Капкейки – приготовим американские кексы с кремом

Воздушная, мягкая выпечка прекрасно сочетается с любой начинкой. Чтобы приготовить в домашних условиях аппетитные маленькие капкейки не нужно прилагать много усилий. Для вашего удобства все рецепты расписаны пошагово и дополнены качественными фото.

1 готово

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2 готово

Взбить масло и яйца с помощью миксера, добавить горчицу, черный молотый перец и соль. Размешать.

3 готово

Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать.

4 готово

Вставить бумажные капсулы в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в середине разогретой духовки до золотистого цвета, около 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины маффина сухой. Достать из духовки, переложить форму на решетку и оставить остужаться.

5 готово

Приготовить крем: смешать блендером лососевое масло с маскарпоне (или творожным сыром). С половины лимона снять с помощью мелкой терки цедру (только желтый слой), выжать столовую ложку сока. Добавить цедру и сок лимона к маслу, взбить до однородной массы.

6 готово

Отсадить на остывшие кексы крем с помощью кондитерского мешка.

7 готово

Лосось порезать тонкими полосками. Украсить капкейки кусочками лосося и веточками укропа.

8 готово

Закусочные капкейки с лососем готовы! Перед подачей лучше убрать их на 20 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты капкейков

Апельсиновые капкейки с нежным заварным кремом

  • Для выпекания самих капкейков нам понадобится по половине стакана сахара и качественной пшеничной муки, и нежирных сливок, половина стакана размягченного сливочного масла, яйцо, цедра одного апельсина, пакетик разрыхлителя. Для заварного крема готовим по три столовых ложки апельсинового сока и жирного молока, пару желтков, две столовых ложки сливочного масла, по полторы столовых ложки муки и крахмала, три столовых ложки сахара. Лучшие рецепты капкейков подразумевают оригинальное оформление изделий, поэтому декорировать мини-тортики будем темным и апельсиновым шоколадом (его можно заменить белым).
  • Сначала готовим тесто. Для этого помещаем муку и разрыхлитель в подходящую емкость, добавляем сахар, перетертый со сливочным маслом, цедру цитруса. Вбиваем яйцо и добавляем теплые сливки, с помощью миксера доводим массу до однородного состояния. Формы для выпечки заполняем тестом наполовину. В разогретой духовке выпекаем изделия не более получаса. Заготовки должны подняться, приобрести золотистый цвет, после пробы зубочисткой инструмент будет сухим.
  • Далее готовим заварной крем. Процесс достаточно прост, несмотря на обилие компонентов. Сначала растираем сахар с желтками, в эту смесь просеиваем крахмал и муку, все тщательно перемешиваем. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок со сливками, доводим состав до кипения, снимаем с огня и вводим в мучную массу, постоянно помешивая. Опять доводим продукт до кипения, доводим огонь до минимума и варим крем в течение получаса, постоянно помешивая.
  • На поверхность крема накладываем пищевую пленку, это предотвратит образование корочки, и оставляем остывать до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем в пышную пену и вводим в крем. С помощью миксера доводим состав до гладкости и наполняем им кондитерский шприц. Используя зубчатый наконечник, наносим крем на капкейки.
  • Украшаем изделия растопленным шоколадом, охлаждаем и подаем на стол.

Ванильные капкейки с пралине

  • Непосредственно для капкейков готовим четыре столовых ложки сливочного масла, стакан сахара, четыре яйца, неполный стакан муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, половину стакана молока и стручок ванили. Для масляного крема Пралине понадобится три столовых ложки сливочного масла, стакан заварного крема, паста Пралине. Пасту можно приобрести в готовом виде или самостоятельного сделать самостоятельного из нескольких видов орехов.
  • Для приготовления теста берем молоко, опускаем в него стручок ванили, доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, состав должен настояться.
  • В это время сливочное масло с сахаром взбиваем в густую пену, понемногу вводим муку, яйцо, разрыхлитель, яйцо, соль и еще два яйца. Из молока достаем ваниль, жидкую часть вводим в заготовку для теста. Однородную смесь раскладываем по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекаем в разогретой духовке около 20 минут, готовые изделия будут упругими при нажатии.
  • Смешиваем декор из взбитого масла, заварного крема и пасты Пралине. В готовой субстанции не должно остаться комочков масла. Отсаживаем его на изделия через любимые насадки с помощью кондитерского мешка или приспособленного пакета. По желанию можно декорировать колотыми орешками или миндальными лепестками. 
Читайте также:  Домашние рецепты запеченных яблок с творогом

Капкейки. Базовый рецепт бисквита — идеальный, простой и вкусный.

