Конфеты Рафаэлло в домашних условиях: рецепты и ингредиенты

Конфеты Rafaello итальянской компании Ferrero — это настоящий праздник вкуса. Эти хрустящие кремовые шарики с орешком внутри дарят сладкоежкам волшебные, но такие краткие мгновения неподдельного счастья.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
  • сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндаль – 1 стакан

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
  2. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
  3. Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
  4. Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
  5. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.
  6. Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
  7. Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они начинают подтаивать.

Приятного аппетита!

Домашние «Рафаэлло»

Производитель указывает на упаковке такой состав конфет «Рафаэлло»: тертый кокос, миндаль, сахар, пшеничная мука, растительное масло, ржаная мука, сухое молоко, ароматизаторы, эмульгатор, соль.

Меняем сухое молоко на сгущенное, избавляемся от эмульгаторов с ароматизаторами — и вуаля, получаем «Рафаэлло» домашнего приготовления, которые ничем (ну, может быть, почти ничем) не уступают магазинным в красивых коробках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей миндаль кипятком на 5–10 минут, затем слей воду и еще раз залей кипятком. Дай пару минут постоять, теперь кожица отойдет с легкостью.
  2. Очисть орехи и просуши на сухой сковороде.
  3. Смешай мягкое сливочное масло комнатной температуры и ванильную эссенцию со сгущенным молоком.
  4. Добавь 150 грамм кокосовой стружки. Перемешай всё до однородной консистенции.
  5. Поставь смесь на 1 день в холодильник. По прошествии этого времени сформируй из смеси круглые конфеты.
  6. В каждую конфету положи по одному миндальному орешку.
  7. Готовые конфеты обваляй в оставшейся кокосовой стружке.
  8. Храни домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике, так как в тепле они тают, но, к счастью, не слишком быстро.
  9. Приятного аппетита!
Читайте также:  Молочные маффины с черникой: разные варианты

Не хватает хрустящей вафельной оболочки? Добавь в состав 100 грамм измельченных вафель. Идеально подойдут кокосовые или миндальные.

Люди всё чаще задумываются о том, что магазинные сладости не несут никакой пользы. Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным конфетам достойную натуральную замену.

Сохраните статью в соцсети:

Этапы готовки

1. Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно. Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис. Можно использовать смесь орехов.

Орехи можно не измельчать, если их удобнее помещать внутрь конфеты целиком.

2. Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.

Сгущёнку предварительно не охлаждать.Основа для домашних конфет готова.

3. Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех. Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

Количество орехов — на ваше усмотрение.

4. Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке. Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

Синяя кокосовая стружка — необычно!Домашние конфеты с варёной сгущёнкой готовы.

5. До подачи держать домашние конфеты «Рафаэлло» в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами, варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой.

Ингредиенты: Варёная сгущёнка — 1 банка; Кокосовая стружка — 300 г; Масло сливочное — 100 г; Орехи — 100 г.

Читайте интересные рецепты всевозможных десертов (и не только!) на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Готовим рафаэлло

  1. Необходимо перемешать сгущенное молоко с кокосовой стружкой. Если будете делать рафаэлло в домашних условиях с кукурузными палочками, то перемешиваем со сгущенкой их. Есть неплохой вариант – вафельная стружка. Но, чтобы получить настоящие, уникальные рафаэлло, лучше взять кокосовую.
  2. Полученную смесь ставим затвердевать в холодильник — примерно на 50-60 минут, предварительно накрыв. Не стоит проверять вкусное изделие каждые десять минут — оно должно быть густым и твердым, иначе конфеты невозможно будет лепить, и вы только испачкаетесь.
  3. Когда смесь достанете, начинайте формировать из нее шарики. Можно использовать специальную ложку, которой  делают шарики мороженого, но обкатывать и придавать окончательную форму лучше все же вручную.
  4. Берем орешек миндаля и помещаем его в центр сформированного шарика. После чего нужно обкатать конфетку, чтобы миндаль был строго посредине. Вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, либо кешью – они обладают великолепным вкусом. Но опять-таки, для классических рафаэлок лучше миндаль. Орехи должны быть жареные и обязательно очищенные.
  5. Далее таким же образом формируем остальные конфеты.
  6. Потом каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
  7. Конфеты готовы, их необходимо охладить, так как в процессе приготовления масса успевает растаять. Из холодильника доставать их нужно сразу перед тем, как полакомиться.

Приготовление:

1. Мёд можете заменить на сахарную пудру. Количество подсластителя определите самостоятельно. В данном рецепте были использованы 2 столовых ложки жидкого цветочного мёда.

