Киевский торт: рецепт любимого десерта дома

Среди кондитерских изделий есть настоящие шедевры, получившие мировую известность. К таким рецептам относится знаменитый еще в СССР Киевский торт, который можно приготовить в домашних условиях, если следовать рекомендациям на фото. Для того чтобы десерт получился правильным, нужно соблюдать советы по изготовлению и придерживаться точных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 8 шт. яичных белков,
  • 2,5 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 150 г фундука,
  • 5 ст. л. фруктозы,
  • лимонную кислоту на кончике ножа.

Для крема:

  • 3 яичных желтка,
  • 25 г какао-порошка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 чайную ложку кукурузного крахмала,
  • фруктозу по вкусу,
  • 250 г мягкого сыра (Филадельфия или аналогичный),
  • 1 столовую ложку овсяной муки.

Очень вкусный диетический Киевский торт: пошаговый рецепт

Готовим коржи.

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
  2. Орехи обжариваем на сковороде или берем уже жаренные.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Смешиваем орехи и овсяную муку.
  5. Взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты., Когда станут белыми, постепенно вводим фруктозу и взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем с орехово-овсяной крошкой.
  6. Выпекаем 2 коржа, Коржи нужно выпекать одновременно. Коржи лучше получатся, если вы будете выпекать их в формах.
  7. Выпекаем коржи в духовке 20 минут при температуре 150ºС, затем еще 30 минут при температуре 120ºС, затем еще 30 минут,при температуре 90ºС.

Готовим крем.

  1. Молоко доводим до кипения, но не кипятим.
  2. Взбиваем желтки, добавляем крахмал и фруктозу.
  3. Постепенно вливаем молоко в желтковую смесь при взбивании.
  4. Ставим на медленный огонь и завариваем смесь до загустения.
  5. Остужаем и добавляем сливочный сыр и 1 столовую ложку овсяной муки. Перемешиваем.
  6. Разделяем крем пополам.
  7. В одну часть крема добавляем какао и тщательно перемешиваем.

Собираем торт.

  1. Остывшие коржи достаем из формы.
  2. Промазываем корж белым кремом, накрываем вторым коржом и обмазываем тортик сверху и по периметру шоколадным кремом.
  3. Украшаем тортик измельченными орехами. Можно также использовать крем и фруктовые цукаты.
  4. Оставляем в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

«Киевский торт» без выпечки: пошаговый рецепт

Для коржей:

  • 80 г готового безе 160 г любых орехов 100 г темного шоколада 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 200 г сливочного масла 200 г сгущенного молока 30 г какао

Способ приготовления:

Популярные сейчас

  • В Минсоцполитики рассказали, кто не получит субсидию в 2021 году
  • Биткоину — конец: швейцарский банк предупредил о полном обесценивании криптовалюты
  • Требуют газ по 2 гривны: украинцы вышли на улицы и штурмуют обладминистрации
  • Ученые назвали десять признаков того, что коронавирус у вас уже был
  • Шоколад поломайте на кусочки, сложите в мисочку. Затем добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и растопите все вместе в микроволновке или на водяной бане.

    Безе поломайте руками на небольшие кусочки. Орехи можно перетереть в измельчителе или сложить в пакет и прокатать скалкой.

    Киевский торт: рецепт любимого десерта дома

    Безе с орехами пересыпьте в подходящую по размеру миску, перемешайте и полейте растопленной шоколадно-масляной смесью.

    Для приготовления крема понадобится размягченное сливочное масло, которое следует выложить в глубокую емкость. Взбить масло миксером в течение 3-4 минут. Затем, не выключая миксер, подливайте сгущенку небольшими порциями. В конце всыпьте какао, еще раз взбейте до однородности.

    Для сборки «Киевского торта» без выпечки понадобится глубокая круглая или квадратная форма для выпечки, диаметром (шириной) до 20 сантиметров. Дно и бока емкости выстелите пищевой пленкой.

