Описание творожного крема с фото, а также рецепт сливочного крема

Очень полезно иметь в записной книге парочку надежных рецептов заварного крема. Сегодня мы поделимся с тобой тремя рецептами такого крема из творога.

Важные дополнения к рецепту

  • Несмотря на то, что у меня творог был из пачки, небольшие комочки всё равно остались. Если вас это смущает, можете протереть уже готовый крем через сито.
  • Если будете использовать вместо обыкновенной сметаны деревенскую, она сделает крем жирнее и при этом придаст ему большей «стойкости».
  • Маленький минус крема в том, что бананы темнеют и вместе с ним — крем. Поэтому не храните его долго, а используйте по назначению сразу.
  • Крема из данного количества ингредиентов у меня хватило с запасом на тортик диаметром 18 см из двух коржей, которые я промазывала достаточно обильно. Поэтому варьируйте количество компонентов и их соотношение по своим предпочтениям.

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков

Творог с жирностью 9  и более процентов переложите в глубокую емкость. Сахарную пудру, предварительно, просейте, чтобы удалить все комочки. Всыпьте половину пудры к творогу. Добавьте ванильный сахар.

Вооружите погружным блендером и пробейте до однородной массы без комочков. Если у вас нет такой кухонной техники, предварительно, протрите творог через мелкое сито, чтобы он стал более однородным.

Ко второй половине сахарной пудры добавьте сгущенное молоко. Перемешайте. Количество сгущенки также можно регулировать по своему вкусу, так как готовый крем получается не сильно сладкий.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения. Мягкое масло переместите в глубокую емкость.

Взбейте миксером несколько минут до пышности.

В 2-3 приема введите сгущенное молоко с сахарной пудрой. Не переставайте при этом работать миксером.

Добавьте творожную массу. Перемешайте миксером 2-3 минуты до однородной гладкой консистенции.

Творожный крем на сливочном масле готов.

Можно приступать к работе.

Вкусных вам десертов и приятного чаепития!

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков

Сказать спасибо за статью 11

Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков
Как приготовить устойчивый творожный крем на сливочном масле, для тортов и капкейков

Описание

Полезные свойства

Польза творожного крема обусловлена наличием витаминов и минералов. Есть в нем холин, который обладает способностью нормализовать уровень холестерина в крови.

Входит в состав творожного крема и сера, которая принимает участия в обменных процессах в организме. Благодаря наличию хлора нормализуется водно-электролитный баланс и снижается отечность. В большом количестве в творожном креме содержится фосфор, который в совместной работе с кальцием участвует в регенерации и укреплении костной ткани. Есть в этом продукте и натрий, который отвечает за водный баланс в организме. Содержится в творожном креме и калий, благоприятно влияющий на деятельность сердечнососудистой системы. Кроме этого, этот продукт содержит комплекс витаминов, которые улучшают деятельность организма в целом.

Читайте также:  Желе из клубники с желатином на зиму

Использование в кулинарии

Творожный крем широко используется в кулинарии для приготовления многих блюд. К примеру, на его основе готовят разнообразную начинку для выпечки, а также десерты, крема и т.п. В его состав добавляют различные наполнители: фрукты, орешки и т.п.

Творожный крем в домашних условиях

Этот продукт вы можете приготовить дома, для этого не нужно особых кулинарных способностей. Есть много рецептов творожного крема, рассмотрим один из них. Для этого вам необходимо взять пачку творога, жирность которого должна варьироваться от 9 до 18%, 400 мл сметаны 25% жирности и 1 ст. сахара. Сначала творог нужно измельчить в блендере до такой консистенции, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Замет смешайте его с сахаром и сметаной. В итоге у вас получится творожный крем, вкус которого можно разнообразить орешками, сухофруктами и т.п. Кстати, если вы соедините творожную массу с желатином, то получите суфле.

Вред творожного крема и противопоказания

Вред творожный крем может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Домашний творожный крем

Любой хозяйке, которая любит готовить, обязательно нужно знать, как сделать творожный крем в домашних условиях. Заварной творожный крем отлично подходит для выпечки. Им можно наполнять пирожные, покрывать коржи торта и даже просто есть ложкой.

© Depositphotos

Почему стоит готовить крем из творога? Это натуральный и вкусный компонент, который снижает жирность конечного продукта. Такой крем можно спокойно давать детям, ведь в нем гораздо больше пользы, чем вреда.

© Depositphotos

Конечно же, даже такой чудесный ингредиент, как творог, не сделает крем подходящим для употребления каждый день. Однако творожный крем для домашнего торта можно приготовить на выходные, порадовав себя нежным десертом.

© Depositphotos

Мы подготовили для тебя три разных рецепта. Выбирай любой!

Первый вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 60 г кукурузного крахмала

Приготовление

  1. С помощью блендера смешай творог, желтки сахар, ванилин и соду.
  2. Для варки крема необходимо использовать посуду с толстыми стенками. Нагревай массу до момента, когда она станет жидкой, после чего добавь в нее сливочное масло.
  3. Смешай крахмал и молоко, влей их в творожную смесь. Вари крем до образования пузырей. Помни, что крем желательно использовать, пока он горячий. Крем отлично подойдет для торта вроде «Монастырской избы».

