Главным отличием панакоты от привычных блюд является то, что перед тем, как подать на стол, ее необходимо остудить. Подают порционно, украшая различными ягодами и кусочками фруктов.
Описание рецепта — Панна котта с клубникой:
Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.
Панна котта с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г Жиры 15,26 г Углеводы 10,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
500 мл | ||
|
50 г |
Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.
Шаг 2:
Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.
Шаг 3:
|
3 шт. |
Одновременно замочить желатин в ледяной воде.
Шаг 4:
Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.
- Панна котта с клубникой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Клубничная панна котта — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Раушан ️ . — Cookpad
- Десерт Панна котта рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6:
|
100 мл |
Добавить йогурт и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
|
480 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
3 ст. л. |
Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.
С клубничным соусом
Как изготовить панакоту с клубничным соусом? Берем:

- молоко – 100 мл;
- пакетик желатина (10 г);
- сахар – 100 г;
- сливки 33-38 % — 400 мл;
- пакетик ванилина (10 г).

Для соуса возьмите:

- сахар – четыре ст. л.;
- 200 г клубники (замороженной или свежей).

Эту клубничную панакоту готовьте так:

- Залейте желатин водой (5 ст. л.), отставьте на 10 мин. для набухания (или на время, указанное на упаковке).
- Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. Выключите огонь, добавьте ванильный сахар и обычный, размешайте.
- Добавьте желатин, тщательно размешайте смесь до однородности.
- Охладите полученную консистенцию до теплого состояния, размешайте снова.
- Разлейте смесь по стаканам или бокалам, но не до верха.
- Отправьте в холодильник на три часа до полного застывания.
- Теперь изготовьте соус. Для этого размороженную клубнику измельчите в блендере вместе с сахаром (оставьте для украшения пару ягод). Если клубника кислая, сахара добавьте больше.
- Поверх сливок налейте соус, выложите по половинке клубники.

Нежная и яркая клубничная панакота готова!


Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.
Для приготовления нам понадобится:

Малиновый слой:
- Малина свежая – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
- Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Сливочный слой:

- Сливки 33% – 500 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.
1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.
4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.
7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).
Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.
Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Автор публикации
не в сети 17 часов
Мандариновая или апельсиновая
Ингредиенты:
- 3 мандарина,
- 310 мл жирных сливок,
- 2 ст. л. сахара,
- 15 г качественного желатина,
- 50 мл крутого кипятка,
- 2 капли ванильной эссенции.
Приготовление:

- Цитрусовые ошпариваются кипятком и из них выжимается сок.
- Желатин заливается горячей водой, оставляется на 4 – 5 минут.
- Сливки переливаются в сотейник, нагреваются до появления первых пузырьков на поверхности.
- В горячий молочный продукт всыпается сахар (1,5 ст. л.), добавляется ванильная эссенция.
- Вводится половина желатиновой смеси.
- После тщательного перемешивания масса выливается в стаканы (заполняя их на 2/3). Емкости убираются в холод на полчаса.
- Как только слой загустеет, на него выливается смесь из мандаринового сока, оставшегося сахара и желатина.
Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.