Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Лето, поспевает вкусная, полезная ягода! Самое время порадовать своих близких десертами из клубники! Представляем вашему вниманию 10 рецептов с фото самых вкусных и очень быстрых в приготовлении клубничных десертов.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 258Распечатать рецепт

Читайте также:  Венские вафли в электровафельнице - 5 рецептов с фото пошагово

Как приготовить

Форму застелите пергаментом.

На пергамент выложите печенье.

Лимонное желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Заранее охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. Постепенно, на медленной скорости миксера, добавьте к сливкам охлажденное желе. Полученной массой залейте печенье и отправьте в холодильник для застывания.

Затем поверх сливочно-лимонного желе выложите клубнику.

Желе из клубники растворите в горячей воде и дайте остыть. Охлажденным желе залейте клубнику.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник для застывания.

Готовый десерт подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Фисташковый бисквитный торт от Алекс и Милана

Мегафисташковый торт из бисквитных коржей промазанных сливочно-сырным кремом с прослойкой и дробленных фисташек. Примечательно что здесь не используется краситель или фисташковая паста, которую порой трудно найти в магазинах.

Бисквит

  • Яйца — 8 шт
  • Фисташки — 100 гр
  • Сахарный песок — 230 гр
  • Мука — 210 гр
  • Ванильный порошок — 1 пакетик

Начинаем приготовление с бисквита.

Яйца, щепотку соли, сахар и ванилин взбиваем миксером на максимальной скорости минут 10 до плотной белоснежной массы. Ядра фисташки разрезаем ножом, тогда в разрезе они будут ярко зеленого цвета без серой пыли.

Чтобы добиться красивого цвета орешки вымачиваем 10-15 мин, хорошо промываем, высушиваем и поджариваем.

Муку просеиваем, и постепенно всыпаем в яичную пену продолжая взбивать, но уже на минимальной скорости. Добавляем орешки и аккуратно перемешиваем. Выливаем в разъемную форму диаметром 22 см. Отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С. Выпекаем 35-40 минут.

Вынимаем с духовки на решетку, даем полностью остынуть. Заматываем в пищевую пленку, ставим в холодильник на ночь для стабилизации. Отлежавшийся бисквит разрезаем на три части.

Фисташковый бисквитный корж

Фисташковый слой

  • Фисташки — 180 гр
  • Сгущенное молоко — 240 гр

180 гр. фисташки измельчаем в блендере, величину помола регулируем на свой вкус. Сгущенку комнатной температуры смешиваем с перемолотыми орешками. Глазурь для промазки готова.

Сливочно-сырный крем

  • Сливки 33% — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Крем-чиз охлажденный, холодные сливки, пудру ставим в чашу миксера и взбиваем. Крем и прослойку перекладываем в кондитерские мешки.

Собираем торт в кольце. Заселяем бока круга ацетатной пленкой, ставим корж, выдавливаем крем, равномерно размазываем. Если любите влажные торты, бисквит пропитайте стандартным сиропом из 100 гр сахара и 100 мл воды. Делаем бортик из крема, выкладываем глазурь, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру, верхний слой тонко промазываем кремом. Оставляем немного крема для обмазки боков.

Процесс сборки торта с фисташковой прослойкой

Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на ночь. Таким образом, десерт следует начинать готовить за 2 дня до необходимой даты. Для выравнивания понадобиться крем дополнительно. Подойдет крем-чиз, ганаш, заварной на масле. Украшаем розочками, шоколадом, орешками по желанию.

Читайте также:  Блинный торт с вишневой начинкой «Шапка Гугуцэ»

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях

  • Важно доводить сливочную смесь до кипения, но ни в коем случае не кипятить ее. Иначе десерт будет полностью испорчен.
  • Используйте натуральную ваниль. Предварительно извлеките из стручка все семена и добавьте его к сливочной массе. Благодаря этому десерт приобретет неповторимый аромат и вкус.
  • В качестве украшения можно использовать шоколадные фигурки, розочки, в том числе всевозможные свежие ягоды.
  • Лучше всего использовать для застывания силиконовые формочки. Из них десерт достаточно легко вынимается и не теряет своей формы.
  • Следует отметить, что желатина не нужно добавлять слишком много, так как десерт в итоге может получиться слишком упругим. Его основное предназначение – удержание формы. Необходимо помнить, что панакота должна быть очень нежной и мягкой с ярко выраженным ванильным ароматом.
  • При приготовлении лакомства всегда используйте исключительно жирные сливки и молоко.

Рецепт 3, пошаговый: трайфл с черешней и сыром

Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.

  • Черешня свежая — 100 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Печенье овсяное (или бисквитное) — 100 г
  • Сыр маскарпоне (или любой сливочный) — 150 г
  • Сливки жирные (22-33%) — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г (2 ст.л.)
  • Кофе сваренный — 100 г

Как приготовить трайфл с черешней и сливочным сыром: смешайте маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Если делаете трайфл на большую компанию – можно воспользоваться комбайном или блендером.

Должна получиться воздушная сливочная масса, похожая на взбитые сливки по консистенции.

Очистите черешни от косточки и нарежьте ее на кусочки. Если у вас большая креманка – можно не нарезать.

В прозрачные креманки или бокалы покрошите овсяное печенье. Можно вместо него взять бисквитное печенье или испечь бисквит специально. Полейте аккуратно печенье кофе, чтобы оно пропиталось и стало мягким.

Сверху выложите подготовленную черешню и пару ягод малины для разнообразия вкуса.

Осторожно ложкой (или с помощью кулинарного конверта) на ягоды выложите часть крема.

Повторите слои столько раз, сколько позволяет высота креманки.

Украсьте трайфл с черешней и сливочным сыром ягодами или мятой. И наслаждайтесь!

Крем из маскарпоне и сливок для торта

При помощи сливок можно приготовить крем из маскарпоне. Вкус получается очень нежным, плотным, но при этом с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 310 г сыра маскарпоне
  • 170 г сливок
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта:

  • Необходимо смешать маскарпоне с основным продуктом и превратить в однородную массу при помощи миксера. Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, однородной.
  • Постепенно всыпьте небольшими порциями сахарную пудру, вспенивайте. Необходимо добиться такой густоты, когда полоски от лопасти миксера не перестанут разглаживаться, а будут оставаться в массе.
  • Начинку можно вспенивать венчиком, причем она готовится гораздо проще других вариантов. Можно попытаться провести обработку блендером или комбайном.

Масса

Клубнично-шоколадный мусс

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

Клубнично-шоколадный мусс
  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
Клубнично-шоколадный мусс

Клубнично-шоколадный мусс
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Порций: 6.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Ингредиенты:              

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Яйца для бисквита – 2 шт.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для бисквита – 20 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Мука для бисквита – 50 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Пюре манго – 220 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Мандарины – 200 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Шампанское – 110 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желток для мусса с шампанским – 20 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Вода для мусса с шампанским – 15 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для глазури – 10 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Вода для глазури – 55 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для глазури – 130 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Шоколад белый для глазури – 165 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Краситель кандурин – 10 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Процесс приготовления:

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Приятного аппетита!

Рецепт муссового торта от Энди шефа