Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.
Ингредиенты
- для приготовления бисквита:
- мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
- какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
- яйца – 5-6 штук;
- сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
- для приготовления масляно-вишневой начинки:
- свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
- коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
- молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
- масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
- для шоколадной глазури:
- черный шоколад — 1 плитка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
- сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
- масло сливочное — 50 граммов.
- Шоколадный кекс – простой рецепт в духовке с фото | ТестоВед
- Постный шоколадный пирог «Бюджетник» – кулинарный рецепт
- Постный шоколадный кекс с вишней — 9 пошаговых фото в рецепте
- Время на подготовку: 10:00
- Время приготовления: 04:00
- Количество порций: 8
- Сложность: сложная
Описание рецепта — Шоколадный торт с вишней:
Это очень нежный шоколадный торт с нотками вишни, он не требует много затрат и усилий , но порадует вас своим вкусом .Шоколадный торт с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г Жиры 17,59 г Углеводы 34,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
3 ст. л. | ||
|
150 г | ||
|
100 мл | ||
|
100 г | ||
|
250 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ст. л. | ||
|
1 щеп. | ||
|
3 шт. | ||
|
1 ст. | ||
|
100 г | ||
|
300 г |
Соединить и просеять сухие ингредиенты( 100г сахара) . С помощью миксера взбить белки с сахаром , затем добавить желтки, сливочное масло и молоко, взбить. Всыпать сухие ингредиенты и все хорошо смешать .Шаг 2:Смазать форму сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности( 40-50) минутШаг 3:
Вишню откинуть на дуршлаг , вынуть косточки .( нам понадобиться и вишня и сироп) . Сливки взбить с 150 грамм сахара, можно добавить в них ваниль . Шоколад натереть на терке .Шаг 4:Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.Шаг 5:Начинаем сборку торта. Корж пропитать вишневым сиропом, затем по кругу смазать кремом и выложить вишни .Шаг 6:Накрыть вторим коржом. Второй корж пропитать сиропом. Смазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом . Украсить. Дать настояться 2-3 часа, приятного аппетита .
Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт
Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.
Ингредиенты:
- 130 гр муки пшен;
- три ч л какао;
- десять гр разрыхлителя;
- треть ч л соли;
- шесть ст л сахара;
- 200 мл воды;
- 1/4 ст раст масла;
- 10 мл сока лимона;
- 10 гр ванильн экстракта;
- два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
- два ст вишни;
- 175 мл воды для сиропа;
- 4 ч л сахара для сиропа;
- тертый шоколад на украшение – по вкусу.
Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней
Шаг 1:
В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2:
В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.
Шаг 3:
Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.
Шаг 4:
Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.
Шаг 5:
- Постный шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
- Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками — 15 пошаговых фото в рецепте
- Постный шоколадный кекс — 5 пошаговых фото в рецепте
Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.
Шаг 6:
За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.
Шаг 7:
Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.
Шаг 8:
Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.
Шаг 9:
Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.
Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.
Шаг 10:
Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.
Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.
Как правильно выбрать ингредиенты
Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

- Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.
- Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.
- Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.
- Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.
- Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.
Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке
- Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
- Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
- Вылейте большую часть теста в чашу.
- Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
- Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
- Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.
С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось, и поделитесь со мной своими секретами приготовления сладкой выпечки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Постный шоколадный пирог с вишней»
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
- Постный шоколадный торт – кулинарный рецепт
- ️Постный шоколадный торт с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях – вкусный, с суфле и бисквитом
- Быстрый постный шоколадный пирог — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита! Постный шоколадный пирог с вишней — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