Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут

Перед вами интересный торт в микроволновке за 10 минут – самый вкусный и бюджетный рецепт. С ним справится не только самая неопытная хозяюшка, но и даже ребенок. В крем лучше всего брать сахарную пудру, чтобы сэкономить время на взбивание. А сам десерт выпекать желательно в форме из силикона, ведь к ней тесто точно не пристанет и тортик достанется из формы легко, без повреждений.

Как приготовить торт в микроволновке за минут

Разбиваем два куриных яйца и взбиваем их вместе с сахарным песком.

Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Всыпаем какао порошок, крахмал. Добавляем порцию просеянной пшеничной муки и вымешиваем тесто.

Оно должно быть густоватым.

Вливаем молоко.

Тщательно перемешиваем. Прикрываем кухонным полотенцем миску с тестом и не трогаем минут 20.

Далее выливаем шоколадное тесто в формочку и отправляем в микроволновую печь на 7-8 минут.

Готовый корж достаем из печи и даем ему охладиться.

Теперь делаем крем: в сметану всыпаем сахарную пудру и перемешиваем.

Шоколадный корж разрезаем на три или четыре  части.

Перемазываем сметанным кремом.

Украшаем наш быстрый торт порошком какао или можно посыпать тертым шоколадом, украсить также можно фруктами.

Даем ему пропитаться пару часов в холодильнике. Но можно также кушать и сразу.

Сказать спасибо за статью 4

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сгущенка вареная – 4 ст. л.;
  • Шоколад белый и черный для украшения.

Как сделать простой торт со сгущенкой в микроволновке за пять минут

В миску поместить яйца и сахар.

Взбить миксером или венчиком до пышности в течение минуты.

В емкость, в которой будет выпекаться корж, выложить половину сливочного масла, поставить в микроволновку на несколько секунд, чтобы оно растопилось. Влить в яичную смесь.

Перемешать, ввести молоко.

Затем просеять муку и разрыхлитель.

Поработать миксером пару секунд, пока не получится однородное, чуть жидковатое, тесто. Оно может показаться недостаточно густым, но для микроволновки это именно то, что нужно.

Вылить его в ту миску, в которой было сливочное масло. Ее стенки уже промаслены, что позволяет не пачкать лишнюю посуду. Форму изначально выбирать с таким расчетом, чтобы тесто занимало не более половины ее высоты. Поставить в микроволновку.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Готовить на мощности 800 Вт 5 минут. Если понаблюдать через смотровое окошко, то в какой-то момент корж поднимется прямо на глазах. Очень важно не передержать, тогда выпечка получится тягучей и утратит свою пористую структуру. Поэтому как только в течение 30 секунд тесто уже не “подрастает”, пора вынимать. При нажатии пальцем оно должно пружинить.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Перевернуть миску на блюдо и дать остыть.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Затем разрезать горизонтально на два или три одинаковых по толщине коржа.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Для крема выложить оставшееся размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Перемешать.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Промазать коржи, сложив их друг на друга.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Получается куполообразная заготовка.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Залить растопленным шоколадом, украсить по желанию.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Простой торт со сгущенкой в микроволновке за 5 минут готов. Дать ему постоять пару часов в холодильнике и подавать на стол.

Торт в микроволновке за минут: пошаговый рецепт

Рецепт пошагового приготовления

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Как готовить

В чашке немного взбиваем яйца и добавляем сливочное масло в жидком виде, сироп, сахар, разрыхлитель и муку. Все перемешиваем до однородной массы. Должна получиться густая смесь. Раскладываем ее по чашкам. Такое количество лучше всего распределить на 3 чашки, так как тесто в процессе приготовления будет подниматься.

Как готовить

Ставим в микроволновку не более чем на 1 минуту. Если дольше — десерт получится сухим. Затем ставим в холодильник или морозилку на 3-4 минуты, чтобы остудить.

Как готовить

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и покрываем ими десерт.

Как готовить

Вкусное пирожное на скорую руку готово.

Рецепт в микроволновке

Время приготовления: 20 минут. Количество персон: 10-12. Калорийность на 100 г: 350 ккал.Вам понадобится

  • 200 г. муки;
  • 200 г. сахара;
  • 50 г. какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Последовательность приготовления

  1. Сахар и яйца перемешиваем ложкой или венчиком.
  2. Взбиваем блендером на максимально возможной скорости.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и какао.
  4. Снижаем скорость блендера до средней.
  5. Маленькими порциями добавляем муку в яично-сахарную смесь, не прекращая взбивание.
  6. Переливаем тесто в силиконовую форму и выпекаем на полной мощности около 5 минут.

Силиконовая форма легко заменяется стеклянной. Однако не пытайтесь приготовить торт в железной форме, так как испортится не только ваш торт, но и сама микроволновка.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

Читайте также:  Выпечка из йогурта — самые простые и вкусные рецепт пошагово

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Читайте также:  Тарт татен с яблоками — перевернутая классика

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Кекс в микроволновке в кружке без яиц

В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 4 ст. л.
  • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
  • Соль и ванилин – по 1 щепотке.
Кекс в микроволновке в кружке без яиц

Процесс приготовления:

  1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
  2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
  3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
  5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
  6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
  7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

Приятного аппетита!

Творожник в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Творожный торт

Главная составляющая — творог (лучше брать нежирный). Пачка продукта старательно перетирается с двумя яйцами, половиной стакана сахара и двумя ложками Для большей воздушности хорошо бы использовать миксер или кухонный комбайн. В полученную массу добавляется ложечка соды или разрыхлителя. Поскольку это еще один торт в микроволновке за 5 минут, данное время и выставляется на табло. Мощность, опять-таки, максимальная. В качестве крема используется сметана, взбитая с сахаром в той пропорции, какая вам по душе.