Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Сегодня готовим сырники из творога, рецепты очень простые, времени на их приготовление уйдет немного, так, что практически каждый сможет себе сделать такое знакомое с детства блюдо.

Сырники без муки и яиц

Что взять:

  • Творог – 300 г,
  • Сахар – 1 ст. ложка либо по вкусу,
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.
Сырники без муки и яиц

Как приготовить:

Более простого варианта создания сырников и не придумаешь. Смешаем всего два ингредиента: творог (лучше взять массу плотной консистенции без лишней влаги) и сахарный песок. Из пластичной смеси скатываем шарики и слегка их придавливаем, обваляем в сухарях. Теперь заготовки можно партиями выкладывать на сковородку с горячим маслом. Обжариваем сырники на большом огне, пока на каждой из сторон не образуется аппетитная корочка.

Классические сырники

Для приготовления понадобится:

  • 2 пачки творога;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • ванилин;
  • по щепотке соды и соли;
  • немного масла.

Приготовление пошагово:

  1. Творог для этого рецепта нужно брать свежий, любой жирности. Сначала он протирается через сито. Это один из секретов приготовления сырников. На это уходит около 10 минут. Но не стоит экономить свое время и применять блендер. Разница в консистенции будет ощутимая.
  2. Творог перемешать с сахаром. Затем прибавить яйца, соль и тщательно вымешать.
  3. Творожную массу нужно смешать с манкой. Оставить на полчаса в прохладном месте для того, чтобы крупа набухла.
  4. Муку просеять. Смешать с массой, добавить ванилин. Немного муки нужно оставить для того, чтобы обваливать готовые сырники перед жаркой. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества творога (сухой, влажный). Тесто должно быть чуть липким, не крутым, но хорошо формоваться.
  5. Для того, чтобы сырники стали пышными, добавить в них щепотку соды. Все хорошенько перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по тесту.
  6. Сырники будут вкуснее, если хорошо прожарятся. Поэтому не нужно делать их слишком большими. Обвалять сформированные шарики в муке и приплюснуть.
  7. Сковороду разогреть, смазать ее немного растительным маслом и выпекать сырники до румяной корочки.

Такие сырники будут очень вкусны со сметаной.

Творожные сырники без яиц

Творожные сырники без яиц

Этот рецепт предлагается для гурманов, любящих чистый творожный вкус. Эти сырники готовятся без муки и яиц и не имеют других привкусов и различных добавок. Наслаждайтесь идеальным вкусом творога!

Творожные сырники без яиц

Ингредиенты:

Творожные сырники без яиц
  • Творог 9%-ный – 600 г.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль на кончике ножа.
  • Мука для обваливания.
  • Подсолнечное масло для жарки.
Творожные сырники без яиц

Процесс приготовления:

Творожные сырники без яиц
  1. Прекрасные сырники получаются и только из одного творога с манной крупой. Имеет большое значение правильный выбор творога. Самым лучшим является крупнозернистый творог высокой жирности. Берем любую глубокую емкость, кладем в нее творог и лопаткой тщательно растираем.
  2. При растирании творожные крупинки сначала рассыпаются, но затем становятся однородной массой пластичной консистенции. Растираем творог до тех пор, пока он не будет прилипать к кастрюле. В этом основной секрет рецепта.
  3. В растертую творожную массу добавляем манную крупу, сахар и соль. Заменить сахар можно медом. Количество манки определяем по пропорции: на 100 г творога – 1 ст. л. манки. Творог с манкой еще необходимо тщательно перемешать.
  4. Полеченное тесто по консистенции должно быть похожее на пластилин. Оно не будет прилипать к рукам при образовании сырников. В глубокую тарелочку насыпаем муку. Делаем сырники произвольных размеров. Посыпаем и обваливаем их в муке полностью.
  5. На огне разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Жарим их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Творожные сырники без яиц

Вы приготовили сырники, имеющие настоящий вкус творога. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Творожные сырники без яиц

Творожные сырники без яиц

Классические сырники

Этот способ приготовления сырников появился раньше других, но за счет непревзойденного вкуса не утратил свою популярность.

Читайте также:  Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Необходимые продукты:

  • Творог — 300 г;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
Классические сырники

Способ приготовления:

  • Смешайте творог, яйцо и сахар, добавьте соль и ванилин;
  • Добавляйте муку, постоянно мешая;
  • Разделите тесто на небольшие части, из каждой скатайте шар, после чего сделайте его плоским;
  • Жарьте на растительном масле, либо выпекайте в духовке.

