Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета

Главным отличием панакоты от привычных блюд является то, что перед тем, как подать на стол, ее необходимо остудить. Подают порционно, украшая различными ягодами и кусочками фруктов.

Описание рецепта — Панна котта с клубникой:

Освежающий итальянский десерт из йогурта со сливками и желатином и клубники с сахаром и лимонным соком.

Панна котта с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г Жиры 15,26 г Углеводы 10,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185 килокалорий

Шаг 1:

Сливки 35-40%
500 мл
Сахар-песок
50 г

Смешать в небольшой кастрюле сливки с сахаром.

Шаг 2:

Поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения.

Шаг 3:

Желатин листовой
3 шт.

Одновременно замочить желатин в ледяной воде.

Шаг 4:

Когда сливки закипят, снять с огня и добавить в них размягченный желатин. Перемешать, чтобы растворился.

Шаг 5:

Перелить в чистую миску и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6:

Йогурт
100 мл

Добавить йогурт и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Разлить по двум стаканам (или горшочкам) и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 8:

Читайте также:  Бананы в шоколаде на палочке — самые вкусные рецепты конфет
Клубника
480 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Лимонный сок
3 ст. л.

Смешать в блендере клубнику, сахарную пудру и лимонный сок. Взбить до однородной массы.

Шаг 9:

Добавить в стаканы поверх застывшей сливочной массы и подавать.

С клубничным соусом

Как изготовить панакоту с клубничным соусом? Берем:

С клубничным соусом
  • молоко – 100 мл;
  • пакетик желатина (10 г);
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33-38 % — 400 мл;
  • пакетик ванилина (10 г).

С клубничным соусом

Для соуса возьмите:

С клубничным соусом
  • сахар – четыре ст. л.;
  • 200 г клубники (замороженной или свежей).
С клубничным соусом

Эту клубничную панакоту готовьте так:

С клубничным соусом
  1. Залейте желатин водой (5 ст. л.), отставьте на 10 мин. для набухания (или на время, указанное на упаковке).
  2. Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите. Выключите огонь, добавьте ванильный сахар и обычный, размешайте.
  3. Добавьте желатин, тщательно размешайте смесь до однородности.
  4. Охладите полученную консистенцию до теплого состояния, размешайте снова.
  5. Разлейте смесь по стаканам или бокалам, но не до верха.
  6. Отправьте в холодильник на три часа до полного застывания.
  7. Теперь изготовьте соус. Для этого размороженную клубнику измельчите в блендере вместе с сахаром (оставьте для украшения пару ягод). Если клубника кислая, сахара добавьте больше.
  8. Поверх сливок налейте соус, выложите по половинке клубники.
С клубничным соусом

Нежная и яркая клубничная панакота готова!

С клубничным соусом

С клубничным соусом

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Если Вы хотите, чтобы Ваш десерт был не слишком калорийным, можно смешать сливки с молоком. А стручок ванили можно заменить ванильным сахаром.

Для приготовления нам понадобится:

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Малиновый слой:

  • Малина свежая – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 100 мл. (если брать замороженные ягоды, воду добавлять не надо)
  • Желатин быстрорастворимый – 8 гр. (+ 50 мл. для замачивания)
Читайте также:  3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Сливочный слой:

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях
  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин быстрорастворимый – 10 гр. (+ 50 мл. для замачивания)

Из указанного количества ингредиентов получается 6 десертов в стакане.

1. Готовим малиновое желе. Замачиваем желатин согласно инструкции.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

2. В сотейнике смешиваем малину, воду, сахар. Доводим смесь до кипения и варим 1-2 минуты.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

3. Измельчаем смесь блендером, затем протираем через сито, чтобы пюре получилось однородным без косточек.

4. В горячее пюре добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

5. Чтобы желе застыло красиво, устанавливаем стаканы в силиконовую форму для кексов под наклоном. Наполняем стаканы малиновым желе примерно на 30-40%. Убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

6. Готовим сливочный слой. Замачиваем желатин согласно инструкции. В сотейнике смешиваем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на огонь, постоянно помешиваем.

7. Как только смесь начнет закипать, убираем с огня. В горячую смесь добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем смесь до комнатной температуры.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

8. Разливаем сливочную смесь по стаканам с застывшим малиновым желе. Убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Готовый десерт можно украсить свежими ягодами (по желанию).

Наша подборка подошла к концу. Семь разных, но вкусных рецептов представлены Вашему вниманию. Прелесть этого блюда в том, что готовить его можно как из сырых, так и из замороженных ягод. Можно на мгновенье вернуться в лето и пополнить витаминный запас скушав вкусный и красивый десертик.

Делитесь подборкой с друзьями в соцсетях, сохраняйте статью себе на стену, чтоб не потерять. А я желаю Вам приятного аппетита и, до новых встреч.

Ягодная панакота (десерт из сливок) рецепт приготовления в домашних условиях

Автор публикации

не в сети 17 часов

Читайте также:  Густой малиновый джем - 5 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Мандариновая или апельсиновая

Ингредиенты:

  • 3 мандарина,
  • 310 мл жирных сливок,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 15 г качественного желатина,
  • 50 мл крутого кипятка,
  • 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление:

Мандариновая или апельсиновая
  1. Цитрусовые ошпариваются кипятком и из них выжимается сок.
  2. Желатин заливается горячей водой, оставляется на 4 – 5 минут.
  3. Сливки переливаются в сотейник, нагреваются до появления первых пузырьков на поверхности.
  4. В горячий молочный продукт всыпается сахар (1,5 ст. л.), добавляется ванильная эссенция.
  5. Вводится половина желатиновой смеси.
  6. После тщательного перемешивания масса выливается в стаканы (заполняя их на 2/3). Емкости убираются в холод на полчаса.
  7. Как только слой загустеет, на него выливается смесь из мандаринового сока, оставшегося сахара и желатина.

Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.