Неожиданная классика и ещё более оригинальные варианты с варёной сгущёнкой, финиками, арахисовой пастой и, конечно же, самым разным шоколадом.
Сырные палочки из слоеного теста
Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 250 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.
- Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.
- На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.
- Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.
- Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.
- Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.
- Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Совет!
Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.
Быстрые рецепты десертов в микроволновке
Банановый пудинг в микроволновке
Нам понадобится:
- Спелый банан — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сл. масло — 25 гр.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Очистите банан, порежьте в миску и сделайте пюре вилкой.
2. Влейте молоко, яйцо. Добавьте сахар и растаявшее масло.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
4. Формочку для выпекания смажьте маслом и поместите в нее тесто.
5. Выставьте максимальную мощность в микроволновке и выпекайте 4 минуты. Пудинг должен подняться и приобрести нежную пористую текстуру.
6. Переверните пудинг на блюдце или подавайте в форме, где он готовился.
Быстрый рецепт десерта — кекс в микроволновке
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта — 4 ст.л.;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Какао-порошок — 2 ст.л.;
- Яйцо среднее — 1 шт.;
- Молоко — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ¼ ч.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.;
- Шоколадная крошка — 1 ст.л.;
- Шоколадные пирожные «К чаю» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Десерты на Новый год
- Шоколадные кексы с орехами пошаговый рецепт с фото
- Пирожное: «Сюрприз в коробочке» — пошаговый рецепт вкусного десерта — На Кухне
- Бюджетный вариант очень вкусного и быстрого тортика к чаю! | Рецепты выпечки, Десерты, Рецепты шоколадных тортов
Как готовить:
1. Смешать в чашке муку, сахар, ванильный сахар, какао и разрыхлитель.
2. Добавить яйцо. Тщательно вымешать, чтобы не оставалось комочков из муки.
3. Влить в смесь молоко и масло, всыпать шоколадную крошку и хорошо перемешать до однородности.
4. Выпекать кекс 3 минуты в микроволновке на самой большой мощности.
5. Отделить кекс от стенок формы при помощи ножа.
Пирожное “Брауни” в микроволновке
Подготовьте следующие продукты:
- Сахар — 1 стакан (200гр.);
- Яйцо — 2 шт.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- 150 гр. сливочного масла;
- Мука — ⅘ стакана (100 гр.)
- Какао — ⅔ стакана (65 гр.)
Как готовить:
1. Растопить масло на сковороде или в микроволновке. Добавить ванильный экстракт (можно заменить ванилином на кончике ножа). 2. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Влить их в масляную смесь. 3. Смешать муку и какао, всыпать в масляно-яичную смесь. Тщательно вымешать, до растворения всех комочков. 4. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на самой большой мощности микроволновки 4-5 минут.
Маффины на кефире с добавлением какао – печем в духовке, в порционных формочках
Необходимо взять:
- куриные яйца – 3 шт. (категория СО);
- сахар – 330 г;
- несоленое сливочное масло – 75 г;
- кефир (любой жирности и свежести) – 200 мл;
- мука пшеничная – 300 г;
- какао (в идеале — алкализованное) – 30 г;
- сода пищевая (разрыхлитель) – 7-8 г;
- ванильный ароматизатор (по желанию).
Как будем готовить – поэтапный рецепт:
- Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Взбить до крепкой пышной пены, как на бисквит. Если нравится сочетание шоколада и ванили, можно капнуть немного ванильного экстракта, добавить ванилина.
- Растопить масло до жидкого состояния, не давая ему закипеть. После его остывания – добавить к взбитой яичной массе.
- Туда же вылить кефир. Желательно, чтобы он был не прямо из холодильника, а чуть нагретым. Перемешать.
- Когда все условные жидкости смешаны, можно добавить все оставшиеся ингредиенты – муку, соду (или разрыхлитель), какао. Все предварительно просеять и высыпать в чашу.
- Перемешать лопаткой, приподнимая массу снизу вверх. Тесто должно выйти гладким, чуть маслянистым, не жидким, но и не густым.
- Распределить его по силиконовым или другим формочкам (дополнительно можно использовать бумажные вкладыши), заполняя до 80% объема.
Выпекать в горячей духовке в течение 20-30 минут, при 180 градусах.
Время и температура приготовления могут немного отличаться от рекомендованных в рецепте.
Пирожное «картошка» из сухарей
Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 150–200 г сахара;
- 3 столовые ложки какао;
- 500 мл молока;
- 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
- 400 г обычных или панировочных сухарей;
- немного любых орехов — опционально;
- несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.
Приготовление
Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.
Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.
Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Рецепт второй – праздничный
На первый взгляд кажется, что создать такое произведение искусства, да еще в миниатюре, под силу только опытному кондитеру, но на самом деле с подобной работой справится даже начинающий кулинар.
Для создания теста понадобятся:
- 2 стакана муки;
- ¾ пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 40 г порошка какао;
- 18 г разрыхлителя для теста;
- полстакана молока;
- стакан сахарного песка.
Когда все ингредиенты находятся под рукой, можно приступать к приготовлению классических шоколадных капкейков.
- Налить молоко в кастрюлю, добавить сахар, масло и какао, все смешать. Желательно, чтобы масло изначально было комнатной температуры, как и молоко.
- Довести массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой, после чего убрать с плиты и остудить.
- Добавить яйца, перемешать.
- Муку просеять через сито, добавить в готовую шоколадную массу вместе с разрыхлителем. Полученное тесто не должно быть густым.
- Формочки смазать, заполнить основой на две трети.
- Выпекать в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
Тем временем можно приступить к созданию нежного крема. Для этого понадобятся следующие продукты:
- по 80 г сахарного песка и какао;
- 15 г сливочного масла;
- 80 г сметаны жирностью 20–25%.
Технология приготовления таких шоколадных капкейков очень проста: нужно просто засыпать все ингредиенты в кастрюлю, смешать, довести массу до кипения, после чего снять с огня. Когда крем остынет, им можно украшать сверху аппетитные капкейки с шоколадом. Если вы захотите, можете добавить орехи или присыпку. Рецепт довольно простой, и по времени приготовление не занимает более 50 минут.
Шоколадная колбаса из печенья с орехами и кокосовой стружкой: рецепт
Этот необычный рецепт старого десерта из детства заиграл новыми красками, вкусами и ароматами, ведь мы дополним его современными ингредиентами – орешками и кокосовой стружкой. Мы не просто смешаем все вместе, придадим массе форму палки колбасы и охладим ее – мы сделаем колбасу с начинкой! Хоть называется этот десерт шоколадной колбаской, он больше походит на рулет. Колбаса напоминает знакомое с детства пирожное «картошка» и кокосовый батончик «Баунти». Дети в восторге от такого красивого и вкусного рулета, да и взрослые по достоинству оценят сладость.Список продуктов:
- печенье – 400 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- шоколадный топинг – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 6-7 ст. ложек.