    Читайте также:  Банановый брауни с шоколадной глазурью

    Первым слоем выложите часть крошки из орехов и безе, так, чтобы он покрыл дно. Равномерно распределите крем. Затем снова крошка. Продолжайте, пока все компоненты не закончатся. Сверху посыпьте крошкой и украсьте дроблеными орешками, тертым шоколадом, можно посыпать какао и при помощи кондитерского шприца отсадить бортики, пики и цветочки из остатков крема.

    Отправьте форму с тортом в холодильник. Спустя час можно ставить чайник и звать всех домашних к столу.

    Приятного чаепития!

    Попробуйте также приготовить невероятно вкусный торт «Медовик» на скорую руку. Немного времени, набор самых простых и дешевых продуктов, зато в результате у вас получится замечательный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.

    Видео — Как приготовить Киевский торт в домашних условиях

    • безе
    • киевский торт
    Видео — Как приготовить Киевский торт в домашних условиях

    Скрыть Комментарии Elena: 10/01/2017 в 16:05

    Ирина, здравствуйте! Поздравляю Вас и ваших близких с прошедшими праздниками. Желаю Вам творческих успехов, много новых и интересных идей, здоровья и удачи. Очень люблю Ваши рецепты и доверяю Вашей рецептуре и советам. Готовила несколько муссовых тортов, все получились замечательные. Завтра собираюсь печь этот торт. Хотела уточнить: температура выпечки коржей 130-150 указана для режима «конвекция» или «верх-низ»?

    Ответить Irina: 10/01/2017 в 19:32

    Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за поздравление и Вас также с прошедшими праздниками! Режим выпечки производственный указывают 150° (я даже точно не могу сказать, были ли печи с конвекцией во время создания этого торта). Для своей электрической духовки я выбрала режим 130° с конвекцией (все продукты с безе всегда выпекаю с конвекцией) и дальше смотрю на цвет и корочку я люблю коржи хрустящие с хорошей крепкой корочкой и они, конечно, получаются не такими воздушными, как обычное безе, даже чуть тягучими внутри.

    Ответить Elena: 16/01/2017 в 09:26

    Здравствуйте, Ирина! Огромное Вас спасибо за рецепт с подробными пояснениями. У меня всё получилось. Вкус тот самый «киевский». По вкусу и внешнему виду всё замечательно. Только коржи у меня получились по 3 см толщиной (кольца 16 и 18 см). Их пришлось сушить в духовке дольше 2 часов и кушать не очень удобно. А какой толщины они должны быть? Мне кажется в фабричном торте коржи тоньше. Однозначно, буду печь ещё много раз. Домашним очень понравился. Удачи Вам и всего наилучшего.

    Ответить Irina: 16/01/2017 в 12:54

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за пожелание, очень рада, что все хорошо получилось? Коржи толстоваты, конечно, они должны быть примерно 2 — 2.2 см. Я думаю, что тут разница в размере яиц, Вы по весу брали или просто 4 штуки? В следующий раз можно взять кольца 18 и 20 или немного пересчитать рецепт.

    Ответить Elena: 16/01/2017 в 13:33

    Белки взвешивала на весах. Я тоже решила в следующий раз взять формы большего размера. Главное что по вкусу коржи получились как фабричные: сухие и ореховые. Я за это очень переживала, боялась что будут липкие внутри. А размер я подкорректирую. Спасибо Вам за советы.

    Irina: 16/01/2017 в 17:58

    Готовьте на здоровье!

    Natalia: 13/01/2018 в 21:02

    Печей с конвекцией в 1956 году не было даже на производстве, не говоря уже о домах.

    Ответить Irina: 14/01/2018 в 19:07

    Это понятно, но сейчас-то они есть, почему бы не воспользоваться достижениями технического прогресса.

    Ответить Наталья: 14/04/2017 в 00:35

    Ирина, спасибо за прекрасные рецепты и подробное объяснение!!! Коржи получились прекрасные и крем тоже. Подскажите, сколько можно хранить крем в холодильнике? Если, к примеру, у меня ещё один торт в воскресенье. Доживёт?