Блюдо Капкейки и Кейкпопсы, Рецепты

Подготовка 5 минут

Приготовление 30 минут

Общее время 35 минут

Порции 1

Ингредиенты

  • 250 гр Муки
  • 200 гр. Сахар
  • 170 гр. Молоко (заменить на и )
  • 120 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ч.л. Разрыхлителя

Крем

  • 300 гр. Творожный сыр
  • 200 гр. Сливочное масло 82,5%
  • 200 гр. Сахарная пудра
  • 100 гр. Сливки 33%

Способ приготовления

  • Сахар взбиваем до побеления с маслом.
  • Вначале вводим яйца по одному.
  • Затем молоко температуры 30-40 градусов.
  • Поочередно с молоком, частям вводим муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Долго не взбиваем чтобы не затянуть тесто.
  • Выпекаем минут 20-25, проверяйте готовность шпажкой.

Крем

  • Масло комнатной температуры взбиваем до побеления с сахарной пудрой.
  • Вводим холодные сыр и сливки.
  • Аккуратно вымешиваем, чтобы сливки не перевзбить.

Как украсить капкейки

Самый простой вариант — украсить кекс кремом, который хорошо держит форму. Используйте все возможности вашего кондитерского мешка!

А можно просто смазать верхушку шоколадным ганашом.

Посыпьте кремовую шапку кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или специальной посыпкой. Можете также использовать кусочки карамели или драже.

Можно полить крем карамелью или другим топингом — будет выглядеть слегка небрежно и оригинально.

Интересно выглядят в декоре кусочки карамельного попкорна.

Еще один несложный вариант — кусочек шоколадки, печенья или шоколадного батончика, а также целая конфетка, зефирка или печенька. Подойдет мармелад, желейные конфеты, вафли, вафельные трубочки и леденцы.

Безешки и макаруны тоже в доле.

Можно даже сделать кекс на кексе, подобрав конфету-корзинку и украсив ее кремом.

Очень выигрышный вариант — ягоды и фрукты. Это ярко и вкусно! Можете остановиться на одной ягодке или же соорудить целую композицию.

Посмотрите, как изящно смотрится кусочек лимона с листочком мяты!

Иногда можно использовать и несъедобный декор: распечатайте нужную вам картинку или надпись, наклейте на зубочистку или шпажку и воткните в кекс.

Очень просто можно украсить капкейк с помощью домашней карамели — например, вытянуть ее в виде паутинки или сделать красивые ленточки.

Красиво выглядят фигурки из шоколада, которые легко сделать самим — достаточно растопить шоколад на водяной бане и нарисовать желаемый узор на пергаменте, а затем охладить.

Можно украсить не верхушку кекса, а разрезать его и начинить кремом. Получится вот такой симпатичный чизбургер!

Красивые кексы получатся и у тех, кто умеет управляться с мастикой.

А если все предыдущее способы для вас слишком просты, то вот несколько вариантов посложнее. Каждый праздник с ними станет ярче!

Выбирайте то, что вам по душе, пеките вкусные кексы и удивляйте ими своих близких. Поделитесь этой статьей с друзьями: пусть и они сделают свою жизнь чуточку лучше!

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт шоколадных капкейков

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 2 стакана
  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • сахарная пудра – 1/3 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 1/2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • молочный шоколад – 1/2 стакана
  • горький шоколад – 1 плитка
  • сливки – 1/3 стакана
  • цедра апельсина (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель теста и цедру;
  2. Во второй емкости смешайте молоко, яйцо, кефир и масло;
  3. Тщательно перемешайте вместе получившиеся массы;
  4. Смажьте формы для выпекания маслом и заполните их получившимся тестом;
  5. Сверху посыпьте каждый кекс нарезанным шоколадом (молочным);
  6. Выпекайте кексы в течение 50 минут;
  7. Теперь приготовьте шоколадную ганаше: поломайте темный шоколад на мелкие кусочки, нагрейте сливки и добавьте в них шоколад, тщательно перемешивая массу;
  8. Нанесите получившийся крем на верхушку кексов и дайте им остыть!

Видеорецепт

Этот видеоролик познакомит вас с пошаговым приготовлением капкейков. Узнаете о продуктах для теста, ингредиентах для крема, декора для изделия.

Уважаемые читатели, сегодня вы познакомились с рецептом приготовления капкейков, которые могут стать отличным украшением праздничного стола. Расскажите, помогли ли материалы этой статьи научиться готовить такие кондитерские изделия? Если вы умеете выпекать другие капкейки, поделитесь своим рецептом, секретами приготовления крема и начинки.

