Нежный чизкейк без выпечки со сгущенкой

Общие рекомендации

Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

  1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
  2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
  3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
  4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
  5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
  6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
  7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
  8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
  9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
  10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
  11. Украсить пирог можно после охлаждения.

Интересно!Некоторые кулинары рекомендуют оставить пирог в духовом шкафу после выключения еще на час. По их мнению, так можно избежать перепадов температур и растрескивания поверхности.

Читайте также:  Рецепт: Чизкейк с белым шоколадом и ягодами без выпечки

Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Масло сливочное поместим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Допустимо и растопить его на водяной бане, но так масса приобретет немного жидковатую консистенцию.

Не забываем, что для основания станем использовать половину подготовленного масла – 100 грамм.

Растопим сливочное масло

Печенье подробим руками с использованием скалки и пакета, или же воспользуемся блендером.

Используемое печенье заложим в блендер для измельчения

Мы должны получить вот такую однородную крошку.

Однородная крошка из печенья

Смешиваем размягченные кусочки масла сливочного с мелко рубленым печеньем. Данный процесс допустимо сделать с помощью миксера, но проще и быстрее руками.

Мягкое сливочное масло перемешаем с крошкой печенья

Получим однородную массу, которая станет основанием десерта.

Тесто для основания десерта «Чизкейк»

Подготовим форму, где вкуснятина будет достигать «зрелости» и формы.

Для формирования тортика допустимо использовать простую формочку, которую «укроем» пергаментом, пищевой фольгой или же пищевой пленкой. Для удобства можно применить и разъемную специальную форму.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Форма для сборки чизкейка с творогом без выпечки

Приготовленную печенюшковую массу выкладываем на дно формы, и формируем основание: продавливаем пальчиками бортики (можно и без них).

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Из теста сформируем основание десерта в форме

Вторую половину масла сливочного выложим в кастрюльку, куда добавим яйцо, творог и соду.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Тщательно смешиваем ингредиенты, желательно до растворения сахарного песка, но не обязательно, ведь нам нужно еще проварить слегка массу на водяной бане.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Провариваем состав на водяной бане

К творожно-масляной проваренной на водяной бане массе добавим пудру сахарную, после чего взбиваем продукт миксером. Для удобства и более тщательного взбивания состав можно переложить в блендер.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

После добавления сахарной пудры смесь взбиваем

Читайте также:  Шоколадный мусс, рецепт и фото

Добавим к воздушной смеси любимое варенье, и хорошенько перемешиваем.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Мы уже обращали внимание, что допустимо использовать любое любимое вами варенье. При этом можно формировать многослойные десерты: первое кремовое основание – малиновое, второе – вишневое.

Фруктовый кремовый наполнитель

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Полученный крем выливаем на основание из печенья с маслом.

Выливаем кремовый наполнитель на песочное основание в форме

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Дожидаемся остывания кремообразной массы в форме, а потом отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Вынимаем десертик из формы и подаем к чаепитию, наслаждаясь сами вкусом.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Готовый десерт Чизкейк

Если варенья, как такового, нет на домашних полках, то можно не заморачиваться. Подать чизкейк с творогом без варенья, а с нарезанными и уложенными сверху дольками фрукты (например, бананами), политыми сгущенным молоком.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Сливочный чизкейк со сгущенным молоком

Еще проще украсить домашний чизкейк тертым шоколадом, а в качестве основания использовать шоколадное печенье. Сладкоежки не откажутся от такого соблазна!

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Шоколадно-сливочный чизкейк

Такое простое для приготовления кулинарное искушение может стать и главным украшением праздничного стола. Главное, подойти с энтузиазмом к декорированию десерта!

Чизкейк украшенный готовыми шоколадными конфетами

Кстати рассказать, что чизкейк без выпечки подается не только в виде тортика, но и в изысканном виде – в стаканчиках! Такое лакомство будет кстати на званых пиршествах по типу шведского стола.

Чизкейк для подачи в стаканчиках

Приятного аппетита всем, и отличнейшего настроения!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

Читайте также:  Вкусный десерт – трайфл. Рецепты и секреты приготовления

Клубничный слой:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.
Диетический чизкейк с клубникой

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Описание приготовления:

Украсить торт без сахара можно свежими фруктами, обжаренными орешками или карамелью без сахара, приготовленную по такому рецепту: в сотейнике, на среднем огне, нагрейте ¼ стакана патоки или меда в течение 13 минут до сильного кипения или до температуры 140 градусов, при наличии термометра. Добавьте 100 гр сливочного масла, щепотку соли, тщательно перемешайте. Снимите сотейник с огня, медленно добавьте ¼ стакана кокосовых сливок и хорошо перемешайте. Перелейте карамель в мисочку, поставьте в морозильную камеру на 2 часа, чтобы карамель загустела. Для украшения торта используйте половину приготовленной карамели. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Американская Диета: Для диабетиков