Как сделать домашние слоеные трубочки с кремом

Пирожные со вкусом детства, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой и наполненные воздушным кремом, не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Как сделать слоеные трубочки с кремом, затратить минимум времени и получить удовольствие от процесса?

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Количество ингредиентов рассчитано на 20 вафельных трубочек.

Для приготовления крема “Варёная сгущёнка” продукты должны быть комнатной температуры.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Пирожное «Песочное кольцо» — это ещё один рецепт из детства.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

ИнгредиентыПорции: +20

  • Для теста:
  • Яйцо куриное С1 5 штук
  • Масло сливочное 82,5% 200 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Для крема
  • Вареная сгущенка 1 банка
  • Сливочное масло 82,5% 100 грамм
  • Ваниль по желанию 1 грамм
  • Для декора:
  • Грецкий орех 70 грамм

На 100 граммКалории: 415 ккалБелки: гЖиры: гУглеводы: г

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Приготовление1 час. 40 мин.Печать

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой
  • Начнём приготовление с теста для вафель. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, остужаем до комнатной температуры.
  • В чаше смешиваем яйца комнатной температуры и сахар, взбиваем на высокой скорости миксера 7-10 минут, до пышности.
  • Далее добавляем растопленное сливочное масло к взбитым яйцам. Перемешиваем.
  • Муку просеиваем и всыпаем в яичную массу, перемешиваем на средней скорости миксера, до однородности.
  • Вафельницу разогреваем, смазываем однократно растительным маслом, выкладываем 1 столовую ложку теста в центр, выпекаем на средней температуре 1-2 минуты. Сразу после выпекания вафлю скручиваем в трубочку. Чтобы вафля не обжигала можно одеть хлопковые перчатки.
  • Теперь приступаем к приготовлению крема. Продукты должны быть комнатной температуры. В чашу выкладываем сливочное масло, ваниль и взбиваем на высокой скорости миксера 3-4 минуты.
  • Затем к сливочному маслу добавляем сгущенное варёное молоко, небольшими порциями, по 1 чайной ложке, одновременно взбивая миксером на высоких оборотах. После полного введения сгущенки взбиваем крем еще 3-4 минуты.
  • Если крем получится более жидкой консистенции, тогда его следует убрать в холодильник на 1 час для стабилизации.
Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Затем заполняем трубочки из кондитерского мешка. По желанию измельчаем грецкий орех при помощи блендера или ножа и присыпаем края.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой готовы! Приятного аппетита!

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и трубочки получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Готовим вафельные трубочки с варёной сгущёнкой

Требования к качеству

Пирожное «Трубочка» с кремом

Читайте также:  Очень вкусный рождественский кекс от Джейми Оливера

Изделие имеет форму трубочки. Поверхность выпуклая, глазирована помадкой. Внутри наполнено шоколадным кремом. Цвет изделия светло коричневый, цвет крема — белый.

Вкус — сладковатый с ароматом крема.

Пирожное «Трубочка» с обсыпкой

Изделие имеет форму трубочки, внутри изделие наполнено белковым кремом.

Поверхность выпукла, посыпана сахарной пудрой. Цвет изделия светло коричневый, крема — белый, однородный. Вкус — сладковатый с ароматом крема.

Пирожное «Трубочка» с белковым кремом

Изделие имеет форму трубочки. Поверхность выпуклая посыпана сахарной пудрой, внутри изделие наполнено белковым кремом. Цвет изделия светло коричневый, крем белый, однородный. Вкус — сладковатый, с ароматом крема.

Пирожное «Кольцо заварное» с кремом

Изделие имеет форму кольца, внутри которого равномерно распределен крем. Поверхность выпуклая, покрыта помадой и украшена кремом «Шарлот», крем пышный, однородный. Вкус сладкий, с характерным ароматом крема.

Пирожное «Орешек»

Изделие имеет круглую форму, внутри которого равномерно распределен ореховый крем. Поверхность выпуклая, покрыта помадой и посыпана жаренными орехами. Крем пышный, однородный, помада густая, полностью застывшая. Вкус — сладкий, с ароматом крема и ореховым привкусом.

Пирожное «Творожное кольцо»

Изделие имеет округлую форму. Поверхность выпуклая, сверху посыпана сахарной пудрой. Внутри равномерно распределен крем творожной. Вкус сладкий с ароматом ванили.

Пирожное «Элитка»

Изделие имеет круглую правильную форму, внутри которого расположен крем. Поверхность выпуклая, посыпана сахарной пудрой. Изделие мягкое, с плотной корочкой, крем темный, однородный. Вкус сладкий, приятный. Запах с характерным ароматом крема.

Пирожное «Картошка» обсыпная

Изделие имеет форму клубня картофеля. Поверхность осыпана сахарной пудрой. Цвет изделия — темно-коричневый, крем белый, однородный. Вкус сладковатый, с ароматом какао-порошка.

Читайте также:  Десерт птичье молоко из молока и желатина

Пирожное «Картошка» глазированная

Изделие имеет форму клубня картофеля. Поверхность глазированная помадой, украшена кремом. Цвет изделия темно-коричневый, помада белая, однородная. Вкус сладковатый, с ароматом белой помады.

Пирожное «Эклер» со сливочным кремом и белой помадкой

Изделие имеет форму длинной палочки. Внутри которого равномерно распределен крем. Поверхность выпуклая, смазана помадкой, посыпана крошкой и сахарной пудрой, с рельефно выступающим рисунком. Вкус сладкий с характерным ароматом крема.

Приготовление начинки

  1. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером добела, добавить в него лимонную цедру и приготовленный раньше остывший заварной крем. Все компоненты перемешать и взбить однородный крем.
  2. Обрезки теста растереть в крошку.
  3. Крем выложить в кулинарный шприц или мешок (можно использовать обычный полиэтиленовый плотный пакет, отрезав угол, или свернуть кулек из пергаментной бумаги).
  4. Заполнить каждую трубочку с двух сторон кремом. Края (там, где виден крем) обмакнуть в крошку, а сверху присыпать сахарной пудрой.

Зная, как сделать слоеные трубочки с кремом и имея под рукой все необходимое, остается лишь пойти на кухню и приготовить замечательный, очень вкусный десерт.

Приготовление начинки

Если остались вопросы, то посмотрите более подробно тут:

Полезные советы

Чтобы десерт получился красивым и вкусным, необходимо выполнять советы опытных шеф-поваров:

  1. Для того, чтобы вафли сильнее хрустели, нужно добавить в тесто 1 ч.л. крахмала.
  2. Выпекать вафли не обязательно в вафельнице: это можно делать в духовке (используя специальные силиконовые формы) или на сковороде (по принципу блинов).
  3. Если поджаривать вафельные листы до легкого кремового оттенка, трубочки получатся мягкими. Чтобы они сильнее хрустели, нужно выпекать немного дольше, до появления светло-коричневого оттенка.
  4. Сворачивать листы в трубочки необходимо сразу же после приготовления. Вафельное тесто имеет свойство быстро затвердевать, после чего свернуть лист станет невозможно.
  5. Если крем для трубочек получился жидким, его нужно убрать в холодильник на 20-60 минут, чтобы он немного загустел.
  6. Сворачивать вафли можно рожком – тогда можно залить больше начинки, и она не вытечет.
  7. Чтобы десерт смотрелся на столе красиво, можно дополнительно оформить концы трубочек. Для этого 1 вафлю и ядро 1 грецкого ореха нужно измельчить, а в эту смесь окунуть концы вафельных трубочек.

Вкусные вафельные трубочки – любимый десерт как взрослых, так и детей. А если внутрь вафель поместить любимый крем – восторгу домочадцев и гостей не будет предела. Для приготовления десерта не требуется особых навыков: рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Фруктовая начинка

Десерт получится по-летнему свежим и легким, если начинить его фруктовым кремом.

Продукты:

  • 3 банана;
  • 200 г малины (или других ягод);
  • 2 киви;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сахарной пудры для оформления – по желанию.
Фруктовая начинка

Процесс приготовления:

  1. Ягоды вымыть, высушить, засыпать на 30 мин. сахаром.
  2. Остальные фрукты очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером.
  3. К фруктовой массе добавить ягоды и опять все хорошо взбить.

Фрукты и ягоды можно брать любые – на усмотрение хозяйки. Для упрощения процесса приготовления крема можно взять готовое варенье и им начинить трубочки.