Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

Классический рецепт пирога с вишней

Понадобится не так много времени и совсем простые ингредиенты, чтобы сотворить маленький кулинарный шедевр.

А именно:

  • 400 г свежих ягод без косточек;
  • 125 г сахарного песка;
  • 3 желтка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 1 пакетик ванилина (добавляется по желанию);
  • ½ ст. свежего молока;
  • ½ ст. просеянной муки высшего сорта;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Основные этапы приготовления:

  1. Молоко, яйца, желтки и сливки тщательно взбиваются в глубокой тарелке или маленькой кастрюле.
  2. В отдельной емкости соединяются сухие ингредиенты – мука, сахарный песок и ванилин. К ним постепенно вливается яичная масса и перемешивается так, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправляется в холодильник минимум на час.
  3. По истечению указанного времени форма для выпекания тщательно промазывается сливочным маслом и присыпается небольшим количеством муки (манки).
  4. В нее выливается половина охлажденного теста, которое тут же отправляется в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 5-10 минут.
  5. На затвердевшую основу выкладывается мытая и сухая вишня. После все заливается оставшимся тестом и вновь отправляется в духовку до готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Вынимать вишневый пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Подается домашнее лакомство к столу с шариком ванильного мороженого или пломбиром.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.

Слойки с сыром

Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 300 гр сыра сулугуни

Этапы приготовления

  1. Тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
  2. Внутрь каждого положить тертый сыр, залепить треугольники и запекать 15 минут при 180°С и средней скорости вентилятора.

Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.

Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

  • Мука пшеничная высшего сорта 240 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт
Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

В миску насыпать 120 гр сахара. Добавить 120 гр сливочного масла. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

Взбить масло с сахаром в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете просто тщательно растереть масло с сахаром деревянной ложкой. Добавить яйца

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

Хорошо перемешать сахарно-масляную массу с яйцами венчиком. Добавить просеянную муку (140 гр) с разрыхлителем. Перемешать тесто до гладкости и однородности

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

Теперь готовим сахарную крошку. В миске смешать 100 гр муку, 80 гр сахара и 50 гр холодного сливочного масла. Измельчить массу в блендере до состояния крошки

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать сахарной крошкой. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах 40-45 минут

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

Крокембуш от Лизы Глинской

У кулинара-кондитера Лизы Глинской, победительницы украинского проекта «Мастер шеф», есть свой рецепт приготовления французского десерта Крокембуш.

Читайте также:  Бюджетное меню на День рождения дома на 10 человек

К особенностям можно отнести:

  • использование молока в тесте
  • вместе со сливочным маслом вводим в состав растительное

Ингредиенты на 600-700 г заварного теста:

  • 150 г муки
  • полстакана воды
  • полстакана молока
  • 50 г размягченного сливочного масла, 50 мл растительного масла
  • яйца среднего размера 5 шт., если большие 4 шт.
  • соль на кончике ножа
  • ст. л. сахара без верха

Заварной крем от шеф-повара Лизы Глинской

Многие удивятся необычным ингредиентам, но попробовать стоит, ведь шеф-повар утверждает, что торт получится очень вкусным и нежным.

Особенности крема для профитролей от Лизы Глинской:

  • для крема берем смесь растительного и сливочного масла
  • всего один желток, что отличает его от классического рецепта

Ингредиенты для заварного крема:

  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 2,5 ст. л.
  • молоко — 500 мл.
  • 1 желток
  • 1/2 ст. ложки растительного масла и сливочного масла
  • чистая ваниль 1/2 чайной ложки
  • 4 ст. л. сахара

Ингредиенты для карамели:

  • 50 мл воды
  • 8 ст. л. сахара

Несколько советов от шеф-повара:

  1. Чтобы тесто не получилось жидким, яйца добавляем по одному.
  2. Тесто должно стекать с ложки гладкой и плотной лентой.
  3. Расстояние между пирожными не должно быть меньше 3 см.
  4. Температура в разогретом шкафу, когда ставим лоток с профитролями, должна быть около 200° C, затем понижаем до 160° C, выпекаем 10 минут.
  5. Карамель готовим маленькими порциями, она быстро застывает, если ее разогревать становится темной и подгорает.

Форма торта напоминает елку, что заранее предопределяет его назначение. Торт Крокембуш — популярный десерт рождественского и новогоднего стола в европейских странах. Если добавить в тесто пищевой краситель зеленого цвета, фисташковую пасту в крем и украсить десерт сладкими игрушками, съедобная новогодняя елка готова!

Рецепт Тирольский пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тирольский пирог».

Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.7 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1061 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.9% 1288 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5% 1244 г
Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 6.6% 948 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.8% 1667 г
Вода 64.5 г 2273 г 2.8% 1.8% 3524 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1974 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.7% 1.1% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5.3% 3.3% 1895 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 6.4% 4% 1558 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.7% 3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.3% 2.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.8% 1.8% 3632 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.6% 5.4% 1158 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 18.9% 11.9% 530 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 1.9% 1.2% 5208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 3% 1.9% 3348 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 6.6% 4.2% 1512 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 1.8% 3529 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 6.6% 4.2% 1526 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 4.7% 3% 2137 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 5.4% 3.4% 1858 г
Кремний, Si мг 30 мг 35.6% 22.4% 281 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.4% 2.1% 2922 г
Натрий, Na мг 1300 мг 1.9% 1.2% 5310 г
Сера, S 53.3 мг 1000 мг 5.3% 3.3% 1876 г
Фосфор, Ph 74.2 мг 800 мг 9.3% 5.9% 1078 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 1.6% 1% 6385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 4% 2.5% 2507 г
Йод, I мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5396 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 16.9% 10.6% 591 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 7.8% 4.9% 1276 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8% 5% 1243 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.4% 4.7% 1353 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 12.6% 7.9% 795 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 26613 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 1.3% 5000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.4% 1.5% 4110 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.2% 5.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность Тирольский пирог составляет 158,7 кКал.