Невероятно вкусное желе для детей из замороженных ягод

Вишня одна из любимых всеми ягод. Эта спелая, сладкая с лёгкой кислинкой ягода, очень полезна.

Как приготовить желе для детей из замороженных ягод

Подготовить ингредиенты.

Замороженную вишню разморозить при комнатной температуре. Слить образовавшийся вишневый сок в отдельную посуду. Вишню выложить в стакан для взбивания.

Добавить мёд.

Желатин всыпать в чашку.

Вишнёвый сок нагреть в СВЧ печи до кипения. Залить горячим соком желатин. Размешать до однородности.

В блендере взбить вишневую мякоть с мёдом, добавить тонкой струйкой растворенный желатин и взбивать 1 минуту.

Массу разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 3 часа.

Достать желе из холодильника и украсить. По периметру выложить орехи. В середине разложить глазированные семена в виде цветка.

Обязательно используйте разноцветную посыпку.

У желе аппетитный вид, кисло-сладкий вкус с нежным медовым ароматом.

Десерт имеет пористую воздушную структуру суфле.

Подайте это блюдо после обеда или на детский праздник. Ваши дети обязательно попросят добавки.

Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод
Как приготовить желе для детей из замороженных ягод

Описание приготовления:

Вишневое лакомство можно дополнить взбитыми сливками, сладкой выпечкой, горячим кофе или латте. Готовить желе можно заранее, если вы планируете подать его на праздничный стол, но помните, что десерт вбирает в себя все запахи, поэтому его лучше поместить в пакет прямо с креманкой.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Желатин Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок вишневый — 300 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 7 Грамм

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Почему именно вишневое желе

Потому что в желе ягода подвергается меньшей тепловой обработке , чем в варенье. Так мы сохраним как можно большее количество витаминов С, А, РР и минералов. Вишня не потеряет фитонциды и антиоксиданты.

Она содержит пектин – природное желирующее вещество, благодаря которому желе из нее можно готовить без применения других загустителей.

Почему именно вишневое желе

С другой стороны, если в этом качестве использовать желатин или агар-агар , ничего, кроме дополнительной пользы это не принесет. Желатин полезен для наших суставов, кожи и волос, ведь это гидролизованный коллаген. Агар-агар принесет организму йод, кальций и железо. А от себя скажу, что вкус они совершенно не портят.

Желе — это низкокалорийный продукт , в 100 г содержится всего 56 ккал и 14 г углеводов. И еще один аргумент в его пользу – это простота приготовления. Как сделать желе из вишни на зиму?

Желе из вишни без загустителей

Состав (на 1,5 л):

  • вишня – 1 кг;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте вишню, очистите ее от косточек.
  • Засыпьте ягоду сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы плоды пустили сок.
  • Когда сахар начнет растворяться, поставьте емкость с продуктами на медленный огонь.
  • Варите, помешивая, пока лакомство не станет достаточно густым.
  • Влейте лимонный сок. Он позволит приобрести варенью консистенцию желе, не даст ему засахариться.
  • Поварите лакомство 5 минут вместе с лимонным соком.
  • Разложите десерт в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованными), закатайте металлическими крышками.
  • Дождитесь, когда баночки с желе остынут. Уберите их на хранение в прохладное место.
Желе из вишни без загустителей

Желе, приготовленное по данному рецепту, содержит целые ягоды, что придает ему сходство с конфитюром. Этот десерт аппетитно выглядит и хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Хороший рецепт7

Так себеЧто лучше: желатин, агар-агар или пектин.

Желе из вишни

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Очень вкусный и десерт! Простой и доступный!Желе – одно из любимейших лакомств)) Готовить его очень легко, а вкус просто не передать словами))) К тому же его очень любят детишки)) Приготовить такой десерт самому – проще простого)) Ягоды можно брать абсолютно любые, у меня сегодня вишня)) Приступим)))

  1. Подготовим продукты. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

  2. Ягоды укладываем в сотейник, заливаем 500 миллилитрами воды. Ставим на огонь.

  3. Засыпаем сахар и варим компот.

  4. Нужно чтобы вишня закипела, после закипания пусть поварится минут 5 и снимаем с огня. Дать компоту настояться немного, пусть ягоды осядут на дно.

  5. Затем процеживаем вишневый компот.

  6. Желатин (у меня быстрорастворимый) высыпаем в мисочку и заливаем 100 мл воды. На водяной бане распускаем его.

  7. Выливаем желатин в процеженный компот.

  8. Все перемешиваем. Желе готово! Остается только разлить по порционным формочкам)

  9. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как хранить варенье и компот из вишен?

Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Вода, Сахар, Желатин

Прозрачное вишнёвое желе без загустителя на зиму

Самый нетрудоёмкий и быстрый способ заготовки желе из вишни длительного хранения. Десерт отличается чистым рубиновым цветом, приятным кисло-сладким вкусом.

Продукты:

· обработанная вишня без косточек – 2 кг;

· сахар – 0,7 кг на 1 л жидкости;

· вода – 300 мл.

Рецепт:

1. Вишню высыпают в таз, заливают водой. Доводят на среднем огне до кипения. Варят до размягчения.

2. Отвар дважды процеживают сквозь марлю, не перетирая плоды.

3. Возвращают вишнёвый сок на плиту. Уваривают в два раза.

4. В фруктовую массу, постоянно помешивая, вводят частями сахар. Варят до загустения.

5. Когда желе станет тягучим, как мёд, процесс уваривания заканчивают.

Готовый продукт горячим разливают по простерилизованным баночкам, укупоривают. Хранят сладкую заготовку вместе с остальной зимней консервацией.

Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления желе

Фруктовое желе можно приготовить не из всех фруктов. Виной тому вещества, которые называются энзимы протеазы. Они препятствуют проявлению желирующих свойств желатина. Достаточно много их в таких экзотических плодах как ананас, киви, банан, дыня и папайя.

Но есть и хорошая новость: высокие температуры разрушают эти энзимы, и даже из перечисленных фруктов становится возможным сделать вкусное фруктовое желе. Поэтому используемое в качестве основы пюре или сок следует прокипятить пару минут, а фруктовые дольки ошпарить кипятком. Также можно использовать «непригодные» для желе фрукты вкупе с другими, например, ананас и хурму.

Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления желе

В целом все остальные фрукты и ягоды прекрасно подходят для желе. Стоит только отметить, что плоды с кислинкой обычно содержат в достаточном количестве пектин (например, клюква, смородина или яблоки), поэтому количество желатина для десертов на их основе можно уменьшить, а количество сахара придется увеличить.

Напоследок стоит дать еще один совет, касающийся приготовления желе из очень сладких фруктов и ягод. Избежать приторности готового десерта поможет добавление небольшого количества свежего лимонного сока. Он не только уравновесит сладость, но и сделает блюдо освежающим.

Заготовки из вишни на зиму

Десерты из ягод на зиму готовят несколькими способами. Наиболее популярные — варенье, джем и конфитюр. Желе делают реже, а зря: в нём содержание сахара ниже, чем в других десертах. Все эти заготовки делаются из ягод с сахаром, но различаются по методу приготовления и результату.

Заготовки из вишни на зиму

    Варенье. Готовят его просто: делают сахарный сироп и затем в него помещают ягоды. Такой десерт может быть густым или жидким, но ягоды в нём должны сохранять форму. С этой целью процесс разбивают на несколько этапов, давая остывать заготовке между варками.

    В правильно приготовленном варенье из вишни ягоды сохраняют форму

    Заготовки из вишни на зиму

    Джем имеет густую консистенцию и разваренные ягоды

    В конфитюре ягоды равномерно распределены в желе

    4. Желе — это, образно говоря, плодово-ягодный студень. При приготовлении используется пектин, желатин, агар-агар и их производные: Желфикс, Квиттин.

    Желе из вишни можно приготовить как из сока, так и с целыми или измельчёнными ягодами

    Вишнёвое желе: нюансы приготовления

    Классическое желе делают из сока ягод с сахаром и желирующими веществами. Но полёт творческой мысли хозяек не остановить. Сейчас встречаются рецепты желе как из пюре, так и с целыми ягодами. В качестве загустителя используют разные продукты.

    Заготовки из вишни на зиму
    1. Желатин. Он производится из животного сырья и лучше подходит для холодцов, студней, заливных. Избыток продукта в десертных блюдах придаёт им специфический вкус. Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Не слишком дружит с кусочками фруктов, особенно кислыми. Очень важно придерживаться рекомендуемой дозировки при его использовании.

    Желатин придаёт сладким заготовкам специфический вкус

    Пектин добавляют в зимние заготовки из вишни, чтобы получить плотное и ароматное желе

    3. Агар-агар. Он добывается из водорослей, даёт крепкое желе и удачно сочетается с десертами.

    Заготовки из вишни на зиму

    Агар-агар получают из красных и бурых водорослей, используют в кондитерском производстве, включают в домашние рецепты различных десертов

    Многие фрукты и ягоды также имеют в своём составе пектин — смородина, яблоки, особенно кислые, крыжовник. Вишня не является исключением, поэтому желе из неё можно сделать и без желирующих веществ. Пектин также можно изготовить самостоятельно, используя кожуру яблок или крыжовник.

