(Обновлено) Вкусные десерты из мороженого 10+5

Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое, замороженный пудинг и десерт джелато, который, правда, отличается меньшей жирностью. Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, а подают его со сладкими соусами, эффектно украшая перед подачей.

Традиционные пломбиры ВкусВилл

Пломбир – это одно из самых любимых лакомств для детей и взрослых в России и «ВкусВилл» выпускает данный сорт мороженого в разных видах:

  1. Пломбир в вафельном стаканчике.
  2. Пломбир ванильный.
  3. Пломбир во взбитой глазури.
  4. Пломбир с изюмом в вафлях.
  5. Пломбир с курагой и черносливом в вафлях.
  6. Пломбир с черносливом и грецким орехом.
  7. Пломбир из козьего молока.

Данный ассортимент позволяет выбрать любой вид мороженого, в соответствии со вкусами, предпочтениями и возможными особенностями здоровья. Например, пломбир из козьего молока рекомендуется для лиц, страдающих аллергией на коровье молоко.

Торт «Семифредо» с малиной и клубникой пошаговый рецепт

Очистить и 5 минут обжаривать фундук на пустой сковороде, постоянно помешивая. Затем порубить взбить в пену, добавить кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 2/3 стакана сахара. Сильно взбить, добавить орехи и очень осторожно противень листом пергамента, выложить взбитую смесь слоем 2 см и поставить в духовку на 90 градусов на 3 часа. Вынуть и полностью остудить. Поломать на небольшие взбить 600 млсливок, добавить в них получившиеся кусочки и аккуратно форму диаметром 28 см застелить пергаментом, выложить в нее 1/3 получившейся смеси, сверху равномерно распределить половину ягод клубники и малины вперемешку, покрыть их еще 1/3 смеси, затем выложить слоем оставшиеся ягоды и сверху оставшуюся сливочную смесь. Накрыть пищевой пленкой, сверху слегка прижать тарелкой. Убрать в морозильник на 18 перед подачей приготовить соус: натереть на терке шоколад, 150 мл сливок смешать с 1 столовой ложкой сахара, довести до кипения и сразу уменьшить огонь на минимум, добавить тертый шоколад и масло. Готовить, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Немного остудить и подавать к торту.БлиныкексыКлубникаМалинаМороженоеОладьиРастворимый кофеСахарСливки 35%-ныеСливочное маслоТемный шоколадТортыФундукХлебЯичный белок

Читайте также:  Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 389 0 Торт «Три встречи» 346 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 340 0 Начинка из кураги 274 0 Хорватский вишневый пирог 138 0 Мармелад из кумквата 110 0

Как приготовить

С картонного стаканчика с мороженым снимите крышечку. Стаканчик оберните пищевой пленкой и поставьте его в центр глубокой миски.

В отдельной миске сыр маскарпоне миксером взбейте со сливками и сахарной пудрой в густую пышную массу.

Возьмите двадцать два бисквитных печенья. Кофе перелейте в небольшую емкость. Каждое печенье окуните в кофе.

Выложите его на стенки миски с мороженым.

Бисквиты покройте щедрым слоем сливочно-сырного крема.

Оставшиеся восемь печений также сначала пропитайте кофе, а затем выложите в миску.

Сверху распределите оставшийся крем. Отправьте в морозильник примерно на полчаса.

Белки и сахар взбейте миксером в пышную пену. Тирамису достаньте из морозилки. Аккуратно выньте сначала стаканчик с мороженым, затем пищевую пленку, которой был обернут стаканчик.

Накройте миску с десертом широкой сервировочной тарелкой и переверните. Аккуратно снимите с десерта миску.

Поместите мороженое в середину тирамису. Равномерно обмажьте десерт взбитыми белками.

Видео-рецепты итальянского мороженого джелато

Итальянское мороженое «Джелато»

Можно получить самые разные вкусы итальянского мороженого. Например, заслуженной любовью гурманов пользуется «Джелато», этот десерт обладает непередаваемым ванильным привкусом. Оригинальный рецепт предоставляет возможность приготовить великолепный десерт для всей семьи. Лакомство станет изюминкой любого праздника.

Читайте также:  Кексы в бумажных формочках: простые рецепты с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • молоко 3,5% – 200 мл;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко и сливки, половину сахара и ванильный сахар смешать. Довести до появления пузырьков, но не до кипения.
  2. Желтки соединить с сахаром.
  3. Взбить молоко со сливками.
  4. Залить желтки в массу. Установить на водяную баню, готовить 12 мин.
  5. Итальянское «Джелато» убрать в холодильник для застывания.

Фисташковое мороженое – рецепт

Один из популярных вариантов, которым представлено самое вкусное мороженое в Италии, – это фисташковый десерт. Особый состав компонентов помогает получить уникальный привкус, который неизменно хотят воплотить в жизнь многие хозяйки. Фисташки желательно купить предварительно очищенными, этот упростит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • молоко или сливки – 500 мл;
  • желток – 5 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ваниль – 1 палочка;
  • фисташки – 100 г.

Приготовление

  1. Максимально измельчить фисташки.
  2. Вскипятить молоко с добавлением ванили и 60 г сахара.
  3. Желтки растереть с сахаром и аккуратно залить раскаленное молоко (ваниль убрать). Приблизить массу к кипению, но не кипятить.
  4. Перемешать крем с фисташками. Убрать фисташковое мороженое в холодильник.

Банановый семифредо с вином

Бананы делают десерт особенно вкусным, густым и ароматным, а красное вино придает ему нотки изысканности и благородства. Смешайте в чашке 6 желтков со 100 г коричневого сахара и 4 ст. л. сладкого красного вина, поставьте чашку сверху на кастрюлю с горячей водой и взбивайте смесь вручную 5–7 минут. Должна образоваться густая и пышная пена.

Пока желтковая масса остывает, взбейте 300 мл 35%-х сливок, а потом измельчите в блендере 3 банана с соком 1 лимона. Соедините желтки, сливки и банановое пюре, хорошо смешайте все ингредиенты.

Переложите смесь в форму и поставьте в морозильную камеру на 8–10 часов, периодически помешивая. Выложите семифредо в пиалы, полейте растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами, вареньем или джемом.

Простой десерт из мороженого «Клубничный сандей»

Порций: 2

Калорийность: 182 кКал/100 г

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • 200 г ягод клубники;
  • 100 г ягод малины;
  • 100 г сахара-песка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 г мороженого.

Для десерта из мороженого по этому рецепту подходит свежая и замороженная клубника. Для приготовления идеально подходит пломбир, а если вы поклонник насыщенного клубничного вкуса — используйте клубничное мороженое.

Приготовление:

1. Клубнику промойте, просушите, разрежьте пополам. Малину также промойте и разложите на бумажное полотенце обсохнуть.

2. В сковородке растопите сливочное масло. Добавьте клубнику, малину, бальзамический уксус и сахар. Перемешайте и проварите на слабом огне 5 минут. Ягоды должны приобрести темный красный оттенок.

3. В коктейльный стакан добавьте шарик мороженого. Сверху — слой клубники, ягоды малины, снова мороженое. Украсьте десерт кусочками свежей клубники.

Мороженое с варёной сгущёнкой

bhofack2/

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку