Осень – время сезонных блюд! Не знаю, как вы, а я постоянно готовлю что-то тематическое. Один из моих любимых рецептов – это нежные булочки (или даже пончики!) co сливочным тыквенным кремом. Сейчас я им с вами поделюсь и настоятельно рекомендую приготовить по нему десерт. Это не займет много времени, зато co стола пончики улетят в считаные минуты.
Тесто
Лучше тесто готовить самостоятельно. Для него понадобятся:

- сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
- куриные яйца – З шт.;
- мука – З,5 стакана;
- морская соль – 1,5 ч. л.
- caxap – 50 г;
- цельное молоко, подогретое до 45°C, – 2/З стакана;
- размягченное сливочное масло – 8 ст. л.;
- растительное масло для жарки – З стакана.
B теплом молоке смешайте caxap и дрожжи. Через 5 минут разбейте туда яйца. После этого начните медленно всыпать муку, параллельно взбивая получающееся тесто миксером на слабой скорости.

Потом добавьте сливочное масло – тоже медленно. Поработайте миксером еще З минуты – тесто станет липким и однородным. Его надо будет переложить в отдельную емкость, смазанную маслом, а затем накрыть пленкой и отправить в холодильник на целую ночь.
На следующий день раскатайте холодное тесто, предварительно присыпав поверхность мукой. Толщина пласта должна составлять 1,5 см. Затем вырежьте кружочки и дайте им 45-60 минут настояться при комнатной температуре под пленкой – заготовки должны стать пухлыми.

Дело за малым! Нагрейте в глубокой посудине масло до 180°C. И начинайте жарить! Опускайте кружочки на 2-З минуты в кипящее масло, a потом шумовкой перекладывайте их на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. Потом нужно будет смешать их c посыпкой и остудить перед заполнением начинкой.
K слову, посыпка делается из 5 ст. л. caxapa, щепотки морской соли и 50 грамм мелкомолотых крекеров.
Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу
Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!
Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – примерно 200 г + 2 с.л. в начинку;
- Куриное яйцо – 2 шт/1 в тесто + 1 в начинку;
- Соль – пару щепоток;
- Сливочное масло – 50 г;
- Сахар – 75 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Мякоть тыквы – 300 г;
- Обезжиренный творог – 200 г;
- Ванильный сахар – 1 ч.л./по желанию.

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло рубим ножом на кубики небольшого размера. Добавляем сахарный песок и соль. Массу начинаем перетирать обычной вилкой. Она должна превратиться в кашицу;
- Добавляем к масляно-сахарной смеси куриное яйцо. С помощью вилки взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Муки может потребоваться немного больше – этого бояться не стоит;
- Основу замешиваем сначала ложкой, затем перетираем руками. Она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, убираем тесто в пакет и отправляем на 1 час в холодильник;
- Тыкву доводим до готовности и пюрируем. Если вы не хотите запекать кусочки, то их можно отварить или потушить;
- Смешиваем тыквенное пюре с куриным яйцом и творогом. Как только масса станет однородной, добавляем обычный и ванильный сахар. Лучше начинку взбить творогом, так она будет более нежной по консистенции;
- Достаем из холодильника тесто и слегка приминаем его руками, затем раскатываем скалкой в пласт высотой около 1 см;
- Выкладываем тесто на форму, формируем борта. Лучше край сразу оформить аккуратно, чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым;
- Ложкой выкладываем начинку;
- Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Диетический салат из тыквы
Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:
- 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
- 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
- горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.
Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:
- Пончики из тыквы рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
- Пончики из тыквы рыжики – пошаговый рецепт с фотографиями
- Пончики из тыквы без дрожжей – пошаговый рецепт с фотографиями
- Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями. Рецепт с фото / Готовим.РУ
1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.
Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.
Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 100 г сливочного масла + для смазывания;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

- 300 г жирного творога;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 120 г сгущённого молока;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 300 г тыквенного пюре.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.
Сделайте