

Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника. Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.

Ингредиенты:

Для 6 бисквитов диаметром 16 сантиметров:

  • 240 грамм масла сливочного;
  • 260 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • три чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • 120 миллилитров молока;
  • пищевые гелевые красители.

Для крема понадобится:

  • шоколад белый — 85-90 грамм;
  • сливки (жирные холодные) — 200 грамм.

Невероятный радужный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
  2. В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
  3. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
  4. Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
  5. Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
  6. Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
  7. Далее добавляем молоко.
  8. Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
  9. Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
  10. Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
  11. Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
  12. Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
  13. Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста.

    Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.

  14. Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  15. Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
  16. После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его.
  17. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
  18. Совет.

    После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).

  19. Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
  20. Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.

  21. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок.
  22. Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
  23. Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.
  24. Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
  25. Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
  26. Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
  27. Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
  28. Начинаем собирать радужный торт слоями.
  29. С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
  30. Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра.
  31. Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
  32. Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного.
  33. Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
  34. Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новый дополнительный крем.
  35. Также, по вашему желанию, радужный торт на праздник можно украсить ягодами или обтянуть мастикой.

Теперь вы знаете, как приготовить радужный торт в домашних условиях. Это лучшая идея тортика для девочки на день рождения. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и веселого настроения.

Читайте также:  Брусничное варенье – самое полезное лакомство шведской детворы