Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .
Классический рецепт пирога с вишней
Понадобится не так много времени и совсем простые ингредиенты, чтобы сотворить маленький кулинарный шедевр.
А именно:
- 400 г свежих ягод без косточек;
- 125 г сахарного песка;
- 3 желтка;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 пакетик ванилина (добавляется по желанию);
- ½ ст. свежего молока;
- ½ ст. просеянной муки высшего сорта;
- сливочное масло для смазывания формы.
Основные этапы приготовления:
- Молоко, яйца, желтки и сливки тщательно взбиваются в глубокой тарелке или маленькой кастрюле.
- В отдельной емкости соединяются сухие ингредиенты – мука, сахарный песок и ванилин. К ним постепенно вливается яичная масса и перемешивается так, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправляется в холодильник минимум на час.
- По истечению указанного времени форма для выпекания тщательно промазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки (манки).
- В нее выливается половина охлажденного теста, которое тут же отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-10 минут.
- На затвердевшую основу выкладывается мытая и сухая вишня. После все заливается оставшимся тестом и вновь отправляется в духовку до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.
Вынимать вишневый пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Подается домашнее лакомство к столу с шариком ванильного мороженого или пломбиром.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Ингредиенты
- 500 гр слоеного дрожжевого теста
- 300 гр сыра сулугуни
Этапы приготовления
- Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
- Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог
- Мука пшеничная высшего сорта 240 г
- Масло сливочное 170 г
- Сахар 200 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Яйцо куриное 2 шт

В миску насыпать 120 гр сахара. Добавить 120 гр сливочного масла. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.

Взбить масло с сахаром в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете просто тщательно растереть масло с сахаром деревянной ложкой. Добавить яйца

Хорошо перемешать сахарно-масляную массу с яйцами венчиком. Добавить просеянную муку (140 гр) с разрыхлителем. Перемешать тесто до гладкости и однородности

Теперь готовим сахарную крошку. В миске смешать 100 гр муку, 80 гр сахара и 50 гр холодного сливочного масла. Измельчить массу в блендере до состояния крошки

Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать сахарной крошкой. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах 40-45 минут

Крокембуш от Лизы Глинской
У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.
К особенностям можно отнести:
- использование молока в тесте
- вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное
Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:
- 150 г муки
- полстакана воды
- полстакана молока
- 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
- яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
- соль на кончике ножа
- ст. л. сахара без верха
Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской
Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.
Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:
- для крема берем смесь растительного и сливочного масла
- всего один желток, что отличает его от классического рецепта
Ингредиенты для заварного крема:
- мука пшеничная 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
- молоко — 500 мл.
- 1 желток
- 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
- чистая ваниль 1/2 чайной ложки
- 4 ст. л. сахара
Ингредиенты для карамели:
- 50 мл воды
- 8 ст. л. сахара
Несколько советов от шеф-повара:
- Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
- Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
- Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
- Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
- Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.
Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!
Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тирольский пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.9% | 1288 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5% | 1244 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 6.6% | 948 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.8% | 1667 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3524 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.6 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3.2% | 1974 г |
Ретинол | мг | ~ | |||
бета Каротин | мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | мг | 500 мг | 6.4% | 4% | 1558 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3632 г |
Витамин В12, кобаламин | мкг | 3 мкг | 8.6% | 5.4% | 1158 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 18.9% | 11.9% | 530 г |
Витамин D, кальциферол | мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.2% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3348 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 6.6% | 4.2% | 1512 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.8% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 6.6% | 4.2% | 1526 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 4.7% | 3% | 2137 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 5.4% | 3.4% | 1858 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 35.6% | 22.4% | 281 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 3.4% | 2.1% | 2922 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 1.9% | 1.2% | 5310 г |
Сера, S | 53.3 мг | 1000 мг | 5.3% | 3.3% | 1876 г |
Фосфор, Ph | 74.2 мг | 800 мг | 9.3% | 5.9% | 1078 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 1.6% | 1% | 6385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 4% | 2.5% | 2507 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5396 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 16.9% | 10.6% | 591 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 7.8% | 4.9% | 1276 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 8% | 5% | 1243 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 7.4% | 4.7% | 1353 г |
Никель, Ni | мкг | ~ | |||
Олово, Sn | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 12.6% | 7.9% | 795 г |
Стронций, Sr | мкг | ~ | |||
Титан, Ti | мкг | ~ | |||
Фтор, F | мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26613 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Цирконий, Zr | мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | г | ~ | |||
6:0 Капроновая | г | ~ | |||
8:0 Каприловая | г | ~ | |||
10:0 Каприновая | г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 8.2% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
- Пирог с земляникой и кремом патисьер пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты
- Пирог с земляникой и кремом патисьер пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты
- Пирог с земляникой и кремом патисьер пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты
Энергетическая ценность Тирольский пирог составляет 158,7 кКал.