    Ответить Irina: 14/04/2017 в 11:23

    Наталья, на здоровье! Масляный крем — один из самых некапризных по срокам хранения, до воскресенья точно доживет

    Читайте также:  8 лучших рецептов для детского новогоднего стола

    Ответить Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

    Комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    Сборка торта

    После того, как коржи отстоялись, а крем готов, приступают к сборке торта. В форму, где выпекались коржи, устанавливают один из них так, чтобы он лежал ровной стороной вниз. Затем на него наносят белый крем, а сверху накрывают другим коржом гладкой стороной вверх. Немного нажимают, чтобы крем распределился между коржами и заполнил пустоты. Потом форму переворачивают и выкладывают на блюдо, подставку или поднос, на котором торт будет подаваться. Форму аккуратно снимают. Используя смоченную лопаточку, торт обмазывают по всей поверхности шоколадным кремом. Боковые поверхности посыпают ореховой крошкой и крошкой от коржей. Край торта оформляется бордюром при помощи кондитерского мешка с широкой фигурной насадкой. Для бордюра смешивают остатки белого крема и шоколадного, он должен немного отличаться по цвету от шоколадной обмазки. Чтобы крем лучше укладывался, в него можно вбить 30-50 граммов сливочного масла.

    Киевский торт: сборка торта

    Сборка торта

    Классический бордюр для торта получают при помощи достаточно большой насадки «звёздочка», выдавливая крем небольшими порциями на края и формируя так называемую «косичку». Для этого штрихи из крема укладывают капельками друг за другом, попеременно в одну или разные стороны. Нужно стараться, чтобы узор шёл ровно. В конце узор нужно замкнуть, примерно подсчитав количество штрихов на отрезке длины, а после выполнить их, сделав чуть больше или меньше, чтобы отрезок заполнился целиком. Затем приступают к украшению торта в верхней части. Используя более узкие насадки для кондитерского мешка и крем, заготовленный для украшения торта, выполняют различные узоры на его поверхности. Традиционный рисунок для киевского торта не имеет особой пышности. Чаще всего он выполняется из тонких линий, имитирующих стебли растений, или даже в обычную сеточку и не отличается большой пышностью. Готовый торт готов к употреблению через шесть часов.

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 80 градусов. На листе пергаментной бумаги нарисуйте два круга диаметром 20 см, выстелите ей противень.

    • Для безе белки взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до блеска и устойчивых пиков. На это потребуется 10–15 минут.

    • Распределите белковую массу по подготовленной пергаментной бумаге. Старайтесь сформировать два максимально ровных круга. Выпекайте безе 8 часов, затем остудите в приоткрытой духовке и снимите с бумаги.

      Чтобы проверить, готово ли безе, слегка постучите по нему: по звуку должно казаться, что внутри пусто.

    • Разогрейте духовку до 175 градусов и выстелите две круглые формы диаметром 20 см пергаментной бумагой.

    • Просейте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.

    • Частями всыпьте в неё муку, осторожно всё перемешивая после каждой новой порции.

    • Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте коржи в разогретой духовке 14–16 минут до золотистого цвета. Остудите бисквиты на решётке и удалите бумагу.

    • Орехи мелко нарежьте. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу, добавьте сгущённое молоко и какао-порошок и взбейте ещё раз.

      Крем должен быть воздушным и однородным.

    • Остывший бисквит смажьте кремом и посыпьте орехами, сверху уложите безе, также покройте его кремом и орехами. Повторите слои с оставшимися коржами. Обмажьте кремом бока и верх торта, украсьте по желанию.

    Десерты и выпечка

    Украинская кухня4.4 8

    Рецепт Киевского торта в домашних условиях

    Для того чтобы сделать легендарный торт в домашних условиях, нужно придерживаться точных пропорций, тогда вкус будет максимально похож на оригинал. Профессиональные кондитеры пользуются высокоточными электронными приборами для взвешивания, но также подойдут и простейшие кухонные весы или мерный стакан. Дома на кухне разрешается заменять продукты, входящие в состав киевского торта, на похожие.

    Читайте также:  3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из детства

    Ингредиенты:

    • сгущенка – 1 банка;
    • масло – 300 г;
    • готовое безе – 500 г;
    • бисквитные коржи – 2 шт.;
    • арахис – 300 г;
    • абрикосовый джем – 2 ст. л.;
    • какао – 2 ст. л.
    Рецепт Киевского торта в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Растопить масло на водяной бане – 3 минуты. Смешать его со сгущенкой.
    2. Разделить получившийся состав на 2 чашки, к одной добавить какао, а к другой абрикосовый джем.
    3. Положить первый корж на блюдо, промазать светлым кремом.
    4. Выложить сверху безе, повторить кремовый слой, накрыть вторым коржом.
    5. Намазать шоколадным кремом верх и бока торта.
    6. Обсыпать по бокам ореховой крошкой.
    7. Украсить кондитерское изделие сверху светлым кремом, используя кондитерский шприц.

    2Технология приготовления Киевского торта по ГОСТу?

    У Киевского торта есть 2 основные особенности – это коржи и крем. Их нужно суметь правильно приготовить. Мы расскажем вам пошагово процесс приготовления двух этих составляющих.

    Как приготовить коржи для Киевского торта?

    Продукты, которые требуются для приготовления коржей:

    • 150 г фундука;
    • 40 г муки и такое же количество ванилина;
    • 200 г белков;
    • 200 г сахара.

    Процесс замеса теста и выпекания коржей для Киевского торта:

    1. Сначала поджарьте или подсушите фундук в духовке. Если вы купили орехи в пленочке, то после подсушки вам нужно будет переместить их в мешочек и перетереть, чтобы пленка с них слезла.
    2. Измельчите фундук удобным вам способом, но так, чтобы он не превратился в стружку. Просто добейтесь того, чтобы они превратились примерно в одинаковые кусочки.
    3. Взбейте миксером белки с сахаром и ванилью, чтобы получился пышный крем.
    4. Когда крем будет таким, как нужно, введите в него орехи и муку.
    5. Вылейте получившиеся заготовки для коржа в формы для выпекания (эти формы нужно предварительно смазать сливочным маслом). Отправьте их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170° на 20 мин. Затем опустите температуру в духовке до 140° и продолжайте выпекать корж еще 105 мин.
    6. Когда коржи приготовятся, не вытаскивайте их сразу из духовки. Откройте дверцу, пусть корж постоит еще 60 мин в духовке и подсушится.

    yandex_partner_id = 150743;
    yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
    yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
    yandex_direct_type = ‘vertical’;
    yandex_direct_border_type = ‘ad’;
    yandex_direct_limit = 1;
    yandex_direct_title_font_size = 2;
    yandex_direct_links_underline = true;
    yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
    yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
    yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
    yandex_direct_url_color = ‘000000’;
    yandex_direct_text_color = ‘000000’;
    yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
    yandex_direct_favicon = true;
    yandex_no_sitelinks = true;
    (»);

    Как приготовить масляный крем для Киевского торта?

    Какие ингредиенты необходимо использовать, чтобы приготовить масляный крем:

    • 1 упаковка сливочного масла;
    • 4 яичных желтка;
    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 150 г молока;
    • 3 ст.л. какао-порошка;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • 1 г пищевого красителя.

    Процесс приготовления крема для Киевского торта:

    1. Сначала готовится основа – взбейте желтки с сахарной пудрой.
    2. Отдельно закипятите молоко, добавив в него палочку ванили для аромата (хотя это необязательный шаг).
    3. Добавьте в молоко взбитые желтки и поставьте крем на водяную баню, чтобы он начинал густеть.
    4. В это время взбейте отдельно сливочное масло, соединив его с коньяком. Получившуюся массу нужно постепенно вводить уже в остывший заварной крем.
    5. Получившийся крем разделите на несколько частей. Одна часть должна быть белой, вторая – кофейной (добавьте в крем какао-порошок), третья – голубой (добавьте в крем краситель).

    Осталось только собрать торт:

    1. Разрежьте корж на 2 части.
    2. Смажьте один корж былым масляным кремом и сверху него поместите второй корж.
    3. Смажьте кремом всю поверхность торта, а после этого обсыпьте его фундуком.
    4. Украсьте с помощью кондитерского мешка и кремов свой торт и подавайте его на стол к чаю.

    Пусть ваше произведение кондитерского искусства никого не оставит равнодушным!