Другие рецепты кексов

Крем для капкейков

Капкейки и украшение

Капкейки на День Рождения

Ванильные капкейки

Читайте также:  Торт в виде сердца: рецепт и фото

Капкейки Красный бархат

Приятного чтения!

С черной смородиной

Аппетитные, вкусные, с ягодным сюрпризом внутри капкейки, без труда можно сделать в домашних условиях. А чтобы они вышли такими же красивыми как на фото, необходимо строго следовать пошаговым описаниям рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 муки;
  • 100 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г сахара;
  • 50 г крахмала (любого);
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 1 ст. черной смородины;
  • ваниль;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 1 ч. л. экстракт ванили (по желанию).

Приготовление:

  • Растаявшее при комнатной температуре масло соединяем с сахаром, солим. Взбиваем до получения пышная белая масса.
  • В процессе с небольшим интервалом по одному вводим яйца.
  • Муку, крахмал предварительно просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Интенсивно мешаем венчиком.
  • Полученную смесь добавляем в 3 этапа к тесту, чередуя с кефиром и растительным маслом. Убираем миксер, добавляем черную смородину, перемешиваем.
  • В форму ставим капсулы. Наполняем их тестом на 2/3 от объема.
  • Отправляем в разогретую до 180 C духовку, выпекаем 20 минут.
  • Масло соединяем со сладкой пудрой, интенсивно взбиваем 4 минуты. Добавляем сыр, продолжаем процесс еще несколько минут. Вливаем экстракт ванили, взбиваем 1-2 минуты. Делим на 2 части.
  • Немного ягод перебиваем до состояния пюре, соединяем с одной.
  • Наполняем ими кондитерские мешки, плотно скручиваем, ставим в холодильник на 30 минут. Используем любые насадки, которые есть.
  • Оба мешка помещаем в один большой.
  • Проверяем, готова ли выпечка, выкладываем ее на решетку, даем полностью остыть. Украшаем двухцветным кремом и ягодами.

Еще вкусняшки:Бомбический рецепт печенья «Тающий снег» — потрясающе вкусно!Это пошаговый рецепт безумно вкусного, красивого и изысканного печенья, которое можно приготовить на своей родной…

Шоколадные капкейки с кофе

Кексики подойдут для случая, когда тяжело встать. Но придется еще запить все чашечкой кофе, чтобы наверняка! Но если вы любите кофе, добро пожаловать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 1 шт
разрыхлителя 5 г
какао 60 г
масла в тесто 110 г
сметаны 160 мл
растворимого кофе 5 г
сахара 270 г
масла 80 г
шоколада 80 г
муки 330 г
пудры сахарной 110 г
кофе 120 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 359 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло для теста измельчить, сложить его в сотейник;
  2. Растопить в микроволновке или на плите;
  3. Муку смешать с сахаром, какао и разрыхлителем;
  4. Смешать сухие ингредиенты с маслом до однородности;
  5. Яйцо перемешать со сметаной и вмешать в массу;
  6. Добавить растворимый кофе и снова сделать массу гладкой, без комков;
  7. Готовое тесто разлить по формочкам и убрать в духовку на 20 минут при 180 градусах;
  8. Мягкое масло взбить в пышную массу с сахарной пудрой, добавить какао и кофе;
  9. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать к остальным ингредиентам;
  10. Перемешать и украсить полученным кремом капкейки.

Совет: вместо растворимого кофе можно использовать его экстракт.

Декор

Чаще всего для оформления капкейков используют воздушный крем и/или мастику. Из крема формируют нарядную «шапочку», из мастики – плоскую или фигурную лепешку.

Кремовые украшения можно дополнить:

  • коктейльной вишенкой;
  • шоколадной, ореховой или вафельной крошкой;
  • топпингами;
  • ягодами/фруктами;
  • листиками свежей мяты;
  • кондитерским декором.

Надписи

Написать на капкейке доброе пожелание, имя гостьи или остроумную фразу можно:

  • пищевым маркером;
  • кисточкой и пищевыми красками для надписей («съедобные чернила»);
  • растопленным шоколадом или карамелью;
  • густым, не растекающимся сиропом.

При этом важна основа – на мастике лучше писать пищевыми маркерами или чернилами, на мягком креме или глазури – шоколадом или сиропом. В последнем случае слова придется выводить тонкой струйкой или каплями.

Дополнительно: еще больше идей для вашей последней холостой вечеринки смотрите в нашем большом разделе «Подготовка к девичнику»

Что писать?

  • имена подруг и невесты;
  • пожелание или остроту, разделенную на отдельные слова. Каждое слово (или два-три коротких) будут украшать отдельный капкейк;
  • короткие пожелания, советы;
  • шутливые фразы.

