Пышный бисквит в духовке. Пошаговый рецепт

Как сделать пышный бисквит для торта в домашних условиях? Идеальный бисквит – вкусный, воздушный и нежный. Существуют разные рецепты и секреты приготовления пышного бисквитного теста. Сегодня мы поговорим о том, как испечь пышный, высокий бисквит, используя пенный метод.

Пышный бисквит для торта

Как приготовить пышный бисквит в духовке для торта – простой рецепт приготовления идеального бисквитного теста, очень пышного и простого.

Пышный бисквит для торта

Указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно для приготовления 1 пышного и очень вкусного бисквита диаметром около 20 см. Чтобы приготовить два бисквитных коржа, увеличьте количество продуктов в два раза.

Пышный бисквит для торта

Порция: 1 35 мин 210 кКал на 100 г

Пышный бисквит для торта

Ингредиенты

Пышный бисквит для торта
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан (120 г);
  • мука пшеничная – полстакана (75 г) + для присыпки;
  • крахмал кукурузный – четверть стакана (28 г);
  • соль – щепотка;
  • масло для смазывания формы.
Пышный бисквит для торта

Приготовление

Пышный бисквит для торта

Советы

Пышный бисквит для торта
  • Очень важно вводить просеянную муку в жидкие ингредиенты постепенно, от этого также во многом зависит пышность будущего бисквита. Разделите сыпучие продукты на три равные части, используйте резиновую лопатку и слегка поворачивайте миску по кругу во время перемешивания.
  • Проверяя готовность бисквита, нельзя открывать дверцу духовки раньше, чем по истечении 15 минут с начала запекания. Закрывать духовку после проверки также следует осторожно, чтобы не нарушить процесс увеличения теста в объёме.
  • Чтобы приготовить бисквитный торт, пропитайте разрезанные коржи любым сиропом, промажьте любым кремом по вкусу, украсьте свежими либо консервированными фруктами или ягодами, мастикой.

Пышный бисквит в духовке. Рецепт приготовления

Шаг 1. Отдаляем белки от желтков.

Шаг 2. Желтки взбиваем с половинкой сахара, добавляем ваниль, погашенный лимонным соком разрыхлитель.

Шаг 3. Белки взбиваем с второй половинкой сахара до устойчивой пены.

Шаг 4. Добавляем к желткам муку, хорошенько вымешиваем до однородности.

Пышный бисквит в духовке. Рецепт приготовления

Если тесто получается очень густое и мешать его тяжело, добавить треть белковой массы.

Читайте также:  Салат “Снежная королева”

Шаг 5. Вмешиваем остальные белки, осторожно перемешивая, чтобы не упал объем.

Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Шаг 7. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 20-30 минут, пока бисквит не станет румяным.

Воздушный бисквит в духовочке, который всегда получается. Пошаговый рецепт

Вкусный бисквит для торта. Пошаговый рецепт приготовления

Ну, теперь, после просмотра видео, я думаю, у Вас точно получится идеальный пышный ароматный и вкусный бисквит в духовке к любому тортику!

И любой Ваш праздник не останется без вкусного тортика!

Пышный бисквит в духовке. Рецепт приготовления

На сайте есть так же рецепт приготовления вкусного бисквита в мультиварке.

4.9/5(9 голосов )Прочитано: 585

Рекомендации по приготовлению пышного бисквита

«Ангельский» бисквит

Используйте самые свежие яйца. Это особенно важно когда готовите «ангельский» бисквит, состоящего из одних белков.

Форму, в которой будет выпекаться тесто, смазывайте только сливочным маслом, не присыпайте сахаром, манкой или чем-либо еще.

Рекомендации по приготовлению пышного бисквита

Если вместо части муки в рецепте указан крахмал – его тоже обязательно просеять.

Как и с другими видами теста, готовить бисквит нужно с удовольствием и хорошим настроением. Тогда любой десерт получится удачным.

Приготовление простого бисквита:

Как в классическом варианте все ингредиенты и форму готовим заранее. Дно разъёмной формы для выпечки выстилаем пергаментом. Только дно смазываем сливочным маслом. В чашу для взбивания кладём все яйца и весь сахар.

Приготовление простого бисквита:

По привычке, при взбивании яиц я открываю окна кухни нараспашку, для поступления свежего воздуха, насыщенного кислородом. В течении 10-ти минут взбиваем яйца с сахаром на максимальной скорости. Во взбитые яйца добавляем просеянную муку с ванилином. В этот раз я действительно просеял муку через специальное, не металлическое сито.

