Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Супер Лёгкий, Нежный и Воздушный! Муссовый клубничный со сливками торт никого не оставит равнодушным. Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Тортик получается большой, красивый и аппетитный, а съедается оочень быстро;)) Рекомендуем☆)

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Подробная инструкция по приготовлению клубничного торта с кремом:

  1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Слегка смажьте маслом два противни для выпечки и посыпьте мукой, если они не имеют гладкого дна.
  3. Тщательно взбейте 3 стакана муки, какао-порошка, пищевой соды и соли вместе в отдельной миске.
  4. Взбейте масло в миске с помощью электрического миксера до получения кремообразной и гладкой массы.
  5. Добавьте сахара и взбивайте до получения кремовой массы, около 2 минут.
  6. Залейте растительным маслом и взбейте до образования смеси, еще около 30 секунд.
  7. Взбейте яичные желтки, ванильный экстракт, уксус и достаточное количество пищевых красителей для достижения желаемого цвета.
  8. Вылейте смесь муки, чередуя с пахтой, на низкой скорости, пока все не будет добавлено, удостоверяясь, чтобы не размешать жидкое тесто.
  9. Взбейте яичные белки до образования густой и пенистой массы в отдельной миске; положите в тесто.
  10. Вылейте жидкое тесто в приготовленные формы для выпечки.
  11. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут.
  12. Будьте осторожны, чтобы не перепечь.
  13. Дайте пирогам остыть в формочках в течение 10–20 минут, а затем перенесите их на решетку или на тарелку для полного охлаждения.
  14. Глазурь готовим таким образом:
  15. Смешайте сахар, муку и соль в кастрюле.
  16. Взбивайте молоко постепенно, следя за тем, чтобы не было комочков.
  17. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  18. Перемешать, пока не загустеет.
  19. Вылейте смесь в герметичную емкость и поставьте в холодильник до полного охлаждения, около 1 часа.
  20. Поместите глазурь в миску.
  21. Добавьте лимонный сок и ванильный экстракт.
  22. Смешайте с помощью электрического миксера на высокой скорости, чтобы объединить.
  23. Взбейте сливочный сыр по столовой ложке за раз.
  24. Взбейте сливочное масло и продолжайте смешивать до тех пор, пока не получите очень густую глазурь.
  25. Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, если не используете сразу.
  26. Заморозьте охлажденный пирог и поместите нарезанную клубнику между 2 слоями и сверху в роли украшения.
Читайте также:  Кондитерские изделия Ferrero оптом

Ваш десерт готов! Красиво подайте на стол, заварите ароматный чай и хорошо проведите время, наслаждаясь таким чудесным десертом. Приятного аппетита Вам!

Смотрите также видео рецепт клубничного торта

Поделитесь в соц. сетях:

Подробная инструкция по приготовлению клубничного торта с кремом:

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).
Клубника, фаршированная «Нутеллой»

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.
Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Как приготовить

Форму застелите пергаментом.

На пергамент выложите печенье.

Лимонное желе растворите в горячей воде и оставьте остывать. Заранее охлажденные сливки взбейте в жесткую пену. Постепенно, на медленной скорости миксера, добавьте к сливкам охлажденное желе. Полученной массой залейте печенье и отправьте в холодильник для застывания.

Читайте также:  Домашнее варенье из груш с лимоном и корицей на зиму.

Затем поверх сливочно-лимонного желе выложите клубнику.

Желе из клубники растворите в горячей воде и дайте остыть. Охлажденным желе залейте клубнику.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник для застывания.

Готовый десерт подавайте порционно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Рецепт 5: как приготовить вишневый трайфл в креманках

  • вишня — 300 гр
  • бисквит — 200 гр
  • творог — 200 гр
  • жидкие сливки — 150 гр
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • коньяк — 3 ст.л.
  • желе — пакетик
  • безе — 4 штуки
  • шоколад молочный — по вкусу

Для начала вам потребуется собрать все необходимые ингредиенты и сразу же испечь бисквит, чтобы он успел остыть до того, как вы начнете приготовление десерта. Также вы можете купить уже готовый бисквит в магазине. В нашем рецепте для украшения трайфла используются пирожные из безе, но вы можете сделать их самостоятельно или украсить угощение шоколадом и другими продуктами по желанию.

Начните с готовки желе. Для этого внимательно прочтите инструкцию на упаковке, залейте порошок кипятком и хорошенько перемешайте до тех пор, пока кристаллики желатина не растают. Оставьте желе застывать на время, указанное на упаковке. Быстрее всего продукт застынет в холодильнике, но вам нужно будет дождаться, пока желе немного остынет, прежде чем отправлять в холод.

