Классические блины на молоке – 6 пошаговых рецепта с фото!

Русские блинчики — пожалуй, самое популярное русское блюдо за пределами нашей страны. Действительно, блины — традиционное русское блюдо, однако печь их умеют не все. Исправляем это недоразумение.

1 готово Шаг 1

Тонкие блинчики с начинкой из взбитых сливок и политые клубничным соусом — ну что может быть вкуснее?Готовим блинчики. Смешиваем два яйца, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Если вы хотите мыть поменьше посуды — загляните к нам в раздел «Завтраки», там есть рецепт быстрых блинчиков в бутылке. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

2 готово Шаг 2

Ставим сковороду на средний огонь и перед жаркой первого блинчика смазываем сковороду очень тонким слоем растительного масла. Готовыеблинчики выкладываем на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. Даем им остыть.

3 готово Шаг 3

Пока блинчики остывают, готовим крем. Холодные сливки жирностью не менее 35% наливаем в чашу блендера или миксера и взбиваем. Лучше начинать с медленных оборотов, постепенно их увеличивая до максимальных. Добавляем 30 гр. сахарной пудры и продолжаем взбивать пока сливки не станут густыми и тягучими.

4 готово Шаг 4

Клубнику моем, несколько штук откладываем для украшения блюд.

5 готово Шаг 5

Режем клубнику пополам и выкладываем на сковороду (на которой ранее жарили блины), добавляем 10 гр. сахарной пудры и готовим на среднем огне 5-7 минут периодически размешивая.

6 готово Шаг 6

Клубника пустит сок и станет мягкой. Выкладываем содержимое сковороды в чашу и погружным блендером доводим клубнику до состояния пюре. Теперь добавляем понемногу сахарной пудры, доводя соус до любимой вами сладкой ноты.

7 готово Шаг 7

В середину каждого блинчика выкладываем сливки и заворачиваем блинчик в ролл. Тарелку поливаем соусом и украшаем клубникой и мятой.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

секретов идеального клубничного варенья

  1. Тщательно отберите клубнику, удалите подпорченную. Если вы хотите сделать варенье с целыми ягодами, выбирайте красивые, плотные и не переспелые плоды. Не слишком красивые, помятые ягоды подойдут для варенья с однородной консистенцией.
  2. Мыть клубнику нужно очень аккуратно, поскольку она может помяться и стать слишком мягкой. Некоторые советуют вообще не мыть, а просто протирать каждую ягоду влажным полотенцем. Если клубника слишком грязная, положите её в ёмкость с водой и периодически осторожно перемешивайте руками. Минут через 15–20 песок и грязь осядут на дно. После мытья переложите клубнику на бумажное полотенце, чтобы она высохла.
  3. Плодоножки надо удалять только у сухих и чистых ягод. Иначе клубника потеряет часть сока, а варенье получится не таким сочным и вкусным.
  4. Чтобы разнообразить вкус варенья, в него можно добавить специи, например корицу, ваниль или кардамон, а также душистые травы, например мяту или базилик. Можно добавить их в конце или в начале приготовления. Во втором случае аромат специй и трав будет более выраженным.
  5. Готовьте варенье в посуде из нержавеющей стали или меди. Подойдёт и эмалированная ёмкость, но при условии, что на ней нет никаких сколов. Можно использовать алюминиевую посуду, но только если варенье варится в один приём и сразу перекладывается в другую ёмкость. Если оно готовится в несколько подходов и остывает в той же ёмкости, в которой варилось, алюминий не подойдёт. Он может окислиться и испортить вкус варенья.
  6. Во время варки снимайте пенку. Если её оставить, готовое варенье будет храниться меньше. Кроме того, без пенки оно получится более прозрачным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты на 18-блинов:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар белый – 30 грамм;
  • сахар ванильный – 5 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • молоко – 300 миллилитров;
  • мука пшеничная – 200 (+/-) грамм;
  • сливки 33% — 300 грамм;
  • растительное масло – 15 грамм.
Читайте также:  Кексы с жидкой начинкой (пошаговый рецепт с фото)

Дополнительно:

  • бананы;
  • сливочное масло;
  • мёд.

Видео рецепт с наглядным приготовлением тонких блинов на молоке:

Самые тонкие блинчики на молоке и начинка из жареных бананов. Пошаговый рецепт

1. Все продукты желательно брать комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбалтываем венчиком.

2. Добавляем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и размешиваем, разбивая комочки. Удобно добавлять сначала половину молока и размешать мучные комки, а потом остальное.

3. Затем вливаем жирные сливки, как я писала раньше, можно использовать вместо сливок жирное молоко и кусочек сливочного растопленного масла. Перемешиваем. Оставляем блинное тесто на 30 минут при комнатной температуре.

4. Затем жарим блины на сковороде с толстым дном, меньше минуты с каждой стороны. Переворачиваем, когда появится золотистый цвет.

5. Тесто перед каждым блином перемешиваем и жарим, таким образом, все блины. Получаются они очень тонкие и вкусные.

6. Бананы очищаем, берем плотные. Режем пополам, а затем еще вдоль на 2 части.

7. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяного цвета, можете при жарке добавить сахар.

8. Заворачиваем бананы в блины, сворачивая их конвертом, поливаем сверху медом или сгущенным молоком. Вкусно!

9. С Масленицей Вас и отличных вам блинов! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Процесс приготовления

Налить молоко в миску, добавить сахар, соль и соду, вбить яйца.

Взбить получившуюся смесь венчиком, влить растительное масло, перемешать.

Всыпать муку.

Венчиком замесить блинное тесто, по консистенции оно не слишком жидкое, но и не густое. Тесто оставить при комнатной температуре минут на 20, прикрыв полотенцем.

Клубнику достать из морозилки.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить клубнику, не размораживая её (в сезон просто кладите свежую клубнику), всыпать сахар, перемешать.

Клубнику протушить на небольшом огне, помешивая, около 2-3 минут (до полного размораживания). Крахмал развести в двух столовых ложках холодной воды.

Влить крахмал в сковороду с клубникой и немного прогреть на небольшом огне. Клубничная начинка для блинов должна получиться, как густой кисель. Выключить огонь и дать клубничной начинке остыть.

Пока начинка остывает, нужно пожарить блинчики, для этого на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (смазывать сковородку нужно перед жаркой только первого блина), вылить порцию теста, равномерно распределить и жарить блин с двух сторон до румяности на среднем огне, а затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины, складывая их на тарелку стопочкой.

Теперь на каждый блинчик выложить по столовой ложке клубничной начинки ближе к краю.

И сворачивать конвертиками или трубочками, подгиная вовнутрь края блинчиков.

Невероятно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с начинкой из замороженной клубники, подать к столу, посыпав немного, по желанию, сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт

1. Перебранные ягодки отправляем в большой дуршлаг и ополаскиваем под несильной струей воды – лучше сделать душ. Просушиваем на полотенце.

2. Варим 70%-ный сахарный сироп из литра питьевой воды и указанной порции сахара. Проще говоря, увариваем жидкость на семьдесят процентов, определяем на глазок, приблизительно.

3. В кипящий на слабом огне сироп (чтобы не подгорел), опускаем ягоды, набирая шумовкой, провариваем 5-7 минут, в зависимости от вида ягод: те, что понежнее, варим меньше.

4. Выключаем конфорку под емкостью с вареньем и настаиваем 8 часов, можно накрыть посуду стерильной марлей от насекомых.

5. После этого вынимаем шумовкой ягоды из сиропа и кладем в дуршлаг, его ставим над тарелкой.

6. Когда остатки сиропа стекут, в миске смешиваем ягоды с сахаром, а затем пересыпаем плоды на сухую поверхность (поднос, большую разделочную доску и т.п) и просушиваем в электросушилке или над плитой при t 40 °С. Не меньше 10 часов.

7. Готовое киевское сухое варенье пересыпаем для хранения в картонные коробки или в сухие банки, застеленные изнутри пергаментом.

Киш с вишнями в творожном тесте

Нам нужны:

  • 180 г муки
  • 25 г крахмала кукурузного
  • 150 г масла сливочного, охлажденного
  • 140 г творога
  • 3 яйца
  • 105 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 г сметаны 20%
  • 2 г ванилина
  • 400 г вишни

Приготовление:

сливочное масло нарезаем кубиками.

2. Муку перемешиваем с сахаром и солью. Масло перетираем с мукой, руками в мелкую крошку, разбиваем 1 яйцо и добавляем творог, замешиваем тесто. Комок теста, оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

3. После, тесто раскатать скалкой, толщина 0,7 см.

4. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю струшиваем, и при помощи скалки кладем тесто, разравниваем по дну и бортикам лишнее тесто убираем. Форму с тестом кладем в холодильник на 10 минут.

5. Взбиваем 2 яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал в однородную массу.

6. Вишню предварительно помыть и переложить в дуршлаг, минут на 10, чтобы стек лишний сок.

Важно: со свежей вишни удалить косточки, замороженную вишню разморозить.

7. Далее вишню кладем на тесто и заливаем сметаной смесью, кладем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шведские рагмурки

Для приготовления понадобится 2 куриных яйца, 300 грамм муки, чайная ложка соли, 700 мл молока, 8 средних картофелин, 400 грамм бекона, сливочное масло для жарки.

Шведские рагмурки

Муку и соль смешайте, влейте к ним половину молока и взбейте до однородности. Разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко, смешайте и дайте тесту немного отдохнуть. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто. Обжарьте бекон на сковороде. Выложите его на фольгу. Жир после жарки слейте в отдельную посуду. Сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Заверните блины в фольгу вместе с беконом, полейте жиром и запеките в духовке.

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Ингредиенты:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  • мука пшеничная (в/с) – 550-600 г (сколько возьмет тесто);
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие, активные – 8-9 г;
  • соль среднего или мелкого помола – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 5 ст. л.;
  • яблочное или другое варенье – на усмотрение;
  • желток + вода – для смазывания верха.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Подробный рецепт по шагам:

Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль.
  2. Дрожжи с сахаром растворить в 70 мл подогретой до 30-35 градусов воды. Дать постоять при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Масса вспенится, станет более воздушной. Перелить сахарно-дрожжевую смесь к муке с солью.
  3. Добавить масло.
  4. Постепенно вылить в миску оставшуюся воду, перемешивая ее с сухими ингредиентами.
  5. Получится мягкое, однородное тесто. Его нужно хорошо вымесить руками, тогда клейковина начнет «работать», и масса перестанет липнуть. Замешанное тесто переложить снова в миску, прикрыть ее пленкой из пищевого полиэтилена или чистым кухонным полотенцем. Оставить в тепле для подъема примерно на 60 минут.
  6. Когда тесто хорошо поднимется, разделить его на небольшие «колобки». Каждый из них раскатать в круг. Слишком тонким его не нужно делать, чтобы варенье не разорвало тесто при термообработке и не вытекло наружу. Положить в центр немного варенья. Можно взять яблочное, грушевое или клубничное, крыжовенное, малиновое, абрикосовое, вишневое или сливовое. Словом, любое, которое нравится больше всего или есть в наличии. Важно, чтобы оно было густое, не растекалось.
  7. Плотно слепить края так, чтобы варенье оказалось внутри. Подровнять форму пирожка. Выложить пирожки на жаропрочный противень и оставить подходить на 15-20 минут, прикрыв полотенцем.
  8. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, смазав взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды, чтобы он стал жиже. На выпекание обычно уходит от 25 до 35 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пирожков. Готовую выпечку положить под фольгу до тех пор, пока она немного не остынет, так она станет еще более мягкой.
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем
Легкие в приготовлении пирожки с яблочным, клубничным, малиновым или другим вареньем

Мэри Поппинс и пончики

Памела Трэверс «Мэри Поппинс с Вишневой улицы»

Читайте также:  Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

– Сегодня мой день, Берт, – сказала Мэри. – День отдыха. Ты разве не помнишь?

Спичечника звали Бертом. По воскресеньям же его величали Герберт Альфред.

– Конечно, помню, Мэри! – воскликнул он. Только видишь что… – он замолчал и грустно посмотрел в свой картуз, лежавший на тротуаре рядом с последней картиной: в нем поблескивал всего один двухпенсовик.

– Это все, что у тебя есть, Берт? – сказала Мэри Поппинс, и голос у нее был такой веселый, что Берт никогда бы не догадался, что и ей грустно.

– Да, все, – отозвался Берт. – Выручка сегодня совсем плохая. Посмотри, ведь, казалось бы, как не раскошелиться, узрев такую прелесть, – и он кивнул на королеву Елизавету. – Так-то вот, Мэри, – вздохнул он. – Боюсь, что сегодня я не смогу угостить тебя чаем.

Мэри Поппинс вспомнила про пончики с малиновым вареньем, которыми угощалась каждый выходной, и чуть было не вздохнула, но вовремя спохватилась, увидев лицо Спичечника. И ловко обратила вздох в лучезарную улыбку.

– Это ничего, Берт, – сказала она. – Не расстраивайся. Я и не хотела пить чай. Что за удовольствие распивать чаи! Пустая трата времени.

Согласитесь, Мэри Поппинс повела себя очень благородно – ведь она так любила пончики с малиновым вареньем!

Пончики с малиновым вареньем

4 стакана муки

4 желтка

1 стакан воды

4 ст.л. сахара

4 ст.л. растительного масла

100 г малинового варенья

Ваниль по вкусу

Цедра лимона по вкусу

1 пакет сухих дрожжей

Сахарная пудра по вкусу

Шаг 1. Дрожжи высыпать в стакан, положить в них 1 ложку сахара и полстакана воды. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять.

Шаг 2. В муку вылить дрожжи, положить желтки, оставшуюся воду и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. Оно получается очень густым. Добавить растительное масло, цедру и совсем чуть-чуть жидкой ванили. Перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.

Шаг 3. Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом нарезать его кружочками.

Шаг 4. Положить на кружок чайную ложку варенья, сверху второй кружок — и залепить края. Будущие пончики выложить на противень. И поставить в духовку, нагретую до 60 градусов.

Шаг 5. Пока пончики подходят в духовке, надо разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы закрыть пончик больше чем до середины. Потом надо бросить пончики в кастрюльку, обжарить по 1 минуте с обеих сторон и вынуть шумовкой.

Шаг 6. Дать маслу стечь, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Самый распространенный рецепт блинчиков

На пять порций понадобится: три стакана молока, два стакана муки пшеничной, три столовые ложки песка сахарного, одна ложка (чайная) соли, половина стакана масла растительного, три куриных яйца. Все это нам обязательно понадобится для того, чтобы приготовить блины традиционные, рецепт которых очень прост. Его осилит, в принципе, любой человек. Берем все продукты и смешиваем их, затем, чтобы комочков не было, можно воспользоваться миксером.

Получается достаточно жидкое тесто. Теперь обжариваем, обязательно с двух сторон. И укладываем на тарелку горкой. Все, наше блюдо готово, подавать его нужно с маслом, вареньем, медом или сметаной. Можно эти блинчики сделать фаршированными – с начинками, желательно сладкими.

Данный способ приготовления переходит из одного поколения в другое, а это означает, что он самый удачный и лучший. Такие красавцы получаются уже с первого раза. Они никогда не бывают комом, и это особенно радует. Их можно подавать с соусами, фаршировать, делать из них блинные пироги и торты.

Независимо от варианта, они интересные и вкусные. Для того чтобы сделать традиционные русские блины, нам нужны такие ингредиенты: небольшая щепотка соли, 100 грамм муки, две ложки столовые сахара, два яйца, молока – 300 мл и одна столовая ложка масла растительного.