Просто и вкусно: домашний глазированный сырок

Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.

Как приготовить «Глазированные сырки дома»:

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему ванилин. Силиконовой кистью смажьте формочки для кекса шоколадом и отправьте их в морозилку. Повторите несколько раз, чтобы слой шоколада был толстым. Если нет формочек, ничего страшного, расскажем, как обойтись без них.

Творог разотрите с маслом и сгущенкой (или пудрой), добавьте ванилин. Достаньте формочки из морозилки, выложите творожную начинку.

«Запечатайте» сырки с помощью оставшегося растопленного шоколада. Охладите в холодильнике в течение 5–6 часов.

Если нет формочек, то из творожной массы сформируйте небольшие сырки и положите в морозилку на 15 минут. Достаньте сырки и с помощью вилки обмакните в растопленный шоколад. Шоколадные сырки выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 5–6 часов.

Глазированные сырки

Способ приготовления (рецепт):

Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Можно взять для этого обыкновенную плитку тёмного шоколада без наполнителя, поломать его на кусочки и положить в чашку или глубокую миску. Затем эту чашку поставить в кастрюльку с водой на плите. Вода в ней нагреется и растопит шоколад в чашке. Это и есть водяная баня. Кстати, расстаявший шоколад можно определить по осветлению его цвета, при этом он визуально может и не поменять своей формы.

В блендере смешиваем творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и наполнитель (изюм заранее промываю и даю ему настояться в горячей воде минут 10-15, чтобы он набух). Можно перемешать все ингредиенты и просто вилочкой в миске, просто потребуется для этого больше времени.

Читайте также:  Мюсли – так ли полезен этот продукт?

Берём формочки желаемого размера и смазываем их горячим шоколадом при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Далее смазанные шоколадом формочки ставим на 5-7 минут в морозилку, вынимаем, смазываем ещё раз горячим шоколадом и снова ставим в морозилку на 5-7 минут. При желании получить толстый слой шоколада в будущих глазированных сырках, повторяем эту процедуру ещё несколько раз.

Подготовленные формочки с застывшим шоколадным слоем наполняем творогом. Для того, чтобы растопленный шоколад лучше ложился на творожную массу, следует её слегка придавить пальчиками, то есть, немного утрамбовать.

После того, как творог с маслом, пудрой и наполнителем разложили в формочки, смазываем верхушки формочек снова горячим шоколадом и ставим в морозилку на 10 минут застывать.

Можно домашние творожные сырки делать и в силиконовых формочках, только нужно научиться сладость правильно вынимать из них. Первый раз может не получиться — шоколад прилипнет к краям, а при вынимании сырка растрескается. Нужно вынимать сырок, как бы отклеивая от него силиконовую формочку. Это просто получится, так как силикон — довольно мягкий материал и легко меняет свою форму. Со временем будет получаться всё лучше.

Вот и всё! Полезные, вкусные, и что самое главное — натуральные сырки готовы! Без ГМО, консервантов и искусственных красителей!

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Домашние глазированные сырки:

Домашние глазированные сырки.Домашние глазированные сырки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,44 г Жиры 20,74 г Углеводы 17,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
290 килокалорий

Шаг 1:

Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
100 г
Творог
200 г
Молоко сгущенное
3 ст. л.

Шоколад используем по вкусу.Шаг 2:1. 65 г. шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки формочки растопленный шоколад (формочки ничем не смазывать) и отправляем в холодильник на 2 минуты.

Шаг 3:2. В это время взбиваем творог со сгущеным молоком и маслом. Закладываем в формочки начинку.Шаг 4:3. Растапливаем остальную часть шоколада и заполняем формочки шоколадом минимум на 20 мин.Шаг 5:Приятного аппетита!

Рецепт приготовления домашних глазированных сырков

  • Перед началом приготовления, замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания. Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем. Пока запеканка печется мы сделаем глазурь. В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем крахмал, какао и сахарозаменитель. Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня и немного остужаем. В форму в которой пеклась запеканка выливаем половину глазури. Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшийся глазурью. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции «сырков».

Глазированные сырки: технология приготовления

Творог протирают через сито, разминают ложкой или взбивают блендером до тех пор, пока не получится однородная масса.

  • В другой емкости взбивают предварительно размягченное сливочное масло.
  • Затем творог, масло, пудру и ванилин соединяют и тщательно перемешивают.
  • На этом этапе можно добавить изюм, орехи или кусочки любимых фруктов.
  • Подойдут также цукаты или фруктовое желе.
  • Затем из алюминиевой фольги нарезают прямоугольники, которые будут играть роль фантиков.
  • Из творожной массы формируют сырки, укладывают их на фольгу, заворачивают и отправляют в морозильную камеру для застывания.

Тем временем можно заняться приготовлением глазури:

  1. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане.
  2. В растопленный шоколад добавляют сливочное масло.
  3. Все перемешать и снять с сырки достают из морозильной камеры и обмакивают в шоколадную глазурь удобным способом.

Можно поступить иначе: специальные формочки из силикона (в продаже можно найти формы любой конфигурации) смазать внутри горячей шоколадной массой с помощью кисточки и поставить в морозилку.

Если хочется, чтобы слой шоколада был потолще, предыдущий этап повторяют еще раз. После застывания формы наполняют творожной массой, покрывают сверху глазурью и снова ставят в морозилку. Через 10-15 минут готовые изделия аккуратно вынимают из формочек. Теперь можно лакомиться вкуснейшими сырками!

Обязательно попробуйте приготовить себе глазированные сырки, рецепт которых совсем простой. Зато результат превосходит все ожидания.

Также интересно: приготовить картофельную колбасу

С белой глазурью

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.