Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Можно сказать, что львовский сырник – это такой большой творожный сырок в шоколаде. Его кушают на завтрак или в качестве десерта к чаю. Готовится лакомство просто, а результат получается потрясающий.

Как приготовить львовский  сырник

Творог для львовского сырника должен быть свежим, качественным и жирным (не менее 9%). Желательно использовать домашний творог, тогда десерт получится очень нежным, буквально тающим во рту. Перед приготовлением творог необходимо протереть через металлическое сито или перебить крупинки при помощи погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Переложить подготовленный творог в глубокую миску подходящего объема.

Добавить к творогу мягкое сливочное масло, яичные желтки (белки пока отложить в сторону, а лучше – поставить в холодильник), половину сахара, манку и лимонную цедру.

Белки взбить миксером до плотной пышной пены, постепенно подсыпая оставшийся сахарный песок.

Переложить белковую массу к остальным ингредиентам и аккуратно перемешать лопаткой, перемещая ее снизу вверх. Должно получиться пышное, мягкое творожное «тесто».

Также отправить в миску сушеную вишню или изюм, предварительно запарив сухофрукты в кипятке, чтобы они стали мягкими. С лимона снять цедру и высыпать ее туда же. Перемешать.

Выложить массу для сырника в жароупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манкой, разровнять верх. Выпекать сырники в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 50-60 минут. Готовый сырник вынуть из формы и остудить на решетке.

А пока десерт остывает, приготовить глазурь, смешав сметану, сахар, какао и доведя смесь до однородности на небольшом огне при непрерывном помешивании. В теплую глазурь добавить кусочек мягкого масла и размешать венчиком, а затем полностью остудить. Покрыть сырник глазурью и охладить в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подавать сырник в качестве десерта, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Приготовление львовского сырника

Желтки взбить с сахаром до однородной массы.
В любой ёмкости смешать творог (дважды пропущенный через мясорубку), изюм, размягчённое сливочное масло, цедру одного лимона, манку.
Соединить с взбитыми с сахаром желтками и хорошо всё перемешать.
Белки взбить в хорошую пену.
Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно размешать.
Переместить творожную массу в форму (смазанную сливочным маслом и проложенной пергаментной бумагой) и поставить её в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Если верх львовского сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. Готовый львовский сырник достать из духовки. Дать ему остыть и аккуратно извлечь из формы.
Приготовить глазурь для сырника. Для этого смешать поломанный шоколад с молоком и растворить его на водяной бане. Размешать до однородной массы и покрыть остывший сырник. Отправить львовский сырник в холодильник на всю ночь.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Мандариновый пирогВэрзереДомашнее творожное печеньеПирожные из заварного тестаКотлеты по-киевски из филеБисквит на яичных белках с какао

Читайте также:  Идеальный морковный бисквит — вкусный и простой рецепт

Рецепт львовского сырника

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Манка — 1-2 ст. ложки;
  • Изюм — 1 горсть.

Как и любой десерт с яйцами, начать нужно с разделения белков от желтков.

Для пышности нашего блюда, взбить белки в тугую пену без сахара. Напомню, что у меня это процесс всегда на “ура”, потому что я постепенно увеличиваю скорость миксера до максимума.

Желтки со всем сахаром перемешать до однородной сладкой массы.

В процессе взбивания следует добиться белого цвета. Это значит, что яйца взбиты правильно.

Выложить в сладкую массу мягкое масло. Лучше не растапливать его на плите или водяной бане, а просто слегка дать ему подтаять естественным путем. Хорошо все взбить миксером, чтоб масса значительно увеличилась и загустела.

Добавить к масляной смеси перетертый через сито творог. В нем не должно быть комочков, тогда структура сырника будет мягкой и однородной. Нельзя добавлять влажный творог. Лучше его предварительно отжать от сыворотки.

Ложкой аккуратно перемешать творог с желтками, стараясь не сильно его вдавливать.

Теперь самое время осторожно вводить густые белки. Не кухонной техникой, а деревянной (силиконовой) лопаткой соединить и смешать все ингредиенты. Именно пузырьки белка придадут львовскому сырнику воздушности при выпечке.

Всыпать немного манки. Я использую золотую середину из рецепта: 1,5 ст. ложки.

В готовом виде получается воздушное, пышное и мягкое тесто.

При желании добавить немного промытого и стекшего изюма. Для аромата разрешается натереть цедру лимона.

Посуду для духовки смазать жиром и обсыпать мукой. У меня муки не было, так что я присыпала манкой.

Вариант 1: Классический львовский сырник с картошкой

Львовский сырник может полностью перевернуть представление о творожных блюдах. В классическом варианте он готовится совершенно необычным способом с картофелем. Также нужно помнить, что блюду потребуется постоять в течение 6-8 часов, чтобы оно не распадалось, внутри распределилась влага. Лучше всего приготовить львовский сырник утром, чтобы порадовать домочадцев к вечеру или же наоборот, он станет прекрасным завтраком.

Ингредиенты

  • 0,4 кг творога 18%;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,1 кг изюма;
  • 1 лимон;
  • 1 картофелина;
  • 4 яйца;
  • 0,1 кг масла;
  • 100 г темного шоколада 72%;
  • 20 г меда;
  • 50 г сливок 33%;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый рецепт классического львовского сырника

Шаг 1:

Промытый изюм залить горячей водой, дать постоять и набухнуть, пока другие ингредиенты сырника подготавливаются.

Шаг 2:

Картофель отварить, очистить и натереть мелко. Также на терке снимаем лимонную цедру. Творог протираем и соединяем с этими ингредиентами. Размешиваем.

Шаг 3:

Отделить желтки, взбить с сахаром, добавить ваниль и перелить в творожную массу. Размешать, ввести изюм и размягченное масло. Перемешиваем хорошенечко еще раз.

Шаг 4:

Оставшиеся белки взбиваем до крутой пены и отправляем в приготовленное тесто для львовского сырника. Размешиваем теперь аккуратно и недолго, чтобы сохранить пышность.

Читайте также:  Запечённые яблоки

Шаг 5:

Традиционно львовский сырник выпекают в удлиненной форме 20-22 см, ширина 8-10 см. Но при необходимости берем другую похожую по размеру посудину, застилаем пекарской бумагой, выкладываем творожную массу. Выпекаем час при 180 градусах. Остужаем.

Шаг 6:

Готовим мягкую глазурь. Ломаем шоколад, вводим мед и сливки. Растапливаем все это на водяной бане, после чего покрываем остывший львовский сырник. Убираем его выстаиваться на 6-8 часов либо просто на всю ночь. Украшаем дольками оставшегося лимона.

Можно мед в глазури заменять инвертным или кукурузным сиропом. По желанию вместо сливок добавляем жирную сметану или обычное сливочное масло.

Описание рецепта — ПП Львовский сырник без муки !:

Нежный сырник с муссовой текстурой ! Этот рецепт очень пришёлся по душе нашей семье и стал частым гостем на нашем столе . Идеальный вариант для завтраков и перекусов в течении дняПП Львовский сырник без муки !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,41 г Жиры 8,37 г Углеводы 5,39 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
144 килокалории

Шаг 1:

Творог обезжиренный
600 г

Творог обезжиренный размять вилкойШаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Заменитель сахара
по вкусу

Добавить Яйца, крахмал и заменитель сахара ( или обычный Сахар)Шаг 3:

Цедра лимона
1 шт.

Добавить цедру одного лимонаШаг 4:

Ванилин
по вкусу

Добавить ванилин и всё хорошо взбить подгружным блендером .Шаг 5:

Кукурузное масло
0,5 ч. л.

Смазать форму для запекания тонким слоем масла , выложить массу .Шаг 6:Запекать при температуре 160-180 с примерно 45 минут . Дать немного остыть сырнику в духовке, сразу не вынимать ! Выставить в прохладное место на некоторое время до полного остывания ! Попробуйте и я уверенна , этот волшебный сырник никого не оставит равнодушным …)

Рецепт

Творог для сырника должен быть гладким, если у вас творог крупинками, протрите его сквозь сито. Добавляем в него остальные ингредиенты для творожной массы. Это крахмал, яйца, сахар и цедра. Взбейте всю массу блендером. Это основа сырника. Теперь сделаем шоколадную крошку. Смешаем какао, муку и сахар. В эту смесь натрем на терке холодное сливочное масло и руками перетрем все в крошку. Следите, чтобы масло не таяло, иначе крошка не получится. Половину этой крошки высыпаем в смазанную масло форму, сверху выливаем творожную массу. На нее опять сыпем шоколадную крошку. Ставим форму в заранее разогретую духовку выпекаться при 180 градусах 35 минут. Готовность проверяем как обычно палочкой. После выпекания львовский сырник надо остудить и дать постоять желательно не меньше 3-х часов. Ароматный десерт подаем с чаем или кофе, как вам больше нравится!

Читайте также:  10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог и добавляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем всё до гладкой пышной творожной массы.
  2. Затем добавляем крахмал и хорошо все снова перемешиваем.
  3. Теперь снимаем цедру с лимона. Изюм распариваем в кипятке на протяжении 5 минут. По истечении нужного времени обсушиваем его и перекладываем к творожной массе вместе с лимонной цедрой. Хорошо все перемешиваем.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленную массу. Равномерно распределяем её.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190°, на 45 минут.
  6. По истечении нужного времени выключаем огонь, но не достаём сырник ещё 10 минут.
  7. После чего его можно вынимать и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. Затем принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь добавляем сметану и доводим до кипения.
  9. По истечении нужного времени сыпем какао и провариваем 3-4 минуты. Очень важно не доводить до кипения.
  10. Когда сырник остыл, поливаем его шоколадом со всех сторон. Украшаем кулинарной посыпкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

Вам ещё может понравиться бесподобный клубничный сырник, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

С вишней

Вишенки добавят творожному десерту приятную кислинку. Ягод нужно взять полстакана в сушеном виде (без косточек). Остальные ингредиенты: 3 столовых яйца, полкило жирного творога, цедра целого лимона, столовая ложка картофельного крахмала, щепоть куркумы, 120-130 г сахарного песка, 12 г ванильного сахара.

  1. Сначала в чашу блендера закладывается размятый творог, два вида сахара, яйца. Продукты взбиваются.
  2. Когда масса станет однородной, в нее всыпается куркума, картофельный крахмал и свежая натертая цедра. Продукты снова взбиваются.
  3. Сушеные ягоды на несколько минут заливаются крутым кипятком. После этого они выкладываются на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  4. Вишня вмешивается в тесто, после чего оно отправляется в форму, промазанную сливочным или подсолнечным маслом.
  5. В духовке угощение выпекается 50-55 минут при высокой температуре.

Чтобы сырник не развалился при извлечении из формы, его нужно будет предварительно хорошо охладить.

Львовский сырник с вишней

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 стак. сушеной вишни без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

Львовский сырник с вишней
  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
  3. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и полезными лакомствами и непременно делитесь рецептами!