Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Диана Выпечка сладкая

Рецепт ватрушки По-царски

Ингредиенты:

  • мука — 400 граммов;
  • маргарин — 220 граммов;
  • сода — 10 граммов;
  • какао-порошок — 2 большие ложки;
  • творог — 500 граммов;
  • 3 яйца;
  • сахар — половина стакана;
  • крахмал картофельный — 1 большая ложка;
  • ванилин — щепотка.

Для приготовления теста возьмите мягкое сливочное масло или маргарин.

  1. Положите его в миску для теста.
  2. Просейте муку и добавьте ее в миску к маслу. Всыпьте соду или разрыхлитель.
  3. Руками перетрите масло и муку до состояния крошки.
  4. Отделите примерно ¼ часть масляной крошки. Она потребуется для верха ватрушки. А в остальное тесто добавьте какао-порошок.
  5. Перемешайте крошку так, чтобы какао-порошок равномерно распределился в ней. Тесто готово.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Кухонные принадлежности: глубокая миска, погружной блендер, терка, форма для выпекания 22-23 см в диаметре, силиконовая лопатка, духовка.Ингредиенты

сахар 160-200 г
мука (высший сорт) 480 г
масло сливочное 200 г
ванилин 0,5 г
сахар 80-160 г
творог 9% 480 г
соль 3 г
яйца 4 шт.
сода 3 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
  9. Вылейте подготовленную начинку.
  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Читайте также:  Рецепты сочной и воздушной творожной пасхи

Нежнейшая королевская ватрушка с творогом и ягодами

Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления – 65-70 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Соль — маленькая щепотка;

Для начинки:

  • Творог мягкий — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — ½ стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • или ванилин — щепотка;
  • Черешня — 1 стакан.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

Королевская ватрушка с творогом из песочного теста – простой и вкусный рецепт

Тут я покажу вам один из лучших рецептов королевской ватрушки, со всеми его секретами и тонкостями. Пирог получается очень вкусным, нежным! Такой десерт можно сравнить с чизкейком, только ватрушка получается еще сочнее. Идеальное угощение к чаю!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 гр.
  • Сметана 20% — 60 гр.
  • Миндальная мука – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Яйца куриные С-0 – 2 шт.

Начинка:

  • Творог 9% — 700 гр.
  • Ваниль по вкусу
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Яйца сырые С-0 – 4 шт.
  • Сметана – 50 гр.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. В миску или тестомес всыпаем пшеничную и миндальную муку.

Если у вас нет готовой миндальной муки, просто перемелите в блендере очищенный миндаль. Этот продукт придает тесту необычайную нежность и аромат.

2. Следом добавляем сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Вводим сметану, сырые яйца. Устанавливаем в процессор тестомеса или вымешиваем все это лопаточкой.

3. В результате масса должна быть достаточно рассыпчатой, но легко собираться в ком. Собираем ее в шарик, кладем в пакет. Отправляем в холодильник минимум на полчаса.

4. Переходим к начинке. В отдельную миску перекладываем творог и мягкое сливочное масло. Сюда же добавляем сметанку, сахарный песок, ванилин. Вливаем яйца.

5. Блендером перебиваем все в общую, однородную массу. Именно такая текстура поспособствует тому, чтобы ватрушка напоминала нежный чизкейк.

6. Берем глубокую форму для выпечки. В данном случае, диаметр 32 см. Сейчас нам нужно сделать так называемую «французскую рубашку».

А именно – сначала смазываем форму (дно и бортики) изнутри мягким сливочным маслом, а потом насыпаем сюда 1-2 ложки муки. Берем в руки и вращаем формочку в разные стороны, чтобы мука налипла на всю смазанную часть. Остатки высыпаем.

7. Для раскатывания теста используем тефлоновый или силиконовый коврик. Можно даже взять обычную пергаментную бумагу. Присыпаем небольшим количеством муки.

Выкладываем сюда все тесто и слегка сплющиваем его. Сверху также припыляем мукой.

Читайте также:  В каком творожном десерте творог даже не чувствуется

8. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Он должен быть диаметром чуть больше формы для выпечки.

В начало пласта кладем скалку и с помощью коврика или пергамента сворачиваем в неплотный рулетик. Так тесто будет проще переложить в форму.

9. Аккуратно переносим пласт теста на скалке в форму. Не переживайте, если местами масса будет рваться – потом все это мы исправим.

Убираем обрезки, выравниваем неровности. Места, где масса порвалась, заполняем тестом из обрезов. Бортики должны быть во всю высоту формы. Убрать излишки можно той же самой скалкой.

10. Обрезки собираем в ком и тоже раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на квадратики или любой другой формой. Переносим на противень с пергаментом. Духовку нагреваем до 180 градусов. Переносим туда будущее печенье на 5-10 минут.

Когда они подзолотятся, вынимаем из печи.

11. Даем им немного остыть, а затем перекладываем в пакет. Раскатываем скалкой в мелкую крошку. Если хотите, можете заменить пакет и скалку комбайном.

12. Теперь переходим к сборке. Форму с тестом ставим на противень. Заливаем сюда всю подготовленную творожную начинку. Выравниваем поверхность лопаточкой.

13. Посыпаем сверху не слишком толстым слоем крошки из печенья. Остальное можно использовать для других целей, ведь вся крошка вряд ли уйдёт.

Сверху накрываем форму фольгой. Убираем в духовку, уже нагретую до 180 градусов. Запекаем примерно 35 минут.

При выпечке творожная начинка немного поднялась. Но со временем остывания, она еще осядет. Также горячей она будет «дребезжать» при потряхивании – это тоже нормально.

Сразу после выпекания, достаем пирог и даем ему остыть при комнатной температуре. Разрезать его горячим – плохая идея. Нужно полностью его остудить. А потом, еще лучше, убрать в холодильник на несколько часов.

Нарезать лучше всего ножом, предварительно облитым кипятком.

После остывания и охлаждения он отлично нарезается. А какая вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

С лимонной цедрой

Для приготовления потребуется:

  • 550 гр. свежего творога;
  • 1,5-2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка цедры апельсина;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 0,5-1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 200 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • Яйца разбить в миску и смешав с сахарным песком взбить до того момента, пока все крупинки не растворятся и масса не станет однородной.  В процессе взбивания к яйцам необходимо добавить экстракт ванилина, чтобы у начинки появился нежный и ароматный привкус.
  • Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить в нее оставшийся сахарный песок. Поверх перемешанной муки натереть на терке среднего размера размягченное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать, должно получится не тесто, а мучная крошка, из которой в разъемной форме необходимо сформировать корж с высокими бортиками.
С лимонной цедрой
С лимонной цедрой
  • Выложить поверх теста подготовленную начинку, добавить оставшуюся крошку из муки и масла и разровнять. Выпекается десерт в предварительно разогретой духовке до 180 °C до 40 минут.
С лимонной цедрой
С лимонной цедрой
С лимонной цедрой

Важно!

Читайте также:  Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Не стоит добавлять к яйцам больше одного стакана сахарного песка, иначе они будут плохо взбиваться.

Рецепт с яблоками

Привнести осенние нотки или новый аромат в десерт помогут яблоки и корица. Для тех, кто пробует этот рецепт впервые и не сильно любит специи — попробуйте небольшую порцию для формы 20на20см. Само время приготовления не займёт у вас больше часа!

Яблоки — любимый фрукт многих людей, полезное лакомство

Ингредиенты

Тесто1стакан муки, четверть стакана сахара, 50 грамм сливочного масла и чайная ложка корицы.

Серединка — 250 грамм творога, 2 яйца, четверть стакана сахара и 2 средних яблока.

Пошаговое приготовление

Рецепт королевской ватрушки пошагово выглядит следующим образом:

Шаг 1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты для теста в комбайне или нарубите вручную до состояния крошки.

Шаг 3. Взбейте творог с яйцами и сахаром.

Шаг 4. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кубики.

Шаг 5. Смажьте форму для выпечки и выложите в неё 3\4 теста, плотно прижмите его руками.

Шаг 6. Выложите творожную начинку в форму, затем равномерно распределите по ней яблоки.

Шаг 7. Добавьте к оставшейся крошке корицу и высыпьте её сверху яблок.

Шаг 8. Пеките 30-40 минут блюдо в духовке. Проверьте её готовность зубочисткой или спичкой без серы.

Видео рецепт королевской ватрушки от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предлагает нам приготовить ватрушку с голубикой. Прекрасный вариант, не правда ли?! Давайте попробуем вместе!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Творог 9% — 200 гр.

Начинка:

  • Голубика – 400 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Творог 9% — 200 гр.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Лимон – половинка
  • Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт – половина ч.л.
  • Морская соль – четверть ч.л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Королевская ватрушка — одно из самых лучших применений творогу. Этот пирог любят даже те, кто не приветствует этот кисломолочный продукт в другом виде. Два слоя хрустящего песочного теста и нежная кремообразная начинка. Очень напоминает нежный чизкейк. Но, как мне кажется, даже вкуснее!

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Берите себе на заметку, пользуйтесь на здоровье!Удачи!