Многие любят творог за его вкус и пользу в виде большого количества кальция. Творог наряду с другими кисломолочными продуктами полезен для пищеварения. При этом он хорошо сочетается с различными блюдами и может послужить добавкой или основой для приготовления разных вкусностей. Рецептов из творога в мультиварке существует очень много, простой кухонный прибор облегчит процесс приготовления полезного продукта.
Ингредиенты Суфле творожно- банановое на пару
Творог 5% жирности | 450 г |
Банан | 100 г |
Манная крупа | 80 г |
Яичный белок куриный | 2 г |
Сахар песок | 80 г |
Способ приготовления
- Творожное суфле с тыквой в мультиварке — рецепт
- Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке
- Суфле из творога со смородиной в мультиварке — Multivari
Творог смешиваем с сырым раздавленным вилочкой бананом. Добавляем туда манку, белок куриного яйца, сахар или фруктозу, я все это дело взбиваю блендером до однородной массы, сразу пока манка не набухла. Выкладываю в силиконовую форму подходящего размера и ставлю в пароварку на 40 минут с момента закипания воды. После вынимаю слегка охлаждаю и можно кушать. вкусно полезно для диетического лечебного питания.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить суфле?
Суфле мясное детское
Нам понадобится: 100 г куриного мяса, 1 перепелиное яйцо, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка сливочного масла, ¼ стакана молока, кусочек моркови, щепотка соли.
Мясо берете то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица и т.д.
Как готовить:
- В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку
- Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для варки на пару, в чашу налить 2 – 3 стакана воды.
- Закрыть крышку, установить режим “Варка на пару”. Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 – 30 минут.
- В теплом виде подать малышу.
Десерт суфле
Творожное суфле с яблоками
Понадобится: 300 г творога, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовых ложки сахара, кусочек сливочного масла.
Как готовить:
- Протереть дважды творог через сито.
- Выложить в миску, добавить желтки и 1 ложку сахара, тщательно перемещать.
- Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать.
- Белки взбить с сахаром в пену.
- Смешать все ингредиенты и перелить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
- Выставить режим «Выпечка» на 60 минут. Суфле готово, если поднялось и покрылось румяной корочкой.
Суфле с персиками в мультиварке
Понадобится:1 банка консервированных персиков,2 яйца,2 столовых ложки сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, 150 мл молока, 200 г муки, ½ лимона, 20г грецких орехов, по щепотке ванильного сахара, соды, соли.
Как готовить:
- Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить. Смешать сахар, желтки, масло и муку. Разбавить массу молоком.
- Добавить цедру и сок лимона, соль, соду, ванилин и размолотые грецкие орехи, перемешать.
- Белки взбить миксером на высокой скорости в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в массу и перемешать снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом.
- Персики порезать на дольки, разложить на тесте.
- Включить режим “Выпечка” на 50 минут. Крышку не открывать, оставить на подогреве еще на 30 минут.
Узнав, как приготовить суфле в мультиварке, вы всегда сможете порадовать своих близких изысканным десертом.
Процесс приготовления
Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.
Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.
Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.
Формочки разместить в чаше для варки на пару.
В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим «На пару» на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке
- Паровое творожное суфле, рецепты с фото
- Творожное суфле в мультиварке на пару: пошаговый рецепт с фото | Готовим в мультиварках
Суфле творожное
Суфле из свежего маложирного творога прекрасно подходят и для детского и для диетического питания. Творожные суфле просты в приготовлении,очень вкусные и полезные.
«Суфле» это значит воздушный (в переводе с французского языка). Воздушным будет суфле творожное только в случае, если белки яиц мы сможем взбить в крепкую пену.
Вот некоторые секреты, как правильно взбить белки:
- Взбивайте белки в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она дает серый цвет белкам. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
- Посуда обязательно чистая, без следов жира и идеально сухая. Капля воды или плохо смытый жир с посуды будет гасить пену, белок будет взбиваться труднее, а образовавшаяся пена будет непрочная, нестойкая.
- Белки лучше взбиваются, если Вы добавите к ним щепотку соли.
- Белки свежих яиц взбиваются хуже, используйте белки недельной давности
В этом посте даны рецепты творожных суфле, которые соответствуют требованиям диеты № 5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам маложирны и с повышенным содержанием белкового компонента, поэтому входят в меню белковых диет при похудении.
Суфле творожное паровое
Ингредиенты:
- творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
Способ приготовления:
Творог надо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выбираем удобный способ: протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. А я делаю так:
- Белки яиц отделяю от желтков и белки взбиваю в крепкую пену.
- Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манную крупу и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю с помощью блендера.
- Вводим в полученную творожную массу взбитые белки. Аккуратно перемешаем.
- Форму смазываю сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу.
- Я готовлю суфле творожное паровое в мультиварке. В кастрюлю мультиварки наливаю два стакана горячей воды. Выставляю режим:
- «Варка на пару»
- Время — 40 минут.
Примечание: Суфле творожное паровое можно готовить на водяной бане в духовом шкафу. Время готовки 30-40 минут
Приятного аппетита!

питательных веществ на 100 грамм блюда:
- Белки — г
- Жиры – г
- Углеводы — г
- Калорийность – Ккал
- В1 – мг
- В2 — 1968 мг
- C — мг
- Ca- мг
- Fe - мг
Суфле творожное с морковью
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г (1 пачка)
- молоко 3,2 — 100 г (0,5 стакана)
- крупа манная — 20 г (1 ст.л)
- яйца — 40 г или (1 шт)
- сметана 20% — 40 г (4 ч.л)
- масло сливочное — 10 г (1 ч.л)
- сахарный песок — 30 г (3 ч.л)
- морковь — 80 г,
Этот рецепт похож на предыдущий. Но, перед тем как ввести белки в творожную массу, добавим морковь, припущенную на молоке (пункт 3). А теперь подробнее:
Суфле паровое из манной крупы
Ингредиенты:
- манная крупа
- пастеризованное молоко
- сливочное масло
- сахар
- яйцо куриное
Способ приготовления:
- Белки яиц отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
- Молоко соединим с водой и доводим до кипения.
- Вводим в кипящее молоко манную крупу и, уменьшив огонь, и кипятим еще 10 минут.
- Кашу снимем с огня, введем в нее желток, сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Вводим взбитый белок.
- Суфле выкладываем в смазанную маслом форму и готовим на пару.
Творожное суфле с печеньем
Ингредиенты:
- творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 пачка)
- сахар — 30 г (3 ч.л)
- несдобное несладкое печенье — 25 г
- яйцо куриное — 40 г (1 шт)
- пастеризованное молоко — 100 г (0,5 стакана)
- сливочное масло — 10 г. (1 ч.л)
- маложирная сметана — для подачи к столу
Печеночное суфле в мультиварке: рецепт приготовления в домашних условиях
Нам нужны:
- 300 г куриного филе
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 г белого батона
- 500 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 3 веточки петрушки
- 0,5 ч.л. соли
филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Нам нужны:
- 500 г куриного филе
- 160 г плавленого сыра
- 3 зубочка чеснока
- 4 шт яйца
- 2 ст.л. манки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- острый и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. сыра твердого, тертого
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотых сухарей
на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
Нам нужны:
- 500 г филе курицы
- 2 шт желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г горячего молока
- 2 ст.л. муки
- 100 г фисташек
- 150 г бекона
- соль, перец, по вкусу
очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
На бекон выкладываем фарш,
разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
Отправляем в духовку на 45 -50 минут.
7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
Готовим десерт, играясь
По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.
Состав:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ч. л. какао;
- 15 г желатина;
- 1 банан;
- 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Приготовление:
- В пиалу или пластиковый контейнер выкладываем пищевой желатин.
- В соответствии с инструкцией разводим его теплой фильтрованной водой.
- Размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
- Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите, а затем перекладываем в глубокую чашу.
- Добавляем цельное молоко комнатной температуры.
- Следом высыпаем просеянный порошок какао.
- Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кружочками.
- Теперь все ингредиенты нужно соединить и вымешать до однородности.
- Добавляем разбухший желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
- В силиконовые формочки выкладываем приготовленную творожную массу.
- На некоторое время отправляем суфле в холодильную камеру для застывания.
- Извлекаем творожное суфле из формочек и украшаем на свое усмотрение.
Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.
Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.
Состав:
- куриное яйцо – 5 шт.;
- 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
- творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
- крахмал столовый – 3 ст. л.;
- 1 ½ ст. сахарного песка;
- по вкусу ваниль.
Приготовление:
- Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
- Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
- Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
- В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
- По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
- Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
- Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
- Лопаткой перемешиваем.
- Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
- Выкладываем приготовленное творожное тесто.
- Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
- В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Нежное, как облако, суфле из творога можно приготовить и без термической обработки, но до его дегустации десерт должен провести ночь в холодильнике, чтобы и вкус, и консистенция его были надлежащими.

Ингредиенты, которые понадобятся для суфле с желатином:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 60 мл;
- желатин – 20 г;
- мед – 40 г;
- какао-порошок – 40г.
Ход работы:
- Желатин залить водой и оставить набухать, затем вместе с медом, молоком и какао отправить на огонь.
- Растопить все ингредиенты до однородности, снять с огня, выложить в смесь творог и перебить блендером до однородности.
- Полученную смесь разлить по подготовленным формочкам и убрать на ночь в холодильник. Чтобы извлечь готовый десерт, формочки на несколько секунд нужно окунуть в горячую воду.

По данному рецепту выпекается шоколадное суфле. Если желатин растопить вместе с ягодным соком, то получится ягодный десерт. Если не добавлять ни сироп, ни какао, а ввести лишь щепотку ванилина, то лакомство приобретет приятный ванильный вкус и аромат.
Основные выводы
Правильно приготовленное творожное суфле станет отличным дополнением диетического рациона. Оно имеет низкую калорийность, нормализует пищеварение, препятствует увеличению жировой прослойки. Во время приготовления низкокалорийного десерта соблюдайте такие рекомендации:
- Выбирайте свежий творог с пастообразной консистенцией, бело-кремового оттенка, с приятным кисловатым ароматом и привкусом. Оптимальная жирность – от 4 до 9%.
- Остальные ингредиенты диетического десерта должны быть низкокалорийными.
- Дополняйте блюдо фруктами, ягодами, овощами, орехами, сухофруктами и т. д.
- Взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно вводите пену в основу.
- Если хотите сберечь максимум полезных веществ в суфле, то готовьте его с желатином или на пару.
- Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке
- Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке
- Творожное суфле в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Благодаря вкусному и низкокалорийному десерту диета не вызовет стресса, а правильное питание войдет в привычку.
Поделитесь оригинальными рецептами диетического суфле из творога в комментариях. Возможно, ваш рецепт поможет кому-то избавиться от лишнего веса.
Абрикосово-творожное суфле
Если у вас намечается праздник, то стоит взять на заметку этот по-настоящему праздничный рецепт. В его составе присутствуют консервированные абрикосы, которые при желании заменяют на свежие или на персики. Фрукты добавляют десерту сладкий и приятный аромат, наилучшим образом сочетающийся с творожным вкусом. А пикантные нотки десерт приобретает за счет добавления небольшого количества абрикосового ликера.
Но стоит рассмотреть способ приготовления ароматного суфле пошагово. Сначала требуется подготовить все продукты:
- 150 г творога;
- полкило консервированных абрикосов;
- два яйца;
- целый лимон;
- сахар по вкусу (во многом зависит от сладости абрикосов);
- по две ложки сметаны, картофельного крахмала, сахарной пудры, ликера;
- мята, соль.
Сначала отложите в сторону несколько целых абрикосов, остальные измельчите в блендере, до состояния однородного пюре. Добавьте пару ложек сахарной пудры, сахар и сок из половинки лимона. Кипятите массу пять минут. Измельчите лимонную цедру, добавьте немного в получившееся пюре. Поделите целые плоды на половинки, выложите к пюре и добавьте ликер.
Распределите по разным мискам яичные желтки и белки. Засыпьте к желткам сахар, перетрите ложкой, чтобы они приобрели светло-желтый оттенок. Смешайте белки со щепоткой соли, взбейте миксером до образования тугой пены. Перетрите творог через сито, добавьте к нему желтковую массу, крахмал и сметану, вмешайте аккуратно в белковую пену.
Промажьте небольшие формы для суфле маслом, разложите по ним смесь. Стоит помнить, в процессе готовки суфле увеличится в объеме, поэтому полностью формы заполнять не следует. Установите формочки в мультиварочную емкость и готовьте при режиме «Выпечка» сорок минут. Если на вашем приборе есть режим регулирования температуры, то лучше выставить рекомендуемую — 180 градусов.
Готовый десерт достаточно перевернуть из формочек на тарелки, полить ароматным абрикосовым соусом и украсить листиками свежей мяты. Можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Вообще, украшение готового суфле — это уже настоящий творческий процесс, каждая хозяйка к нему подходит по-разному.
Рецепт 8: творожное суфле — десерт с желатином
- 1 пачка творога (200 г),
- 1 стакан молока,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 пачка желатина (10 г),
- 1 щепотка ванилина.

Творог смешать со сметаной, потом можно взбить массу блендером, чтобы творожные крупинки измельчить.

Всыпать сахар и размешать творожную массу. Через 5-10 минут снова перемешать и сахар полностью должен растаять. Не забудьте всыпать и щепотку ванилина.

Подогреть молоко, не дать ему закипеть. В хорошо теплое молоко всыпать порцию желатина и начать перемешивать. Оставить молочную смесь на 20 минут, чтобы желатин набух.

Потом в творожную массу влить молочную и соединить обе массы. Теперь получившуюся основу для суфле взбить блендером или миксером до появления пузырьков. Взбивать нужно 2-3 минуты, чтобы на поверхности появились пушистые пузырьки. Это будет означать. Что суфле будет нежным и пышным.

Разлить основу для суфле в формочки. Я всегда использую красивые креманки, чтобы потом можно было подать их к столу. Поставить суфле в холодильник на пару часов.

Готовое суфле должно застыть. Украсить его так, как вы пожелаете. Я всегда использую яркие свежие фрукты.

Очень вкусное и нежное творожное суфле с фруктами
Подготовим:
- 300 г творога
- по стакану клубники, земляники, малины
- 2 желтка
- 4 белка
- 150 г сахарной пудры
- брусочек сливочного масла
- 100 мл молока

Как готовить:
- Разведем желатин в молоке.
- Отложим по десятку свежих красных ягодок для декорирования десерта, остальные протрем.
- Соединим ягодное пюре с желтками и сахаром. Взобьем при помощи миксера.
- Через сито протрем творог и введем в него постепенно, тонкой струйкой, разведенный в молоке и процеженный желатин. Вооружившись миксером или погружным блендером превратим творожную основу в пышное облако.
- Добавим сладкое ягодное пюре и еще раз взобьем.
- Вспеним охлажденные белки в густую воздушную смесь и бережно, не нарушая структуру, введем в творожно-ягодное лакомство.
- Форму для выпекания смажем маслом и разместим десерт.
- Разогреваем духовку до +180 °Си ждем, не создавая лишних шумов, около двадцати минут.
- Сразу подаем к столу, украсив свежими красными ягодками.
Мясное суфле с черносливом и куриными сердечками от Gerbera_Z
- бескостное куриное бедро 4 шт.
- филе куриное 3 шт.
- молоко 1 стакан
- 2 яйца
- чернослив без косточек 10 шт.
- куриные сердечки 10 шт.
- соль
- перец
- Творожное суфле — разные рецепты приготовления с фото | СЕГОДНЯ
- Творожное суфле в мультиварке на пару: пошаговый рецепт с фото | Готовим в мультиварках
- Творожное суфле (в пароварке) — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
Филе и бедро перекрутила на мясорубке. Чернослив и сердечки измельчила ножом. Мясо соединила с молоком. Взбила погружным блендером. Посолила, поперчила. К мясу добавила желтки, перемешала. Белки взбила в пену. К мясу добавила чернослив, сердечки и аккуратно добавила белки. Выложила в форму. Сверху посыпала сыром. Готовила в духовке.