Пирожные "Муравейники"

Порционные пирожные «Муравейник» удобнее подавать к столу, они получаются очень вкусными, в меру сладкими, и, к тому же, достаточно просто готовятся.

Пирожное муравейник с грецкими орехами

Для приготовления пирожного нам понадобятся такие продукты:

  • Два стакана муки;
  • Масло сливочное – 150грамм;
  • 8-10 грецких орехов;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • Вареная сгущенка – одна банка.

Способ приготовления:

В тесто лучше всего использовать мягкое масло. Если вы только что достали его из холодильника, дайте ему немного растаять.

И так, смешиваем мягкое масло с 3-мя ложками сахара, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Замесим тесто (его консистенция напоминает чем-то песочное). Далее, разделяем тесто на несколько частей, заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру примерно на 20 минут, так нам будет удобнее его натирать на терке.

Разогреваем духовку до 180 градусов, затем застилаем противень пергаментом и натираем на него замерзшее тесто и отправляем выпекаться до золотистого оттенка.

«Некоторые хозяйки не замораживают тесто, а просто пропускают его через мясорубку, это тоже будет правильным вариантом».

Орехи нарезаем небольшими кусочками.

В отдельную миску вливаем банку сгущенки, добавляем часть орехов (остальные оставим для присыпки), готовые печенюшки (ломтики теста) и хорошо перемешаем.

Далее формируем небольшие горочки в виде муравейника и посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами. Перед подачей пирожное должно побыть в холодильнике около двух часов, а после этого можете радовать своих друзей и близких этим чудесным десертом.

Приготовление пирожных «Муравейники».

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем маргарин, сметану. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень небольшими порциями. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30-40 минут. Периодически измельчаем все вилкой, чтобы лучше пропеклось. Смешиваем с вареной сгущенкой взбитой с маслом. Очень важно пропитать все кусочки. Мокрыми руками лепим круглые шарики. Посыпаем тёртым шоколадом и убираем в холодильник для застывания. Готово.

Читайте также:  Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Как приготовить нежное пирожное на сметане

Для этого рецепта пирожных сливочное масло потребуется комнатной температуры. Прежде чем добавлять муку в тесто, обязательно просейте ее. Таким образом продукт обогатится кислородом. В результате тесто станет пористым и пышным.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Вареная сгущенка – 250 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 280 г.
  • Соль – 3 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Пошаговый процесс:

Половину масла и сахар выложите в емкость для взбивания. Посолите. На максимальных оборотах миксера взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.

Влейте сметану. Размешайте. Смесь должна получиться однородной.

Через сито просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Заверните в пищевую пленку. Спрячьте на час в холодильное отделение.

Сформируйте печенье любой формы. Выложите на противень.

Остудите и измельчите на средние по размеру куски.

Оставшееся масло взбейте с вареной сгущенкой.

Соедините крошку с кремом. Тщательно перемешайте. Каждый кусочек печенья должен быть покрыт кремом.

Сформируйте круглые пирожные. Уберите на 3 часа в холодильник.

Пирожное муравейник из печенья

Перечень ингредиентов

  • печенья песочного – 500-550 г;
  • масла сливочного – 200 г;
  • сгущенного молока – 1 банка.

Время приготовления: 110 минут. Количество порций: 10-12. Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

Подготовка

  • Предварительно отвариваем и остужаем сгущенное молоко.
  • Вынимаем масло их холодильника и оставляем размягчаться. Такое масло будет проще и быстрее взбивать.

Готовим

  1. Кладем масло в чашу миксера или другую удобную посудину и взбиваем его до побеления.
  2. Продолжая процесс взбивания, порциями вводим в масло сгущенку. Доводим кремовую массу до однородности.
  3. Печенье необходимо превратить в среднюю крошку. Это можно сделать руками или сложить печенье в пакет и несколько раз пройтись скалкой.
  4. Перекладываем печенье в емкость с кремом и старательно перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, семечки, курагу или изюм.
  5. Берем подходящую формочку, смачиваем водой и накладываем в нее смесь.
  6. Утрамбовываем при помощи ложки. Добавляем смесь, наполняя формочку до краев.
  7. Выкладываем получившийся маленький муравейник на тарелку. Смачиваем форму водой и накладываем массу.
  8. Повторяем процесс, пока не будут сделаны все муравейники.
  9. Готовые пирожные по желанию украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
  10. Можно съесть сразу или оставить хотя бы на час для пропитывания.
Читайте также:  Чизкейк без выпечки с сливочным сыром и печеньем

Из печенья еще можно приготовить Пирожное картошка рецепт классический.

Я надеюсь, что своими рецептами помогла вам приготовить вкусные пирожные. Пишите и не забывайте делиться своими рецептами.

Другие рецепты пирожков

Пирожное “Муравейник” с шоколадным пудингом

Создать нежное пирожное с восхитительным вкусом можно за два часа. Неклассический рецепт порадует гостей и создаст чувство праздника в доме.

Ингредиенты:

  • мука в/с пшеничная — 4 стакана;
  • маргарин столовый — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • молоко 3,2% — 3 ст. л.;
  • шоколадный пудинг — 1 упаковка;
  • мак сухой — 125 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление :

  1. Маргарин топим на медленном огне в железной посуде. Добавляем к нему мак и сахар. Продолжаем варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а зернышки не разбухнут. Слегка охлаждаем лакомство при комнатной температуре.
  2. В ставшую теплой смесь добавляем яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем один раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем к ней разрыхлитель. Засыпаем в миску с маковой смесью и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, чтобы получились круглые “колбаски”. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Разогреваем молоко и соединяем с порошком пудинга, добавив 2 сахарного песка. Тщательно вымешиваем и держим на медленном огне по рецептуре, указанной на упаковке.
  7. Готовое печенье измельчаем руками или с помощью скалки. Смешиваем с готовым шоколадным пудингом.
  8. Утрамбовываем смесь в формы и получаем пирожные. Готовые муравейники оставляем на час в холодильнике или сразу подаем к столу.
Читайте также:  Анна павлова десерт рецепт с фото пошагово

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Чтобы приготовить 10 порций «Муравейника» по классическому рецепту, нужно иметь в запасе 1 час 45 мин. времени. Калорийность 100 г готового пирожного – 428 ккал.

Вот какие продукты будут нужны для теста:

Основной рецепт приготовления вкусного десерта
  • пачка сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель теста
Основной рецепт приготовления вкусного десерта

а вот что потребуется для крема:

Основной рецепт приготовления вкусного десерта
  • 200 г масла сливочного
  • столько же – вареного сгущенного молока
Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда:

  • Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2. Соединить в одной миске все ингредиенты, необходимые для замешивания теста. В последнюю очередь добавлять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3. Хорошо размешать массу, сделать ее однородной.
  • Шаг 4. На полчаса или час тесто нужно отправить на холод.
  • Шаг 5. Измельчить тесто любым из способов – например, прокрутить его через мясорубку.
  • Шаг 6. Выложить тесто ровным слоем на противень, который покрыт промасленной пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом.
  • Шаг 7. Выпекать кусочки теста в течение 12-15 минут.
  • Шаг 8. Подготовить крем из двух компонентов — масла и сгущенного молока — с помощью миксера или блендера.
  • Шаг 9. Дать остыть вынутому из духового шкафа тесту, соединить с кремом.
  • Шаг 10. Налепить пирожных конусообразной формы (как у муравейника).
  • Шаг 11. Отправить пирожные в холодильник.

Печем торт «Муравейник» в домашних условиях