Как приготовить шоколадные конфеты: рецепт на 14 февраля

Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

  1. На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
  2. Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
  3. По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!]
  4. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
  5. Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!

Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Двухцветные шоколадные конфеты с карамельно-ореховой прослойкой

Ингредиенты:

4 ст. л. овсяных хлопьев 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. сахара 4 ст. л. цельных лесных орехов 1 плитка черного шоколада 1 плитка белого или молочного шоколада силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет

На водяной бане растопите черный шоколад и разлейте его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопите на сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему сахар и тщательно перемешайте. Когда сахар растворится, всыпьте овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держите на огне, пока она не карамелизуется. Следите, чтобы не пригорело масло.

Разложите смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопите белый шоколад и залейте им конфеты сверху. Форму с конфетами поставьте в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Конфеты хранить в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Как приготовить конфеты самостоятельно

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 150 г кокосовой стружки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление

  1. На водяной бане растопите сливочное масло и колотый белый шоколад. Помешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Снимите смесь с огня, добавьте сгущенку и 70 г кокосовой стружки. Отправьте крем в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Из застывшей смеси сформируйте шарики и обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке. По желанию спрячьте внутри каждой конфеты лесной орешек или миндаль.
Читайте также:  Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Домашние конфеты из кураги и орехов

Ингредиенты

  • 10 шт .кураги
  • 10 шт. очищенных грецких орехов
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. молока
  • 150 г шоколада
  • какао и кунжут для украшения

Приготовление

  1. Шоколад расколите на мелкие кусочки и растопите на водяной бане, добавив молоко.
  2. Курагу и орехи следует максимально измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  3. Смешайте курагу, орехи, топленый шоколад и мёд. Получившуюся смесь оставьте на 30 минут в холодильнике, затем скатайте ее в шарики и обваляйте в кунжуте и какао.

Конфеты из инжира

Ингредиенты

  • 5–6 шт. сушеного инжира
  • 5–6 шт. грецких орехов
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • какао для украшения

Приготовление

  1. Инжир залейте кипятком и дайте немного постоять, затем осушите с помощью салфеток.
  2. Вверху каждой ягоды сделайте крестообразный разрез и поместите внутрь мелко нарезанные орехи.
  3. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Окуните в смесь инжир, выложите на решетку.
  4. После того, как шоколад «схватится», обваляйте каждую конфету в какао. Отправьте лакомство в холодильник на час.

Домашние конфеты без шоколада

Ингредиенты

  • 100 г изюма
  • 150–200 г фиников
  • 70 г миндаля

Приготовления

  1. Изюм и финики измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте миндаль и смешайте с изюмно-финиковой смесью.
  3. Выложите массу на пищевую пленку или пергамент, дайте застыть, затем нарежьте на небольшие квадраты.

Творожные конфеты

Ингредиенты

  • 300 г творога жирностью выше 9 %
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г грецких орехов
  • 150 г галетного или песочного печенья
  • 1 щеп. ванилина

Приготовление

  1. Творог перетрите через сито, добавьте сахар и ванилин.
  2. В блендере измельчите орехи и печенье (можно использовать изделия с какао), затем смешайте с творогом.
  3. Из получившейся массы сформируйте шарики, обваляйте конфеты в какао, корице, шоколадной стружке, семенах льна, кунжуте или маке. Отправьте в холодильник на час.

Домашние конфеты «Трюфели»

Ингредиенты

  • 100 г шоколада с долей какао не менее 60 %
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 7 ст. л. какао

Приготовление

  1. Поломайте плитку шоколада, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
  2. В растопленный шоколад добавьте сгущенку и 3 ст. л. какао. Отправьте смесь в холодильник на 1–2 часа.
  3. Насыпьте в плоскую тарелку оставшуюся часть какао. Из застывшей массы сформируйте шарики с помощью чайной ложки, затем выложите их на тарелку с какао и обваляйте.
  4. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Увенчают нашу подборку превосходные домашние конфеты из сухого молока или детского питания. Не вздумайте считать калории — просто наслаждайтесь сливочным вкусом невероятной сладости!

Готовьте с удовольствием не только основные блюда, но и небанальные десерты. А рецепты не забудьте сохранить в закладках, чтобы не потерять.

Предыдущая статья Следующая статья

Виды начинок для шоколадных конфет

Вряд ли кто-то сможет посчитать, сколько видов наполнителя шоколадных конфет существует. Ведь, как известно, на вкус и цвет товарища нет, поэтому можно делать сладости с самыми невероятными начинками. Думаете, шоколад с цветочными лепестками, со вкусом гриба трюфеля и лука или… сена – этот нонсенс? А вот и нет! Такие лакомства уже существуют!

Начинка для конфет ручной работы может быть любой, порой весьма экзотической

Мы, конечно, так далеко не пойдем. Но расскажем о самых популярных и – что самое главное – очень вкусных начинках для конфет ручной работы. Рецепты начинок вы найдете ниже. А пошаговый рецепт изготовления корпусных конфет – в нашей статье «Как сделать шоколадные конфеты».

Ореховая начинка для конфет

Как говорится, классика жанра. Классика, которая никогда не выйдет из моды и никогда не надоест. Наполнение из орехов можно делать по-разному:

  • измельчить орехи ножом или в блендере, в мясорубке;
  • смешать измельченные орехи с пропущенными через мясорубку сухофруктами, джемом, растопленным шоколадом, пралине…
  • поместить в шоколадный корпус орех целиком и залить темперированным шоколадом.

Вариант ореховой начинки шоколадных конфет: фисташковый наполнитель.

Ингредиенты: 100 г несоленых фисташек, 40 мл жирных сливок, 35 г белого шоколада, 2 ч. л. экстракта ванили, 35 г сахарной пудры.

Приготовление: измельчите фисташки в муку. Сливки и экстракт ванили доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте белый шоколад. Размешивайте, пока не растворится. После того, как смесь станет теплой, соедините с фисташковой мукой, сахарной пудрой и взбейте до загустения.

Читайте также:  Салат «Бедный еврей»: вкусное и экономное решение

Конфеты со сливочной начинкой

Ингредиенты: маленькое куриное яйцо, 200 г сливочного сыра (например, маскарпоне), чайная ложка свежевыдавленного лимонного сока, 50 мл сметаны, 50 г сахара.

Приготовление: взбейте сыр. Не останавливая миксер, добавьте сахар, сок, сметану, яйцо. Вылив смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекайте около получаса при температуре 190 °С. Готовую начинку остудите и отправьте в холодильник. Потом порежьте кусочками и облейте шоколадом.

Фруктово-ягодная начинка для конфет

Использовать можно любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Мы приведем пример приготовления наполнителя с малиной.

Ингредиенты: стакан малины, по 1 столовой ложке сахара и водки, 50 мл жирных сливок, 200 г белого шоколада.

Приготовление: малину с сахаром кипятите до растворения сахара, протрите через сито, убрав косточки. Добавьте водку и поставьте увариваться, пока не получится 3 ст. л. малинового пюре. На водяной бане растопите белый шоколад с добавлением сливок и малинового пюре. Снимите с огня и подождите, пока масса остынет и загустеет. Начинка готова.

В интернет-магазинах для кондитеров можно приобрести разные виды готовой начинки для шоколадных конфет

Начинка для конфет из сухофруктов, цукатов, коктейльной черешни

Сухофрукты – любые: чернослив, курагу, инжир, изюм и даже цукаты – можно измельчить и залить сиропом. А можно приготовить обожаемую многими «Сливу в шоколаде»: просто окунуть чернослив в растопленный шоколад. Так же можно поступить с курагой и любыми другими сухофруктами. А если использовать коктейльную черешню, получится чудная «Вишня в шоколаде».

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Самый простой и быстрый вариант кокосового наполнителя – смешать кокосовую стружку со сгущенным молоком.

Более сложный: взбить 50 г жирных сливок и 35 г размягченного сливочного масла, добавить смешанные 100 г кокосовой стружки с 35 г сахарной пудры.

Конфеты с темной начинкой…

…сделать просто и быстро, используя готовые пралине и кремы. К примеру, с кремом «Элиза» ТМ ICAM вы получите темную начинку для шоколадных конфет. Разбавив его пралине «Миндаль» или «Лесной орех», – начинку цвета молочного шоколада. А крем «Эдельвейс» поможет вам получить конфеты с белой начинкой. «Эдельвейс» также можно соединять с пралине. Придерживайтесь соотношения: 20% пралине от всего количества наполнителя.

Шоколадные конфеты с марципаном

Марципановую начинку можно сделать своими руками. Рецепт – в статье «Ароматный марципан».

Быстрый вариант – воспользоваться готовым марципаном, например, ТМ Laped.

Совет: если вы готовите начинку сами, прежде чем закладывать ее в корпусные конфеты, остудите. Иначе тонкий слой шоколада попросту расплавится.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Основные выводы

Диетические конфеты – отличная альтернатива покупным сладостям. Они менее калорийны, более натуральны и полезны:

  1. Покупая продукт в магазине, необходимо внимательно читать состав. Консерванты, ароматизаторы и красители должны присутствовать в сладостях в минимальном объеме.
  2. Самыми низкокалорийными конфетами являются желейные с натуральным соском в составе.
  3. Выбирая между карамелью и лакомствами из горького шоколада, диетологи рекомендуют остановиться на последних, несмотря на более высокую калорийность.
  4. Большинство конфет, сделанных дома, не требуют выпекания и просты в приготовлении.
  5. В домашних условиях можно сделать сладости из творога, сухофруктов, орехов, овсяных хлопьев и фруктового пюре.

Вкусные и безопасные конфеты, приготовленные собственноручно, скрасят любую диету. Главное, помнить об умеренности и правильном времени употребления любых диетических сладостей.

Леденцы на палочке

Абсолютно случайно на блошином рынке обзавелась советскими формами для леденцов. Да-да, тех самых, что петушками звались. Конечно, там и белочки и зайчики есть. Но, все же он для меня останутся навсегда «петушками».

Рецепт рассчитан на одну заливку формы для 6 леденцов. Если у вас формочек нет, то используйте силиконовые для льда.

Читайте также:  Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Форму вымыть с пищевой содой, ошпарить кипятком, а затем насухо протереть полотенцем. Смазать формы растительным маслом. Соединить половинки формы, закрыть скобами и поставить на бумажное полотенцем отверстием вверх.
  2. Сахар смешать с лимонным соком и выложить в кастрюлю или сухую сковородку.
  3. Варить карамель при постоянном помешивании, не более 2-х минут. За это время карамель меняет свой вкус и цвет. Регулируйте его на свой вкус.
  4. Разлить горячую карамель в отверстия формы, досчитать до 10, и воткнуть в каждое по деревянной шпажке или зубочистке.
  5. Леденцы застывают быстро. Однако вынимать их рекомендую, когда стенки формы станут комнатной температуры.

Рецепты домашних конфет у нас на сайте:

Чернослив в шоколаде

Шоколадные конфеты «БАУНТИ»

Шоколадные конфеты с вишней и фундуком

Конфеты кокосовые

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Трюфели с имбирем

Ингредиенты

  • 60 г какао-порошка
  • 4 ст. л. какао-масла
  • 4 ст. л. мёда
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. л. свежего имбиря

Приготовление

  1. Растопи какао-масло на водяной бане.
  2. Убери растопленное какао-масло с огня, добавь сливочное масло и хорошо перемешай.
  3. Добавь какао, апельсиновый сок, имбирь и перемешай до однородной массы.
  4. Поставь массу в холодильник на 10 минут. После чего сформируй штук 15 небольших трюфелей.
  5. Готовые трюфели осторожно обваляй в какао и убери в холодильник.

Мы приготовили полезные витаминные конфеты из сухофруктов и орехов, которые станут отличной заменой магазинным сладостям и сахару. Они помогут тебе получить необходимые витамины, минералы и микроэлементы, придадут силы и энергию для работы и активного отдыха.

Ранее «Так Просто!» уже писал о шоколадных конфетах из сухого молока и какао, таких же как магазинные трюфели.

Если дома не оказалось какао, можно сделать молочные конфеты. Ингредиентов всего два — молоко и сахар. Порадуй детей натуральным домашним лакомством и не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Творожные с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)
Творожные с клубникой в домашних условиях

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части — сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)
Творожные с клубникой в домашних условиях

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите — вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.