Начинка:

- кокосовая стружка – 300 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сахарная пудра – 2 ч. ложки;
- рисовые шоколадные шарики – 13 шт.;
- сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

- Измельчим печенье в измельчителе.
- Выложим смесь в миску.
- Добавим какао-порошок.
- В стакан положим масло и добавим молоко. Можно растопить масло на водяной бане или в микроволновке.
- Зальем смесь в миску и смешаем вилкой.
- Добавим топинг.
- Должна получиться несухая масса. Если не хватило жидкости, добавим еще молока.
- На пищевую пленку выложим смесь из печенья в форме прямоугольника.
- Подготовим кокосовую стружку.
- Добавим пудру.
- Засыплем в измельчитель, добавим масло. Включим прибор.
- Готовую массу выложим сверху на шоколадный слой.
- С края украсим шоколадными шариками.
- Заворачиваем с помощью пленки в рулет. Поставим в морозилку на 1 час.

Такой красивый шоколадно-кокосовый рулет можно даже подать на праздничный стол, вкус у него вполне изысканный, а вид и того лучше.

Мы вспомнили сегодня 3 лучших рецепта непритязательного лакомства, для которых не нужно замешивать тесто, готовить крем и разогревать духовку. Это тот рецепт, который невозможно испортить, ведь все ингредиенты готовы к употреблению. Поэтому шоколадная колбаса получится у любой хозяюшки, более того – с ее приготовлением справится и ребенок. И это именно тот десерт, с которого может начаться освоение ребенком сложного искусства кулинарии.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых
Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:
- печенье песочное или крошка 500 гр;
- пачка сливочного масла;
- молоко 1 стакан;
- сгущенка, 1 банка (можно варенку);
- какао-порошок полстакана;
- плитка шоколада.
- Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
- Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
- Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
- Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
- Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
- Отправляем в холодильник прохладиться.
- Подаем к чаю или кофе.
По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема потребуются:
- Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Сахарной пудры – 120 гр;
- Цедра одного лимона;
- 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:
- Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
- Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.
Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
В виде «Эскимо»
Ингредиенты:

- 10 шт. печенья (овальной формы);
- 100 г шоколада;
- 300 г сгущенного молока (вареного).
Приготовление:

- Деревянные палочки для эскимо окунаем в топленый шоколад, кладем их на печенье. Делаем таких 5 кейк попсов.
- Отправляем в морозильную камеру минут на 7-10. За это время они должны застыть.
- Остальное печенье щедро покрываем сгущенкой.

- Соединяем с изделиями на палочке. Десерт получается в форме мороженого «Эскимо».
- Теперь каждый смазываем шоколадной массой с помощью силиконовой кисточки, снова ставим в морозильную камеру на 10 минут.

Кекс в микроволновке без молока и какао
Такие легкие в приготовлении маффины понравятся и взрослым, и детям. Главное достоинство – десерт абсолютно не жирный.
Ингредиенты:куриное яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2,5 столовых ложки муки, 4 столовых ложки растительного масла, чайная ложка сахарной пудры, столько же цукатов, половина чайной ложки разрыхлителя.Как готовить:Соединить сахар с мукой и разрыхлителем, вбить яйцо, всыпать цукаты и все хорошо перемешать. Порционные емкости смазать маслом, положить тесто так, чтобы до края стенок посуды оставалось примерно ¼ часть. Присыпать тесто пудрой. Установить мощность микроволновки на 600 Ватт. Поставить чашки с тестом в микроволновку, выпекать не более 5 минут.
- Вкусные Заварные Пирожные со сливочным кремом! Эклеры в шоколадной глазури к чаю! — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусно, просто и бюджетно . — Cookpad
- Шоколадные кексы #чемпионатмира #россия — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Фомина . | Рецепт | Шоколадные кексы, Праздничные десерты, Шоколадные рецепты
- Шоколадный торт из печенья без выпечки — 14 пошаговых фото в рецепте
- Пирожное картошка на скорую руку — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру