Мороженое ПП из банана. Рецепт из молока, творога, йогурта, киви

Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.

Банановое мороженое

Приближается лето, а значит, пора присматриваться к рецептам освежающих десертов. Сегодня мы освоим приготовление домашнего мороженого. Вам не придется обзаводиться мороженицей. Достаточно лишь блендера, холодильника с морозильной камерой и некоторого терпения. Делать мороженое можно не только из молочных продуктов (сливок, молока, йогурта и т.п.), но и из фруктов. Я решила остановиться на среднем варианте и за основу взять бананы и сливки. Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Вы удивитесь, каким нежным и вкусным получается банановое мороженое в домашних условиях. Рецепт предельно прост и я с удовольствием им с вами поделюсь!

  • бананы (очень-очень спелые) – 1 кг,
  • сливки (20% и более) – 200 мл,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • сок лимона – 3 ст. л.,
  • шоколадная крошка (по желанию) – при подаче.

Комментарии: Скрыть комментарии

Сашенька: в 14:07

…А чтобы мороженное было еще сытнее и жирнее, добавить туда полпачки размягченого сливочного масла.

Дарья: в 21:19

Сделаю токе мороженое сыночку, правда он сейчас балет, поэтому пробовать будем еще не скоро.

Татьяна: в 12:14

беру на заметку, действительно, творожное мороженное — идея хорошая!

RS: в 22:17

Не обязательно бананы даже вилкой разминать, можно просто поломать. А потом просто миксером все взбить очень вкусно получается, еще вкуснее будет если добавить сливки пару ложек 🙂

Алла: в 16:02

Сделал,очень вкусно!Но мне кажеться если добавить сок лимона или цедру будет еще вкуснее!

Оксана: в 11:10

рецепт шикарный а главное очень легко и быстро . очень актуально в наше время когда все спешать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))

Валерия: в 20:42

Очень люблю морожено банановое . С творогом не пробовала . Нужно сделать . Я обычно просто беру бананы , очищаю от кожуры , в пакетик и в морозилку , а когда захотела в миксер и можно ещё чем-то сверху вкусненьким посыпать или джемом полить — вот и быстрая сладость . Темболее замороженный банан очень сладкий , как буд-то сахара добавили .

Валерия: в 20:44

Обожаю банановое мороженное , хотя с творогом не пробовала ещё . Я обычно просто бананы чищу и в морозилку в пакете , потом достаю в блендер и готово . Сверху можно ещё полить джемом или сливками с сахаром . МММ …

Валерия: в 20:45

Ой , 2 отзыва написала . Извените , а то 1 раз писала и запуталась .

lisi4ka: в 19:02

Никогда не делала мороженное дома…Хотя Высоцкая часто показывает,как это делать… Но я помню,как в детстве мой двоюродный дядя делал мороженное дома в маленьких стаканчиках… Оно было потрясающее, кремово-желтого цвета и с лимонным привкусом… Почему никогда сама не делала??? Даже как-то трудно представить как это его готовить…Хотя рецепт очень доступный…Надо будет попробовать!!! У меня как всегда-главное первый раз сделать 🙂

Татьяна Холод: в 21:57

Обожаю творог и даже мороженое один раз готовила, но творожное — никогда! Мне кажется, можно взбить и добаивть немного жирных сливок, и консистенция и вкус будут немного нежнее и сливочнее) Но это уже моя фантазия, просто очень захотелось попробовать! 🙂 Спасибо, забираю!!!

Наталья (): в 14:28

Лисичка, смело готовь. Самодельное мороженое очень вкусное!!! И вовсе не страшно его делать!!!!

Читайте также:  Как сделать рафаэлло в домашних условиях?

Наталья (): в 14:35

Татьяна, вкусно, советую.

Татьяна Холод: в 21:57

Наталья, пишу, пока «тёпленькая» от пробы))))) Сейчас такая жара, что ничего кроме холодника и мороженого есть не хочется, а магазинное постоянно есть не охота! Вот, готовила на основе Ваших идей, за что моя бесконечная благодарность!!! В общем, в это мороженое к творогу и банану добавила немного сливок и вместо сахара сгущёнку! Обалденно вкусно!! К тому же полезно, можно хотя бы так накормить творогом))) Я теперь домашним мороженым «заразилась»!!!! 🙂 Ура!!! 🙂 🙂 🙂

Наталья (): в 14:16

Домашнее мороженое в разы вкуснее покупного! Рада, Татьяна, что и вам понравилось!

Татьяна Холод: в 23:36

Вкуснее, это мягко сказано!!! Я не успеваю готовить, мои съедают моментально! 🙂 И погода способствует… 🙂

Алина: в 14:22

Сделали мороженое по этому это не мороженое нам не понравилось дети вообще отказались есть хотя у меня дети творог едят в любом вибе это вообще не мороженое 🙁 Если этим рецептом пользоватся как кремом для торта то да,немного больше сахара предварительная пропитка коржов то будет это не мороженое.

Наталья (): в 09:14

Алина, спасибо за ваше мнение!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Мороженое из банана в домашних условиях. Как сделать мороженое из банана и клубники

Этот рецепт — находка для всех мам. Как известно, каждый ребенок (ну за сааамым редким исключением) сходит с ума по мороженому.

Полезное мороженое из банана можно есть без остановки, а вкусное оно так же, как самое обычное, которое приготовлено на сливках! Поэтому, мамочки, возьмите на вооружение этот простой рецепт и смело экспериментируйте с ним, чтобы радовать себя и деток новыми вкусами!

На две порции мороженого:

  • Спелые бананы (желтые, с точками) — 3 шт.
  • Мед или другой подсластитель — 1 ст. л. ( добавляется по желанию, если бананы недостаточно сладкие)

Как приготовить мороженое из банана

Выбирайте самые спелые и сладкие бананы, в этом случае десерт будет полезным на все 100 % , так как, ни сахар, ни мед, ни сироп добавлять не потребуется.

Нарежьте бананы колечками (по 0,5 см толщиной)  и разложите на разделочной доске.

Если свободное место в морозилке ограничено, можно просто сложить в полиэтиленовый , некоторые колечки в этом случае слипнутся, но не страшно — их легко будет рассоединить, если подержать несколько минут при комнатной температуре, прежде чем отправлять в блендер.

Отправьте кружочки бананов на ночь в морозилку. Если замораживаете совсем немного, на пробу, тогда точно делайте это на разделочной доске и держите как минимум 2 часа в морозильной камере.

Затем выложите бананы в чашу блендера.

Начинайте измельчать бананы в однородную смесь. Блендер должен быть достаточно мощный. Если у вас слабенький (вы можете это определить по тому факту, что он нагревается), тогда не слишком усердствуйте , давайте ему отдыхать. Сначала образуется колючая крошка, и покажется, что никакого мороженого не получится, слишком уж неправильная структура.

Мороженое можно перекладывать в красивые пиалы и подавать с ягодами или фруктами. Хотя в чистом виде, без добавок, оно тоже отличное на вкус!

Для того чтобы мороженое стало мягким и эластичным у меня уходит минут 5-7. Можно периодически останавливать блендер и соскребать со стенок кусочки банана, чтобы оно равномерно измельчалось.

Мороженое из банана с молоком в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вариант, поступайте таким же способом, как и в первом случае: очистите и нарежьте бананы, заморозьте, но во время измельчения добавьте пару столовых ложек молока. Мороженое получится более кремовым и на вкус будет еще больше походить на настоящее.

В нашей семье любимы варианты с какао (получается шоколадное мороженое), а также с арахисовой пастой. Кстати, арахисовую пасту можно сделать самостоятельно, получается вкусное и полезное лакомство.

Читайте также:  «Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

Для шоколадного мороженого добавьте к колечкам банана 2 ч. ложки какао-порошка. Вкусно, просто, полезно!

Мороженое из банана и клубники

Если вам хочется получить цветное мороженое, добавьте в чашу блендера несколько ягод клубники. Получится замечательное мороженое розового цвета со вкусом банана и клубники. Если украсить такой десерт листочком мяты  и дробленными орешками — получится по-настоящему королевская подача!

Желаю вам творческих экспериментов на вашей кухне! Пусть на основе мороженого из банана появляются новые вкусы и варианты этого лакомства. Не забывайте делиться фотографиями получившихся десертов!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сделать вкусное ПП мороженое правильной консистенции, следует придерживаться некоторых правил:

  • Перед тем, как перемалывать банан (или любой другой фрукт) в блендере, его стоит заморозить, предварительно очистив от кожуры и некрупно нарезав. Это сделает мороженое более ароматным.
  • Для получения нежной и воздушной сладкой массы рекомендуется взбивать замороженные фруктовые дольки небольшими порциями.
  • Чтобы мороженое получилось сладким без добавления большого количества сахара и его заменителей, нужно использовать наиболее спелый банан. Недозревший фрукт рекомендуется оставить в темном теплом месте на 1 день, что позволит продукту побыстрее созреть.
  • При наличии блендера с низкой мощностью стоит использовать свежий фрукт или слегка подтаявший. Также можно добавить немного молока или сливок, чтобы процесс измельчения проходил намного легче и быстрее.
  • Чтобы придать десерту дополнительный аромат, стоит добавить немного молотой корицы, ванилин, цитрусовую цедру или измельченные листья мяты.