Второй вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. молока
  • 50 г сметаны
Читайте также:  Рецепт царского яблочного пирога со сметанной заливкой

Приготовление

  1. Так же, как и в прошлом рецепте, необходимо смешать блендером творог, желтки, сахар и соду. Затем смесь нужно растопить на плите.
  2. В жидкую массу добавь сливочное масло, затем смесь молока и крахмала. Вари до загустения.
  3. Теперь самый важный шаг. Сметану, ваниль и творожный крем необходимо взбить с помощью миксера.
  4. Взбивать крем нужно постепенно. Добавляй творожную заготовку ложка за ложкой. Этот вариант крема идеально подойдет для наполнения эклеров и пирожных.

Третий вариант

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1,25 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. ванилина
  • 200 мл молока
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Готовится крем практически так же, как первые два варианта. Разница в том, что добавлять сливочное масло нужно в самом конце.
  2. Когда после варки крем загустеет, в него необходимо добавить масло, которое нужно предварительно взбить с сахарной пудрой.
  3. Пышное масло нужно еще раз взбить уже с творожной массой. Этот универсальный крем подойдет для всего. Им можно покрывать кексы или торт.

Искренне надеемся, что эти три крема придутся тебе по вкусу и ты сделаешь с ними множество потрясающих блюд.

Полезные рекомендации

Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.

  • В сметанно-творожном креме секрет заключается в первом компоненте, а именно в его жирности. Например, использовав продукт с 40% жирностью, вы не только не получите диетический крем, но и забьёте вкус всего десерта. Поэтому помните, что высокий процент жирности не всегда хорошо;
  • Многие хозяйки дабы облегчить труд и сэкономить время не редко покупают в супермаркете фасованный творог. Если ваша цель получить нежнейшую и воздушную консистенцию, то не поленитесь прогуляться до рынка и купить домашний творог;
  • Снова возвращаясь к сметанно-творожному крему, стоит отметить, что пышным он будет в том случае, если сметанку заранее смешать с сахаром и охладить в холодильнике;
  • Старайтесь использовать творожную кремовую прослойку с желатином. Форму она, конечно, сохранит, но потеряет свой нежный вкус;
  • Обязательно отправляйте творожно-йогуртовые и сметанно-творожные крема охлаждаться в холодильник. Так вы обеспечите крему стойкость, а торту форму;
  • Никогда не используйте вилку или венчик для взбивания творожной основы. Во-первых, это очень долгий процесс, а во-вторых, консистенция никогда не будет пышной и воздушной;
  • Ни в коем случае не заменяйте указанное по рецептуре сливочное масло маргарином и уж тем более спредом.
  • Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Полезные рекомендации

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

  1. зигзаги;
  2. волны;
  3. завитки;
  4. розочки и цветы крупнее;
  5. листья;
  6. бортики;
  7. листья;
  8. другие объемные фигурки.

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Рецепт Орехово-шоколадный тортик с творожным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца.

100 г сахара.

50 мл растительного масла.

150 г муки.

10 г разрыхлителя.

1 упак. ванильного сахара.

2 ст. л. коньяка.

100 г гредских орехов.

4 ст. л. какао порошка.

Для творожного крема:

1 яйцо.

300 г творога.

50 г сахарной пудры.

15 г ванильного порошка.

Украшение:

150 г – консервированной вишни.

Способ приготовления

Готовим крем:

Творог перетереть через сито или перебить блендером, добавить яйцо, сахарную пудру и ванильный порошок. Всё хорошо перемешать.

Готовим тесто:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить растительное масло, ещё раз взбить. Далее в отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить дробленные орехи, всё хорошо перемешать и влить туда яичную смесь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Берём квадратную небольшую форму, её необходимо застелить пекарской бумагой и промазать сливочным или растительным маслом. Выливаем в неё тесто. Сверху на нём с помощью кондитерского шприца рисуем решетку или любой другой рисунок из творожного крема.

Ставим в разогретую духовку 180 гр. на 35 минут. Украшаем вишней и посыпаем сахарной пудрой.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Чизкейк является традиционным десертом американской национальной кухни и представляет собой нежное творожное суфле на твердой подложке из измельченного печенья. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит больших хлопот, так как рецепт не требует выпекания в духовке.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Что понадобится:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Желатин — 30 г
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Вместо творога в рецепте можно использовать готовую творожную массу

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Для украшения:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней
  • Вишнёвый сок — 150 мл
  • Ягоды вишни свежие или мороженые (без косточек) — 200 г
Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Процесс приготовления:

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Вот такой красочный у нас получился творожный чизкейк, ягоды вишни удачно дополняют вкус этого десерта придавая ему приятную кислинку.

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней

Нежный творожный Чизкейк со сметаной и вишней