Чтобы желе быстрее застыло, застелите противень пищевой пленкой и вылейте в него смесь, отправив загустевать в холодильник.

Готовое загустевшее желе нарежьте крупными кубиками при помощи острого ножа и приступите к приготовлению остальных ингредиентов.

Свежие или замороженные вишни без косточек сложите в глубокую кастрюлю, добавьте три-четыре столовые ложки сахара и отправьте емкость на огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешайте содержимое кастрюли.

Варите вишни на небольшом огне, постоянно помешивая, и когда смесь закипит, прокипятите ее около пяти минут, после чего снимите с огня и оставьте остывать. Вишневый сироп в рецепте не используется, поэтому можете откинуть ягоды на дуршлаг, чтобы они быстрее остыли. Также вы можете оставить немного сиропа, чтобы пропитать им бисквит. В этом случае он получится более влажный и будет иметь насыщенный вкус, но, если вы не любите такое угощение, оставьте бисквиты сухими.

Крем для трайфла будет творожным. Чтобы его приготовить, возьмите глубокую тарелку и перетрите творог через сито. Также можете взбить его при помощи миксера, чтобы консистенция продукта была более кремообразная.

В другой емкости нужно взбить холодные сливки вместе с ванильным и обычным сахаром. Делать это лучше всего миксером, чтобы в итоге получилась воздушная пена.

Добавьте в емкость со взбитыми сливками творог и хорошенько перемешайте ингредиенты. Воспользуйтесь миксером, чтобы довести крем до однородности.

Остывший бисквит нарежьте не очень крупными кубиками и смочите ароматным алкоголем. Можно для этого использовать ром, коньяк, ягодную настойку или добавки для коктейля. Также можете добавить в алкоголь немного вишневого сиропа.

Подготовьте стеклянную емкость для того, чтобы готовить трайфл непосредственно в ней. Дно емкости застелите кубиками бисквита.

Творожный крем выложите сверху на бисквит. Желательно сделать так, чтобы он полностью покрывал кубики.

На крем одним слоем выложите вареные с сахаром вишни без косточек. Чтобы добавить десерту пикантности, можете на несколько часов заранее замочить их в вишневой настойке.

На вишню выложите еще несколько кубиков бисквита и покройте их сливочным кремом, после чего сверху необходимо выложить слой желе. Лучше всего использовать вишневое, так как в рецепте используется вишня в качестве одной из начинок. Но если вишневого желе нет, можете применить клубничное или малиновое.

Читайте также:  Торт Прага рецепт на сметане в мультиварке

Желе залейте кремом и украсьте все это печеньем безе, которое предварительно необходимо раскрошить. Можете также использовать листочки мяты или вишню, чтобы украсить десерт.

Молочный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Этот шаг необязателен, поэтому можете делать это по своему желанию. Готовый трайфл оставьте в прохладном месте на полчаса, после чего можете подавать его к столу. Приятного аппетита!

Бисквит

Яйца с сахаром нагреть немного на водяной бане до растворения сахара и теплого состояния смеси. Затем тщательно взбить на высокой скорости в течение минимум 7 минут. Масса должна получиться пышной и стойкой, если провести по поверхности ложкой, то оставшийся желобок не должен заплывать. Муку трижды просеять с отдельную миску. Добавлять порциями по паре столовых ложек к яичной массе и недолго, аккуратно вымешивать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. Дно формы выстелить пергаментом (если она не силиконовая), края смазывать не нужно, чтобы бисквит “цеплялся” за стеночки при поднятии. Если тесто взбито как следует, то очень сильно подниматься он не будет, это нормально. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Приоткрываем в конце дверцу, слегка надавливаем пальцем на бисквит, и если он выправляется обратно, значит готов. Достаем из формы, аккуратно проведя тыльной стороной ножа вдоль бортиков, снимаем пергамент и остужаем. Бисквит лучше испечь заранее за день до сборки, чтобы он выстоялся. Тогда он будет лучше резаться и меньше крошиться. Разрезаем на два коржа.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Порций: 6.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Ингредиенты:              

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Яйца для бисквита – 2 шт.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для бисквита – 20 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Мука для бисквита – 50 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Пюре манго – 220 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Мандарины – 200 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Шампанское – 110 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желток для мусса с шампанским – 20 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Вода для мусса с шампанским – 15 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Желатин листовой для глазури – 10 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Вода для глазури – 55 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сахар-песок для глазури – 130 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Шоколад белый для глазури – 165 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Краситель кандурин – 10 гр.

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Процесс приготовления:

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Приятного аппетита!

Рецепт муссового торта от Энди шефа