Видео: Сырники классические

В этом видео пошагово показан способ приготовления классических сырников из творога в домашних условиях.

Источник видео: Всем Вкусно

Классические сырники

***

Сырники хрустящие, с манкой

Энергетическая ценность на 100 гр – 265,5 Ккал

  • 2 яйца
  • полкило творога
  • в зависимости от влажности творога – 2-3 сухой манки
  • сахар — 4 столовые ложки
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки муки для панировки
  • 100 мл растительного масла для жарки
Сырники хрустящие, с манкой

В творог добавляем сахар, соль, желтки яиц, тщательно перемешиваем

Белки взбить до образования густой пены, внести в творожную массу, взбить до получения однородной массы

Всыпать манную крупу, хорошо перемешать до её равномерного расхождения, оставить на 15-20 минут для набухания. При выборе наполнителей в виде изюма и прочих сухофруктов, добавляем на этом этапе и их.

Сырники хрустящие, с манкой

На присыпанном мукой столе раскатать «колбаску» из творожной массы, нарезать кружки, приплюснуть их в муке

Обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложить на бумажные полотенца для впитывания ими избытков масла.

Сырники хрустящие, с манкой

Если всё было проделано своевременно, получатся вкусные сырники на сковороде с явно выраженным творожным вкусом.

Сырники из творога с бананом для детей

Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом.

Сырники из творога с бананом для детей

Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему.

Читайте также:  «Мокрый» торт «Наполеон» с пломбиром: вкусного десерта много не бывает

Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Сырники из творога с бананом для детей

Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.

Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится:

Сырники из творога с бананом для детей
  • полкило творога или творожной массы;
  • два яйца;
  • три желтка;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ванилин или одна ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • соль;
  • сливочное и растительное масло.
  • один банан.

Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде:

Сырники из творога с бананом для детей

Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой.

Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли.

Сырники из творога с бананом для детей

Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте.

Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек.

Сырники из творога с бананом для детей

Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую.

Таким образом жарим все оставшиеся творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов!

Сырники из творога с бананом для детей

Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени.

Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален.

Сырники из творога с бананом для детей

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  1. Творог разминается вилкой, к нему выливается сок лайма или лимона, сырое яйцо, добавляется песок, количество которого можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  2. В получившуюся массу просеивается мука. Если не пропустить ее через сито, то готовые сырники получатся слишком тугими.
  3. Замешивается однородное тесто. Из него формируются шарики, которые приминаются на ладони.

Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.
Приготовить вкусные сырники из творога без манки на сковороде без дрожжей

Пошаговый способ приготовления

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.
  2. В идеале нужно использовать продукт с почти однородной консистенцией. Зерненный – требует предварительной подготовки: его следует протереть через металлическое сито или перебить блендером.
  3. Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.
  4. Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).
  5. Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.
  6. Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.
  7. Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.
Читайте также:  «Мокрый» торт «Наполеон» с пломбиром: вкусного десерта много не бывает

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Необходимые продукты:

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Приготовление:

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Курагу промываем, нарезаем на мелкие части, клюкву так же мелко режем

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

В творог добавляем курагу и клюкву, немного соли

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Всыпаем сахарозаменитель

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Добавляем муку, если нет кокосовой, то можно использовать рисовую и добавить немного ванилина

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до однородной массы

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

В отдельную тарелку насыпаем муку

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Ложкой набираем тесто и руками формируем сырники

Простые и вкусные диетические сырники из творога, рецепт с сухофруктами на сковороде

Обваливаем в муке и выкладываем на приготовленную посыпанную мукой доску

Разогретую сковороду смазываем тремя каплями оливкового масла

Выкладываем сырники, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне

Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета

Сырники на кокосовой муке

  • Они слегка отличаются по консистенции и внешнему виду, но получаются очень вкусными и ароматными.

    Тебе понадобится: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

    Приготовление: Перетри творог или взбей его блендером, попутно слив лишнюю жидкость. Перемешай его с яйцами, сахаром и солью, а потом добавь кокосовую муку и замеси тесто.

    Сформируй и обжаривай сырники с минимальным количеством масла, но переворачивай очень бережно – они слишком нежные. Если хочешь более плотную текстуру – еще 7 минут доведи их в духовке при 180 градусах.

  • Сырники с тыквой

    lvssvl1 /

    Ингредиенты

    • 100 г варёной тыквы;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка соли;
    • 1–2 столовые ложки сахара;
    • 2–3 столовые ложки муки.
    Сырники с тыквой

    Приготовление

    Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

    Сделайте