Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Как приготовить Медовое пирожное за 60 мин. на 4 порции?

Медовое пирожное пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Растопить масло на водяной бане. Добавить мед и сахар, мешать до полного растворения сахара.

  • Шаг 2.

    Добавить соду (предварительно гашеную в 1 столовой ложке уксуса), постоянно помешивая медово-масляную смесь, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.

  • Шаг 3.

    После этого снять миску с огня и немного остудить.

  • Шаг 4.

    Добавить взбитые яйца, перемешать и высыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 5.

    Раскатать тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

  • Шаг 6.

    Вырезать с помощью стакана кружочки.

  • Шаг 7.

    Выпекать коржи 15–17 минут при 180 градусах.

  • Шаг 8.

    Дать остыть коржам.

  • Шаг 9.

    Сметану взбить с сахаром.

  • Шаг 10.

    Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.

  • Шаг 11.

    Готовые пирожные обмазать кремом.

  • Шаг 12.

    Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность пирожного.

  • Шаг 13.

    Убрать в холодильник на ночь.

Оставить комментарий

Карамельный медовик

Перед ним не устоят даже те, кто совершенно равнодушен к классическим медовикам!

Тебе понадобится:Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 ч.л. соды, 500 г крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахарной пудры, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82 %.

Приготовление:1. Сложи в миску яйца, сливочное масло, сахар и мед, и поставь на водяную баню. Нагревай, пока смесь станет однородной и сахар растворится. Добавь соду и заваривай еще 2 минуты.

  • 2. Добавь муку в несколько приемов и замеси тесто. Раздели на 12 частей, оставь кусочки на полчаса под пленкой. Каждый кусочек раскатывай в тонкий корж и выпекай 4-5 минут при 180 градусах. Подрежь бока, а обрезки измельчи в крошку.

  • 3. Насыпь в кастрюлю сахар для крема, подогрей и мешай карамель, пока сахар растворится. Добавь сливочное масло, влей 100 г горячих сливок и провари еще минуту. Накрой крышкой и оставь остывать.

    Читайте также:  Чебуреки с тыквой и сыром пошаговый рецепт с видео и фото – татарская кухня: выпечка и десерты
  • 4. Взбей остальные сливки для крема до пышной массы, а сметану взбей с сахарной пудрой. Смешай карамель со сметанным кремом и в конце добавь сливки.

  • 5. Собери торт, промазывая каждый корж примерно 3 ст.л. крема. Убери в холодильник на полчаса, обмажь его со всех сторон сверху и убери в холодильник еще на час. Посыпь крошкой и оставь на 3-4 часа пропитаться.

  • Медовый торт с заварным кремом

    Очень вкусный десерт, который совсем не стыдно поставить на стол. А если нагрянул праздник, то можно проявить фантазию. Украсить его на свой вкус. Это замечательный вариант для праздничного застолья.

    Необходимо:

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сливочное масло — 80 г
    • Сахар — 155 г
    • Мед — 2 ст.л
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 1 ч.л
    • Уксус — 1 ст.л
    • Молоко — 900 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука пшеничная — 80 г
    • Сахар — 150 г
    • Ванилин — на кончике ножа

    Последовательность работы:

    В чашку положить мёд, сахар и масло, нарезанное на куски

    Весь дальнейший процесс приготовления нужно совершить при помощи водяной бани. Соорудить такую конструкцию так, чтобы вода в большей нижней кастрюле не касалась ёмкости с продуктами, установленной сверху.

    Нагреть чашку с маслом, постепенно помешивая.

    Отдельно взбить два яйца до лёгкой пены, влить их тонкой струйкой в нагреваемую массу. При этом не забывайте постоянно перемешивать, чтобы не пригорело содержимое.

    Процесс нагревания продолжать до тех пор, пока не появится лёгкая белая пенка, полностью не растворятся сахарные крупинки. Добавить гашеную уксусом соду.

    Как только горячая смесь начнёт увеличиваться в объёме, сразу убрать её с огня.

    Понемногу добавлять просеянную муку, при этом замешивая тесто миксером. Затем накрыть его пищевой плёнкой, поставить в холод. Чтобы оно быстрее остыло

    Охлаждённое тесто разделить на десять равных частей

    Из каждой части раскатать лепёшку необходимого диаметра. Края обрезать острым ножом.

    Духовой шкаф включить на 180 – 200 градусов для прогревания. Выпекать по 4 – 5 минуты. По готовности, снова обрезать края. Обрезки пригодятся для обсыпки готового изделия.

    Не забудьте сделать проколы вилкой. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось, создавая неровности на поверхности.

    Готовые, обрезанные коржи упаковать в плёнку, положить в холодильник. Приступить к приготовлению крема

    Заранее довести нужное количество молока до кипения, но не кипятить. В другую кастрюлю сложить муку, яйца, ванильный и обычный сахара, перемешать.

    Читайте также:  4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

    Мука подходит любая. Здесь дело вкуса. Можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую

    Порционно влить всё молоко. Постоянно перемешивая, чтобы не образовалось скоплений, в виде комков. Поставить крем на плиту, варить его до готовности, до желаемой густоты. Накрыть вплотную пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Отправить в холодильник.

    Не забывайте о том, что после того, как крем остынет, он станет еще немного гуще

    Остывшим кремом смазать каждый корж, формируя из него полноценный торт.  Так же равномерно смазать бока и верхнюю часть.

    В такой крем можно добавить по желанию шоколад, сливочное масло или варёную сгущёнку. Тем самым, вы сможете кардинально изменить его вкус

    Обрезки измельчить в крошку. Обсыпать ей выпечку со всех сторон. Поставить в холод на несколько часов

    Нарезав кусочками, подать на красивом блюдце с ароматным свежим чаем или любым другим любимым напитком.

    Приятного чаепития, веселья, радости и счастья вам!

    Приготовление

    Мед положить в ковшик или кастрюльку.

    Растопить.

    Добавить соду.

    Перемешать.

    Добавить сахар.

    Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.

    Снять с огня. Перелить в миску.

    Добавить масло.

    Перемешать. Остудить.

    Добавить яйцо. Перемешать.

    Добавить муку. Замесить тесто.

    Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–10 минут.

    Из готового коржа, при помощи трафарета вырезать прямоугольник (размером около 20×12 см), обрезки сохранить. Выпечь, таким образом, 5 коржей.

    Получившийся корж выложить в форму, в которой будем их пропитывать.

    Готовим крем. Орехи измельчить.

    Сметану смешать с сахаром.

    Добавить орехи.

    Перемешать.

    На корж выложить крем. Разровнять.

    Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных). Поставить в холодильник на 3–4 часа.

    Разрезать на 4–6 частей. Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).

    Обрезки измельчить.

    Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.

    Украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

    Второй этап

    Шаг 8. Испеченный корж в горячем виде сделайте ровным, обрезав края. Затем подождите, пока он немного остынет, и обильно смажьте его сделанным кремом. Сверху положите второй коржик и тоже хорошо промажьте его.

    Пирожные могут состоять всего из двух слоев. А можно приготовить высокие, пышные изделия. Для этого нужно попросту разрезать коржи на несколько частей. Оставшиеся от выпечки обрезки измельчите и посыпьте ими сформированные заготовки.

    Кстати, по желанию вы можете дополнить рецепт медовых пирожных грецкими орешками или любыми другими вкусностями. Добавить их очень просто: нужно всего лишь их измельчить и посыпать крошкой каждый слой крема. Так у вас получатся очень вкусные медовые пирожные с грецким орехом.

    Шаг 9. Теперь осталось только убрать сделанный десерт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше даже на всю ночь, чтобы изделие хорошенько пропиталось сметанным кремом и стало еще нежнее.

    В завершение нарежьте заготовку на аккуратные порционные кусочки и подайте к столу. Готовые ароматные пирожные непременно удивят вас своим непревзойденным вкусом и нежной структурой.

    Медовик на основе гречишного меда

    Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

    60 г гречишного меда

    25 г сливочного масла

    300 г сахара

    3 яйца

    385 г муки

    10 г соды

    10 мл уксуса

    Крем Патисьер:

    500 г сливок

    500 мл молока

    1 палочка корицы

    150 г сахара

    3 яйца

    40 г муки

    20 г крахмала

    Для начинки торта:

    500 г крема патисьер

    100 г меда

    500 г взбитых сливок

    Шаг 1. Мед с маслом растопить на водяной бане, яйцо с сахаром перемешать и добавить в смесь из меда и масла до растворения сахара. Погасить соду укусом и добавить в смесь.

    Шаг 2. Положить в жидкую часть муку и замесить тесто.

    Шаг 3. Разделить тесто на две неравные части, одна должна быть чуть больше.

    Шаг 4. Большую часть тесто поставить на водяную баню и упарить до коричневого цвета.

    Шаг 5. Меньшую часть теста делим на куски примерно по 90 граммов весом.

    Шаг 6. Разделяем коричневую часть на коржи. И коричневые и белые коржи запекаем в духовке при 180 градусах по 10 минут каждый.

    Шаг 7. Делаем крем Патисьер: все ингредиенты смешать в кастрюле, поставить на огонь, варить до загустения, поставить на час в морозилку.

    Шаг 8. Для начинки торта взять 500 г крема, смешать со 100 г меда и 500 г взбитых сливок.

    Шаг 9. Готовые коржи промазать кремом, уложить в торт чередуя белые и коричневые коржи.