Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.
1 готово | Шаг 1
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и ещё раз взбить. |
2 готово | Шаг 2
В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто. |
3 готово | Шаг 3
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне. |
4 готово | Шаг 4
Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее). |
5 готово | Шаг 5
Готовый двухцветный пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Позволить ему немного остыть в перевёрнутом состоянии. |
6 готово | Шаг 6
Готовый пирог можно подавать тёплым или холодным. Хранится он до 3-4 дней в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму. |
7 готово | Шаг 7
Приятного аппетита! |
- Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
- Шоколадно-творожный мягкий пирог — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Шоколадно — творожный мягкий пирог » Рецепты. Кулинарные рецепты, домашние рецепты с фото на A-Eda.Ru
Рождественский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- творог – 600 г;
- мука – 3 ст.;
- сметана – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- яблоки – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, начнем готовить рождественский пирог, рецепт сладкого блюда с яблоками и творогом достаточно простой и легкий и мы надеемся, что этот рецепт возьмет на заметку каждая хозяйка. Сразу отделяем белки от желтков.
- Взбиваем желтки с сахаром до однородной консистенции.
- Сюда же добавляем сметану и размягченное сливочное масло, продолжаем перемешивать миксером до воздушности.
- Просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
- Скатываем его в виде шарика, убираем в холодильник на 45 минут.
- Займемся начинкой. Смешиваем в миске творог с сахаром и ванилином. По желанию добавляем один желток.
- Очищаем яблоки, нарезаем в виде тонких ломтиков.
- Достаем тесто, перекладываем на противень, сверху распределяем творог, укладываем яблоки.
- Посыпаем заготовку корицей, запекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Белки взбиваем с добавлением сахара.
- Достаем выпечку, выкладываем сверху белковую смесь, отправляем выпекаться еще на 15 минут до румяности.
- Готовый десерт остужаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Совет!Яблоки лучше выбирать плотные и кислые, а если вы очень любите сахар, то используйте большее количество этого ингредиента.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
- Сок – 100 мл.
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
- какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
- сахар-песок – 170 г;
- яйца среднекрупные – 3 шт.;
- ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
- мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
- соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
- Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
- В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
- И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
- Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
- Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
- А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
- Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Пирог с творогом и персиками
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 лимон — опционально;
- 400 г творога;
- 200 г сметаны;
- 12 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300–350 г консервированных персиков.
Приготовление
Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками, засыпьте 100 г сахара и разотрите. После добавьте муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесите тесто, выложите его в форму для запекания и оставьте в холодильнике, пока готовите начинку.
С лимона снимите цедру и измельчите её. Творог взбейте миксером со сметаной, 2 яйцами, ванильным и обычным сахаром, цедрой и крахмалом.
Достаньте из холодильника форму и выложите творожную начинку на тесто, сверху поместите персики, слегка придавливая. Запекайте пирог примерно час при температуре 180 °С.
Наслаждайтесь