Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.
Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом
Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом:
- Молочные сливки (35% жирности) 0.5 л.
- Белый шоколад 150 гр.
- Сметана (25 % жирности) 2 ст. ложки
- Яйца куриные 4 шт.
- Мед (любой сорт без горчинки) 1 ст. ложка
- Клубника (либо иные ягоды) 1.5 стакана
Для украшения:
- Черный шоколад 50 гр.
- Белый шоколад 50 гр.
- Веточки мяты 4 шт.
- Основные ингредиенты Сливки, Какао и шоколад
- Порционность 4 порции
- Кухня мира Французская кухня
Распечатать список
- Клубника и сливочный сыр парфе десерт рецепт с фото — 1000.menu
- Парфе — вкусный рецепт с пошаговым фото
- Ягодный парфе рецепт с фото — 1000.menu
- Ягодное парфе рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Клубничное парфе со сливками — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как приготовить парфе:
Яйца вымыть и отделить белки от желтков. Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.
Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.
Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.
Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.
перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.
Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Белки отделить от желтков. Взбить белки блендером в пену.
2. Желтки также взбиваем с сахарной пудрой.

3. Таким же образом взбиваем в пышную массу сливки.
4. Смешаем желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавляем ванильную пасту, половину взбитых белков.
5. Шоколад измельчаем на мелкой терке. Часть шоколада оставляем для украшения, другую часть высыпаем в сливочную массу, добавляем вишню и размешаем. Далее вводим оставшиеся белки. Все вымешиваем.

6. Листья мяты рвем, добавляем в массу. Одну веточку оставляем для украшения.
7. Равномерно выкладываем парфе в формы и убираем десерт в холодильник на 3-4 часа.
8. Застывший десерт украшаем листьями мяты и вяленой вишней, а также посыпаем сверху оставшимся тертым шоколадом.

Парфе: рецепт, секреты приготовления :
В разных странах свои любимые десерты. В России это фруктовый салат и сырники. В Америке – вишневый пирог и чизкейк. В Англии – всевозможные пудинги. В Турции обожают пахлаву, а Италия славится самыми разнообразными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно очень долго.
Сегодня мы расскажем ещё об одном прекрасном десерте – парфе. Рецепт приготовления и другая интересная информация об этом блюде будут представлены вашему вниманию.
Франция – родина вкуснейших десертов
Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы.
Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие.
В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт – парфе. Что это такое?
Нежное и воздушное
Парфе – лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.
Рецепт парфе в домашних условиях
Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.
Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:
- сливочного сыра;
- сливок;
- любых ягод или фруктов;
- желтков;
- ванилина;
- сахара.
Рецепт приготовления выглядит так:
- Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
- Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
- Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
- Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
- Раскладываем по формочкам.
- Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.
- Банановое парфе рецепт с фото — 1000.menu
- Парфе с сухофруктами от Ираиды Корягиной, пошаговый рецепт с фото
- Клубничное парфе — рецепт с фото пошагово. Как приготовить парфе с клубникой?
- Парфе
- Парфе с творогом — The-Challenger.ru
Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.
Последовательность действий в этом случае будет такова:
- Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
- Когда ягоды разморозятся, растолките их.
- Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
- После этого уберите с плиты и охладите.
- Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.
Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.
Рецепт приготовления:
- Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу.
- В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
- Вливаем молоко в яичную смесь.
- Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
- В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния.
- Банановое пюре выкладываем в молоко.
- Добавляем взбитые сливки.
Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!
Куриное парфе
Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.
Рецепт приготовления:
- Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
- Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
- Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.
Маленькие хитрости
Приятного аппетита
Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят!