Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Многие любят творог за его вкус и пользу в виде большого количества кальция. Творог наряду с другими кисломолочными продуктами полезен для пищеварения. При этом он хорошо сочетается с различными блюдами и может послужить добавкой или основой для приготовления разных вкусностей. Рецептов из творога в мультиварке существует очень много, простой кухонный прибор облегчит процесс приготовления полезного продукта.

Ингредиенты Суфле творожно- банановое на пару

Творог 5% жирности 450 г
Банан 100 г
Манная крупа 80 г
Яичный белок куриный 2 г
Сахар песок 80 г

Способ приготовления

Творог смешиваем с сырым раздавленным вилочкой бананом. Добавляем туда манку, белок куриного яйца, сахар или фруктозу, я все это дело взбиваю блендером до однородной массы, сразу пока манка не набухла. Выкладываю в силиконовую форму подходящего размера и ставлю в пароварку на 40 минут с момента закипания воды. После вынимаю слегка охлаждаю и можно кушать. вкусно полезно для диетического лечебного питания.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить суфле?

Суфле мясное детское

Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.

Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.

Как готовить:

  • В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
  • Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
  • Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
  • В теплом виде подать малышу.

Десерт суфле

Творожное суфле с яблоками

Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.

Как готовить:

  • Протереть дважды творог через сито.
  • Выложить в миску, добавить желтки и 1 ложку сахара, тщательно перемещать.
  • Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать.
  • Белки взбить с сахаром в пену.
  • Смешать все ингредиенты и перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  • Выставить режим «Выпечка» на 60 минут. Суфле готово, если поднялось и покрылось румяной корочкой.

Суфле с персиками в мультиварке

Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.

Как готовить:

  • Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
  • Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
  • Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
  • Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
  • Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.

Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.

Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.

Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.

Формочки разместить в чаше для варки на пару.

В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим «На пару» на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Суфле творожное

Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.

«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.

Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:

  • Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
  • Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
  • Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
Читайте также:  Домашний мармелад без сахара рецепт с желатином

В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.

Суфле творожное паровое 

Ингредиенты:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)

Способ приготовления:

Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
  2. Соединяю продукты: творог,  сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
  3. Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
  5. Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Варка на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут

Приятного аппетита!

Суфле творожное

питательных веществ на 100 грамм блюда: 

  • Белки —  г
  • Жиры  – г
  • Углеводы —  г
  • Калорийность  –  Ккал
  • В1 –  мг
  • В2 — 1968 мг
  • C — мг
  • Ca- мг
  • Fe ­-  мг

Суфле творожное с морковью

Ингредиенты:

  • творог 9% — 200 г (1 пачка)
  • молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
  • крупа манная — 20 г (1 ст.л)
  • яйца — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:

Суфле паровое из манной крупы

Ингредиенты:

  • манная крупа
  • пастеризованное молоко
  • сливочное масло
  • сахар
  • яйцо куриное

Способ приготовления:

  1. Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
  3. Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
  4. Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
  • сахар — 30 г (3 ч.л)
  • несдобное несладкое печенье — 25 г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
  • маложирная сметана — для подачи к столу

Печеночное суфле  в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Печеночное суфле  в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.

Читайте также:  Как использовать взбитые сливки в сексуальных играх

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

На бекон выкладываем фарш,

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Готовим десерт, играясь

По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ч. л. какао;
  • 15 г желатина;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.

Приготовление:

  1. В пиалу или пластиковый контейнер выкладываем пищевой желатин.
  2. В соответствии с инструкцией разводим его теплой фильтрованной водой.
  3. Размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
  4. Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите, а затем перекладываем в глубокую чашу.
  5. Добавляем цельное молоко комнатной температуры.
  6. Следом высыпаем просеянный порошок какао.
  7. Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кружочками.
  8. Теперь все ингредиенты нужно соединить и вымешать до однородности.
  9. Добавляем разбухший желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. В силиконовые формочки выкладываем приготовленную творожную массу.
  11. На некоторое время отправляем суфле в холодильную камеру для застывания.
  12. Извлекаем творожное суфле из формочек и украшаем на свое усмотрение.

Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
  • творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
  • крахмал столовый – 3 ст. л.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
  2. Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
  3. Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
  4. В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
  5. По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
  6. Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
  7. Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
  8. Лопаткой перемешиваем.
  9. Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  10. Выкладываем приготовленное творожное тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
  13. В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но до его дегустации десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция его были надлежащими.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 60 мл;
  • желатин – 20 г;
  • мед – 40 г;
  • какао-порошок – 40г.

Ход работы:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
  2. Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
  3. Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.
Творожное суфле с желатином без выпечки

По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.

Основные выводы

Правильно приготовленное творожное суфле станет отличным дополнением диетического рациона. Оно имеет низкую калорийность, нормализует пищеварение, препятствует увеличению жировой прослойки. Во время приготовления низкокалорийного десерта соблюдайте такие рекомендации:

  1. Выбирайте свежий творог с пастообразной консистенцией, бело-кремового оттенка, с приятным кисловатым ароматом и привкусом. Оптимальная жирность – от 4 до 9%.
  2. Остальные ингредиенты диетического десерта должны быть низкокалорийными.
  3. Дополняйте блюдо фруктами, ягодами, овощами, орехами, сухофруктами и т. д.
  4. Взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно вводите пену в основу.
  5. Если хотите сберечь максимум полезных веществ в суфле, то готовьте его с желатином или на пару.

Благодаря вкусному и низкокалорийному десерту диета не вызовет стресса, а правильное питание войдет в привычку.

Поделитесь оригинальными рецептами диетического суфле из творога в комментариях. Возможно, ваш рецепт поможет кому-то избавиться от лишнего веса.

Абрикосово-творожное суфле

Если у вас намечается праздник, то стоит взять на заметку этот по-настоящему праздничный рецепт. В его составе присутствуют консервированные абрикосы, которые при желании заменяют на свежие или на персики. Фрукты добавляют десерту сладкий и приятный аромат, наилучшим образом сочетающийся с творожным вкусом. А пикантные нотки десерт приобретает за счет добавления небольшого количества абрикосового ликера.

Но стоит рассмотреть способ приготовления ароматного суфле пошагово. Сначала требуется подготовить все продукты:

  • 150 г творога;
  • полкило консервированных абрикосов;
  • два яйца;
  • целый лимон;
  • сахар по вкусу (во многом зависит от сладости абрикосов);
  • по две ложки сметаны, картофельного крахмала, сахарной пудры, ликера;
  • мята, соль.

Сначала отложите в сторону несколько целых абрикосов, остальные измельчите в блендере, до состояния однородного пюре. Добавьте пару ложек сахарной пудры, сахар и сок из половинки лимона. Кипятите массу пять минут. Измельчите лимонную цедру, добавьте немного в получившееся пюре. Поделите целые плоды на половинки, выложите к пюре и добавьте ликер.

Распределите по разным мискам яичные желтки и белки. Засыпьте к желткам сахар, перетрите ложкой, чтобы они приобрели светло-желтый оттенок. Смешайте белки со щепоткой соли, взбейте миксером до образования тугой пены. Перетрите творог через сито, добавьте к нему желтковую массу, крахмал и сметану, вмешайте аккуратно в белковую пену.

Промажьте небольшие формы для суфле маслом, разложите по ним смесь. Стоит помнить, в процессе готовки суфле увеличится в объеме, поэтому полностью формы заполнять не следует. Установите формочки в мультиварочную емкость и готовьте при режиме «Выпечка» сорок минут. Если на вашем приборе есть режим регулирования температуры, то лучше выставить рекомендуемую — 180 градусов.

Готовый десерт достаточно перевернуть из формочек на тарелки, полить ароматным абрикосовым соусом и украсить листиками свежей мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вообще, украшение готового суфле — это уже настоящий творческий процесс, каждая хозяйка к нему подходит по-разному.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

  • 1 пачка творога (200 г),
  • 1 стакан молока,
  • 150 грамм сметаны,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • 1 пачка желатина (10 г),
  • 1 щепотка ванилина.
Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.

Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Подготовим:

  • 300 г творога
  • по стакану клубники, земляники, малины
  • 2 желтка
  • 4 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • брусочек сливочного масла
  • 100 мл молока
Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами

Как готовить:

  1. Разведем желатин в молоке.
  2. Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
  3. Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
  4. Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
  5. Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
  6. Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
  7. Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
  8. Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
  9. Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.

Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками от Gerbera_Z 

  • бескостное куриное бедро 4 шт.
  • филе куриное 3 шт.
  • молоко 1 стакан
  • 2 яйца
  • чернослив без косточек 10 шт.
  • куриные сердечки 10 шт.
  • соль
  • перец

Филе и бедро перекрутила на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчила ножом. Мясо соединила с молоком. Взбила погружным блендером. Посолила, поперчила. К мясу добавила желтки, перемешала. Белки взбила в пену. К мясу добавила чернослив, сердечки и аккуратно добавила белки. Выложила в форму. Сверху посыпала сыром. Готовила в духовке.