Как приготовить постный пирог с вишней по пошаговому рецепту с фото

Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  •  масло сливочное — 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

Описание рецепта — Шоколадный торт с вишней:

Это очень нежный шоколадный торт с нотками вишни, он не требует много затрат и усилий , но порадует вас своим вкусом .Шоколадный торт с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г Жиры 17,59 г Углеводы 34,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305 килокалорий

Шаг 1:

Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
3 шт.
Вишня консервированная
1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 30-33%
300 г
Читайте также:  Вино из мандарин: 4 простых рецепта приготовления в домашних условиях

Соединить и просеять сухие ингредиенты( 100г сахара) . С помощью миксера взбить белки с сахаром , затем добавить желтки, сливочное масло и молоко, взбить. Всыпать сухие ингредиенты и все хорошо смешать .Шаг 2:Смазать форму сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать при температуре 170 градусов до готовности( 40-50) минутШаг 3:

Вишню откинуть на дуршлаг , вынуть косточки .( нам понадобиться и вишня и сироп) . Сливки взбить с 150 грамм сахара, можно добавить в них ваниль . Шоколад натереть на терке .Шаг 4:Готовый бисквит охладить и разрезать на два коржа.Шаг 5:Начинаем сборку торта. Корж пропитать вишневым сиропом, затем по кругу смазать кремом и выложить вишни .Шаг 6:Накрыть вторим коржом. Второй корж пропитать сиропом. Смазать весь торт кремом и обсыпать тертым шоколадом . Украсить. Дать настояться 2-3 часа, приятного аппетита .

Вариант 1: Шоколадный торт с вишней – классический рецепт

Если у вас близится семейное торжество или вы ожидаете прихода гостей, удивите всех тортом, сделанным в домашних условиях. Шоколадный торт с вишней – идеальный вариант – его любят практически все. Вы можете приготовить классический вариант или любой из других предложенных.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки пшен;
  • три ч л какао;
  • десять гр разрыхлителя;
  • треть ч л соли;
  • шесть ст л сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1/4 ст раст масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 гр ванильн экстракта;
  • два ст сливок и 2 ч л сахара для крема;
  • два ст вишни;
  • 175 мл воды для сиропа;
  • 4 ч л сахара для сиропа;
  • тертый шоколад на украшение – по вкусу.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с вишней

Шаг 1:

В большую миску просейте всю муку, насыпьте какао, разрыхлитель теста и соль – перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2:

В кастрюльку насыпаем сахара, наливаем стакан воды и ставим на слабый огонь. Доводим до полного растворения сахара, постоянно размешивая смесь.

Шаг 3:

Когда масса чуть остынет влейте растительное масло и экстракт ванили, сок лимона – размешайте.

Шаг 4:

Соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами и размешиваем до глянцевого состояния без комочков.

Читайте также:  Секреты идеальных маффинов. И 7 рецептов кексов на любой вкус

Шаг 5:

Берем круглую форму, вливаем в нее полученное тесто для бисквита. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем до тех пор, пока тесто не пропечется. Затем вынимаем и остужаем.

Шаг 6:

За это время помойте вишню и удалите косточки. Хвостики тоже отрываем. Выкладываем их в кастрюлю, наливаем воду, сыпем сахар и ждем, когда закипит. Томите кипящую массу минуты три, затем полностью отсудите.

Шаг 7:

Остывшую основу для шоколадного торта с вишней разрезаем на два более тонких бисквита.

Шаг 8:

Сливки взбиваем с сахаром с помощью блендера. Нам нужны устойчивые пики.

Шаг 9:

Выкладываем первый бисквит на тарелку. Поливаем сиропом из кастрюли. Далее выкладываем часть сливочного крема и раскладываем вишни. Оставьте немного ягод на украшение.

Закрываем вторым бисквитом и снова поливаем сиропом. Кремом смазываем не только бисквит, но и боковины торта.

Шаг 10:

Самый приятный шаг – украшение торта. В центр можно натереть шоколад, по краям пройтись взбитыми сливками и сверху погрузить вишенки. Боковины можно тоже присыпать тертым шоколадом.

Можно дать тортику пропитаться немного, хотя бы часик-другой, или сразу подавать на стол.

Как правильно выбрать ингредиенты

Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Выбирайте для бисквита винный или яблочный уксус, если же у вас имеется только обычный, столовый, добавьте в него несколько капель лимонного сока.
  • Важно использовать пшеничную муку высшего сорта и длительного срока хранения. Не забудьте также предварительно просеять ее через сито не менее трех раз.
  • Для реализации рецепта можно также взять консервированную вишню, только откиньте ее на дуршлаг перед использованием, чтобы удалить лишний сок.
  • Не рекомендуется заменять сливочное масло низкокачественным спредом или маргарином, поскольку бисквит может получиться слишком плотным и грубым.
  • Сметана для крема должна быть жирной, от 25%, желательно домашней. Если же у вас имеется только магазинная, заверните ее в марлю и подвесьте над мойкой на несколько часов перед началом процесса приготовления торта: так она избавится от лишней жидкости.
Читайте также:  Клубничная панакота: итальянский десерт со вкусом лета

Как приготовить постный пирог с вишней в мультиварке

  1. Приготовьте тесто и начинку по описанному выше рецепту.
  2. Затем смажьте дно и бока чаши мультиварки маслом.
  3. Вылейте большую часть теста в чашу.
  4. Сверху разложите вишни и залейте начинку второй половиной теста.
  5. Выпекайте пирог в режиме «Печь» или «Выпечка» 1 час.
  6. Готовую выпечку украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Вишневый пирог можно приготовить на любом тесте. Посмотрите рецепт песочного пирога с вишней или рецепт очень простого и быстрого в приготовлении вишневого пирога из слоеного теста. А еще, советую посмотреть, как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой или невероятно нежный и легкий вишневый пирог с творогом.

С нетерпением жду ваших отзывов в комментариях. Напишите, все ли у вас получилось, и поделитесь со мной своими секретами приготовления сладкой выпечки. Приятного аппетита!

Как приготовить «Постный шоколадный пирог с вишней»

Подготовьте все ингредиенты.

Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.

Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.

Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

Тесто должно получиться густым, но текучим.

Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.

Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.

Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита! Постный шоколадный пирог с вишней — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

ПП торт без выпечки и сахара с бананом