Парфе, фото и рецепт

Шоколадное парфе представляет собой изысканный французский десерт на основе взбитых сливок с добавлением растопленного черного шоколада. По этому рецепту парфе придается особенный аромат и послевкусие, благодаря рому.

Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом

Ингредиенты для приготовления парфе с белым шоколадом:

  1. Молочные сливки (35% жирности) 0.5 л.
  2. Белый шоколад 150 гр.
  3. Сметана (25 % жирности) 2 ст. ложки
  4. Яйца куриные 4 шт.
  5. Мед (любой сорт без горчинки) 1 ст. ложка
  6. Клубника (либо иные ягоды) 1.5 стакана

Для украшения:

  1. Черный шоколад 50 гр.
  2. Белый шоколад 50 гр.
  3. Веточки мяты 4 шт.
  • Основные ингредиенты Сливки, Какао и шоколад
  • Порционность 4 порции
  • Кухня мира Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить парфе:

Яйца вымыть и отделить белки  от желтков.  Хорошо растереть желтки с сахаром и ванилином.

Молоко подогреть почти до кипения и аккуратно, постоянно мешая яичную смесь, влить потихоньку молоко.

Кастрюльку с яично-молочной смесью поставить на плиту. На самом слабом огне нагреть смесь, пока она не начнет густеть.

Снять с плиты и процедить через ситечко. Постоянно помешивая, охладить до комнатной температуры. Лучше заранее приготовить для этого лед, залив формочки для льда водой.

перед приготовлением парфе сливки хорошо охладить. Охлажденные сливки  взбить миксером в пышную пену. Соединить с молочно-яичной смесью. Взбить миксером на небольших оборотах и переложить в формочку. Взбивать очень осторожно, чтобы вместо десерта не получилось масло. Особенно если парфе готовите с домашними сливками.

Читайте также:  Вкусные капкейки: лучшие рецепты с фото и видео

Накрыть формочку фольгой и поставить в морозильную камеру для замораживания.

 Приятного аппетита!

Приготовление

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки блендером в пену.

2. Желтки также взбиваем с сахарной пудрой.

Приготовление

3. Таким же образом взбиваем в пышную массу сливки.

4. Смешаем желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавляем ванильную пасту, половину взбитых белков.

5. Шоколад измельчаем на мелкой терке. Часть шоколада оставляем для украшения, другую часть высыпаем в сливочную массу, добавляем вишню и размешаем. Далее вводим оставшиеся белки. Все вымешиваем.

Приготовление

6. Листья мяты рвем, добавляем в массу. Одну веточку оставляем для украшения.

7. Равномерно выкладываем парфе в формы и убираем десерт в холодильник на 3-4 часа.

8. Застывший десерт украшаем листьями мяты и вяленой вишней, а также посыпаем сверху оставшимся тертым шоколадом.

Приготовление

Парфе: рецепт, секреты приготовления :

В разных странах свои любимые десерты. В России это фруктовый салат и сырники. В Америке – вишневый пирог и чизкейк. В Англии – всевозможные пудинги. В Турции обожают пахлаву, а Италия славится самыми разнообразными рецептами приготовления тирамису. Продолжать можно очень долго.

Сегодня мы расскажем ещё об одном прекрасном десерте – парфе. Рецепт приготовления и другая интересная информация об этом блюде будут представлены вашему вниманию.

Франция – родина вкуснейших десертов

Эта страна является не только законодательницей высокой моды, но и знаменита всевозможными сладостями. Далеко не многие люди знают, что всеми любимую шарлотку и безе придумали французы.

Во всем мире также любимы такие десерты как бланманже, грильяж, мусс, профитроли и другие.

В последнее время во многих ресторанах и кафе большой популярностью начинает пользоваться ещё один французский десерт – парфе. Что это такое?

Нежное и воздушное

Парфе – лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.

Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

Рецепт парфе в домашних условиях

Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.

Итак, классический парфе. Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • сливочного сыра;
  • сливок;
  • любых ягод или фруктов;
  • желтков;
  • ванилина;
  • сахара.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
  2. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
  3. Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
  4. Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
  5. Раскладываем по формочкам.
  6. Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.

Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.

Последовательность действий в этом случае будет такова:

  • Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  • Когда ягоды разморозятся, растолките их.
  • Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
  • После этого уберите с плиты и охладите.
  • Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.
Читайте также:  Пошаговый рецепт: Медовый бисквит

Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Это банановое парфе. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.

Рецепт приготовления:

  1. Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу.
  2. В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
  3. Вливаем молоко в яичную смесь.
  4. Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
  5. В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния.
  6. Банановое пюре выкладываем в молоко.
  7. Добавляем взбитые сливки.

Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Куриное парфе

Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  3. Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.

Маленькие хитрости

Приятного аппетита

Приготовление вкусного десерта не займет у вас слишком много времени. Можете воспользоваться нашими рецептами или придумать свои. Не бойтесь экспериментировать, и ваши домашние это обязательно оценят!

Приготовление:

Прежде чем начать готовить парфе, поделюсь небольшой хитростью: перед взбиванием сливок, поместите чашу, в которой будете их взбивать и венчики миксера в морозилку на 15-20 минут, тогда сливки взобьются очень легко и быстро