    Заготовки из вишни на зиму

    Для заготовки лучше подходят сочные ягоды с выраженным вкусом и ароматом. Вкус желе можно разнообразить добавлением лимонного сока, сухого вина, пряных трав, ванили. В отличие от варенья, в котором сахар играет роль ещё и загустителя, в желе его кладут гораздо меньше. В среднем на 1 кг ягод добавляется 0,7 кг сахарного песка. Но есть рецепты с соотношением 1:0,3 и даже 1:0,1.

    Посуда для варки должна быть широкой, с толстым дном. Нельзя использовать алюминиевую посуду, т. к. желе может потемнеть.

    Желе из вишни — готовый десерт и полезная заготовка на зиму

Желе с вишней – рецепта вкусного десерта

Из вишни можно приготовить много лакомств. Одним из них является желе с вишней. Учтите, что съедается оно быстро.

Десертом можете угощать гостей на праздниках. В интересном бокале или необычной креманке вкусный и красочный десерт украсит любой стол.

Десерт можете заготавливать на зиму. Для этого отбирайте свежие и целые порченые ягоды: не забывайте удалять косточки. В холодный январский вечер вы вспомните день, когда не поленились и приготовили летом яркую вкуснятину.

Нам понадобится:

  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 40 гр.

Способ приготовления:

  • Удалите косточки из вымытой вишни и слегка отожмите сок.
  • Залейте желатин отжатым соком и оставьте разбухать.
  • Вишню засыпьте сахаром, поставьте на огонь. После закипания варите 10 мин.
  • Набухший желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения гранул.
  • Влейте желатин к вишне, размешайте и тут же снимите с огня.
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закрутите.
  • Рецепт желе предполагает использование как свежей, так и консервированной или замороженной ягоды. Не придется ждать лета, чтобы насладиться вкусом спелых вишенок.

    Вместо воды можете взять молоко, но тогда желатин придется в нем растворить. Молочное желе с вишней будет вкуснее, чем приготовленное на воде.

    Нам понадобится:

    • сироп консервированного вишневого компота – 1 литр;
    • желатин – 20 гр;
    • 20% сметаны – 200 гр;
    • сахарной пудры – 100 гр;
    • ванилин – щепотка.

    Способ приготовления:

  • Залейте 3 столовыми ложками холодного компота желатин и пусть постоит полчаса.
  • Долейте весь компот, постоянно помешивая поставьте на медленный огонь. Нагревайте пока желатин не раствориться и жидкость не начнет густеть. Закипеть не должно.
  • Разлейте по высоким стаканам, разместив в них вишню без косточек из компота. Охладите.
  • В охлажденную сметану положите сахарную пудру, ванилин и взбейте. Выложите сверху на желе, перед подачей на стол и украсьте вишней.
  • Желе можно делать с добавлением разных ингредиентов. Например, угощение с творогом получается более сытным. А орешки и лимонная цедра сделают вкус интересным и многогранным. От такого лакомства не устоят даже самые капризные дети!

    Нам понадобится:

    • творог – 500 гр;
    • яичные желтки – 3 штуки;
    • масло сливочное – 200 гр;
    • сахар – 150 гр;
    • желатин – 40 гр;
    • молоко – 200 мл;
    • вишня – 200 гр;
    • орехи – 100 гр;
    • цедра лимона – 1 ;
    • шоколад – 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Возьмите мягкий творог, разотрите с маслом. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы размякло.
  • Взбейте миксером желтки с сахаром и лимонной цедрой. Должна получиться пышная масса. Добавьте к творогу.
  • Желатин замочите в молоке на 20 минут, затем растворите, не кипятя, на медленном огне. Влейте в массу из творога, размешивая.
  • Из вишен удалите косточки, орехи измельчите. Добавьте в массу.
  • Формочки, ополоснув ледяной водой, посыпьте сахарной пудрой, положите туда творожную массу и охладите.
  • Готовое творожное желе отделите от стенок формы ножом и переверните на тарелку. Посыпьте тертым шоколадом.
  • Чтобы приготовить красивое слоеное желе используют высокие стаканы, в которые слоями заливают желе разного цвета. Белоснежное желе из сметаны и насыщенное вишневое контрастирует по цвету. Готовое блюдо от этого выигрывает – выглядит красочно, аппетитно и празднично.

    Нам понадобится:

    • сметаны – 500 гр;
    • сахарной пудры – 100 гр;
    • вишня свежая – 200 гр;
    • щепотка корицы;
    • желатин – 200 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • вода – 250 мл.

    Способ приготовления:

  • Сметану охладите, смешайте с сахарной пудрой, корицей и взбейте миксером.
  • Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте в сметану, растворенный в 50 мл воды, желатин – 100 гр.
  • Разлейте в высокие стаканы и поставьте охлаждаться. Наливайте не больше половины стакана, можно налить еще меньше и чередовать потом несколько слоев.
  • Воду вскипятите с сахаром.
  • Полученным сиропом залейте вишню. Косточки удалите. Дайте настояться.
  • Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Когда набухнет, а это минут через 20, добавьте к вишне в сиропе и нагрейте на огне до растворения.
  • Достаньте из холодильника стаканы с застывшим желе из сметаны и налейте сверху не горячий вишневый сироп вместе с ягодой. Поставьте в холодильник охлаждаться. Таких слоев можете сделать насколько.
  • Советы по приготовлению вишнёвого желе

    Сорт вишен для желе подходит любой. Плоды можно брать кислые или сладкие, мелкие или крупные. В большинстве рецептов используют свежую вишню, ходя из замороженных ягод или консервированного сока тоже получается вкусный десерт. Для разнообразия вкусов в вишнёвое желе добавляют цедру или сок лимона/апельсина, ваниль, корицу, гвоздику, сухое вино.

    Посуда для варки фруктовой массы должна быть эмалированной, с толстым дном. Для желирования без добавления загустителей вишню долго уваривают. Делать это удобнее и быстрее в широких тазах. Алюминиевую утварь в приготовлении сладких заготовок не используют – при окислении желе может потемнеть и приобрести неприятный металлический привкус.

    Подают желе из вишни в креманках, пиалах, бокалах. Либо вынимают из формочек и переворачивают студенистую массу на порционные блюдечки. Украшают десерт взбитыми сливками, свежими ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты. Домашние зимние заготовки используют как повидло, подают к чаю, применяют для начинки пирогов, прослойки тортов и т. д.

    Ингредиенты:

    • На 3-х литровую банку:
    • Вишня;
    • вода — 0,5 литра;
    • желатин — 70 грамм;
    • сахар — 1 килограмм.

    П ошаговый рецепт вареньтя вишня в желе

    1. Вишню очистить от косточки в расчете на 3-х литровую банку.
    2. В воде разведем желатин, пусть постоит набухнет.
    3. Засыпаем вишню сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 3-5 минут.
    4. Желатин в воде немного подогреть, но обратите внимание, его не нужно доводить до кипения. Просто нужно, чтобы он хорошо растворился.
    5. Желатин, выливаем в кипящую вишню, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
    6. Вишню разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Можете закрыть капроновыми крышками, но тогда вишню нужно будет хранить в холодильнике или погребе.
    7. По этому рецепту получается одна 3-х литровая банка и 6 банок по 0,5 литра.

    Ароматное варенье вишня в желе напомнит вам зимой о лете и подарит чудесное настроение и положительные эмоции!

    Лето – пора свежих овощей и фруктов. Хозяюшки занимаются заготовками и сохранением питательных веществ на целый год. Положительные эмоции во время чаепития с ароматным желе из плодов и ягод из сада обеспечены. Процесс приготовления столь вкусного десерта не потребует много времени и сил, если четко следовать рецептуре и отказаться от желатина.

    Приготовить вкусное желе из вишни на зиму без желатина просто. Возьмите:

    • Свежие ягоды, при отсутствии которых не получится ни варенья, ни компота. Плоды подвергаются тщательной обработке (мытье, сушка, удаление косточек).
    • Сахар, который помогает сохранить отменный вкус продукта.
    • Агар-агар – природный заменитель желатина, вырабатываемый из водорослей бурого цвета. Такая добавка нуждается в предварительной обработке (перед применением замочить на ночь).
    • Пектин – вещество, которое в определенных количествах присутствует в ягодах и способствует выведению из организма токсинов. Приобретается данная добавка, заменитель желатина, в обычных магазинах (реализуется в виде порошка).

    Полезные свойства паслена перечного

    Кубинская вишня очень ядовита и при неправильном обращении может вызывать сильнейшее отравление. Его симптомы включают в себя ожог слизистых оболочек, рвоту, жидкий стул, сильные головные боли, тошноту, появление красных волдырей на коже.

    Полезные свойства паслена перечного можно применять для терапии некоторых патологий. Ягоды насыщены бактерицидными веществами. Помогают при тонзиллите, ангине, острых респираторных вирусных заболеваниях. Для приготовления настоя для полоскания горла можно брать только высушенные спелые ягоды. Они измельчаются в мелкий порошок. 1 чайная ложка порошка заливается кипятком в количестве 200 мл. Затем нужно настаивать 30 минут. Полоскать горло по 5 минут 3 раза в день.

    Полезные свойства паслена перечного

    Подобный раствор помогает справится с кариесом, пародонтозом и неприятным запахом изо рта. Другие способы применения любых частей растения — исключены. Не экспериментируйте со своим здоровьем.

    опыт выращивания

    в домашних условиях…читать