Творог лучше всего брать домашний, который вы приготовите сами. Он наверняка будет свежим, без добавок и заменителя молочного жира. Чем жирнее творог, тем нежнее текстура творожного Рафаэлло. Овсяная мука понадобится только в том случае, если тесто не будет держать форму. Она имеет нейтральный вкус, именно поэтому лучше не заменять её какой-то другой мукой.

2. В глубокую миску выложите творог, добавьте мёд.

3. Всыпьте 50 грамм кокосовой стружки. 10 грамм оставьте для обвалки.

4. Тщательно перемешайте и посмотрите, какое получается тесто. Если у вас мёд был жидкий, муку добавлять придётся точно. Более жирный творог так же даёт большую влажность. Перетрите творог ложкой до образования однородной массы. Добавьте овсяную муку, если видите, что тесто не подходит для формирования шариков.

5. Миндаль залейте крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Делать это лучше в самом начале. Пока готовите творожную основу, миндаль уже отмокнет. Достаньте орехи из воды, зажмите двумя пальцами широкий конец, надавите, снимая кожу. Зёрнышко легко выпрыгнет.

Приготовление:

6. Если есть желание, миндаль можно обжарить на сухой горячей сковороде. Сформируйте из творожного теста небольшую лепёшку. В центр положите очищенный орешек. Скатайте в шар. Желательно, чтобы он был ровным.

Приготовление:

7. На блюдце высыпьте оставшиеся 10 грамм кокосовой стружки, обваляйте каждую конфетку со всех сторон.

Приготовление:

Кокосовую стружку лучше натереть самостоятельно. Если будете покупать в магазине, обязательно смотрите срок годности. Чем стружка свежее, тем она сочнее.

Приготовление:

Готовые конфетки можно сразу же ставить на стол. А можно разложить их в маленькие бумажные формочки, и упаковать в подарочную коробку.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить

Для начала нужно подготовить основу для конфет:

  • Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и продержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Затем выложить его в глубокую миску и хорошо размять вилочкой, чтобы получилась однородная масляная масса.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить
  • Затем в ту же миску влить сгущенное молоко и ванильную эссенцию.
  • Все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После добавить кокосовую стружку и снова размешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густой, то следует добавить еще пару столовых ложек сгущенного молока.
  • Положить получившийся состав на сутки в холодильник.
Читайте также:  Диетические ПП маффины: 6 божественно вкусных рецептов

А теперь надо сформировать сами конфеты:

  • Через сутки достать остуженную массу из холодильника.
  • Брать по чайной ложечке получившейся массы и формировать из нее лепешечки.
Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить
  • В центр каждой лепешки нужно положить по одному миндальному орешку.
  • После следует собрать конфетную массу вокруг орешка, соединить ее сверху и скатать шарик.
  • Точно также сформировать и все остальные шарики.
  • Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке.

Ну вот и готовы наши вкусные конфетки «Рафаэлло». Как видите обходятся они совсем бюджетно. Готовятся всего из 5 общедоступных и недорогих продуктов.

Положите конфетки в красивую вазочку и подайте к столу. Такими конфетками не стыдно угощать даже дорогих гостей.

Конфеты рафаэлло в домашних условиях: как приготовить

О способе приготовления

Для приготовления конфет «Рафаэлло» из вафель следует:

  1. Растопить белый шоколад, не доводя его до кипения. Лучше всего использовать при этом микроволновую печь или водяную баню.
  2. Затем растопленный шоколад слегка остужают, после чего добавляют к нему масло и кокосовую стружку (две столовые ложки). В полученную массу всыпают также соль (небольшую щепотку). Затем крем отправляют в холодильник.
  3. Миндаль присыпают сахарной пудрой (1 ст. л.), после чего следует тщательно перемешать его мокрыми руками. Затем орехи обжаривают до появления золотистого цвета и остужают.
  4. Далее следует подготовить вафельную панировку. Листы вафель измельчают для этого в ступке. Крошка должна получиться крупной.
  5. Затем сливки взбивают с сахарной пудрой (оставшейся).
  6. Далее с помощью двух чайных ложек формируют шарики «Рафаэлло»: одной набирают крем, остывший в холодильнике, в его середину помещают орешек. Второй разглаживают поверхность шарика.
  7. Каждое пирожное (многие называют лакомство конфетами) обваливают сначала в вафельной панировке, затем обмазывают его сливками (взбитыми) и в конце присыпают кокосовой стружкой. Десерт помещают на ночь в холодильник. Утром лакомством можно будет угощать домашних.