Домашние творожные сырки — отличная альтернатива сдобной выпечке или шоколадным конфетам. Каждый рецепт лакомства с фото в пошаговом исполнении позволит легко и просто приготовить десерт, полезный для малышей и взрослых.
Как приготовить «Глазированные сырки дома»:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте к нему ванилин. Силиконовой кистью смажьте формочки для кекса шоколадом и отправьте их в морозилку. Повторите несколько раз, чтобы слой шоколада был толстым. Если нет формочек, ничего страшного, расскажем, как обойтись без них.
Творог разотрите с маслом и сгущенкой (или пудрой), добавьте ванилин. Достаньте формочки из морозилки, выложите творожную начинку.
«Запечатайте» сырки с помощью оставшегося растопленного шоколада. Охладите в холодильнике в течение 5–6 часов.
Если нет формочек, то из творожной массы сформируйте небольшие сырки и положите в морозилку на 15 минут. Достаньте сырки и с помощью вилки обмакните в растопленный шоколад. Шоколадные сырки выложите на тарелку и поставьте в холодильник на 5–6 часов.
- Глазированные сырки в домашних условиях
- Глазированный сырок для детей , рецепт с ингредиентами: творог, сахар, сливочное масло
- ПП сырки глазированные: диетический рецепт в домашних условиях (фото)
- Глазированные сырки с вишней в домашних условиях: рецепт с фото
Глазированные сырки
Способ приготовления (рецепт):
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Можно взять для этого обыкновенную плитку тёмного шоколада без наполнителя, поломать его на кусочки и положить в чашку или глубокую миску. Затем эту чашку поставить в кастрюльку с водой на плите. Вода в ней нагреется и растопит шоколад в чашке. Это и есть водяная баня. Кстати, расстаявший шоколад можно определить по осветлению его цвета, при этом он визуально может и не поменять своей формы.
В блендере смешиваем творог, размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и наполнитель (изюм заранее промываю и даю ему настояться в горячей воде минут 10-15, чтобы он набух). Можно перемешать все ингредиенты и просто вилочкой в миске, просто потребуется для этого больше времени.
Берём формочки желаемого размера и смазываем их горячим шоколадом при помощи силиконовой кулинарной кисточки. Далее смазанные шоколадом формочки ставим на 5-7 минут в морозилку, вынимаем, смазываем ещё раз горячим шоколадом и снова ставим в морозилку на 5-7 минут. При желании получить толстый слой шоколада в будущих глазированных сырках, повторяем эту процедуру ещё несколько раз.
Подготовленные формочки с застывшим шоколадным слоем наполняем творогом. Для того, чтобы растопленный шоколад лучше ложился на творожную массу, следует её слегка придавить пальчиками, то есть, немного утрамбовать.
После того, как творог с маслом, пудрой и наполнителем разложили в формочки, смазываем верхушки формочек снова горячим шоколадом и ставим в морозилку на 10 минут застывать.
Можно домашние творожные сырки делать и в силиконовых формочках, только нужно научиться сладость правильно вынимать из них. Первый раз может не получиться — шоколад прилипнет к краям, а при вынимании сырка растрескается. Нужно вынимать сырок, как бы отклеивая от него силиконовую формочку. Это просто получится, так как силикон — довольно мягкий материал и легко меняет свою форму. Со временем будет получаться всё лучше.
Вот и всё! Полезные, вкусные, и что самое главное — натуральные сырки готовы! Без ГМО, консервантов и искусственных красителей!
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Домашние глазированные сырки:
Домашние глазированные сырки.Домашние глазированные сырки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,44 г Жиры 20,74 г Углеводы 17,86 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
50 г | ||
|
100 г | ||
|
200 г | ||
|
3 ст. л. |
Шоколад используем по вкусу.Шаг 2:1. 65 г. шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки формочки растопленный шоколад (формочки ничем не смазывать) и отправляем в холодильник на 2 минуты.
- Творожные глазированные сырки – кулинарный рецепт
- Рецепт: Творожные сырки в шоколаде на RussianFood.com
- Глазированный сырок для детей , рецепт с ингредиентами: творог, сахар, сливочное масло
- Глазированные сырки в шоколаде рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Рецепт приготовления домашних глазированных сырков
- Перед началом приготовления, замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания. Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180 С на 15 минут. Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем. Пока запеканка печется мы сделаем глазурь. В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем крахмал, какао и сахарозаменитель. Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня и немного остужаем. В форму в которой пеклась запеканка выливаем половину глазури. Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшийся глазурью. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции «сырков».
Глазированные сырки: технология приготовления
Творог протирают через сито, разминают ложкой или взбивают блендером до тех пор, пока не получится однородная масса.
- В другой емкости взбивают предварительно размягченное сливочное масло.
- Затем творог, масло, пудру и ванилин соединяют и тщательно перемешивают.
- На этом этапе можно добавить изюм, орехи или кусочки любимых фруктов.
- Подойдут также цукаты или фруктовое желе.
- Затем из алюминиевой фольги нарезают прямоугольники, которые будут играть роль фантиков.
- Из творожной массы формируют сырки, укладывают их на фольгу, заворачивают и отправляют в морозильную камеру для застывания.
Тем временем можно заняться приготовлением глазури:
- Кусочки шоколада растапливают на водяной бане.
- В растопленный шоколад добавляют сливочное масло.
- Все перемешать и снять с сырки достают из морозильной камеры и обмакивают в шоколадную глазурь удобным способом.
- Творожные сырки с орехами глазированные — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью, рецепты с фото
- Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты
- Творожные СЫРКИ в шоколадной ГЛАЗУРИ ☆ С НАЧИНКОЙ — YouTube
Можно поступить иначе: специальные формочки из силикона (в продаже можно найти формы любой конфигурации) смазать внутри горячей шоколадной массой с помощью кисточки и поставить в морозилку.
Если хочется, чтобы слой шоколада был потолще, предыдущий этап повторяют еще раз. После застывания формы наполняют творожной массой, покрывают сверху глазурью и снова ставят в морозилку. Через 10-15 минут готовые изделия аккуратно вынимают из формочек. Теперь можно лакомиться вкуснейшими сырками!
Обязательно попробуйте приготовить себе глазированные сырки, рецепт которых совсем простой. Зато результат превосходит все ожидания.
Также интересно: приготовить картофельную колбасу
С белой глазурью
Набор ингредиентов:
- ванилин — по предпочтениям;
- шоколад белый — 600 г;
- творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
- масло натуральное — 200 г;
- пудра сахарная — 120 г;
- сливки — 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
- Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
- Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
- Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.
Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.