Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

Зефир классический, ягодный — любимейшее лакомство моего детства… Но когда я выросла, то найти тот самый вкус оказалось не реально! Именно поэтому я начала поиски и эксперименты с зефиром. Было много разных вариантов — с ягодными вкусами (черная смородина или вишня, абрикос и др.) и яркими палитрами (лавандовая пыльца, ваниль или корица), но классика остается неизменно любимейшей! Заходите, я научу вас готовить этот невероятный воздушный десерт!

ДРУГИЕ видео этого шефа

Сливочный ирис Пошаговый урок приготовления конфеты "Соленая карамель" с Еленой Цой. Узнаете как приготовить яркую тягучую карамель, научитесь правильным температурным режимам и как контролировать конечный результат текстуры у сладости _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 09:04 мин Муссовое пирожное Фисташка-Земляника Подробный пошаговый видео-рецепт муссового пирожного, работа со сложной формой и сразу 2 техники покрытия — велюр и гляссаж. Подходящий рецепт и подробные техники в том числе и для начинающих. Урок, благодаря которому вы научитесь приготовлению муссового десерта с классическим сочетанием вкусов и идеально выверенной структурой — нежный мусс, насыщенная начинка и хрустящий слой. _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 43:00 мин Муссовое пирожное Клубника-Лайм-Базилик Пошаговый видео-рецепт муссового пирожного Клубника-Лайм-Базилик с идеальным сочетанием вкусов! Вы научитесь готовить нежный лаймовый мусс, бисквит без муки, конфи из клубники и базилика и разберете приготовление зеркальной глазури на шоколаде. Урок, благодаря которому вы научитесь приготовлению муссового торта от и до с детальными пояснениями на каждом шаге. Подходит для новичков! _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 54:04 мин Зеркальная глазурь Подробный видео-рецепт приготовления зеркальной глазури на шоколаде, в котором вы узнаете все подробности и техники, необходимые для создания этого популярнейшего покрытия для муссовых десертов. Эта глазурь без использования сгущенного молока — она не такая сладкая и ложится удобным тонким слоем на десерты. Ее легко хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 14:04 мин Капкейки Ванильно-Лимонные Легкий рецепт воздушных ванильных капкейков с лимонным кремом и стабильным взбитым ванильным ганашем на шапочках. Видео с подробным описанием каждого шага, всеми необходимыми нюансами при работе с ингредиентами и информацией для составления своих вкусовых сочетаний на основе рецепта. _________ Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме "Задайте вопрос" или поделиться своим мнением в комментариях. Смотрите видео, задавайте вопросы, отрабатывайте новые техники на практике — на каждом этапе мы будем готовы вам помочь, чтобы вы могли гордиться своими успехами! Смотреть Урок идёт 09:27 мин

Зефир в домашних условиях с агар агаром

Можно использовать яблоки любого сорта, но антоновка подойдет лучше всего.

В ней содержится большое количество пектина – это вещество, выполняющее функцию природного загустителя.

  1. Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки измельчить блендером. Чтобы размягчить фрукты, их можно на 2-3 минуты поставить в микроволновку на высокую мощность.
  2. Засыпать стакан сахара, взбить блендером.
  3. В 150 мл растворить 10 г. агара. Поставить смесь на огонь, постепенно засыпать 450 г. сахара, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить сироп 8-10 минут на медленном огне. Он должен иметь тягучую консистенцию.
  4. Яблочное пюре взбивать миксером на высокой скорости с охлажденным белком 1 яйца не менее 5 минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  5. Влить тонкой струйкой сироп. Взбивать все миксером, пока масса не приобретет плотную консистенцию.
  6. Подготовить ровную поверхность, застелить ее пекарской бумагой. Пока смесь еще теплая, кондитерским шприцем сформировать зефиринки.

Десерту нужно дать как следует застыть, для этого понадобятся сутки. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Польза зефира

Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.

Рецепты зефира из яблок

Польза зефира

Зефир оказывает такое влияние на организм:

  • выводит токсические вещества, пестициды и шлаки;
  • оказывает успокаивающий эффект при язвенной болезни;
  • приводит в норму уровень холестерина в крови;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • насыщает костные ткани кальцием;
  • предотвращает появление растяжек;
  • восстанавливает качество ногтей и волос;
  • улучшает эластичность суставов.

Зефир с яблочным пюре

Ингредиенты:

Зефир с яблочным пюре
  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Процесс приготовления:

Зефир с яблочным пюре

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Читайте также:  Бисквитное пирожное с кремом почти как «Буше»

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

Зефир с яблочным пюре

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.