Пошаговый рецепт: Медовый бисквит

Торт Медовик. Не знаете какой торт приготовить на Новый год? Приготовьте самый вкусный Медовик! Нежные золотистые медовые коржи, пропитанные сметанным кремом, которые просто тают во рту, а яркий медовый вкус — забыть просто невозможно! Это простой и потрясающе вкусный рецепт домашнего торта! Приготовьте его на Новый год 2021 или на день рождения, гости будут в восторге!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Как испечь нежный и воздушный медовый бисквит.

Понадобится:

3 яйца

100 грамм сахара

100 грамм меда

150 грамм муки

1 чайная ложка соды

Приготовление.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить сахар и взбить до пышности.

Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены.

На средний огонь поставить мед, довести до кипения, добавить соду, убавить огонь, проварить до карамельного цвета.

Аккуратно ввести медовую пену в яичные желки (частями), взбить.

Добавить муку, промешать вручную.

Добавить яичные белки, аккуратно перемешать вручную.

Выложить тесто в форму (дно застелить пергаментной бумагой). Выпекать при 170 градусах до готовности.

Готовый бисквит остудить.

И в разрезе. У меня крем: сливки 35% жирности + вареное сгущенное молоко.

  • рецепты

Готовим «королевскую» выпечку — бисквит на меду

Бисквит на меду – идеальная основа для медового торта. Тесто готовится и выпекается очень быстро, что дает этому рецепту большое преимущество перед заварными медовыми коржами, которые нужно раскатывать, обрезать и выпекать по отдельности.

Мы подскажем несколько способов, как приготовить медовый бисквит: в мультиварке или в духовом шкафу, в любом случае выпечка получается ароматной и воздушной.

Каждый рецепт сопровождается фотографиями готовых изделий и пошаговой инструкцией, так что вам не составит труда приготовить такой десерт дома.

Многие знают, что эта кухонная помощница в состоянии приготовить не только супы и рагу. Медовый бисквит в мультиварке получается превосходным.

Хозяйки, которые пробовали готовить выпечку с помощью этого прибора, не понаслышке знают, что выпекать в мультиварке – одно удовольствие. Все, что вам нужно – смешать ингредиенты и включить прибор.

Читайте также:  Нежнейший десерт для новогоднего стола: панна котта

Нет необходимости постоянно проверять готовность коржа и постоянно находиться около духовки.

Пока мультиварка занята выпеканием вашего бисквита, вы можете заняться приготовлением крема. Кстати, крем для этих целей можно использовать любой, экспериментируя с игрой вкусов. А можно использовать бисквит как самостоятельное блюдо и подать его горячим к чаю. Мы предлагаем перейти от слов к делу и испробовать этот потрясающий рецепт.

Ингредиенты

Итак, для приготовления нам понадобится стандартный набор продуктов для бисквита, плюс мед и сода:

  • 5 крупных куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • два стакана хорошей муки;
  • шесть столовых ложек меда;
  • одна чайная ложка соды.

Из-за добавления меда нам нужно взять в два раза больше муки, чтобы добиться необходимой консистенции теста. Зачем нужна сода? Вступив в реакцию с медом, она даст дополнительную воздушность бисквиту. Приготовив продукты, переходим к приготовлению.

Готовим «королевскую» выпечку — бисквит на меду

Пошаговая инструкция

  1. Для начала растопим мед. В эмалированной миске смешиваем пчелиный продукт с содой и ставим емкость на тихий огонь. Постоянно помешивая, следим за процессом. Как только масса увеличится в объеме, снимаем посуду с огня.
  2. Теперь нужно приготовить тесто.

    Соединяем яичные белки и сахар при помощи миксера или венчика. Лучше все-таки использовать миксер, так как нам надо добиться состояния крепкой пены.

  3. Растираем желтки, и вместе с медом добавляем их в белковую массу. Теперь нужно всыпать два стакана муки и аккуратно все перемешать.

  4. Как только тесто готово, вливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом.
  5. На панели выставляем режим выпечки на 80 минут. Дальше мультиварка все сделает за вас.
  6. После завершения режима не открывайте крышку сразу, а дайте постоять 10-20 минут для того, чтобы бисквит «отдохнул». Благодаря этому он не осядет, а останется пышным и высоким.

Как видите, медовый бисквит в мультиварке по этому рецепту готовится довольно просто.

Готовую выпечку можно разрезать на несколько частей и каждую промазать кремом. Также коржи можно пропитать ягодным сиропом, а в качестве начинки использовать джем или варенье.

Рецепт со сметанным кремом

Рецепт бисквита в этом рецепте схож с предыдущим. Количества ингредиентов хватит для формы диаметром 20 см. если вы планируете приготовить тортик размером побольше, увеличивайте количество продуктов. Сметанный крем идеально сочетается с медовым вкусом. Торт получается нежным, в меру сладким, крем придает десерту сливочный вкус.

