Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту

Такое название появилось из-за внешнего сходства. Есть несколько вариантов его изготовления: торт «Графские развалины» с бисквитом и с безе. И в том, и в другом случае десерту придают соответствующую форму, укладывая кусочки в художественном беспорядке. Все сооружение пропитывается сиропом, покрывается кремом, а затем поливается шоколадом.

Подробный обзор

История и составляющие торта

История торта

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить торт Графские развалины у себя дома, возьмите:

  • миксер;
  • форму для выпечки;
  • нож.

Нам предстоит взбивать ингредиенты для теста, поэтому советую взять достаточно мощный миксер. От него зависит качество будущих коржей. Форму для выпечки желательно взять разъемную. Она лучше всего подходит для бисквитов.

Список ингредиентовДля теста:

Мука 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Какао-порошок 50 г
Сметана 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Процесс приготовления:

Вариант с безе:

  • Взбейте белки с сахарным песком;
  • Однородную воздушную массу выложите в виде маленьких безе на противень, застеленный пергаментом;
  • Сушите безе при маленькой температуре на протяжении 60 минут;
  • Затем их остудите и выложите в виде горки на большой тарелке;
  • В мягкое масло из сливок добавьте воду с какао и сгущёнку. Массу хорошо перемешайте и немного проварите на медленном огне;
  • Готовый крем остудите, и полейте им вкусный сладкий десерт.

Лакомство разделите на кусочки и подайте на стол.

Классический вариант торта «Графские развалины» готовится на основании безе. Но если у вас оно не получается, не беда – вместо него сделайте бисквитные коржи.

Вариант из бисквита:

  • Для этого взбейте пять яиц с сахаром и мукой (по стакану).
  • Добавьте по вкусу ванилин. Бисквит печь полчаса.
  • Аналогично испеките второй корж, добавив в тесто какао-порошок.
  • Для крема взбейте мягкое масло из сливок.
  • В крем добавляется сгущёнка и всё тщательно взбивается. Затем бисквиты нарежьте кубиками, выложите их горкой, промазав каждый кусочек кремовой массой со сгущёнкой.
  • Поставьте торт в холодном месте для пропитки. Через пару часов разрежьте на порции, выложите на тарелочки.

Самое простое и быстрое приготовление торта «Графские развалины»

Угостите приглашённых гостей тортом вместе с чаем. Любители очень сладких десертов будут в восторге.

  • Рецепты «Графских развалин»
  • «Графские развалины» с бананом и сметаной?

Похожие разделы

  • Бисквитный торт
  • Торт со сгущенкой

Рецепт торта «Графские развалины» со сметаной

Время приготовления: 1:15-1:25. Калорийность (на 100 г): 372-376 ккал. Количество порций: от 7 до 10. Кухонные принадлежности: несколько емкостей различной величины и глубины; мерные принадлежности и кухонные весы; остро наточенный нож; венчик; блендер или миксер; кухонный комбайн; круглая форма для выпечки; пекарская бумага; разделочная доска; стеклянное блюдо с высокими бортами; мелкая терка.Ингредиенты

отборное куриное яйцо 2 шт.
гранулированный сахарный песок 420-440 г
сметана (жирность не менее 15%) 980-1050 мл
сгущенное молоко 180-200 мл
пшеничная мука высшего сорта 380-410 г
поваренная соль 1 щепотка
пищевая сода 6-8 г
уксус 10-12 мл
подсолнечное масло 7-10 мл
порошок какао 13-15 г
спелый банан среднего размера 2 шт.
спелые киви большого размера 3 шт.
темный шоколад 45-55 г
очищенный грецкие орехи 25-35 г

Пошаговое приготовление

Приготовим и запечем тесто

  1. В глубокую посуду разбиваем два яйца. Добавляем туда же 210-220 г сахара и тщательно перетираем его с яйцами при помощи венчика.
  2. В яичную смесь вливаем 180-200 мл сметаны и снова размешиваем до получения однородной консистенции, как тесто на оладьи.
  3. Добавляем туда же 180-200 мл сгущенного молока, все слегка перемешиваем. Всыпаем 380-410 г муки и щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения комков муки.
  4. В отдельной небольшой емкости гасим 6-8 г соды 10-12 мл уксус, тщательно размешиваем полученную смесь, чтобы сода полностью растворилась. Вливаем содовый раствор в миску с тестом. Используем миксер на высокой скорости для того, чтобы качественно замесить тесто.
  5. Форму округлой формы застилаем пекарской бумагой, после чего слегка сбрызгиваем ее подсолнечным маслом. Выливаем в форму половину от общего количества теста.
  6. Разравниваем тесто по всей поверхности формы, чтобы корж получился равномерно аккуратным.
  7. Отправляем тесто в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем изделие приблизительно 20-25 минут.
  8. Во вторую половину теста добавляем 13-15 г порошка какао и размешиваем массу миксером на высокой скорости.
  9. Выкладываем тесто в форму, покрытую пергаментом, и разравниваем его.
  10. Выпекаем корж при той же температуре духовки приблизительно 20-25 минут.
  11. Готовые коржи извлекаем из формы и полностью остужаем.
Читайте также:  Радужный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовим крем

  1. В кухонный комбайн вливаем 800-850 мл сметаны, затем всыпаем 210-220 г сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента на максимальной мощности до полного растворения крупинок сахара.

Собираем торт

  1. Очищаем 2 банана и 3 киви от кожуры, после чего нарезаем фрукты тонкими кольцами.
  2. Оба остывших коржа нарезаем на квадратики среднего размера.
  3. Каждый квадратик хорошенько обмакиваем в приготовленный крем и выкладываем на дно стеклянного блюда, чередуя между собой коричневый и белый кубик.
  4. Выложив слой из бисквита, распределяем слой колечек банана, а затем – киви.
  5. Повторяем процедуру: слой бисквита в креме, кольца бананов, кольца киви.
  6. Фрукты равномерно покрываем остатками крема. На мелкой терке измельчаем 45-55 г темного молочного шоколада и посыпаем им сформированный десерт.
  7. Рубим при помощи ножа 25-35 г очищенных грецких орехов и выкладываем их поверх шоколадной стружки. Отправляем готовый десерт в холодильник на пару часов.

Видео рецепта торта «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

Если вы желаете узнать, как быстро приготовить торт «Графские развалины» со сгущенкой и сметаной, ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом.

Как приготовить торт Графские развалины в домашних условиях:

Как приготовить домашнее безе:

Для приготовления одного коржа безе нам потребуются указанные ингредиенты. Охлаждённые белки взбиваем миксером до получения твёрдых пиков. Затем начинаем добавлять постепенно мелкий сахар (или сахарную пудру) с ванилином, взбивая 7-8 минут на большой скорости до образования плотной пышной массы.

Выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа на сушку. Затем вытаскиваем готовый корж и полностью остужаем. Так готовим 4 коржа безе. Можно выпекать сразу по 2 коржа за один раз.

Приготовим масляный крем:

Для этого используем размягчённое сливочное масло хорошего качества и сгущённое молоко.

Также можно масляный крем приготовить с добавлением сахарной пудры в размягченное масло и немного сгущённого молока и ванили.

Просто взбиваем составляющие, начиная со сливочного масла до бела, а затем добавляем сгущённое молоко, сахарную пудру и ванилин. Получается очень вкусный, пышный масляный крем.

Сборка торта:

Когда коржи безе готовы и полностью остыли и также мы подготовили масляный крем, начинаем собирать наш торт.

Выкладываем первый корж безе на тарелку, смазанную масляным кремом чтобы торт не катался по тарелке. Сверху промазываем хорошо безе масляным кремом и присыпаем по желани. орешками и миндальными лепестками. Также по желанию можно проложить между коржей размягчённые сухофрукты. Тоже будет очень вкусно.

Сверху укладываем второй корж безе и снова крем и орешки. Таким образоом собираем весь торт. Бока торта можно обрезать, придав нужную форму торту. А из обрезков сделайте крошку, обмажьте весь торт сверху и с боков оставшимся кремом и обсыпьте крошкой безе. Зкончите торт, присыпав его миндальными лепестками. Сверху сделайте любое украшение. Этот торт украшал праздничный стол в день свадьбы наших родителей, поэтому, моя сестрёнка нарисовала два кольца.

Торт Графские развалины получается настолько вкусным, что от него не остаётся ни крошки, когда на него нападают любители безе……. Наш торт был просто огромным, но мы его уговорили за 5 минут… Это было безумно вкуснООООООООО. Спасибо моей сесте за её очередной вкуснейший сладкий десерт для нас всех!

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя !

Торт «Графские развалины» классический со сгущенкой

Для этого торта печется самый обыкновенный бисквит, но крем потрясающе вкусный и сладкий. Сгущенку лучше готовить самостоятельно.

Ингредиенты

4 яйца;

0,14 кг муки;

0,03 кг какао;

0,17 кг сахарного песка.

Крем:

0,4 кг сгущенки;

0,27 кг масла;

25 г коньяка;

0,18 кг сметаны.

Также нужна одна шоколадка и 3 ложки масла.

Приготовление

1. Вынуть масло на стол, пусть размягчается. Сгущенку тоже достать, чтобы температура ингредиентов для крема была одинаковая.

2. Яйца отправить в миску. Взбить несколько минут, затем добавить частями сахар. Взбить еще минут десять.

3. Засыпать муку и какао, размешать.

4. Вылить тесто на противень, испечь корж. Так как он будет не толстый, температуру ставим 200, время 10-11 минут. Остужаем.

