Курабье в домашних условиях — рецепты вкусного песочного печенья

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Как приготовить печенье “Курабье” бакинское по ГОСТу в домашних условиях

Сливочное масло заранее нарезаем кубиками, кладём в глубокую чашу, оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

Размягченное масло взбиваем миксером на низкой скорости несколько минут, пока масло не посветлеет.

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, миксер не останавливаем, взбиваем масло с сахарной пудрой 2-3 минуты.

Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Белок добавляем в чашу, взбиваем всё вместе. Яичный желток в этом рецепте не понадобится.

Просеиваем сквозь сито пшеничную муку в\с. Насыпаем муку в чашу, добавляем ванилин, перемешиваем.

Быстро смешиваем ингредиенты, в результате получится гладкое и довольно густое тесто.

Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой «звездочка».

На противень кладём лист пергамента для выпечки. Отсаживаем печенья на бумагу, оставляя между ними не большое расстояние.

Малиновое варенье смешиваем с картофельным или кукурузным крахмалом.

В каждом печенье делаем небольшое углубление, в углубление кладём по кофейной ложке варенья с крахмалом.

Нагреваем до 185 градусов по Цельсию Духовой шкаф. Ставим противень на средний уровень духового шкафа. Выпекаем примерно 12 минут, точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик духового шкафа. Достаём противень с готовым печеньем из духовки, посыпаем выпечку сахарной пудрой через мелкое ситечко.

Такое печенье можно хранить в металлической коробке 10 дней, оно не теряет вкусовые качества.

Приятного аппетита.

Готовое блюдо.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

Начинаем процесс приготовления нашего печенья. Сливочное масло нужно предварительно разогреть до комнатной температуры, а потом смешать его с подсолнечным  маслом в чашке.

Читайте также:  Изумительный десерт из мороженого с клубникой и печеньем

Руками нужно немного размешать сливочное масло с подсолнечным, чтобы оно превратилось в более однородную массу.

Берем венчик и все хорошо перемешиваем, пока наша масса не станет белого цвета. Можно взбить блендером.

Добавляем в взбитое  масло сахарную пудру и снова все хорошо перемешиваем.

Начинаем небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы в нем не образовалось комков, и оно размешалось равномерно.

Просеиваем муку через ситечко, так мука  наполняется кислородом, и печенье от этого будет еще воздушнее.

Начинаем замешивать песочное тесто, оно должно у нас получиться достаточно мягким. В конце замеса, оно должно стать пластичным и собираться в комок.

Делим тесто на две половины, к одной из них добавляем какао. Вмешиваем порошок тесто, чтобы он равномерно распределился.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

Итак, у вас получилось два разных теста.  Рекомендуем тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем отщипывайте тесто  по кусочку от каждого и слепите их вместе.

Мнем кусочки вместе, потом катаем шарик и снова сплющиваем его.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

 В итоге, у нас получаются необычные печенья, которые нужно выложить на противень с бумагой.

Выпекаем печенье при 170 градусах в течение 15 минут. Оставляем в духовке, чтобы оно немного дошло.

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

Курабье в домашних условиях на молоке

Импровизированный рецепт курабье в домашних условиях. Тесто замешивается на коровьем молоке. Особенностью такого печенья является низкая стоимость и большой выход. Из этого количества получится примерно половина килограмма.

Ингредиенты

· 50 г повидла или джема;

· 50 г молока;

· 0,5 ч. л. рыхлителя;

· 0,5 ст. сахара (примерно 80г);

· яйцо;

· ложка масла;

· 50 г масла сливочного;

· 1,5 ст. муки;

· ваниль.

Способ приготовления

1. Размягченное масло соединяем с сахарным песком. Можно его заменить пудрой. Взбиваем до однородности. Если использовалась пудра, то все очень быстро растворится.

2. Добавляем яйцо, вводим его по чуть-чуть, продолжая взбивание масла.

3. как только первая смесь дойдет до однородности, вливаем молоко. Очень важно, чтобы оно имело комнатную температуру, иначе жир просто начнет расслаиваться. Вводим молоко тонкой струйкой. Засыпаем для аромата ванилин.

4. Смешиваем муки и рыхлитель, добавляем во взбитую массу. Теперь уже замешиваем тесто руками, долго его мять не нужно, просто доводим до однородности.

5. Отправляем тесто в мешок, выдавливаем через насадку печенье на смазанный растительным маслом противень. Оставляем место, так как тесто с рыхлителем и немножко увеличится.

6. Густое повидло сначала тщательно мнем ложкой или вилкой в миске, потом выкладываем на печенье. Если масса изначально нормальная, то используем сразу. Раскладываем начинку.

7. Выпекается такое курабье при 200 градусах 14-15 минут.

Курабье с грецким орехом

Для приготовления вам потребуется один яичный желток, два стакана сахарной пудры (1 стакан – для украшения, 1стакан – в тесто), 250 граммов не соленого сливочного масла, одна чайная ложка ванильного сахара, пять грамм разрыхлителя, один стакан грецких орехов, четыре стакана муки.

Способ приготовления

Кладем ванилин в просеянную муку, а также сахарную пудру и разрыхлитель, а потом все перемешиваем.

Добавляем в сухую смесь желток и масло комнатной температуры. Замешиваем с этого состава тесто.

Измельчаем грецкие орехи и также добавляем их в тесто. Необходимо сформировать печеньки из теста, а после выложить их на противень, который следует заранее застелить бумагой для выпечки.

Выпекаем примерно 40 минут курабье с орехами в духовке, прогретой заранее до 150 градусов.

Читайте также:  Итальянский рождественский пирог Панфорте

Обильно посыпаем готовое печенье сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к практическому ответу на вопрос, как испечь печенье «Курабье».

Перечисляем шаги, показывающие, как приготовить «Курабье».

1. Тесто для «Курабье» требует минимальной предварительной подготовки – сливочное масло и яйцо должны нагреться до уровня комнатной температуры. После этого размякшее масло можно перетирать с сахарной пудрой (очень тщательно). Объём смеси немного возрастёт.

2. Дальше наступает очередь для попадания в масляно-сахарную массу яичного белка и ванили. Венчик должен работать, пока консистенция смеси не достигнет однородности.

3. Затем в будущее тесто понемногу начинаю вводить муку.

Не всыпайте всю муку сразу – тесто может оказаться слишком мягким или слишком плотным, в зависимости от влажности муки и объёма яичного белка.

Затягивать процесс перемешивания тоже не нужно: увидели, что тесто стало однородным, и достаточно.

У меня нет прибора, который позволил бы измерить необходимую плотность теста. Когда его вид меня удовлетворяет, я снимаю пробу. Удостоверившись таким образом, что оно будет легко выдавливаться через насадку и не растечется на противне, я делаю следующий шаг.

4. Таким шагом является выкладывание из кондитерского мешка на противень пропущенных через звёздочку насадки вкусно пахнущих заготовок.

5. Следующий шаг состоит в том, чтобы немного углубить центр каждого цветочка из теста (я это делаю указательным пальцем) и наполнить образовавшуюся ямку густым вареньем.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Жидкое варенье нужно или заменить повидлом (джемом) или загустить с помощью крахмала.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

6. Печь нужно в заранее разогретой духовке. Температура – 200°С. Мои печенья становятся румяными через 7 минут.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт

Не уменьшайте температурный режим – цветочная форма нарушится. И не увеличивайте – может подгореть.

Как приготовить в домашних условиях: пошаговый рецепт