Бисквит на меду без сахара

Этот рецепт медового бисквита отличается от предыдущих. В его составе совершенно нет сахарного песка. Вы можете приготовить медовый бисквит в мультиварке или в духовке, где будет удобнее. К такому медовику идеально подойдет крем на сметане или сгущенном молоке.

Фотогалерея

«Пышный бисквит на меду»

Подробное описание приготовления воздушного медового бисквита вы сможете посмотреть и наглядно в этом видео.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Dushka_li

LiveInternetLiveInternet

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

LiveInternetLiveInternet

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта Существует несколько рецептов медового торта. Как правило, медовик состоит из множества тонких медовых коржей, прослоенных кремом. Я предлагаю вам испечь вкусный быстрый медовик, медовый пирог или торт из жидкого теста, которое нужно печь сразу одним коржом, а по своему рецепту и структуре он похож на бисквит с медовым вкусом или рыжик.

LiveInternetLiveInternet

Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет. Придется несколько раз эту массу помешать. Пока мед с содой нагреваются, продолжим готовить тесто для медового бисквита. 5 яиц и 1 стакан сахара

LiveInternetLiveInternet

взбить до хорошей устойчивой пены.

LiveInternetLiveInternet

Если такую яичную массу приподнять ложкой, останутся маленькие горки с пиками. Мед постепенно начинает подниматься шапочкой.

LiveInternetLiveInternet

Когда медовая масса потемнеет,

LiveInternetLiveInternet

мы ее добавляем к взбитым яйцам и сахару.

LiveInternetLiveInternet

Перемешиваем и постепенно маленькими порциями начинаем добавлять просеянную муку. Работаем только ложкой, чтобы все волшебные пузырьки остались в бисквитно – медовом тесте.

LiveInternetLiveInternet

Тесто для медового бисквита готово. Выпечка в мультиварке: Выливаем жидкое медовое тесто в смазанную форму мультиварки и печем 65 минут на режиме «выпечка».

LiveInternetLiveInternet

После сигнала мультиварки дать медовому бисквиту в ней постоять примерно 10-15 минут с закрытой и 10 минут с открытой крышкой.

LiveInternetLiveInternet

Перевернуть форму с медовиком на дно контейнера мульти варки, который используется для варки на пару. Остудить медовый бисквит по этому рецепту на деревянной поверхности (чтобы он не отсырел) в течение нескольких часов.

LiveInternetLiveInternet

Разрезать на 3-4 коржа и пропитать кремом.

LiveInternetLiveInternet

В этот раз вместо традиционного сметанного крема, я использовала шоколадный заварной крем

LiveInternetLiveInternet

Выпечка в духовке: Печь медовый бисквит для торта можно как в круглой, так и в прямоугольной форме, удобнее ее выстилать промасленной пекарской бумагой.

LiveInternetLiveInternet

Температура выпекания медового бисквита 180 градусов, время выпечки зависит от того, какой размера у вас форма. Прямоугольный корж из медового бисквита для большого торта я выпекаю в широком противне с высокими бортиками, площадь его поверхности большая, поэтому выпекать такой медовик нужно не более 20 минут. У коржа небольшого диаметра высота будет больше, поэтому время на его пропекание может быть немного больше (30-40 минут). Готовность проверяется так же, как и у обычного бисквита, при помощи деревянной палочки или спички. Вынуть медовый бисквит из духовки,

LiveInternetLiveInternet

дать ему остыть и освободить от бумаги. При необходимости (если толщина большого прямоугольного коржа позволяет) разрезать медовый бисквит на 2 коржа. Бисквит по этому рецепту можно использовать для медовых пирожных (для этого он пропитывается сиропом, кремом и нарезается на прямоугольники), а также сборки различных тортов.

Медовый бисквит «Для семьи»

Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана.
  • мед – 6 ст. ложек;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
Медовый бисквит «Для семьи»

Приготовление:

  1. В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
  2. Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
  3. Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются. В духовке на 180 градусах запекаем медовое чудо.
  4. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
  5. Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.

Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.

Медовый бисквитный торт: рецепт

Вот готовый медовый бисквит полностью остыл, что же делать с ним дальше? Можно просто нарезать на порционные куски и съесть с чаем. Возможен и другой вариант – сделать из него вкусный медовый бисквитный торт.

Для этого нужно будет лишь приготовить один из вариантов крема и перемазать ним разрезанный на тонкие коржи бисквит. Каравай на меду имеет один небольшой недостаток: такая выпечка часто получается немного резиновой. Исправить это поможет крем, способный хорошо пропитать коржи.

К таким прослойкам относятся сметанный и заварной крем. Именно они чаще и используются в медовых тортах.

Для сметанного крема следует взять:Приготовление:

Любители сладкого оценят вкусный медовый торт, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком.

Для него потребуются:Как приготовить крем:

Бисквит, приготовленный с добавлением меда, хорошо режется, практически не крошась, поэтому его очень легко можно разрезать на более тонкие пласты. Оптимальная толщина коржей для пропитывания будет равна 2-2,5 см.