5. Пока бисквит остывает, взбиваем размягченное масло до пышности и только после этого частями вводим сгущенку, в самом конце сметану. Для насыщенности можно добавить коньяк, любой ликер или обычный ванилин.

Читайте также:  Мусс из йогурта с клубникой – Рецепт как приготовить. Десерты. Вкусные рецепты. Другие десерты

6. Из бисквита вырезать круг – он будет основой. Смазать кремом. Можно перед этим сбрызнуть кофе или чаем, будет сочнее.

7. Остальной корж режем кусочками, каждый обмазываем кремом, укладываем горку.

8. Шоколад рубим, соединяем со сливочным маслом, ставим на 20 секунд в микроволновую печь. Затем размешать, при необходимости еще раз прогреть.

9. Поливаем «развалины» растопленной шоколадкой и дает торту пропитаться.

Торт Графские развалины с безе и бисквитом

В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

Приготовим корж для торта

Для основы возьмем:

  • Одно яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • 85 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов растопленного сливочного масла;
  • 125 миллилитров кефира;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

Приготовим безе и крем

Для безе и крема возьмем:

  • 4 яичных белка;
  • Один стакан сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла.

Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

Собираем и украшаем торт Графские развалины

Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

Для глазури и украшения:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов измельченных орехов.

Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;

Крем:

  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.

Приготовление:

  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Приготовление:

  • Бисквит. Смешайте 1 ст. сахара, яйца, гашеную соду и уксус  с мукой и взбейте с помощью миксера. Дно формы застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30 мин.
  • Безе. 3 белка взбейте с 1 ст. сахара до тех пор, пока не образуется пена. На  противне расстелите пергаментную бумагу без жира и выкладывайте ложкой круглые безе. Выпекайте в духовке примерно при 100 градусах 1 ч.
  • Белковый крем. 2 белка взбейте в пену, добавьте сахарную пудру и  орехи. Аккуратно перемешайте еще раз.
  • Крем из сгущенного молока. Взбейте размягченное масло с вареной сгущенкой до однородно массы. Влейте концентрированное молоко и взбейте.
  • Самый ответственный момент — сформировать торт. Коржи разрежьте на 2 плоских части, выложите на блюдо 1 корж. Промажьте кремом из сгущенки и накройте 2-ым коржом. Снова крем. Каждое безе обмакните в белковый крем и разложите на поверхности коржа. Продолжайте выкладывать безе, придавая торту вид конуса. Полейте сверху  шоколадом. Готовый торт украсьте орехами. Торт должен застыть. 

Важные кондитерские секреты

Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.

Читайте также:  Фруктовые шашлычки – пошаговый рецепт с фото

Советы:

  • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
  • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
  • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
  • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
  • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
  • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
  • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

Такие рекомендации непременно помогут приготовить удивительный десерт, который завоюет только лучшие отклики о себе.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить — получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать — второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Торт «Графские развалины» с фруктами — вишней, ананасом, апельсином: рецепт

Вариант торта «Графские развалины» с использованием фруктов является относительно недавней версией классического рецепта. Однако он не уступает по вкусовым и эстетическим качествам всем полюбившемуся десерту. Для его приготовления вам потребуются:

  • 500 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г замороженной или свежей вишни
  • 400 г греческого йогурта
  • 400 г готовых безе
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г консервированного ананаса
  • 100 мл ананасового сиропа
  • 100 г очищенных апельсинов
  • 2 яйца перемешиваем с 200 г сахара и взбиваем миксером
  • Далее, не прекращая процесс смешивания, добавляем разрыхлитель и муку
  • Тесто делим на 2 равные части
  • В одну добавляем вишни и тщательно перемешиваем
  • Далее тесто переливаем в формы и ставим их в духовой шкаф при отметке 180°C на 20 мин.
  • Взбиваем йогурт с оставшимся сахаром и добавляем к ним 1 ч.л. ананасового сиропа – получаем крем
  • Апельсины и ананасы нарезаем мелкими кубиками
  • Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи и соединить его с кокосовой стружкой

Теперь нужно объединить все компоненты и сформировать торт:

  • Бисквит с вишнями нарезаем кубиками размером 3х3 см
  • На блюдо кладем белый корж и тщательно пропитываем ананасовым сиропом
  • Далее промазываем кремом
  • Следующим слоем служат мелко нарезанные фрукты
  • На них же еще раз наносим небольшой слой йогурта
  • Далее выкладываем слой из бисквитных квадратов
  • Все смазываем сладким йогуртом
  • Выкладываем безе
  • Украшаем торт шоколадной глазурью и ставим в холодное место на 2-3 часа, для того, чтоб закончить процесс закрепления всех слоев

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

Крем для торта графские развалины

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

Следующим составной частью торта является глазурь

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

Потребуется для глазури:

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

Приготовление:

Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту
Торт графские развалины со сметанным кремом по классическому рецепту

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет. Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.