При приготовлении ПП мороженого из банана стоит использовать небольшое количество жидкости (молока, сливок, кефира или ряженки). Это сделает вкус и аромат готового десерта более насыщенным, а консистенцию – более плотной.

Вкусовые добавки

Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.

На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое – орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, джемы, варенье, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).

Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

Блюда из бананов, Мороженое

Рецепты сладостей → Мороженое

Блюда из бананов

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом – простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Такой воздушный торт-мороженое готовится из вафель, орехов, мороженого, бананов и клубники. Украшается торт-мороженое взбитыми сливками.

Ингредиенты для этого десерта подобраны как нельзя лучше: банан, мороженое, миндаль и карамельный соус.

Ванильное мороженое можно сделать банановым и подать с карамелизованными фруктами. Креативно и вкусно!

По этому рецепту можно приготовить очень необычное и вкусное мороженое из йогурта, апельсинового сока и бананов.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”) Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Читайте также:  Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Название говорит само за себя – это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы – от восторга детей и пользы домашнего мороженого.

Мороженое готовится из кокосового сгущенного молока с добавлением спелого банана.

Французский десерт парфе готовится из взбитых с сахаром и ванилью сливок. Наше невероятно вкусное парфе – легкое, диетическое, ведь вместо жирных сливок мы взяли кефир, и десерт от этого только выиграл!

Мороженое из бананов по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Всего 5 минут вашего времени – и вкуснейший банановый десерт готов!

Легко и просто можно приготовить замечательный десерт – шоколадно-банановое мороженое. Оно имеет приятную мягкую консистенцию, не кристаллизируется.

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Очень нежное, мягкое и вкусное мороженое из хурмы и банана. Если захочется чего-нибудь вкусного, то приготовить такой десерт – пара пустяков.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Потребуются такие продукты (на 3 порции):

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  • молоко – 300 мл;
  • мороженое – 200-300 г;
  • шоколад – 100 г или 2-3 ст. л. какао;
  • мелкий сахар или пудра – 3-4 ст. л. (можно и больше, по вкусу);
  • раскрошенный лед – по желанию;
  • можно добавить немного ликера или другого легкого алкогольного напитка, если десерт готовится не для детей.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Как приготовить молочный коктейль с мороженым – разбираемся пошагово:

Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома
  1. Шоколадку поломать на кусочки и положить в кастрюлю, налить молоко, засыпать сахар.

    Можно использовать молочный, темный, горький или даже белый шоколад – какой любите. Заменить его можно какао – растворимым типа Несквика, Микс Фикс или обычным порошком.

    Нагреть молоко, помешивая, дождаться, пока растает шоколад/растворится какао. Теперь нужно охладить смесь или просто добавить в нее дробленый лед.

  2. В чашу блендера выложить мороженое. По желанию добавить капельку ликера.
  3. Вылить шоколадную смесь в блендер, взбить до пузырьков.
Густой шоколадно-молочный коктейль с шоколадом (какао) – делаем дома

Готовый напиток можно украсить печеньем Орео – получится красиво и вкусно.

С шоколадом, зефиром и орехами

Устройте дома настоящий праздник, приготовив шоколадное мороженое с орешками и зефиром.

Понадобятся такие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • пудра сахарная – стакан;
  • сливки высокожирные (33%) – четверть стакана;
  • загуститель сливок – 10 г;
  • шоколад горький – полторы 100-граммовые плитки;
  • сахар ванильный – столовая ложка;
  • зефир;
  • орехи.

Приготовление блюда:

  1. Распускаем шоколад любым удобным способом.
  2. Желтки взбиваем блендером в крепкую пену, затем медленно вводим остывшую шоколадную массу.
  3. Белки переливаем в чистую сухую миску и взбиваем до стойких пиков вместе с пудрой.
  4. В отдельной емкости взбить вместе с загустителем сливки, ввести ванильный сахар.
  5. Соединить белковую массу, сливочную и шоколадную, добавить рубленый зефир и орешки. Аккуратно перемешать.
  6. Отправить шоколадное мороженое в морозилку на шесть часов, взбивая каждые полчаса.