Обычно надписи делаются не на всех изделиях, часть из них украшается тематическими рисунками.

Декор мастикой

Мастика – пластичная масса, напоминающая пластилин. Ее основа – тонко просеянная сахарная пудра, за счет красителей можно получить разнообразные цвета. Форму и рельеф массе можно придать с помощью специальных форм-молдингов и резцов.

Готовая мастика хранится в холодильнике или морозилке, в упаковке из полиэтилена.

Декор

Это интересно! Все тонкости и нюансы, которые важно знать, прежде чем заказывать многоярусный торт на свадьбу. Читать.

Декор

Базовый рецепт сахарной мастики:

Декор
  • 500 г сахарной пудры;
  • 600 мл воды;
  • по чайной ложке желатина и лимонного сока;
  • ароматизатор.
Декор
  1. Желатин замачивается в холодной воде на полчаса, нагревается на водяной бане до полного растворения.
  2. В воду вливают лимонный сок, добавляется ароматизатор и сахарная пудра. Последнюю всыпают постепенно, в процессе замеса. Масса должна оставаться пластичной.
Декор

Важно: окрашивать мастику лучше частями, отрезая часть от общего куска массы.

Декор

Обычно мастику раскатывают в тонкий пласт и вырезают/формируют из нее украшения:

Декор
  • лепестки, листья, стебли цветов. Их собирают в объемные фигуры, композиции, букеты;
  • плоские фигурки;
  • шарики, бруски, полосы, другие объемные фигуры;
  • многослойный декор.
Декор

Декор кремом

Декор

Для украшения капкейков используют плотные масляные, творожные, воздушные сливочные крема. Декор выполняют с помощью кондитерского шприца. Используя разные насадки (наконечники) с фигурными прорезями, можно сделать розетки, горки, кольца, цветы, рельефные полоски, банты и другие элементы декора.

Читайте также:  Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой в электроорешнице

Важно: возможности декора зависят от плотности крема и его способности держать форму.

Если не получается сделать нужный декор, можно просто смазать поверхность капкейка кремом и посыпать крошкой, миндальными хлопьями, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Варианты украшения кексов с помощью крема:

Шоколадные капкейки с изюмом

Капкейки с изюмом получаются мягкими, и не утрачивают свежести до 2-х дней.

На их приготовление понадобится около 40 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся

Шоколадные капкейки с изюмом

Для создания десерта потребуется набор следующих продуктов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • изюм – 50 г;
  • сода – 6 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт следует по такому алгоритму:

  1. Масло требуется растопить, и соединить с обычным и ванильным сахаром, молоком и какао. К ним следует добавить муку, гашеную соду, яйца и изюм. Все ингредиенты следует тщательно размешать до однородной консистенции.
  2. В формы необходимо вылить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  3. Будущий десерт следует поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать лакомство необходимо 25 мин.
  4. Готовые кексы следует достать из формы и разложить на поверхности стола для остывания.

Что можно добавить

Шоколадные капкейки с изюмом

В тесто кроме изюма можно добавить измельченные орехи.

Правила подачи, украшение кексов с начинкой

Подавать капкейки следует только тогда, когда они полностью остынут. Для их украшения можно использовать любой крем вместе с шоколадной крошкой, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

Что такое маффин?

Так называют небольшую выпечку круглой или овальной формы. Маффины сладкие, но бывают и другие их вариации. В них обычно есть начинка, преимущественно из фруктов. У соленых маффинов начинка может быть любая – мясо, зелень или овощи.

Этот вид выпечки имеет плотную текстуру, но при этом относится к низкокалорийным блюдам. Считается, что первыми его стали готовить англичане. По внешнему виду маффин очень похож на кекс. Но это не одно и то же.

Англичане готовят их из дрожжевого теста, чтобы изделия были более воздушными, а американцы придают изделию рыхлости за счет добавления соды.

По размеру десерт не больше ладони. Его не принято смазывать кремом, добавлять элементы декора. Сахар обычно заменяют курагой, изюмом или ягодами.

Тематические капкейки

Существуют и тематические капкейки. Как украшать такие тортики? Все очень просто! Если близится Хэллоуин, то из мастики можно сделать тыкву и залепить ею верхушку кекса. Можно оставить и классический вариант с кремом, но предварительно добавить черный или оранжевый краситель в тесто, чтобы сам капкейк был цветной.

Новогодние кексы сверху украшают снежинками, пряничными человечками (печенье), голубым кремом и белой посыпкой. Невероятно красиво выглядят такие капкейки.

Как украшать капкейки — личное дело каждого кулинара. Существует множество отличных идей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.