Теперь уже на самой маленькой скорости миксера смешиваем муку с яйцами. У меня на это уходит коло 30-40 секунд. Можно производить смешивание вручную, как в классическом рецепте. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. По приведённому рецепту тесто получается довольно жидкое. Схема выпечки такая же. Сначала выпекаем 10 минут в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия. Затем убавляем жар до 160 градусов и печём 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно слегка надавить пальцем на корочку. Если она восстанавливает форму – бисквит готов.

Приготовление простого бисквита:

Перед формированием торта такой корж желательно (но необязательно) выдержать в прохладном месте восемь часов. Мы же ели его без всякого крема, просто с чаем. Что очень вкусно само по себе.

Приготовление простого бисквита:

Есть ли разница!? Да, результат двух разных подходов чем-то различается. Возможно, эти различия надуманы. Скорее всего, лично я перейду на этот простой рецепт.

Приготовление простого бисквита:

Теперь, овладев описанной выше технологией. Умея взбивать специальные сливки. Мне вообще не понятно, зачем покупать торты в магазине. Домашний торт обходится всего в 150-200 рублей. При минимальных физических затратах. Приятного аппетита!!!

Приготовление простого бисквита:

Классический пышный бисквит для торта

Особенность этого рецепта в том, что здесь отсутствуют разрыхлитель и сода. Поэтому необходимо так много яиц. И еще одно отступление: перед непосредственной приготовлением необходимо включить духовку, чтобы к моменту, когда было готово тесто она успела прогреться до 180 градусов.

Читайте также:  Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Яйца — 8 шт.;
  • Сахар — 220 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Сливочное масло — 80 гр.;

Приготовление:

  1. Разбейте все яйца в чашу миксера. Начинайте взбивать потихоньку на минимальной скорости пока масса немного не побелеет.
  2. Добавьте 220 гр. сахара. Увеличьте скорость до средней и так мешайте до тех пор пока масса не увеличится в три раза.
  3. Смесь яиц и сахара стала почти белой. Можно добавлять 270 гр. муки. Чтобы получился воздушный бисквит необходимо не просто высыпать муку в чашу, а просеять ее. Тогда она наполнится кислородом. Заметка: Вместо обычной муки можно использовать ореховую. Это сделает классический бисквит () более ароматным и влажным. Лучшее соотношение для замены муки — 50 гр. т.е. это количество простой муки заменяем. остальные 190 гр. оставляем.
  4. Аккуратно высыпав муку перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Заранее растапливаем 80 гр. сливочного масла. Если забыли это сделать и масло замороженное — ничего страшного. Нужное количество масла режем на небольшие кусочки в миску и отправляем на 40 сек в микроволновку. Время зависит от типа вашей микроволновой печи. Если масло все еще мерзлое отправляем опять в микроволновую печь на 10-20 сек. и так пока не растопится. При этом каждый раз перемешиваем масло в миске, тк из-за особенности разогрева микроволнами масло в середине будет горячее чем по краям, а нам необходим равномерный прогрев. Растопленное масло необходимо немного остудить аккуратно поболтая его в миске ложкой или вилкой. Если не остудить масло, а сразу положить в тесто, то из-за высокой температуры яичные белки могут свернуться и получится сладкий полуомлет.
  6.  Итак немного остудив масло, вливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
  7. Готовим форму для выпечки. Заметка: Для того, чтобы получить вкусный бисквит для торта () важно правильно его испечь в духовке , с помощью специально подготовленной формы для выпечки. в этом нет ничего сложного. Сначала смазываем форму сливочным маслом, затем опыляем мукой, делая так называемую «французскую рубашку». И если вы делаете рецепт пышного бисквита первый раз, то еще можно на дно положить лист пергамента, соответствующего размера.
  8. Выпекаем наш обычный бисквит около 20-25 минут на средней полке. Если ваш духовой шкаф электрический то в режиме верх-низ.
Читайте также:  Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Проверяем на готовность деревянной шпажкой , если она выходит сухая — нежный бисквит всего за 8 шагов — готов! Важно! Палочка должна быть изначально сухой, если она влажная -то даже из непропеченного теста она выйдет сухой! Выход готового бисквита на данное количество продуктов около 800 гр. Как видно из вышеописанного простой бисквит приготовить не так уж сложно. Это так называемый классический рецепт . Дополнять его можно на свое усмотрение любыми ингредиентами. Мы это видели на примере с ореховой мукой.