Кексы с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Описание рецепта — Маффины на сгущенке:

Существует много разных видов,но этот простой и вкусныйМаффины на сгущенке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,43 г Жиры 24,13 г Углеводы 32,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
375 килокалорий

Шаг 1:

Молоко сгущенное
10 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Маргарин
200 г
Соль
1 щеп.
Лесные ягоды
300 г
Разрыхлитель
5 г

1. Маргарин растопить, немного остудить2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.4. В тесто добавить ягод(можно любые)5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.

Вкусные кексы со сгущенкой

Количество компонентов указано на 8 шт. небольших кексов в формочках. Так как съедаются они максимально быстро, смело увеличивайте вхождение продуктов в 2 раза.

Читайте также:  Львовский сырник: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; ванилин; уксус и сода; вареная сгущенка; раст. масло; и 1 ст. сахара.

Чтобы украсить выпечку советую взять сах. ван. пудру и сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю на средней мощности. Добавляю сахар и ванилин. Массу нужно взбивать 8 минут, получиться, что ее стало в 2 раза больше.
  2. Добавляю муку, потом ввожу пол ч.л. соды, обязательно погасите ее уксусом. После тщательно перемешайте.
  3. Включаю духовой шкаф на среднюю мощь. Кладу тесто в формы. Обязательно смазываю их раст. маслом. Наполнять тестом формы стоит на 2/3 части
  4. Кладу тесто, потом по пол ч.л. сгущенки и отправляю выпекаться кексы на 15 минут в духовке.
  5. Делаю сироп из сладкой воды (по ст.)  и меда (1 ч.л.).
  6. Достаю выпечку из формы, нужно дать ей немного остыть перед этим. Кладу выпечку на блюдо. Поливаю сиропом и покрываю сах. пудрой.

Вот и все, рецепт  закончен, а выпечку советую тут же подавать к столу. Чаепитие будет идеальным!

Что понадобится для приготовления маффинов

Для приготовления маффинов тебе понадобятся такие инструменты:

  • набор формочек для маффинов;
  • специальная форма для маффинов;
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадками.

И, конечно же, перед приготовлением подумай, чем ты будешь украшать маффины, и будет ли у них начинка.

Что понадобится для приготовления маффинов

Самая простая идея для украшения маффина – с помощью глазури. Для этого хозяюшки выдавливают ее на маффин из специального кондитерского мешка, а когда слегка застынет — рисуют узоры или украшают присыпкой.

Украсить маффины на Рождество можно также с помощью:

  • засахаренных фруктов и цукатов;
  • пряностей;
  • орешков в шоколаде, шоколадной крошки;
  • мармеладок и маленьких конфеток;
  • посыпок для выпечки, специальных украшений.
Читайте также:  Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Кекс со сгущенкой относится к категории экспресс-рецептов в духе «гости на пороге». Нужно просто смешать ингредиенты, отправить тесто в духовку и и подождать 30 минут, зная, что гарантирован стопроцентный, красивый и вкусный результат.

В свое время практически в каждом кулинарном блокноте у наших мам и бабушек был подобный рецепт. Сегодня он утрачивает популярность, что довольно странно, ведь это беспроигрышный вариант приготовления вкусного домашнего кекса. Вот я и хочу восстановить справедливость, напомнить о рецепте и немного поностальгировать.

Аппетитным кекс на сгущенном молоке получается и без апельсина — он самодостаточен. Но ароматный оранжевый плод вносит в рецепт во всех смыслах яркую изюминку и кислинку. Вместо апельсина подойдут любые цитрусовые: лимон, лайм, мандарины.

Время приготовления: 10 минут на замес теста и 30 минут на выпекание / Выход: 1 порция

Крем с творожным или сливочным сыром

А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.

Для крема возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
  • сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland)
Крем с творожным или сливочным сыром

* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.

Читайте также:  Новогодние пирожные со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим крем следующим образом:

  1. Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль кладем в чашу миксера и тщательно взбиваем до воздушного состояния (минут 5).
  2. Добавляем сливочный или творожный сыр, при желании — фруктово-ягодное пюре, и взбиваем до образования однородной массы.
  3. Затем вводим сок лимона и еще раз взбиваем до однородного состояния. (*Если делаем без фруктового пюре, лимон не добавляем).
  4. В готовый крем можно добавить пищевой краситель и наносить на капкейки с помощью кондитерского мешка.

Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Сытные маффины с сыром и чесноком

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты